Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.
Архив меню (все можно заказывать!)
Где находится Таверна? (карта)
Место для Таверны было выбрано неслучайно, на перепутье дорог ведущих в Тевинтер, Вольную Марку (а через нее - в Антиву) и Орлей. До Недремлющего моря рукой подать, можно нанять корабль и отправиться морем в Орзаммар, Дол или Ферелден. Горы Виммарк - крутой горный хребет, тянущийся вдоль северного берега Недремлющего моря - находятся совсем близко. У подножия этих гор расположены полисы Киркволл и Маркхэм, а также лес Планасен. Достойны упоминания зубчатые береговые утесы, известные как Рваный берег, и Расколотая гора – предполагаемое место последней битвы между эльфийской империей и Тевинтером. Внушительная тюрьма Серых Стражей, в которой однажды было заточено древнее порождение тьмы, Корифей, вмурована где-то в горах этого хребта.
Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?
1) Квента, история, легенда - назовите ее как хотите - по желанию. Пока можно не писать ничего, но хорошо было бы уже в общих чертах что-то продумать. Все истории публикуются в отдельной теме: гардеробной, хотя по желанию, можно написать и в общей, а потом - продублировать.
2) Хорошее настроение - понятно, что всегда не может быть хорошего настроения, но хотя бы общий настрой должен быть позитивным.
Что можно делать:
Отыгрывать любые сценки, сложные и не очень, романтические в том числе, и, да, все в рамках, разрешенных вселенной BioWare. Если вы сюда пришли, вы знаете, что это означает. Но подумайте сами - где-нибудь в какой-нибудь из таверн вы видели хотя бы раз, чтобы эльф с кунари.. да прямо в баре? Кровью все залить, это вот сколько угодно. А интимности - ни-ни. Почему так? Непонятно, но будем оставаться в рамках вселенной.
Обсуждать можно все что угодно, лишь бы это вписывалось в ваш отыгрыш. Так что чемпионат мира по футболу или, не дай Бог, военные действия - просто не впишутся в мир.
Придумывать собственные сценки. Можно, сколько угодно. И даже очень желательно, потому что я конечно, буду стараться. Но насколько меня хватит, я не знаю. Так что если что придумали - милости прошу, только поначалу согласовывать, конечно, с Мастером (со мной) в ЛС, а там - как пойдет, может у вас и лучше получится.
Краткие правила поведения в Таверне (с) FOХ69
Основное правило: "Кубик всегда прав".
Второе: уважай отыгрыш другого.
Третье: если бьёшь, готовься получить.
Четвёртое: не лезь в приватный диалог.
И пятое: особо упоротых читерных персонажей в игре обходят все игроки
Схема кидания кубика
Игроки договариваются между собой о том, что бросается кубик:
для того, чтобы решить тот или иной спор - простым броском, "кто больше"
для боя: берутся какие-то основные параметры и результаты бросков вычитаются от исходного
(пример: кто кого перепьет? У обоих здоровье 30. Игроки бросают кубик и вычитая значения из базового, пока у одного из них не останется 0 единиц - игрок под столом )
Код для кубика:
[dice=1d6]
где первая цифра - количество кубиков
вторая - количество граней.
Редактировать посты нельзя, нужно делать новый пост
После броска нужно сразу же обновить страницу: F5 - и внизу поста появится результат броска!
Кубики, если кто хочет поиграть в покер:
[dice=5D6]
Покер — пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Старший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Младший стрит — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Тройка — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
Бросаем кубик и смотрим. Если к примеру: 26443 - выпала пара, то можно перекинуть три цифры - 26..3, т.е 3d6.
Кидаем. Выпадает к примеру: 144, заменяем: 14 444 - каре, бинго! практически вин!)
Ну что, поехали? Ой, тпррууу. стоп, чуть не забыла:
Что нельзя делать?
Категорически нельзя портить настроение другим людям. Понятно что у всех разные критерии испорченного настроения, и одному резкое слово уже истерика, а другому.. другому все эльфийская роса... Но в общем и целом, я думаю, задача ясна - вокруг столько всяких пакостей, что хотелось бы, чтоб хоть где-то было все хорошо. Нарушителей спокойствия будем выгонять на улицу.. охладиться.... на часик-другой.
- Пожалуйста, давайте... давайте просто решим это дело мирно, - предложил Кай, отчаянно ища пути отступления. После всего произошедшего еще и устраивать драку с обитателями постоялого двора будет выглядеть совсем по-варварски. А ведь он только вчера приехал! Кажется, проблемы и неприятности следовали за юным Этьеном по пятам. Но присутствие Мариши немного приободряло. Он-то помнил, как она может мастерски ударить со спины.
Парень весь взмок от беготни, жара и нервов, и по его лбу стекла капелька пота. Он с опаской посмотрел на эльфа, который явно нарывался на драку, и пожалел о том, что не может, как раньше, просто спрятаться где-нибудь.
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk. - Starset
- Пожалуйста, давайте... давайте просто решим это дело мирно, - предложил Кай, отчаянно ища пути отступления. После всего произошедшего еще и устраивать драку с обитателями постоялого двора будет выглядеть совсем по-варварски. А ведь он только вчера приехал! Кажется, проблемы и неприятности следовали за юным Этьеном по пятам. Но присутствие Мариши немного приободряло. Он-то помнил, как она может мастерски ударить со спины.
Парень весь взмок от беготни, жара и нервов, и по его лбу стекла капелька пота. Он с опаской посмотрел на эльфа, который явно нарывался на драку, и пожалел о том, что не может, как раньше, просто спрятаться где-нибудь.
Трактирщик посмотрел на юнца еще презрительнее и яростнее и приблизился еще ближе наклонившись к его лицу смотря ему в глаза
что ты там мямлишь шем?!...ты в Орлейском свинарнике вырос шем и представляться тебя не учили?!..твое имя бронтин ты сын?!...
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 25 марта 2014 - 17:49
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Мария тем временем уже начинала потихоньку закипать. Ее попросту игнорировали, и ей это не нравилось. Решительно встав между пятившимся юношей и разъяренным трактирщиком, гномка злобно оскалилась. Зубы у драконокровной все как один были похожи на клыки - если с такими укусят даже в шутку, кожа будет попросту разорвана.
- Может хватит уже драть глотку и поговорим спокойно?! - рявкнула потрошительница... которой, очевидно, было невдомек, что она сама вовсе не следует своим же рекомендациям.
Сообщение отредактировал Felecia: 25 марта 2014 - 17:54
- Меня зовут Ка... то есть, я хотел сказать, Этьен Ле Руа, и хоть я и орлесианец, но вырос в славном городе Минратосе, сэр, - Кай поднялся на ноги и положил руку на плечо гномки, пытаясь ее успокоить. - Не стоит, Мариша, нам только еще и драки в таверне не хватало... мы и так тут достаточно вреда причинили. И я думаю, этот добрый сэр имеет полное право на недовольство. - Он посмотрел на Хареллана взглядом, полным мольбы. Не хотелось привлекать всеобщее внимание еще больше, чем уже было привлечено.
В изорванной, заляпанной кровью накидке, в одной туфле, с разодранной щекой и заплывшим фиолетовым синяком глазом, хозяйка Таверны, все еще тяжело дыша, появилась в дверях, и дойдя до стойки, ухватилась за нее, пошатнувшись и успокаивая дыхание.
- Я.. убила... храмовника... - еле разлепляя побелевшие губы сказала она. - А они уже ищут, ищут Дэрин... Они думают, что я - это она. Я видела их. Они там, за оградой.
Из обеденной залы было не видно, но если бы кто-нибудь поднялся на второй этаж, то из окна увидел бы, что у ограды и вправду стоят двое храмовников, и ограничивается их патруль этими двумя - неизвестно.
Мария, удивленно моргнув, взглянула на измученную женщину. Она с нею еще не контактировала, но помнила, что она, вроде бы, была хозяйкой этой таверны. И учитывая, что она даже не обратила внимания на царящий здесь беспорядок - храмовники, стоящие за оградой, были проблемой куда серьезнее, чем обугленный пол и часть мебели.
Сообщение отредактировал Felecia: 25 марта 2014 - 18:10
- Меня зовут Ка... то есть, я хотел сказать, Этьен Ле Руа, и хоть я и орлесианец, но вырос в славном городе Минратосе, сэр, - Кай поднялся на ноги и положил руку на плечо гномки, пытаясь ее успокоить. - Не стоит, Мариша, нам только еще и драки в таверне не хватало... мы и так тут достаточно вреда причинили. И я думаю, этот добрый сэр имеет полное право на недовольство. - Он посмотрел на Хареллана взглядом, полным мольбы. Не хотелось привлекать всеобщее внимание еще больше, чем уже было привлечено.
услышав это Трактирщик изобразил легкое отвращение сплюнул и осмотрев юнца внимательнее презрительно сказал-
орлесианец значит...ну оно и видно...
Трактирщик повернулся к рабам все еще стоявшим и смотревших на сие действие и сказал им с смешком-посмотрите шемовы собаки кто у нас тут...ваш сородич и такой же безрукий...что встали тупоголовые а ну живо пошли работать а то шкуру сниму..и принеситем мне "блондинки"
услышав это рабы живо разбрелись и принялись наводить порядок.
Трактирщик повернулся к юнцу и сказал- чтож Этииен мой шемов мальчик...придется тебе и..-Трактирщик нагнул голову посмотрев на мелкую злую юную темноволосую девушку, привлекательных, аппетитных атлетичных форм и с алебастровой кожей.он ухмыльнулся облизнув губы и посмотрев обратно на юнца продолжил-...твоей милой спутнице отработать приченный сему заведению ущерб)))
в это время рабыня покорно подошла к трактирщику с бутылкой и он взяв ее сделал глоток
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 25 марта 2014 - 18:12
Если ты тратишь свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, ты умираешь без благодарностей и воспоминаний. Если твой гений принес горе и смерть миллиардам, твое имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
- Храмовники? Здесь? - Кай немедленно потерял интерес к трактирщику и обернулся к хозяйке. С нею он еще не был знаком, но судя по всему, досталось ей и не мало. Подбежав к Юми, он осторожно осмотрел ее, вроде серьезных ранений не было. - Вы в порядке? Может, вам воды принести? - спросил он с искренней заботой. Уж кого-кого, а храмовников он не любил так же, как и любой маг. Особенно с учетом того, что когда-то и сам жил среди магов и даже был влюблен в одну из них. Что, если там, где-то далеко, храмовники тоже угрожают жизни и безопасности его любимой?.. По крайней мере, воин мог бы помочь здесь.
- Я.. убила... храмовника... - еле разлепляя побелевшие губы сказала она. - А они уже ищут, ищут Дэрин... Они думают, что я - это она. Я видела их. Они там, за оградой.
Веспар впился взглядом в хозяйку, чуть приоткрыв рот.
- Так значит, это правда... - прошептал он, но тут же спросил: - Ты привела храмовников?! В смысле, вы... И что, они ищут эту девушку?
"И не они одни, не они одни..."
Мария тем временем, подавив неприятный спазм от взгляда трактирщика, которым он ее "одарил", подошла к окну и слегка сдвинула чуть обгоревшую занавеску. Обзора за оградой не было, и потрошительница, сколько не взглядывалась, не могла рассмотреть и следа храмовников. Лишь... отблеск на солнце. Доспех? Потрошительница цокнула языком.
- Судя по всему, нас ждет блокада.
Плотно прикрыв занавеску, гномка подошла к раненой женщине, озабоченно взглянув на окровавленную накидку.
- Целитель? - окрикнула гномка, пытаясь найти глазами того эльфа, на которого наткнулась в дверях, - Сейчас ты будешь очень даже кстати!..
Сообщение отредактировал Felecia: 25 марта 2014 - 18:29
Ищя эльфа-целителя он спустился вниз Но тут увидел хозяйку.
Я.. убила... храмовника... - еле разлепляя побелевшие губы сказала она. - А они уже ищут, ищут Дэрин... Они думают, что я - это она. Я видела их. Они там, за оградой.
- Юми неудачное время для шуток И шепотом,
- Юми, я не смогу ее сейчас увезти не куда. Возьми одежду. Обрежь Дэрин волосы и надень на нее мундир Серых стражей.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Доминик едва подавил подступающую панику. Прежде всего требовалось исполнить свой лекарский долг, а потом уже искать пути к отступлению.
- Вы позволите... - он вежливо отстранил орлессианца и принялся исцелять синяки и царапины хозяйки.
В изорванной, заляпанной кровью накидке, в одной туфле, с разодранной щекой и заплывшим фиолетовым синяком глазом, хозяйка Таверны, все еще тяжело дыша, появилась в дверях, и дойдя до стойки, ухватилась за нее, пошатнувшись и успокаивая дыхание.
Из обеденной залы было не видно, но если бы кто-нибудь поднялся на второй этаж, то из окна увидел бы, что у ограды и вправду стоят двое храмовников, и ограничивается их патруль этими двумя - неизвестно.
Трактирщик отошел от юнца и гномки увидев раненную леди Юми что запыханой явилась в таверну поспешно ввалилась на стойку и сказала что убила Храмовника как он услышал краем уха... Трактирщик подошел к ней недовольно цокнув покачав головой и протянул бутылку "Блондинки" вздохнув сказав-
пей глупышка, надо же было так себя гробить..
и тутже поднял свободную руку, щелнул пальцем привлекая внимание ближайшей рабыни что тутже подошла к хозяину
позаботься о леди шемка, отведите в комнату, отмойте, дайте одежду, залечите раны, накормите лучшим из того что есть...поблажек небудет, отвечаете за нее головами...
Трактирщик размял руки и пошел в сторону выхода сказав-с остальным я сам разберусь...опять мне спасать твою задницу...-это навеяло ностальгию Трактирщика о том как он впервые встретил леди Юми и он уже стоял в дверях таверны...
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 25 марта 2014 - 19:22
Юми, обласканная со всех сторон, принялась сбивчиво рассказывать о своей встрече с храмовником.
- Они не могли бы знать, что это я его убила, - покачала она головой. - Они не могли бы так быстро сюда прибыть. А если бы они были верхом, то Котик почуял бы лошадей.
Проследив тревожным взглядом за Трахтирщиком она подняла было руку, но тут же уронила ее, обессиленная.
- Надо его остановить. Он сейчас нарвется, и его упекут в Круг или еще куда. Он него же лириумом за версту несет. И надо спрятать Дэрин, Ансельм, - она умоляюще подняла глаза на Стража.
Всем!
Давайте не будем раскидывать Храмовников одной левой, они ж тоже не дураки... И плюс опять останемся без событий, хотя может это и хорошо...
Мария, проводив трактирщика мрачным взглядом, повернулась в сторону владелицы таверны, которая, казалось, пришла в себя. Вряд ли храмовники пришли сюда в одиночку - есть вероятность, что скоро тут будет небольшая армия. Когда она поехала в баню, город ими просто кишмя кишил.
- Можно когда его убьют, я займу его комнату? - флегматично поинтересовалась она, хрустнув затекшей шеей, - Учитывая, что я видела в городе... я подозреваю, вы растревожили осиное гнездо. От него ни рожек ни ножек не оставят. Да и моя комната, скорее всего, сейчас уже не в порядке... - пробубнила она, перекинувшись с Каем красноречивыми взглядами.
Сообщение отредактировал Felecia: 25 марта 2014 - 19:26
- Да, Мариш, я хотел как раз тебе сообщить, что... - Кай замялся. Такое обилие людей в одном помещении всегда приводило его в состояние небольшого ступора. - В общем, тебе понадобится новая комната. Пока в той дверь не починят.
"Но полагаю, этим никто заниматься сейчас не будет", - обреченно подумал воин и вздохнул. Трактирщик храбро направился к выходу, но храмовники были хитры и умели сражаться, а с магами и подавно. Мысленно Кай уже распрощался с грубоватым эльфом, и даже пожалел о его смерти. Будучи взращенным в Минратосе, парень не боялся грубостей. Он слишком хорошо знал, что бояться следовало очень вежливых людей. У тех всегда что-то на уме.
- Какой у нас план? - буднично поинтересовался он, на всякий случай поправляя висящий на спине меч так, чтобы его можно было мгновенно вытащить.
- Надо его остановить. Он сейчас нарвется, и его упекут в Круг или еще куда. Он него же лириумом за версту несет. И надо спрятать Дэрин, Ансельм, - она умоляюще подняла глаза на Стража.
- Юми иди наверх обрежь Дэрин волосы и переодень в мундир Стража. Попытаемся ее выдать за мужчину. Скажем Страж ранен. Я не могу сам.
- Ну и мой меч всегда с вами. Я не позволю храмовникам утащить хоть кого - то отсюда.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Мария приподняла бровь, скептически взглянув на высказавшегося мужчину.
- Мистер... как вас там? Нужно ли напомнить, что у нас тут локальная блокада Андорала? И что в каждого, кто выйдет из таверны, будут если и не стрелять на поражение, то как минимум шмонать? Эм... "обыскивать", - поправилась гномка, поняв, что жаргона Страж скорее всего не знает, - повторюсь - вы растревожили осиное гнездо. Если же вспомнить мой краткий опыт общения с храмовниками... то они не отцепятся, пока не получат свое. Сейчас их мало, но скоро...
Гномка тяжело вздохнула, и, повернувшись в сторону Кая, слабо улыбнулась - мол, это было очевидно.
Сообщение отредактировал Felecia: 25 марта 2014 - 19:35
Трактирщик вышел из Таверны закрыв дверь и укутав себя тенями, он бегло оглядел окресности и увидев стоящих вдалеке Храмовников, улыбнувшись он побежал в их сторону...темная фигура в плаще бежала им навстречу и один из них вскоре услышал и повернул голову в его сторону, Харелан был готов к бою и он не знал жалости к Храмовникам, это доставляло ему удовольствие...
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 25 марта 2014 - 19:38