Она посторонилась, пропуская Доминика в свою комнату, где на кровати лежала раненая. Вчерашние розы на ее щеках увяли, и красивое лицо с тонко очерченными бровями стало почти прозрачным. Темные волосы слиплись от пота и уксуса, голова на тонкой шее бессильно запрокинулась, искусанные губы - чуть приоткрыты и из них со свистом вырывалось тяжелое дыхание, перемежающееся со стонами и неразборчивыми словами.
- Вот, молвила хозяйка. - Я испробовала все, что могла, но моя стихия - вода, и этого жара ей не потушить.
"Вот как, магесса... Не удивительно, что хозяйка хотела скрыть ее от посторонних. Бедняжке срочно надо помочь, иначе она долго не протянет..."
Размышления не мешали целителю сноровисто приняться за свое ремесло, без стеснения командуя своей невольной помощницей:
- Больную требуется раздеть и обтереть влажной тряпкой,чтобы я мог осмотреть ее раны на предмет воспаления. Вот так, очень хорошо... То есть, не совсем хорошо, но могло быть и хуже... Ну, ну, потерпи, милая - Юми, держите ее, она не должна сорвать повязку... Теперь здесь... Ну вот, почти все готово...
К концу процесса, Доми чувствовал себя выжатым досуха - маны почти не осталось, а одежда вся пропиталась потом, словно он пробежал несколько миль аки резвый конь. В каком-то смысле так оно и было - гонки со смертью утомительное занятие, отнимающее кучу сил.
Лекарь бессильно привалился к стене, не в силах сделать хотя бы шаг, зато дыхание больной выровнялось и она больше не стонала.
- Мне надо отдохнуть, - прохрипел Доминик. - Утром я еще раз ее осмотрю и сделаю заживляющую мазь. Да, отдохнуть...
Эльф внезапно сполз по стене и... заснул.