Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти»

• Закрытая тема Тема закрыта

#181 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jyvq.jpg

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.
Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.
Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.
Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"
Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь...

ДИТЯ МЭРИ

...Она улыбнулась ему, и что-то сказала своим певучим голоском. Он не разобрал слов, только улыбнулся и кивнул, глядя на нее. Звуки ее голоса всегда успокаивали его. И пускай сейчас все катится к чертям - скользкие информаторы, продажные копы, изворотливые гангстеры...

...Он не помнил дня, когда бы его отец не напивался и не избивал его. Тщетные попытки прогнать воспоминания прочь лишь делали их ярче в его сознании, отпечатывая подробности все сильней каждый раз...

...Он чувствовал, как с каждым вдохом спадается простреленное легкое. Дыхание ослабло, а затем и вовсе почти прекратилось, он хотел выдохнуть - но не мог. Он пытался крикнуть "Помогите!", но горло отчаянно отказывалось исторгать любой другой звук, кроме гортанного нечленораздельного хрипа. Ярость от вынужденного бессилия, страх умереть прямо здесь и сейчас и кровь, вытекающая на траву газона...

...Он отхлебнул прямо из горлышка бутылки. Виски был обжигающе хорош, и он ждал, когда жидкий огонь расползется по венам. Карьера врача и перспективные планы на жизнь - все пошло прахом из-за одной тупой шлюхи. Он досадливо поморщился и сделал еще один жадный глоток...

Вы приходите в себя почти одновременно - четверо незнакомых друг с другом мужчин на незнакомой улице в окружении покосившихся трущобных домов и полупустых мусорных баков. Издалека доносятся отдаленные звуки карнавала - веселье продолжается даже ночью. Особенно ночью. В глаза двоится, все, что вы видите, слегка размыто - но это ощущение длится лишь секунду, и вы осматриваетесь вокруг - судя по всему, вы в квартале Треми, но точнее сказать сложно. Как вы здесь оказались? Что произошло? Вопросов больше чем ответов.

Прохладная ночь ласкает вас легким освежающим ветерком, но вам не холодно, а кожа, вопреки обыкновению, не покрывается мурашками. Свет окрестных фонарей кажется размытым и далеким, неприятно слепя глаза. Одежда кажется странно чужеродной - она холодна, потому что, по неясной вам причине...ее больше не пропитывает тепло вашего тела. Что-то изменилось, что-то чудовищно неправильное произошло, но вы не чувствуете страха..или не чувствуете того страха, который должны чувствовать? Впрочем, кое-что вы все таки чувствуете. Голод. Внезапно ваш взгляд натыкается на троих мужчин поблизости - каждый из них, похоже, в такой же растерянности, что и вы - и в этот момент внутри вас начинает пробуждатся страх вперемешку с яростью. Вы почему-то распознаете каждого из них, как угрозу, но спустя пару секунд вспышка проходит, уступая место растущему чувству голода внутри вас. Кажется, оно заполняет вас целиком...

// Досье на видных сородичей Нового Орлеана:

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#182 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Энрике все еще стоит в отдалении, и Александр не торопит его - возможно, тот обдумывает услышанное от Видаля, или даже переосмысляет всю суть своего существования. Все же не каждую ночь приходится проходить через то, через что только что прошли эти трое...или, точнее сказать, четверо. Элиоту крепко досталось - и Александру  искренне жаль его, но он не решился бы оспаривать решения Августо, никогда - не в этот раз и не в любой другой. Мужчина замечает мельтешащих у машины Ричарда и Кайла и направившись к ним видит причину их перепалки  - кто-то вытащил кол из груди Элиота.

- Он здох, твою мать! Как он очухается?!

- Заткнись, Ричард. Ты так громко орешь, что сейчас сюда сбегутся все собаки Садового Квартала. Он, как ты выразился, "сдох" два дня назад. Все, что с ним сейчас происходит, не имеет никакого отношения к смерти, по крайней мере, в привычном ее понимании. Очухается через пару минут. И кстати - вам лучше отойти от него подальше, потому что когда он проснется...а впрочем, вы сами все увидите. К счастью для вас, у него сломаны ноги и дыра в груди - далеко он не уйдет, но лучше все же к нему не приближаться.

Александр едва заметно усмехается - неонаты, что тут еще сказать. Совсем ничего еще не знают и еще меньше - понимают. Но ничего, это лишь временное неудобство.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 18:18

#183 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

Энрике выслушал слова князя, потом их повели к машине., где и увидели Элота. Как ему помочь он спросил остальных

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#184 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Как ему помочь?

- Ждите. И молитесь, чтобы он не обезумел от боли, от которой его милосердно избавил кол, - Александр с легким неодобрением смотрит в сторону Ричарда и Кайла. Кто именно из них вытащил спасительный кусок дерева из груди Элиота, он не знает, так что под подозрение попадают оба.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 18:17

#185 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Боже мой... зачем было его протыкать этой дрянью?! - Ричард фыркнул глядя на Александра и пошел прочь от машины, не желая стать первой жертвой пробудившегося Фостера.

#186 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Зачем, зачем...все тебе расскажи, любопытный лягушонок! Александр едва сдерживается от пренебрежительного плевка, но вслух ничего не говорит. Он снова смотрит на Домингеса.

- Послушай, Энрике, судя по твоему виду ты отчаянно нуждаешься в плотном ужине. Скажи...пил ли ты кровь за то время, что прошло с твоего Обращения?

Гангрел тщательно подбирает слова, ведь ему хорошо известно, что Сородича с почти опустошенными резервами Витэ может свести с ума любая мелочь, любое неверно сказанное слово может послужить катализатором голодной ярости. А в том, что Энрике вообще еще не знал, какова на вкус человеческая кровь, Александр не сомневается ни секунды - достаточно взглянуть на его мраморно-белую, почти прозрачную кожу и огромные черные круги под глазами.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 18:16

#187 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

- Послушай, Энрике, судя по твоему виду ты отчаянно нуждаешься в плотном ужине. Скажи...пил ли ты кровь за то время, что прошло с твоего Обращения?

- Нет, я еще не пил человеческую кровь

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#188 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

Кайл вышел из машины, чтобы полюбоваться пробуждением Элиота и поздравить его перовой "комой",но видя в какой ж*пе они все оказались, он решил этого не делать, но решил спросить Александера, обернувшись к нему лицом, к машине задом:

- Дружище, куда ты собираешься нас всех отвести, или развести, ты разве знаешь где нас обратили?

- Энрике, правильно? Тебе бы выпить, и лучше не брезгать кровью, да и мне не помешает, с поднятой головой набок с задумчивым лицом обратился Кайл к Энрике.

Сообщение отредактировал Kados: 27 июля 2014 - 18:06

#189 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, я еще не пил человеческую кровь.

- Плохо, Энрике, очень плохо, - он говорит это почти ласково, по отечески положив руку на плечо полицейскому, - Это неизбежно, и тебе придется это это принять. Не хочу, чтоб ты думал, будто я пытаюсь тебя заставить, но...без крови ты не сможешь, никак не сможешь. Тебе придется преодолеть свой страх перед неизбежным...если ты хочешь жить.

- Дружище, куда ты собираешься нас всех отвести, или развести, ты разве знаешь где нас обратили?

Александр лезет в карман и извлекает смарт.

- Сотовая связь, слыхал про такую? Джон уже рассказал мне все в мельчайших деталях, поэтому можешь не волноваться - знаю.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 18:15

#190 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

- Плохо, Энрике, очень плохо, - он говорил почти ласково, по отечески положив руку на плечо полицейскому, - Это неизбежно, и тебе придется это это принять. Не хочу, чтоб ты думал, будто я пытаюсь тебя заставить, но...без крови ты не сможешь, никак не сможешь. Тебе придется преодолеть свой страх перед неизбежным...если ты хочешь жить.

- Наверное да Энрике сказал цедя каждый звук. Внутренняя борьба,все таки еще шла и что я должен подойди к  первому встречному, впиться клыками в шею и выпить кровь.

Сказал он.

#191 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное да Энрике сказал цедя каждый звук. Внутренняя борьба,все таки еще шла и что я должен подойди к  первому встречному, впиться клыками в шею и выпить кровь.

- В общем - да, примерно так все и обстоит. Пойми - в иерархии хищников мы стоим на ступеньку выше смертных. Не стоит кичиться этим или выставлять это напоказ - так ты лишь рискуешь в один прекрасный момент нарушить Маскарад. Просто...просто прими это. И вот еще что - держи своего Зверя в узде, иначе спустя какое-то время..уже он будет держать тебя. Это билет в один конец, и возврата уже не будет.

Александр говорит это громко, адресуя слова не только Энрике, но и остальным.

Четверо мужчин стоят у огромной машины с распахнутой задней дверью, на заднем сиденье которой полулежит еще один, а дело медленно, но неумолимо движется к восходу солнца. Впрочем, у них еще очень много времени - до появления первых робких лучей у них есть еще не меньше семи часов.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 18:25

#192 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

- В общем - да, примерно так все и обстоит. Пойми - в иерархии хищников мы стоим на ступеньку выше смертных. Не стоит кичиться этим или выставлять это напоказ - так ты лишь рискуешь в один прекрасный момент нарушить Маскарад. Просто...просто прими это. И вот еще что - держи своего Зверя в узде, иначе спустя какое-то время..уже он будет держать тебя. Это билет в один конец, и возврата уже не будет.

- Тогда ждем первого прохожего, я останавливаю его, пью кровь и едим дальше. Прости, я  не знаю сколько могу еще себя контролировать и закурил сигарету. Да и Элиота  надо подлечить,я  его таскать не очень хочу.

#193 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда ждем первого прохожего, я останавливаю его, пью кровь и едим дальше. Прости, я  не знаю сколько могу еще себя контролировать и закурил сигарету. Да и Элиота  надо подлечить,я  его таскать не очень хочу.

Александр выхватывает сигарету, едва Энрике успевает ее зажечь - как она тут же оказывается на земле, и вампир с остервенением затаптывает ее ногой.

- Издеваешься? Огонь, даже такой слабый, как огонек сигареты, для Сородича в твоем положении хуже красной тряпки для быка. Или ты хочешь полночи слоняться по улицам в голодном безумии и убивать прохожих из жажды?Запомните, - он поворачивается к остальным и зычно произносит, - огонь для вас то же самое, что и солнечный свет. Избегайте его всеми силами и при любой возможности.

#194 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

Коп выкидывает пачку сигарет.- Александр,  я уже не знаю как себя успокоить. Он  посмотрел в зеркало заднего вида и еле смог втянуть клыки. Обычно загорелая кожа выглядела бледной, практически мраморной , черные круги под глазами. Он взьерошил свои короткие волосы.

#195 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

-  Что значит зверь? - Ричард подходит ближе к Александру, услышав часть разговора. - Это какая-то метафора или теперь внутри нас действительно живет какая-то тварь?

#196 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

Кайл отходит подальше, все ближе к машине, и с острым взглядом на Энрике говорит: 

- Александр, не пора ли нам найти еды?

#197 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Александр долго смотрит на них и будто о чем-то размышляет.

- Зверем мы, Сородичи, называем полуразумную тварь, живущую в каждом из нас. Она коварна и хитра, и все, к чему она стремится - овладеть нашим сознанием, заменив разум и душу кромешной тьмой вечного голода, смерти и разрушений. Каждый раз, когда вы встречаете незнакомого Сородича - ваша Метка Зверя дает о себе знать. То, что вы при этом испытываете - страх или ярость - зависит от вашей силы, как вампира. Если вы превосходите другого вампира, вами овладевает гнев, если же уступаете ему - страх. Чувство, пережитое вами, - он указывает на Ричарда и Энрике, - сегодня, при встрече с Августо...с Князем. Как только вы чувствуете, что Зверь овладевает вашей душой - сражайтесь, пусть даже из последних сил. Иначе рано или поздно вечная жизнь превратится в череду нескончаемого, неутолимого голода и низменного, животного существования.

Он вдруг умолкает, тишина длится с полминуты, а затем он смотрит на Кайла и говорит.

- С едой вам пока придется потерпеть. Всем, кроме Энрике. Его аскеза несколько затянулась.

Александр лезет в карман и достает телефон. Домингес успевает заметить, что вампир нажимает последовательно клавишу 7, а затем вызов. 

- Эсми, будь любезна, спустись на парковку. 

Он нажимает отбой и прячет смартфон обратно в карман брюк, потом окидывает взглядом компанию мужчин.

- Только без глупостей, мальчики. Держите себя в руках.

• Таб это нравится

#198 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Тягучая алая пелена застилает взор, милосердно не позволяя сознанию вернуться обратно в реальный мир из пропитанных болью и неявными обрывками воспоминаний грёз анафилактического шока. Очень приглушённо, словно через пласт утрамбованной ваты, до слуха доносится слабая какофония тревожных голосов - слов не разобрать, как и владельцев. Даже о количестве сейчас сказать было бы затруднительно. Всё тело налито свинцовой тяжестью, словно на нём кто-то долго и систематично отрабатывал приёмы грязного боя. Фостер, не открывая глаз и до конца так и не вернув контроль над своими ощущениям, решил пошевелиться, хотя ему казалось, что в неподвижном состоянии он может пролежать ещё века. 

В том была его ошибка. 

Фостер не силён был в аллегориях, но мог сравнить мгновенно вспыхнувшую в грудине и ниже пояса боль с последствиями интенсивной молотьбы киркой. От резкой судороги, что терновой паутиной опутала сейчас все мышцы, даже самые мельчайшие, мёртвого тела, Элиот чуть выгнулся над спинкой заднего сиденья, со страшным, влажным хрипом вздохнул и выпучил глаза. Пальцы заскребли по кожаной обшивке. 

Ярость, гнев, желание разорвать горло обидчикам клыками и когтями.. или ногтями, не важно, бурлило в нём. Не столько желание неведомой дикой сущности, что свила себе гнёздышко где-то внутри после Обращения, и с которой неонат уже испытывал глубокое родство, сколько уязвлённая гордость бывшего руководителя. И, тем не менее, мужчина сдержал себя от превращения в берсерка, пусть это и оставалось очевидным способом притупить боль. Но много ли он навоюет с.. с.. 

Ещё раз сморщившись от боли, вампир опустил голову.. и с удивлением воззрился на рваное отверстие в груди и вывернутые под неестественными углами ноги. Шок от увиденного оказался так силён, что даже ненадолго переключил внимание с физических страданий. 

- Что.. за.. - хрипло, при каждом слове выхаркивая немного густой, тёмной крови, выдохнул вампир. - Вот же.. сукин сын! 

/пробуждение в своём сознании = 3 (реш) + 4 (самообл) - 2 = 5; 5d10e8 => 2; успех/

Сообщение отредактировал FalseLemur: 27 июля 2014 - 21:58

• Таб это нравится

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#199 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард услышал какую-то возню у себя за спиной и обернулся. Похоже Александр оказался прав, и старый дурак очнулся. Он тут же бросился к машине, но вспомнив предупреждения бугая  не стал подходить слишком близко. И стоило оно того? - подумал глядя на едва живого Фостера. Прояви он хоть каплю уважения и стоял бы сейчас со всеми. А теперь валяется с дырой в груди и пытается что-то прохрипеть.

- Как ты, черт тебя дери? - тихо спросил он, чтобы убедиться, что Элиот  не собирается на него бросаться.

Сообщение отредактировал Табаджи: 27 июля 2014 - 22:33

#200 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Сил даже на то, чтобы повернуть голову, не осталось вовсе. Поэтому Фостер лишь скосил глаза.. впрочем, подоспевшего радетеля он определил скорее всё-таки по голосу. Чего не ожидал, так того, что именно Ричи первым подойдёт к нему и поинтересуется самочувствием. Дурацкий вопрос, на самом деле. 

- У меня.. дыра в сердце.. Как сам-то думаешь.. гений? - прошипел в ответ Фостер. Не столько от злобы - боль блокировала весь эмоциональный спектр, сколько от ощущений битого стекла, что медленно проворачивалось внутри костей и жил. - Так и.. чувствую. Словно чёрт.. подрал, тьфу! 

Вампир сплюнул багряное месиво себе прямо на рубашку. Откинулся на спинку, тяжело дыша, и обвёл глазами окружение: знакомый салон и ночь на дворе. Правда, непонятно отчего машина всё ещё стояла. 

Элиот чуть склонил голову, а инерция развернула её вбок - туда, где в проёме открытой дверцы застыла стройная фигура. 

- Староват я.. для этого.. дерьма, - чуть приподняв брови, посетовал Фостер единственному слушателю. Ещё раз влажно кашлянул. - Где.. мы?

• Таб это нравится

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#201 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- На парковке. Князь хочет, чтобы мы прокатились по тем местам, где нас... обратили. Мол вспомнить мы там должны что-то. Только херня все это - добавил он вполголоса. - Бежать нужно и поскорей, так я считаю. - Ричард с сочувствием посмотрел на Элиота после чего повернулся в другую сторону и громко крикнул Александру и остальным.

- Он очнулся! Дайте ему выпить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых