Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти»

• Закрытая тема Тема закрыта

#161 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jyvq.jpg

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.
Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.
Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.
Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"
Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь...

ДИТЯ МЭРИ

...Она улыбнулась ему, и что-то сказала своим певучим голоском. Он не разобрал слов, только улыбнулся и кивнул, глядя на нее. Звуки ее голоса всегда успокаивали его. И пускай сейчас все катится к чертям - скользкие информаторы, продажные копы, изворотливые гангстеры...

...Он не помнил дня, когда бы его отец не напивался и не избивал его. Тщетные попытки прогнать воспоминания прочь лишь делали их ярче в его сознании, отпечатывая подробности все сильней каждый раз...

...Он чувствовал, как с каждым вдохом спадается простреленное легкое. Дыхание ослабло, а затем и вовсе почти прекратилось, он хотел выдохнуть - но не мог. Он пытался крикнуть "Помогите!", но горло отчаянно отказывалось исторгать любой другой звук, кроме гортанного нечленораздельного хрипа. Ярость от вынужденного бессилия, страх умереть прямо здесь и сейчас и кровь, вытекающая на траву газона...

...Он отхлебнул прямо из горлышка бутылки. Виски был обжигающе хорош, и он ждал, когда жидкий огонь расползется по венам. Карьера врача и перспективные планы на жизнь - все пошло прахом из-за одной тупой шлюхи. Он досадливо поморщился и сделал еще один жадный глоток...

Вы приходите в себя почти одновременно - четверо незнакомых друг с другом мужчин на незнакомой улице в окружении покосившихся трущобных домов и полупустых мусорных баков. Издалека доносятся отдаленные звуки карнавала - веселье продолжается даже ночью. Особенно ночью. В глаза двоится, все, что вы видите, слегка размыто - но это ощущение длится лишь секунду, и вы осматриваетесь вокруг - судя по всему, вы в квартале Треми, но точнее сказать сложно. Как вы здесь оказались? Что произошло? Вопросов больше чем ответов.

Прохладная ночь ласкает вас легким освежающим ветерком, но вам не холодно, а кожа, вопреки обыкновению, не покрывается мурашками. Свет окрестных фонарей кажется размытым и далеким, неприятно слепя глаза. Одежда кажется странно чужеродной - она холодна, потому что, по неясной вам причине...ее больше не пропитывает тепло вашего тела. Что-то изменилось, что-то чудовищно неправильное произошло, но вы не чувствуете страха..или не чувствуете того страха, который должны чувствовать? Впрочем, кое-что вы все таки чувствуете. Голод. Внезапно ваш взгляд натыкается на троих мужчин поблизости - каждый из них, похоже, в такой же растерянности, что и вы - и в этот момент внутри вас начинает пробуждатся страх вперемешку с яростью. Вы почему-то распознаете каждого из них, как угрозу, но спустя пару секунд вспышка проходит, уступая место растущему чувству голода внутри вас. Кажется, оно заполняет вас целиком...

// Досье на видных сородичей Нового Орлеана:

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#162 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Не о чем рассказывать, - Элиот выразительно осмотрелся вокруг, беззастенчиво рассматривая интерьер. Следом за декором наступила очередь хозяина особняка. - О. То есть, по крайней мере, некоторым, - мужчина добродушно смерил взглядом весьма умело косплеящего стену Ричарда. Фостера забавляла мысль, что мальчишке только что предоставился повод уединиться с местным Князем в.. исповедальне. Всего-то для того и нужно было совершить убийство. - Очнулись. Хм, покормились. Встретили священника, затем - его. - Фостер мотнул головой в сторону Александра. - С тех пор так и радуем его своей компанией. А теперь и вас, надеюсь. Князь, - мужчина словно на краткую секунду просмаковал незнакомый титул. В криминальных кругах были в ходу Король, Барон.. Князей не было. Разве что сородич перед ними - дворянин и цепляется за своё мирское происхождение.

- Итак, - словно подводя черту, вампир повёл в сторону подбородком. - Не хочу показаться грубым или, может быть, поспешным, но время продолжает идти даже для таких, как.. мы. Кто мы в этих стенах - заложники или гости? И если второе - мы голодны, Князь. Это чувство.. мешает продолжать беседу.

Князь пристально смотрит на Фостера. Взгляд, полный...разочарования, длится всего лишь секунду,  но даже этого времени хватает, чтобы Элиот заметил обжигающе холодные огоньки в глазах князя...

- Скажи, ты веришь в Бога, Элиот Фостер? После всего что ты видел, после того, кем ты стал...скажи, ты все еще сомневаешься в том, что над всеми нами простирается милосердие Творца? В том, что твое проклятье, возможно, не просто чья-то прихоть, что в нем, как и в проклятьях всех прочих твоих собратьев, есть высший смысл? Готов ли ты пойти по пути безбожия и отринуть Господа, тем самым бесповоротно отказавшись от спасения своей...души?

Он снимает пиджак и бросает его на спинку кресла, потом закатывает рукав рубашки по локоть и протягивает Элиоту свою руку запястьем наружу. 

- Ты голоден? Пей.

Взгляд Князя по-прежнему холоден, и Элиот не уверен, что все это значит, и с чего вдруг Князь проявляет подобное..великодушие. За спиной раздается мягкий звук приближающихся шагов, и вот кто-то почти дышит ему в затылок. Александр...

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 11:04

#163 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- Скажи, ты веришь в Бога, Элиот Фостер? После всего что ты видел, после того, кем ты стал...скажи, ты все еще сомневаешься в том, что над всеми нами простирается милосердие Творца? В том, что твое проклятье, возможно, не просто чья-то прихоть, что в нем, как и в проклятьях всех прочих твоих собратьев, есть высший смысл? Готов ли ты пойти по пути безбожия и отринуть Господа, тем самым бесповоротно отказавшись от спасения своей...души?

Фостер улыбнулся.

- Милосердие? Мы умерли, чтобы убивать других. Вот тебе и милосердие, Князь. И я сильно сомневаюсь, что твой бог решился бы пойти на это - по крайней мере, располагай он теми качествами, которые ему приписывают. - мужчина спокойно выдержал взгляд собеседника. Это не конфронтация, как бы не считала нынешняя молодёжь, помешанная на символизме "жестов". Конфронтация - это когда ты спешно ищешь для себя укрытия, покуда пули беглого рецидивиста с натяжным стоном вспарывают воздух прямо у виска. - Но если ты намеревался вступить со мной в религиозный диспут - должен разочаровать, я считаю тему бессодержательной и скучной. Тем более, что слушателей ты себе уже нашёл, - расцепив руки и засунув одну из них себе в карман потёртых джинсов, Фостер ткнул большим пальцем себе за спину - на молодняк. 

Он снимает пиджак и бросает его на спинку кресла, потом закатывает рукав рубашки по локоть и протягивает Элиоту свою руку запястьем наружу.
- Ты голоден? Пей.
Взгляд Князя по-прежнему холоден, и Элиот не уверен, что все это значит, и с чего вдруг Князь проявляет подобное..великодушие. За спиной раздается мягкий звук приближающихся шагов, и вот кто-то почти дышит ему в затылок. Александр...

- Я не падальщик, - спокойно отрезает, даже не пытаясь скрыть неприязнь. Сама мысль о том, чтобы пить застоявшуюся незнамо сколько лет в давно почившем теле гнилую жижу, кажется омерзительной. 

• Selena это нравится

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#164 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Милосердие? Мы умерли, чтобы убивать других. Вот тебе и милосердие, Князь. И я сильно сомневаюсь, что твой бог решился бы пойти на это - по крайней мере, располагай он теми качествами, которые ему приписывают. - мужчина спокойно выдержал взгляд собеседника. Это не конфронтация, как бы не считала нынешняя молодёжь, помешанная на символизме "жестов". Конфронтация - это когда ты спешно ищешь для себя укрытия, покуда пули беглого рецидивиста с натяжным стоном вспарывают воздух прямо у виска. - Но если ты намеревался вступить со мной в религиозный диспут - должен разочаровать, я считаю тему бессодержательной и скучной. Тем более, что слушателей ты себе уже нашёл, - расцепив руки и засунув одну из них себе в карман потёртых джинсов, Фостер ткнул большим пальцем себе за спину - на молодняк.

- Я не падальщик, - спокойно отрезает, даже не пытаясь скрыть неприязнь. Сама мысль о том, чтобы пить застоявшуюся незнамо сколько лет в давно почившем теле гнилую жижу, кажется омерзительной.

Князь не отводит взгляда от Фостера, он смотрит ему в глаза так, будто ищет в них что-то. Что-то, чего не может найти.

- Не падальщик, говоришь? А кто же ты, если не падальщик? Торгуя органами на черном рынке, совершая подлоги и подкупы, обманывая и предавая, ты был никем иным, как падальщиком. Им ты и остался. Впрочем, падальщики, - Князь осклабился, потом продолжил, - тоже необходимость своего рода, ты не находишь?

Он смотрит еще более пристально в глаза Элиоту, будто намереваясь просверлить в нем дыру своим взглядом. Взглядом, в котором больше нет ни намека на теплоту... Все вокруг Элиота замирает в тягучей патоке замедленности, само время останавливает свой ход - или так кажется Фостеру. А спустя секунду он слишыт такой близкий и одновременно такой далекий голос Князя.

- Пей.

//Приказ11D10E8 => 2, Элиот успешно сопротивляется 4D10E8 => 4//

Его неприятно обескураживает тот факт, что Князь знает о нем так многое..из того, что Фостер хотел бы сохранить в тайне - в том числе, и от своих спутников. Но это занимает его сейчас в куда меньшей степени, чем приказ Князя -  ему кажется, что он не в силах ослушаться, и вот-вот припадет к руке мужчины...Он обнажает клыки, но тут глас рассудка в нем берет верх над животными порывами Зверя - он и не собирается повиноваться приказу Князя - о нет, ни за что! Он, черт возьми, не какая-нибудь марионетка. Секунду или две он еще крепко стоит на своих двоих, и с вызовом смотрит на князя, а потом тот делает едва заметный жест кому-то за спиной Элиота. Ноги экс-копа подкашиваются от двух сильных ударов, он гулко падает на пол,  и его куда-то тащат...Больно, очень-очень больно. Неужели мертвое тело может так чрезмерно чувствовать? И почему он не чувствует своих ног?? Последнее, что он помнит, прежде чем утонуть в океане боли - замысловатый узор на дощатом полу. Память человеческая крайне непостоянна в своих причудливых желаниях, это известно всем.

//У Эллиота сломаны обе ноги, 4 точки его Здоровья(из 7) заполнены летальным уроном//

Спустя несколько минут...

После того, как безсознательного Фостера уволакивают в неизвестном направлении, Князь приносит вежливые извинения за произошедшее и слушает остальных.

- Милорд, я бы хотел исповедаться, но в месте с тем меня гложут вопросы, я надеюсь найти на них ответы в дворце вашей памяти, если конечо вы не против, естественно на едине?

- Мне нужна исповедаться, грехи гложут меня, - Ричард картинно опустил голову вниз, выражая чувство бесконечной скорби. - Но это таинство не терпит лишних глаз, - он с ноткой

презрения обошел взглядом вынужденных спутников. - Поэтому прошу вас о личной исповеди, где я смогу быть предельно откровенен перед вами и перед Богом.

- Исповедь значит?   Что же я давно не был в храме. У  меня много грехов, может  это  действительно кара Господни, что я стал вампиром.

- Да, - Князь отвечает коротко и по существу, - Следуйте за мной.

Мужчина направляется к двери, делая вам знак следовать за ним.

Вы проходите по длинному коридору, паркетные доски слегка скрипят под тяжестью ваших шагов. Наконец, вы оказываетесь в небольшой комнате с плотно задернутыми шторами на окнах, и хотя она чисто прибрана и в ней нет ни следа пыли - вы понимаете, что посетители в ней бывают редко. Она буквально пропитана трансцендентным благоговением, настолько сильным, что вы почти физически его ощущаете.

- Это помещение используется лишь для Таинств, - негромко поясняет Князь, будто прочитав ваши мысли(а может, и действительно прочитав), - Кайл Кардеос, тебя я исповедую первым. Остальных я попрошу временно нас покинуть и подождать в коридоре.

Энрике и Ричард выходят из комнаты, в коридоре их ждет Александр. Кайл остается наедине с Князем. 

- Я готов выслушать тебя, Кайл Кардеос.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 12:46

#165 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

Александр Энрике обратился к вампиру.  Мы можем как- нибудь помочь нашему "другу".  После всего услышанного ему хотелось,заковать Фостера в наручники  и отвезти в управление.  И он считал, что заслужил, все что с ним проделал князь.

Но, что - то мешало мужчине, вот так просто оставить Элиота с переломанными ногами на милость их нынешних хозяевам.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#166 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

- Ваша светлость, я впечатлен вашей коллекцией антиквариата и отличным убранством, сказал Кайл оглядываясь и оценивая интерьер, - если я не ошибаюсь, те статуи, что были в холле ещё с античных времен? Думаю да. Но я бы больше хотел вам рассказать другое, нежели делиться своими впечатлениями. В недавнее время я был плохим парнем, возможно даже хуже чем Элиот, я использовал трупы в качестве инструмента заработка денег, и в качестве не вольных доноров, да что я говорю, даже сейчас в моем подвале с дюжины холодильников набитые кровью, органами и выпотрошенными телами. Я по сей день задолжал Фостеру кругленькую сумму, отчастия рад, что не всю, но эти деньги все что у меня осталось, если это поможет мне в расскаянии я могу отдать их Элиоту, или вам, или в благотварительность, как пожелаете, все сделаю. Кайл упал на колени и согнул голову, словно кивнул в согласии.

Сообщение отредактировал Kados: 27 июля 2014 - 12:58

#167 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Он внимательно выслушивает тебя, затем осеняет крестным знамением и стирает с твоего лба пепельный крест.

- Я отпускаю тебе все твои прегрешения, Кайл Кардеос. Не имеет значения, убивал ли ты их сам, или пользовался трудами других, как не имеет значения все остальное, что было в твоей прошлой, смертной жизни. Все это - лишь средства, а они редко позволяют нам оставаться с чистой совестью, но таков наш путь - страдание ради прощения и жертвенность ради высшей цели. Мы пастыри над смертными, нам довелось вести их и указывать им путь. И лишь Господь вправе судить тебя, Кайл. Встань с колен.

Он подходит к тебе и пристально заглядывает в глаза.

- А теперь прости меня, но я вынужден это сделать.

Ты чувствуешь, как твое сознание против твоего желания выдает события двух прошедших ночей с поразительной точностью - ты вспоминаешь детали, на которые, казалось, не обратил никакого внимания. Ты возвращаешься к событиям той ночи, когда ты получил Становление, до момента, когда...

Ты отступаешь на шаг, пораженный и в ужасе смотришь на Князя. Выражение его лица говорит тебе о том, что он удивлен не меньше твоего.

- Совершенно ясно, - говорит он, - что кто-то хотел замести следы, заполнив твое сознание...твои воспоминания, такой..тьмой. Я мог бы извлечь их, - он задумчиво прикусывает нижнюю губу, замет повторяет, - Мог бы извлечь их, но я не уверен, что смогу это сделать, не повредив твой разум, Кайл. А учитывая, что ты не так уж давно Становлен, это особенно вероятно. Ступай. Позови Ричарда, будь так любезен.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 14:26

#168 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

Кайл выходит из кабинета и поворачивается к Ричарду.

- Князь велел позвать тебя.

#169 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард смотрел вслед Элиоту, пока его волокли из комнаты. Он заслужил свое, глупо давать волю животным инстинктам в высшем обществе. Нужно играть, будто в театре, изображать из себя именно то, что все хотят видеть. Одеть на себя карнавальную маску лжи и лицемерия, ведь только за маской не видно твоей истинной души, твоих настоящих чувств, по которым сильные мира сего так любят наносить удары. Этому он научился еще в прошлой жизни, но эти правила работают даже в обществе детей ночи. Ведь все они когда-то были людьми. Но в то же время он чувствовал к нему искреннюю жалость, где-то в глубине души. Теперь этот старик будет страдать лишь из-за сиюминутной глупости, хотя кто знает насколько милосерден этот князь...

Кайл выходит из кабинета и поворачивается к Ричарду.

- Князь велел позвать тебя.

Слова Кайла вырывают его из мира раздумий, Ричард коротко кивает, и на секунду остановившись отворяет дверь в исповедальню. Недолго думая он подходит к князю и становится перед ним на колени, склонив голову.

- Вся моя жизнь была наполнена грехом, сколько я себя знаю. Раньше я верил в Бога, но чем больше я жил, тем больше разочаровывался в этой вере. И со временем она рассыпалась в прах. Моя жизнь была полна распутства, я всегда поддавался греховным порокам, не в силах совладать с собой.  Будь это красивые девушки, одежда или что-то другое: я ни в чем себе не отказывал. Но это касалось не только меня. Я соблазнял других людей, пришедших в мой клуб, я предлагал им все, чтобы они могли удовлетворить свои страсти, и они были не в силах отказаться.
Даже после превращения в вампира я не мог остановиться. Девушка, она подошла ко мне, и тогда животное вязло надо мной верх. Я высосали из неё всю кровь, не в силах остановиться. Но я каюсь, и это искренне. Я каюсь перед вами и перед Богом. - Ричард опустил голову еще ниже, и закрыл глаза.

#170 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Он встречает Ричарда кивком и начинает внимательно слушать. Когда тот заканчивает говорить, настает очередь Князя.

- Обратив свои слабости в силу, ты преодолеешь свой неуемный гедонизм. Страсть может служить твоим целям, если ты направишь ее в нужное русло. Она..помогает сохранять и укреплять веру, в которой ты так разочаровался. Слабости, вроде чревоугодия или тщеславия, необходимо держать в узде, иначе они пожрут тебя как цветок тля, и все, что от тебя останется - лишь пустой остов, мертвое иссохшееся тело, лишенное искры, лишенное Божественной благодати. Я отпускаю тебе твои грехи, Ричард Андерсон. Помни мои слова, и пускай они проникнут в самую глубину твоей души, пускай проронят там зерна Веры. Встань с колен. И позови Энрике, пожалуйста.

Князь улыбается Ричарду кончиками губ, и отворачивается, давая понять, что разговор окончен.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 14:12

#171 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард молча встает с колен и выходит из комнаты. Несмотря на общую лживость своего раскаяния он чувствует некое облегчение, будто бы он и правда исповедался священнику и тот отпустил ему грехи. Князь внушает к себе доверие и Ричард начинает испытывать к нему подобие... уважения, однако сама мысль об этом пугает его и он гонит её прочь.

- Энрике, князь ждет тебя, - говорит он с легкой улыбкой.

#172 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

Энрике заходит в исповедальную комнату. Произнося,  заученные фразы на латыни   он становится на колени перед князем.

-Итак с  чего начать. Я грешен, грешил  потерял веру в то, что делаю в Бога, перестал ходить в  Церковь. Моя жизнь летит к чертям, идеалы втоптаны в грязь. Уныние да, иногда я не знаю, зачем я делаю свою работу, вычищаю очередную клоаку Нового Орлеана.   Мой брат наркоман умер у меня на руках, как я могу кого- то спасти, если не смог помочь самому близкому человеку на свете?

- С каждым днем  я утрачиваю контроль  над собой контроль меня переполняет  ненависть, гнев, я убил подозреваемого, при попытки бегства, да многие согласятся  со мной, что  это всего   сухая полицейская статистика. и мне не в чем себя винить.

- Но на душе остался  осадок.  Вот так и живу проснулся, поехал  в управление, чтобы опять копаться в язвах и пороках  этого города.

А еще у меня вопрос, может ли вампир обрести Спасение?

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#173 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Князь, выслушав его, долго смотрит ему в глаза, не пророняя ни слова - но между ним и полицейским не чувствуется напряжения. Напротив, Энрике умировторяется все больше с каждой секундой тишины.

- Все мы грешны, такова суть нашего существования. Вопрос не в том, какие грехи ты совершал, а ради чего? Ради меньшего ли зла? Или лишь для того, чтобы потешиться над слабыми? Ради минутной выгоды или презренного металла? Я смотрю на тебя, Энрике Сантьяга Домингес, и вижу себя...много лет назад. Та же слепая убежденность, тот же идеализм и стремление очистить мир от пороков, раковой опухолью изьедающих его изнутри, пожирающих саму суть человечности, саму нашу душу и низвергающих нас в купель греховности и разврата. Но есть кое-что, чего я не вижу в тебе - страха, а вижу ...надежду. Не убоюсь я зла, ибо ты со мной. Иди и помни об этом, помни всегда - Господь твой пастырь, он направит тебя, когда ты заплутаешь во тьме. Я отпускаю твои грехи. Ступай к своим спутникам, Александр уже ждет вас.

Когда Энрике выходит из исповедальни, он действительно встречает Александра, и двух своих спутников. "Бугай" отводит их в комнату, где они впервые встретили Князя, и просит ждать. Спустя несколько минут тяжелая дверь отворяется, и входит Видаль. Он обрачивается к трем мужчинам и задает им один-единственный вопрос.

- Скажите, что такое для вас - вера?

Он испытующе смотрит на вас своим проницательным взглядом.

#174 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

Кайл, сидя в кресле обернулся посмотреть на своих товарищей, чтобы понять, а что же они понимают под верой, но для Кайла вера всегда была сродни надежды, или знаний без видимых обоснований, но уяснив и увидев структуру архитектуры и интерьера, Кайл ответил: 
- Отныне, для меня вера - видение чистого знания, того как должно быть, было или будет, это чистый прагматизм, это настоящая вера, в вашем здании скульптуры, знаки даже интерьер различается по эпохам, краскам, тонам и эмоциям, все это если не вера во что-то. то прагматизм.

Сообщение отредактировал Kados: 27 июля 2014 - 15:19

#175 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 407 сообщений
  •    

Отправлено

Энрике внимал  словам старого вампира с каким- то неподдельным благоговением.  Появилось то знакомое чувство легкости, которое охватывает тебя после посещения церкви.

Чтобы обрести веру надо  иногда надо потерять все. И размышлений его вырывает слова Видаля.

- Скажите, что такое для вас - вера?

- Надежда,  на  Спасение души. Надежда, что я могу кому- то помочь.

#176 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Вера... - Ричард задумался. - Вера в лучшее, вера в идеалы к которым надо стремиться. Вера - это как путеводный маяк который всегда покажет дорогу к спасению. Физическому или духовному.

#177 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Он с интересом выслушивает каждого из вас, потом начинает говорить.

- В обществе Сородичей вера прежде всего является оружием, зачастую, как и среди смертных. Совершать гнусные злодеяния, якобы творимые от Его имени и в Его честь, увлекать за собой неразумных и ввергать их в тенета лжи и заблуждений - вот на что способна вера, и некоторые..пользуются этим. Становление дает возможность юным Сородичам - вроде вас - заглянуть в свою собственную душу в поисках того, во что они действительно верят, увидеть то, что находится глубоко внутри каждого из них и понять, осознать свое предназначение. Быть может, вы спрашиваете себя - Почему Он избрал именно меня для этой роли? Почему именно я должен был это пережить?  - и не находите ответа. И тем не менее - ответ в вас. И вы его знаете, просто еще не отдаете себе отчета в своем знании.

Видаль рассматривает вас, внимательно вглядываясь каждому из вас в глаза, будто ища понимания, а потом продолжает говорить.

- Я хотел бы предложить вам вернуться на место вашего Становления. Считайте это паломничеством, если угодно. Покайтесь, возденьте руки к небу и произнесите слова молитвы - и возможно, хотя бы часть утраченной памяти вернется к вам, о вашем Становлении или, быть может, даже о предшествовавших ему событиях. В том случае, если это действительно поможет вам вспомнить, я бы хотел услышать информацию, которую вернет вам ваша память. Я ни в коем случае не умаляю страданий, через которые вам пришлось пройти, но поймите и вы меня - у меня есть обязательства перед городом, и я не могу позволить, чтобы некие заговорщики в рядах Сородичей обращали людей направо и налево. Я должен знать, что произошло - думаю, вы поймете и примете это мое желание.

Он замолкает и делает знак Александру, давая понять, что разговор окончен. Вы направляетесь к выходу.

Александр провожает вас на парковку особняка, где припаркован его Додж. Вы с удивлением обнаруживаете, что в машине лежит Элиот. Он без сознания, и секунду спустя вы понимаете, что из его груди, там где находится(или находилось) сердце, торчит деревянный кол. Вы удивленно смотрите то на Элиота, то на Александра, но последний будто не замечает ваших вопрошающе вытянутых физиономий. Вместо этого, он подхватывает Элиота, перекидывает его через плечо и тащит его к огромному черному Эскалэйду(Cadillac Escalade - прим. бороды), одной рукой открывает дверь и закидывает Фостера на заднее сиденье. Затем он зовет вас.

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 16:01

#178 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Зрелище кола торчащего из груди Элиота шокирует Ричарда. Неужели осиновый кол и вправду способен убить вампира? И князь, призывающий их к раскаянию приказал убить Фостера за один единственный проступок? Ричард так и застывает в ступоре, возле безжизненного тела.

Вместо этого, он подхватывает Элиота, перекидывает его через плечо и тащит его к огромному черному Эскалэйду(Cadillac Escalade - прим. бороды), одной рукой открывает дверь и закидывает Фостера на заднее сиденье. Затем он зовет вас.

Немного придя в себя Ричард идет за бугаем к его машине, странное чувство все еще не покидает его. Вместо того, чтобы спокойно сесть в машину и уехать куда подальше, он открывает заднюю дверь и останавливается, видя перед собой мертвого старика. Что если он может спасти его, выдернув эту штуку? Чувство сожаления смешивается с жутким интересом. Он закатывает рукава, чтобы не заляпать их кровью, и залезает на заднее сиденье рядом с Фостером. Напряжение начинает нарастать, собравшись с силами и глубоко вдохнув он хватается за торчащий из груди кол правой рукой и со всей силы дергает его на себя.

#179 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Пока другие решают, идти ли им к огромному внедорожнику Александра или нет, Ричард уже оказывается на заднем сиденье автомобиля. Полный суеверного ужаса, он рассматривает кол в груди у Элиота, а потом пытается его выдернуть. Кол поддается не сразу, но после пары попыток Ричард все же умудряется вытащить его, с громким "хлюп" кол выходит из грудной клетки Фостера, обнажая зияющую рваную рану и переломанные ребра. Крови нет, как нет и реакции Элиота.

//Элиот очнется через несколько минут, сразу же бросает Реш+Самообладание со штрафом - 2(от ранений), если сфейлит - впадает в ярость. Все попытки Доминирования против него терпят штраф - 2, его рефлекторная защита против такого воздействия наоборот возрастает на +2, все его физ. проверки также получают бонус +1//

//+1 очко летальных повреждений за кол в сердце, итого 5 из 7 заполнены леталом//

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 27 июля 2014 - 18:18

#180 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

Кайл вышел за Александром к на улицу в месте с 2 другими сородичами, и увидел пренипреятнейшую картину, Элиот с проткнутым сердцем в груди, интересно, это истинная смерть, или это типа транквилизатора, надо бы выяснить, увидев как бугай несет Элиота к другой машине Кайл автоматически направился за ним, заметя знак Кайл сел на обширное сидение машины по левый бок от Фостера, чтобы пронапблюдать за ним, увидев как Ричард вынимает кол из сердца Фостера, Кайл не мог остановить его, он этого сам хотел, ибо любопытство выше всего. И все таки, после того как кол был вынут Кайл решил предложить поддержать старика, вдруг если что, а мы не готовы, надо бы его вырубить, если нападет:

- Ричард, давай поддержим его немного, чтобы он мог очухатся скорее?

Сообщение отредактировал Kados: 27 июля 2014 - 16:52

#181 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

От шока Ричард выронил деревянный кол из рук: взору открылась зияющая рана прямо в груди Элиота. Он едва сдержал себя, чтобы не закричать от увиденного, в голове тут же пронеслась сотня мыслей. Он убил его здесь и сейчас, этим самым колом. Что если теперь он попытается убить их всех? Ричард судорожно вылез из машины, но наткнулся на стоявшего перед ним  Кайла.

- Ричард, давай поддержим его немного, чтобы он мог очухатся скорее?

- Он здох, твою мать! Как он очухается?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых