1)написана Церковным ученым/историком/археологом и Орзаммар с гномами Церкви и Ферелдену с Орлеем неговоря о Тевинтерцах известны как облупленные..это не Тевинтер, Ривейн и Неварра(про земли Кунари так вообще) где он и такие как он в лучшем случае были один раз и ему немалых трудов было туда попасть ибо Цекрковь и Орлей туда не пускают под страхом смерти
А ничего, что наземники могут попасть в гномьи королевства лишь обладая толикой власти? Наземников там не то чтобы любят, а кроме Серых стражей (обладающих той самой властью) я не видела в Орзаммаре НИ ОДНОГО наземника. А раз их не нет в игре - значит нет и в лоре. Гномы плевать на наземную церковь хотели с высокой колокольни, у нис своя вера, и Церковь не может им приказывать. Не зря Жрица намеревалась устроить Марш на Орзаммар, когда там Беккера убили - ибо приказывать они там не в силах. О чем это я? Ах да. Гномы не могут быть известны наземникам "как облупленные", ибо допуск к городу там ну самую малость слабее, чем допуск в города кунари. Даже наземных гномов пускают с великой неохотой.
(то что их зарегестрировали в семью не значит ничего там записаны и слуги воины этой семьи и вычеркнуть избавится от них их раз плюнуть)
Господи.
Вот что ты, Вект, с людьми делаешь. Даже заставил меня установить Dragon Age, создать персонажа, и дойти до Остагара. Мотивация, итить.
Фраза той самой Зерлинды. Если бы родилась девочка, ее отец мог бы перейти в другую касту. Не в качестве нахлебника, не на птичьих правах, а перейти в другую касту. Ибо в чем смысл перехода отца ребенка в Дом? И без него воспитать могут, не? В отличие от матери... Значит, это все-таки имеет значение.
Довольно сильно отклонились от темы. К чему это я? Ах, да. Охотницы за знатью.
В той же предыстории знатного гнома Горим сказал, что они охотятся только за благородными. Когда подходишь к ним с мужчиной-Аэдуканом, одна в ответ на фразу Горима "Горим, из касты воинов" говорит "Какая жалость.". А каста воинов, между прочим, относится к одним из самых высоких - уступая ЛИШЬ касте аристократов. Уже после касты воинов идут ремесленники, кузнецы, шахтеры, и прочие.
Дело даже не в деньгах, ибо даже у касты торговцев (которые чуть выше касты слуг) денег может быть больше чем у знатных. Тот же Берат из предыстории неприкасаемого - он не был благородным, но благодаря Рике он мог бы стать им - лишь записавшись ее любимым дядюшкой. И был даже одним из самых богатых гномов, обладая огромной властью. Таков, тащемта, и был его план - через охотницу за знатью (Рику) пробиться в аристократы. Почитайте диалоги в игре, а не только одну лишь вики.
Сообщение отредактировал Felecia: 10 апреля 2014 - 11:25