Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.
Архив меню (все можно заказывать!)
Где находится Таверна? (карта)
Место для Таверны было выбрано неслучайно, на перепутье дорог ведущих в Тевинтер, Вольную Марку (а через нее - в Антиву) и Орлей. До Недремлющего моря рукой подать, можно нанять корабль и отправиться морем в Орзаммар, Дол или Ферелден. Горы Виммарк - крутой горный хребет, тянущийся вдоль северного берега Недремлющего моря - находятся совсем близко. У подножия этих гор расположены полисы Киркволл и Маркхэм, а также лес Планасен. Достойны упоминания зубчатые береговые утесы, известные как Рваный берег, и Расколотая гора – предполагаемое место последней битвы между эльфийской империей и Тевинтером. Внушительная тюрьма Серых Стражей, в которой однажды было заточено древнее порождение тьмы, Корифей, вмурована где-то в горах этого хребта.
Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?
1) Квента, история, легенда - назовите ее как хотите - по желанию. Пока можно не писать ничего, но хорошо было бы уже в общих чертах что-то продумать. Все истории публикуются в отдельной теме: гардеробной, хотя по желанию, можно написать и в общей, а потом - продублировать.
2) Хорошее настроение - понятно, что всегда не может быть хорошего настроения, но хотя бы общий настрой должен быть позитивным.
Что можно делать:
Отыгрывать любые сценки, сложные и не очень, романтические в том числе, и, да, все в рамках, разрешенных вселенной BioWare. Если вы сюда пришли, вы знаете, что это означает. Но подумайте сами - где-нибудь в какой-нибудь из таверн вы видели хотя бы раз, чтобы эльф с кунари.. да прямо в баре? Кровью все залить, это вот сколько угодно. А интимности - ни-ни. Почему так? Непонятно, но будем оставаться в рамках вселенной.
Обсуждать можно все что угодно, лишь бы это вписывалось в ваш отыгрыш. Так что чемпионат мира по футболу или, не дай Бог, военные действия - просто не впишутся в мир.
Придумывать собственные сценки. Можно, сколько угодно. И даже очень желательно, потому что я конечно, буду стараться. Но насколько меня хватит, я не знаю. Так что если что придумали - милости прошу, только поначалу согласовывать, конечно, с Мастером (со мной) в ЛС, а там - как пойдет, может у вас и лучше получится.
Краткие правила поведения в Таверне (с) FOХ69
Основное правило: "Кубик всегда прав".
Второе: уважай отыгрыш другого.
Третье: если бьёшь, готовься получить.
Четвёртое: не лезь в приватный диалог.
И пятое: особо упоротых читерных персонажей в игре обходят все игроки
Схема кидания кубика
Игроки договариваются между собой о том, что бросается кубик:
для того, чтобы решить тот или иной спор - простым броском, "кто больше"
для боя: берутся какие-то основные параметры и результаты бросков вычитаются от исходного
(пример: кто кого перепьет? У обоих здоровье 30. Игроки бросают кубик и вычитая значения из базового, пока у одного из них не останется 0 единиц - игрок под столом )
Код для кубика:
[dice=1d6]
где первая цифра - количество кубиков
вторая - количество граней.
Редактировать посты нельзя, нужно делать новый пост
После броска нужно сразу же обновить страницу: F5 - и внизу поста появится результат броска!
Кубики, если кто хочет поиграть в покер:
[dice=5D6]
Покер — пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Старший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Младший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Тройка — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
Бросаем кубик и смотрим. Если к примеру: 26443 - выпала пара, то можно перекинуть три цифры - 26..3, т.е 3d6.
Кидаем. Выпадает к примеру: 144, заменяем: 14 444 - каре, бинго! практически вин!)
Ну что, поехали? Ой, тпррууу. стоп, чуть не забыла:
Что нельзя делать?
Категорически нельзя портить настроение другим людям. Понятно что у всех разные критерии испорченного настроения, и одному резкое слово уже истерика, а другому.. другому все эльфийская роса... Но в общем и целом, я думаю, задача ясна - вокруг столько всяких пакостей, что хотелось бы, чтоб хоть где-то было все хорошо. Нарушителей спокойствия будем выгонять на улицу.. охладиться.... на часик-другой.
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Нет. В конце концов вы то явно сбежали оттуда в поисках лучшей жизни.
- А откуда такие далеко идущие выводы? - Марк развернулся на табурете, чтобы быть лицом к лицу с оппонентом и сделал глоток из бокала. - Вы следователь, сэр Николя?
- Тогда, эээ... - она заглянула в собственный стакан. - Не знаю, как это называется, но у местного трактирщика есть кое-что, что может помочь от похмелья. Вот только его тут больше нет, - она грустно посмотрела на пустой бокал.
- Невелика потеря, -усмехнулся маг, наблюдая за полётом эльфа. - Думаю, оно вернётся и очень скоро. Эльфы живучие создания, - многозначительно заключил он.
Вы разговариваете как знатный человек, но выглядите битым жизнью путником. Расслабьтесь- я не люблю встревать в чужие проблемы и не донесу на вас, тем более что вы не работорговец и не маг крови.
*фыркает*Да, да слишком живучие. Но сколько веревочке не виться, а конец будет.
"А я вот - как раз маг крови", - подумала Шен не без тайной мстительности и принялась насвистывать какой-то легкий забавный мотив. Тевинтерец ей понравился, но бросив на него очередной оценивающий взгляд, магесса охнула. Кто-то ощутимо двинул ей в бок острым локтем.
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk. - Starset
"А я вот - как раз маг крови", - подумала Шен не без тайной мстительности и принялась насвистывать какой-то легкий забавный мотив. Тевинтерец ей понравился, но бросив на него очередной оценивающий взгляд, магесса охнула. Кто-то ощутимо двинул ей в бок острым локтем.
услышав оханье косситки Трахтирщик повернулся и спросил-чтонибуть еще желаешь?
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
К Стражу подбежал слуга и доложился отом, что комната и ванная готова. Молодой человек начал подниматся по лестнице. Все таки пришло время привести себя в порядок.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Вы разговариваете как знатный человек, но выглядите битым жизнью путником. Расслабьтесь- я не люблю встревать в чужие проблемы и не донесу на вас, тем более что вы не работорговец и не маг крови.
В который раз он сегодня удивлялся. Улыбка лишь скользнула по губам.
- А может, я как раз маг крови и работорговец и у меня караван на обочине тракта стоит с клетками для ушастых? Почему такая уверенность? Вы же меня совсем не знаете, а уже такое доверие.
Взгляды косситки не ушли от его внимания. Он привык замечать всё, иначе, было не выжить. Но Марк скромно потупил взгляд и вернулся к разговору с сэром.
- А? - магесса вздрогнула и посмотрела ошалело на материализовавшегося рядом эльфа. - Чего желаю? Чтобы маги, малефикары и драконопоклонники перестали подвергаться дискриминации, - тихо вздохнула она. - Ай, что там. Пора бы и поужинать. Я, пожалуй, возьму карт-... - она поперхнулась и моргнула, оглядевшись. - Пирог яблочный, будь так добр, - смиренно произнесла она. Ее невидимый спутник довольно хмыкнул.
В который раз он сегодня удивлялся. Улыбка лишь скользнула по губам.
- А может, я как раз маг крови и работорговец и у меня караван на обочине тракта стоит с клетками для ушастых? Почему такая уверенность? Вы же меня совсем не знаете, а уже такое доверие.
Взгляды косситки не ушли от его внимания. Он привык замечать всё, иначе, было не выжить. Но Марк скромно потупил взгляд и вернулся к разговору с сэром.
Интуиция, мой добрый сэр. Я привык ей доверять.
Чтобы маги, малефикары и драконопоклонники перестали подвергаться дискриминации
Дискриминации? Я считаю это разумным ограничением. Как может говорить такое женщина, чей народ для магистров- потенциальные рабы?
- И что же вам ещё подсказывает интуиция, - опустевшая кружка вернулась на стойку, а более-менее оживший постоялец, вальяжно облокотился о барную стойку и приступил к пристальному изучению усатого блондина. - Расскажите ещё что-нибудь обо мне, сэр Николя?
- А? - магесса вздрогнула и посмотрела ошалело на материализовавшегося рядом эльфа. - Чего желаю? Чтобы маги, малефикары и драконопоклонники перестали подвергаться дискриминации,
Это было сильно! При всех, не прячась и презрев опасность. Что ж, косситы всегда были беспощадно нерациональны со своим Кослуном, но чтобы саарибаз орал о свободе в трактире при всём честном народе, это надо быть окончательно двинутой.
- Виват Империум! - в шутку поддержал Вэрэл поползновения рогатой.
Сообщение отредактировал FOX69: 05 марта 2014 - 16:38
- А? - магесса вздрогнула и посмотрела ошалело на материализовавшегося рядом эльфа. - Чего желаю? Чтобы маги, малефикары и драконопоклонники перестали подвергаться дискриминации, - тихо вздохнула она. - Ай, что там. Пора бы и поужинать. Я, пожалуй, возьму карт-... - она поперхнулась и моргнула, оглядевшись. - Пирог яблочный, будь так добр, - смиренно произнесла она. Ее невидимый спутник довольно хмыкнул.
трахтирщик улыбнулся и наклонившись произнес-"демонесочка" тогда наша жизнь не была бы так интересна и полна удовольствия, было бы грустно лишьть себя празника принести различные страдания парочке глупцов)))...например думаю тебе бы понравилось заморозить или отравить энтропией бадью воды в момент когда шемленские свиньи смывают свою грязь, сколько визга будет аж песня для души)))
впрочем нестоит заставлять леди ждать, скоро будет пирожок)))-отошел на кухню и приказал служанке на кухне готовить пирог, заодно поторопив ее шлепнув и пригрозив на случай порчи
и улыбнулся услышал донесение служанки что вылила особое зелье в ванну
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 05 марта 2014 - 16:48
Страж на верху разбирал почту. Первым шло письмо от родных.Не смотря, что он был стражем, матушка не оставляла невежду женить Ансельма, на благородной леди.
Дальше шло письмо из Ордена, внимательно его прчитал. Молодой человек сжег его в камине. Тайны Ордена,уж слишком ушлые тут были слуги да и эльф не внушал доверия.
Решив, что с делами все Ансельм сняв доспехи и одежду. Страж погрузился в ванную.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Решив, что с делами все Ансельм сняв доспехи и одежду. Страж погрузился в ванную.
- ММММ... Как наверное приятно погрузиться в вану. - Призрак сидел на спинке стула и смотрел на мужчину.
Моё!
В чем превосходство драконов над прЫнцами.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Это было сильно! При всех, не прячась и презрев опасность. Что ж, косситы всегда были беспощадно нерациональны со своим Кослуном, но чтобы саарибаз орал о свободе в трактире при всём честном народе, это надо быть окончательно двинутой.
- Виват Империум! - в шутку поддержал Вэрэл поползновения рогатой.
- Mana veris dracona, - серьезно отозвалась косситка на чистейшем аркануме. Храмовников она не боялась. Если те и заявятся, то у нее припрятан в рукаве туз-другой. Хотя в большинстве случаев она попросту избегала драки - способности Коула были крайне полезны в таком деле. Через час охотники на малефикаров не вспомнят ее лица и вообще зачем пришли в таверну.
- Ой! ой! Ой! Какие мы стеснительные! - скривился призрак, глядя на забившегося в истерике рыцаря и растворился.
На будущее- я не такой стеснительный и не боюсь каких-то там призраков.
*Кислое орлесианское лицо*
Мы запомним это)))
Моё!
В чем превосходство драконов над прЫнцами.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...