Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти»

• Закрытая тема Тема закрыта

#861 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jyvq.jpg

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.
Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.
Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.
Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"
Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь...

ДИТЯ МЭРИ

...Она улыбнулась ему, и что-то сказала своим певучим голоском. Он не разобрал слов, только улыбнулся и кивнул, глядя на нее. Звуки ее голоса всегда успокаивали его. И пускай сейчас все катится к чертям - скользкие информаторы, продажные копы, изворотливые гангстеры...

...Он не помнил дня, когда бы его отец не напивался и не избивал его. Тщетные попытки прогнать воспоминания прочь лишь делали их ярче в его сознании, отпечатывая подробности все сильней каждый раз...

...Он чувствовал, как с каждым вдохом спадается простреленное легкое. Дыхание ослабло, а затем и вовсе почти прекратилось, он хотел выдохнуть - но не мог. Он пытался крикнуть "Помогите!", но горло отчаянно отказывалось исторгать любой другой звук, кроме гортанного нечленораздельного хрипа. Ярость от вынужденного бессилия, страх умереть прямо здесь и сейчас и кровь, вытекающая на траву газона...

...Он отхлебнул прямо из горлышка бутылки. Виски был обжигающе хорош, и он ждал, когда жидкий огонь расползется по венам. Карьера врача и перспективные планы на жизнь - все пошло прахом из-за одной тупой шлюхи. Он досадливо поморщился и сделал еще один жадный глоток...

Вы приходите в себя почти одновременно - четверо незнакомых друг с другом мужчин на незнакомой улице в окружении покосившихся трущобных домов и полупустых мусорных баков. Издалека доносятся отдаленные звуки карнавала - веселье продолжается даже ночью. Особенно ночью. В глаза двоится, все, что вы видите, слегка размыто - но это ощущение длится лишь секунду, и вы осматриваетесь вокруг - судя по всему, вы в квартале Треми, но точнее сказать сложно. Как вы здесь оказались? Что произошло? Вопросов больше чем ответов.

Прохладная ночь ласкает вас легким освежающим ветерком, но вам не холодно, а кожа, вопреки обыкновению, не покрывается мурашками. Свет окрестных фонарей кажется размытым и далеким, неприятно слепя глаза. Одежда кажется странно чужеродной - она холодна, потому что, по неясной вам причине...ее больше не пропитывает тепло вашего тела. Что-то изменилось, что-то чудовищно неправильное произошло, но вы не чувствуете страха..или не чувствуете того страха, который должны чувствовать? Впрочем, кое-что вы все таки чувствуете. Голод. Внезапно ваш взгляд натыкается на троих мужчин поблизости - каждый из них, похоже, в такой же растерянности, что и вы - и в этот момент внутри вас начинает пробуждатся страх вперемешку с яростью. Вы почему-то распознаете каждого из них, как угрозу, но спустя пару секунд вспышка проходит, уступая место растущему чувству голода внутри вас. Кажется, оно заполняет вас целиком...

// Досье на видных сородичей Нового Орлеана:

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#862 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Сэм попросил её подождать, пока он переодевался и Генри снова занялась тем, что задумчиво оглядела эту комнату, которая выполняла сразу несколько функций. Она даже кухней была - вон на столе даже остался валяться нож. Взгляд девушки задержался на этом предмете домашней утвари, после чего она решительно подошла к нему, сдёрнула его со стола и, кивнув Алану, направилась в сторону ванной. Охранник хмуро посмотрел на свою хозяйку, но тем не менее послушно пошёл вслед за ней. Когда Рипер вошёл в комнату, вентру уже закатывала рукав своей одежды.

- Госпожа Генриетта это... очень странно, - негромко но твёрдо сказал Хейз мужчина. Та, закончив приготовления, перевела взгляд на него, неотрывно глядя ему в глаза, и твёрдо произнесла:

- Ты видел, что здесь происходит. У меня никогда и мысли не было, что ты можешь меня предать, но что если тебя серьёзно ранят? Не думаю, что люди в этом мире легко выживают. Или кто-то другой решит провернуть подобное с тобой, что тогда, пойдёшь против меня? Ты можешь пойти на подобный риск? Я - нет. Так что выбор небольшой, Алан, или ты соглашаешься, или мне придётся искать другого охранника. Для блага нас обоих.

Мужчина некоторое время молчал, а затем, отведя взгляд, кивнул. Девушка, тщательно вымыв инструмент, вздохнула и сделала аккуратный надрез на руке, после чего протянула. Вот уж не могло прийти в её светлую голову, что она будет сидеть в ванной в Треме и резать себя, как какая-нибудь эмо. Алан какое-то время не решался перевести взгляд на руку Генриетты, по которой стекала кровь, но потом всё-таки наклонился и прильнул к ней губами...

Воля  -1 Витэ -1. Алан затролленгулен

Девушка выдернула из рук Сэма газету и её взгляд начал медленно скользить по строчкам, разбирая написанное. Может, того, кто погиб таким образом она, в отличие от парня и не знала, но подробности её очень интересовали. Это немного походило на игру: найти того, кто стоит за этим всем. Хейз была не слишком большой поклонницей бессмысленных игр, но кто сказал, что в этом не было никакого смысла?

- Сначала посмотрим, что за дело, а потом решу, буду ли и дальше тебе в нём помогать, - вынесла вердикт Генриетта, возвращая жёлтую прессу обратно в руки носферату. - Хочу знать, что меня может здесь поджидать. Веди туда, откуда думаешь начать

#863 Ссылка на это сообщение greymediator

greymediator
  • Талант
  • 284 сообщений

Отправлено

Новый Орлеан, квартира Ричарда

В первую секунду Алекс кашлянул, обдав Ричарда и постель брызгами крови, а затем совершенно рефлекторно начал пить.

Рума же ласково поигрывала с прядями юноши.

- Ты еще поблагодаришь меня за покровителя, что я подобрала для тебя, мой милый Александр.

#864 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Больница

Девушка сочувственно кивала Вере, явно соглашаясь со всем сказанным. Да, жизнь предприятие опасное, сложное и непонятное, особенно когда всякие идиоты вламываются куда не надо с пушками наперевес. Молча радуясь тому, что посетительница не собирается писать жалобы, что означало лишь появление новой, бессмысленной и безрезультатной работы, медсестра расслабилась, а когда подошел Ной, так и вообще ушла куда-то в свои мысли, внимательно рассматривая "больного брата".
- А? - встрепетнулась она, расслашав последний вопрос, - Честно, даже не знаю. В газетах писали что-то про наркоторговцев и местные банды сатанистов. Какое только отребье не шатается ночью по улицам!

- Вот пусть на улицах и остаётся, - согласно кивнула Вера. Охотники, так ещё и сатанисты? Из всех известных Нильсон культов и организаций под комбинацию таких определений подходили только Люцифуг. И то, если информация о "сатанизме" - не попытки прессы распиарить новость, а основанные на показаниях свидетелей факты. Найти бы ещё этих свидетелей.. Ричард, Сэм? Возможно. Но более логичным казалось навестить задержанных охотников и лично убедиться в их принадлежность к какому-либо обществу. Но если это взаправду Люцифуг.. проклятые отродья, отринувшие благость Господа и канувшие в Бездну Сатаны! Князь снова оказался прав. Это не просто неприятность - но священная война. Нельзя позволить такой скверне закрепиться в городе. Её следует выдрать с корнем - как хребет из тела. 

// Вера: опознание культа = 2 (сообр) + 3 (оккульт) + 1 (специализация) = 6; 6d10e8 => 3

Ни одна жилка, ни единый мускул не дрогнули на застывшем лице Нильсон. И только глаза пылали алым светом, время от времени озаряясь вспышками, словно грозовое небо. Однако за плотной завесой матовых очков то было попросту не разглядеть. Да и разглядывала секретарша явно не Веру. 

- Я.. - ищейка полезла в сумочку. - Ну что за день! У меня нет твоих документов, Ной. Заглянем сюда позже. 

С этими словами Вера чуть потянула гуля за локоть, невербально обозначив приказ (всё же испанец понимал не все её слова), отпустила и пошла на выход. 
Блондин печально улыбнулся секретарше, словно извиняясь за вынужденное расставание, и, грациозно оттолкнувшись от регистрационной стойки, вышел из приёмного покоя вслед за госпожой. 

Не желая прозябать на улице, Вера направилась к машине. Светловолосый парень в несколько шагов обогнал её и привычно распахнул дверцу с места пассажира. Чуть подобострастно, даже. Будто верил, что за показные проявления преданных чувств хозяйка вновь поделится с ним кровью. Если бы Вера была способна ещё эти чувства разглядеть.  
Носферату села на сиденье и терпеливо дождалась, когда её попутчик устроится за рулём, обдумывая следующий адрес. Полицейский участок? Или "Смертный грех"? А вдруг Ричарда там нет? Только зря терять драгоценное ночное время. 

- Departamento de policía, - наконец произнесла она. Несколько полезных слов на родном для Ноя языке оказалось совсем не трудно выучить - для оперативной реакции гуля на сказанное. Двуместная машина плавно тронулась, а Нильсон задумчиво покрутила в пальцах смартфон. Сообщить Видалю сразу? А вдруг сообщение кто-то перехватит? Нет, знание слишком важно и опасно, чтобы его удерживать. 

"Охотники. Люцифуг? Несколько их человек задержаны, возможно - все. Еду в участок", - нажатие пальца с ровно остриженным ноготком, с момента Становления не знавшим лака, и сообщение отправлено Видалю. 

Сообщение отредактировал Фолс: 13 сентября 2014 - 18:29

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#865 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Трем.

- Ну да... понимаю, - Сэм явно что-то не договаривал, и у него плохо получалось это скрывать. Молчаливо следуя по улицам Трема, он снова думал о том, какое место в этом мире для него теперь уготовано. Какое место в этом городе? Не похоже, что кроме Видаля существовали действительно серьезные альтернативы, а объявлять борьбу, становиться конкурентом кому-либо Сэмюель не имел ни малейшего желания. Да он даже разговаривать ни с кем не хотел большую часть времени. Как жаль, что он не знает, куда можно зарыться так, чтобы его уже никто не нашел.

- А это, кстати, местный джаз-клуб, - махнул Холли рукой в сторону неприметного дома с одиноко горящей вывеской, больше похожего на сарай. Но только снаружи... отсюда он казался безжизненным и тихим, но даже в этот час, внизу, под землей, жизнь била ключом: ничуть не хуже, чем в Смертном Грехе. Разве что посетители были немного другие. - Почти достопримечательность. Трем, все-таки, исторический квартал, а не просто трущобы. - продолжил свою мини-экскурсию паренек, обходя здание кругом. Сейчас его интересовало другое место - а именно парковка за клубом. Уже издалека можно было заметить сидевших на тротуаре людей. Сэм остановился.

- В газетах часто пишут чепуху, - обратился Сэм к Генри, поправляя кепку, - И я теперь понимаю, почему. Сложно объяснить все, что вокруг происходит. И... я... заранее хочу сказать... Что не хотел. Мы... я... это все казалось игрой. И... ум... - что ж, в этот момент Холли стоило признать перед собой, а заодно и перед Генри, что не такой уж он и "святой". - И я... ничего плохого никогда не делал. И не... продавал. И... ну... Ладно. - Сэмюель покачал головой, понимая, что его объяснение нисколько не проливает свет на ситуацию.

- Что ты знаешь про призраков?

Больница - Полицейский участок.

Еще более удручающее место, чем больница ночью? Полицейский участок. Сидящий в коридоре молодой человек с подбитым глазом нервно посматривает на часы, подперев рукой челюсть. Флегматичный дежурный, листающий вчерашнюю газету под звуки мини-телевизора и иногда понимающего глаза на полупустой коридор или монитор компьютера. Кажется, он совершенно не удивлен новым ночным посетителям и почти не уделяет им внимания, вместо этого послюнявив палец, он переворачивает страницу своей газеты.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#866 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трем

Прогулка по Трему оказалась чуть более приятной, чем можно было ожидать от подобного места и намного менее приятной, чем поездка на машине или подобная экскурсия днём, но не сказать, что у Генриетты теперь был особый выбор. Джаз-клуб удостоился заинтересованного взгляда от девушки - не то, чтобы она много знала о подобных местах, но отчего-то ей казалось, что публика там будет поприятнее, чем в клубе Ричарда. Правда, вкладываться в подобное место с точки зрения выгоды было, по мнению вентру, сущим безумием, не меньше.

Само заведение их, как оказалось, не интересовало - парень направился на парковку, которая была за зданием и лепетал что-то не очень членораздельное. Зато, похоже, он хотел подойти к людям, усевшимся на тротуаре и очень хотел, чтобы Хейз поговорила с ним о призраках. Нет, удивляться после становления вампиром девушке не пристало, но всё же странновато...

- До этой ночи: то, что они не существуют, но видимо это не так? А вообще... говорят, у них бывают незаконченные дела. Это всё, - специалистом в этой сфере Генриетта совершенно не была, зато немного преуспела в другой. Девушка подошла ближе к носферату и положила руку ему на плечо. - Сэм, тебе нужна помощь и это видно. Расскажи мне всё главное, что связано с тобой и этим делом, насколько бы тёмным это тебе ни казалось, а я не буду делать в отличие от газет никаких поспешных выводов. Кто были те ребята? Кто те, с кем ты хочешь поговорить? Что ты не делал и не продавал?

/Убеждение. Манипулирование (3) + Убеждение (3) 6D10E8 => 2/

#867 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Участок: приёмная

Еще более удручающее место, чем больница ночью? Полицейский участок. Сидящий в коридоре молодой человек с подбитым глазом нервно посматривает на часы, подперев рукой челюсть. Флегматичный дежурный, листающий вчерашнюю газету под звуки мини-телевизора и иногда понимающего глаза на полупустой коридор или монитор компьютера. Кажется, он совершенно не удивлен новым ночным посетителям и почти не уделяет им внимания, вместо этого послюнявив палец, он переворачивает страницу своей газеты.

В этом месте Вера не стала полагаться на неправдоподобные истории. Аура девушки вновь искривилась, завибрировала давящим тремором, вселяя беспокойство и вязкий страх в присутствующих. 

// ужас: 11d10e8 => 5; витэ -1

Носферату окинула взглядом мужчин: для них с Ноем эти двое не проблема. Но камеры.. По возможности следует избегать насилия. Пусть даже девушка и её спутник официально считаются пропавшими без вести уже довольно продолжительное время. Нильсон подошла к парню с фингалом и негромко, но совершенно безразлично, стараясь вложить в голос нечто.. безжизненное и ледяное, чем оставалась переполнена гнетущая атмосфера вокруг девушки, произнесла:

- Сиди тихо. Пошевелишься - умрёшь. 

// запугивание = 3 (манип/внуш) + 4 (зап) = 7; 7d10e8 => 4 

Ной замер у дверей - отрезая кому-либо путь к бегству. И всем своим видом являя совсем не доброго самаритянина. 

Сообщение отредактировал Фолс: 13 сентября 2014 - 21:22

#868 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Трем.

Сэм посмотрел в глаза Генриетте, кажется, первый раз за все недолгое знакомство. Неестественно синие глаза казались стеклянными и влажными, и можно было заметить, как красные капли собираются на уголках глаз. Сэмюель сморгнул и натянул шарф повыше, вытирая слезы, присел на корточки: все никак не мог собраться, чтобы начать говорить. Ну почему все было так сложно, как будто обычных проблем было мало? Нет, его жизнь обязательно должна была снова наполниться смертью и жестокостью: притом он и сам был источником этих мерзостей. В какой-то момент Сэмюель и правда был готов поверить в то, что он испорченное и проклятое злым богом создание.

- Мне... мне... не нужна помощь, - Холли обхватил ноги, - и... и... у меня все в порядке. Просто... они... я... Зак, он, ну, он продавал, кое-что. И иногда просил меня, но я... всегда возвращал обратно. Потому что это не правильно, хотя у нас тут многие этим занимаются. И... из всех подростков. Ну... Кто здесь живет, тут есть грубо говоря две... "команды". Мы... они... работаем на разных... людей. И иногда бывают конфликты за место и... клиента. - Сэмюель говорил с трудом, медленно, прерывисто, то и дело вытирая слезы шарфом. Наконец он встал и посмотрел на людей у парковки.

- Как-то раз я предложил игру... Как-будто бы решить все проблемы... Мы у зеркала вызывали Мэри... чтобы... - Сэм тихонько дрожал, кутаясь в мешковатую куртку, будто ему зябко, на самом деле его и правда пронизывал леденящий холод: страха перед неизвестностью. - чтобы указать ей на жертву. Вообще-то тогда... совсем ничего не вышло. Ну... в конце-концов это же просто игра. Но... кажется... то, как убиты... кажется это была не игра. И у кого-то получилось из ребят... А я... я ведь это придумал. Я их научил. А значит... значит и убил тех ребят фактически я...

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#869 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок.

Обстановка будто накалилась до предела, полицейский выключил телевизор и повисшую тишину нарушал лишь мерзкий тихий писк электроприбора. Настороженно осматривая вторженцев, он незаметно проверил свое оружие под столом, кинул короткий взгляд на тревожную кнопку. Сейчас даже стальные решетки, отделявшие его от остальной части зала не казались надежной преградой: мужчина чувствовал себя забитым в угол и уязвимым, будто бы он был здесь преступником.

// сопротивление кошмару: 2D10E8 => 0

#870 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трем

"Вампиры плачут... кровью?" - внезапный вопрос-осознание посетил Генриетту при взгляде в глаза Сэма. Теперь девушка ещё больше порадовалась, что не расплакалась тогда в туалете клуба, это было бы уже слишком для её первого дня в новом обличье. Молодец, девочка, разговорила вампира, теперь бы этот поток сознания ещё разобрать. Значит две банды наркоторговцев, в одной из которых был парень, но ничего не продавал. В это даже охотно верится, картинка в которой Сэм, рыдая от собственной нехорошести, толкает наркоту подходила бы к какой-нибудь комедии, но сейчас их положение и дела никак на такой жанр не походили. И он предложил "избавляться от конкурентов" таким замысловатым способом? Это... ну, хотя мало ли во что детишки верят, на самом деле. И теперь, похоже, убийства происходят почти по нужному сценарию. Легенда оказалась правдой или кто-то решил подделать почерк? Пока непонятно.

- Глупости. Убивает людей тот, кто непосредственно отнимает жизнь и никто иной, - стёкла очков блеснули на свету одного из фонарей, говорил Хейз уверенно. Приходилось объяснять этому пареньку прописные истины. Это не раздражало, нет, у колледже приходилось много чего объяснять, но терять на это время девушке не хотелось. - Давай так, сначала мы во всём разберёмся, а уже потом ты решишь, насколько виноват. Идёт? - не дожидаясь ответа Генри сделал лёгкий кивок в сторону сидящих людей. - Ты ведь с ними хотел поговорить? Так пойдём, поговорим.

#871 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок

Обстановка будто накалилась до предела, полицейский выключил телевизор и повисшую тишину нарушал лишь мерзкий тихий писк электроприбора. Настороженно осматривая вторженцев, он незаметно проверил свое оружие под столом, кинул короткий взгляд на тревожную кнопку. Сейчас даже стальные решетки, отделявшие его от остальной части зала не казались надежной преградой: мужчина чувствовал себя забитым в угол и уязвимым, будто бы он был здесь преступником.

Завершив для мужика с фингалом краткий инструктаж о том, как прожить следующие несколько минут, Вера направилась к дежурному. Ной одновременно подошёл к сидящему и с безразличным видом встал возле него, прислонившись спиной к стенке - так, чтобы при необходимости было удобно оттолкнуться и поймать беглеца. 

Поравнявшись с очередной регистрационной стойкой за текущую ночь, вампирша без обиняков, всецело полагаясь на свои мистические силы, а не красноречие, спросила:

- Прошлой ночью ваш участок задержал группу вооружённых людей, ворвавшихся в больницу. Эти люди хотели убить моих кровных родственников. И теперь я хочу знать, где они. Прямо сейчас. 

// запугивание = 7d10e8 => 1 

#872 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок.

- Прошу прощения, леди, но я не могу предоставить вам эту информацию. Полиция уже со всем разобралась. - не без ноток страха в голове проговорил полицейский. Что ж, он все еще был на своем поле, за решетками, с оружием. Это вселяло некоторую уверенность.

// Сопротивление запугиванию: 1D10E8 => 1

Трем.

- Да... - Сэм стоял, скрестив руки за спиной, будто в чем-то провинившийся ребенок, - Но все равно... - собраться с мыслями сейчас было тяжело. И план казался абсолютно дурацким, необдуманным. Ну как? Как он к ним подойдет. Он же боится каждого из них в отдельности, не то, что в компании. А теперь смотрите - Сэмми почти бессмертный вампир, создание ночи. Только вот такое ощущение, что сильнее и тем более уверенней он от этого не стал, скорее наоборот. Уязвим, будто намалевал на себе мишень "стреляйте сюда".

- Хорошо, - вытерев остатки слез Холли постарался взять себя в руки, затолкав переживания подальше. В конце-концов, кому интересно то, что ему плохо? И в мире людей, и в мире вампиров от него ждали только результат работы. А значит надо работать, пока не упадешь. Держась настолько естественно, насколько он мог, Сэмюель подошел к толпе.

- Привет, Зак... - пробубнил Сэм, пряча руки в карманы. Свое нынешнее состояние ему объяснять крайне не хотелось. - Я...

- Ну смотрите, кто сюда притащился, - перебил Сэма довольно крупный парень, - А это еще кто? - кивнул он в сторону Генри и Алана. - Подружку себе завел?

Сообщение отредактировал Shandir: 13 сентября 2014 - 22:42

#873 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трем

- Вот и правильно, - одобрила решение Сэма Генриетта, несильно но уверенно подталкивая носферату вперёд, и направилась сама вместе с ним и Аланом к компании. Если честно, она совершенно не понимала ведущих себя как парень - какой смысл постоянно останавливаться и жалеть себя? Это как-то поможет? Нет, только дополнит список проблем ещё и собственной неуверенностью. Но вентру была здесь не затем, чтобы кого-нибудь судить или перевоспитывать, хоть, возможно, что-нибудь из её слов Сэм и вынесет.

Встретили их здесь очень тепло, так что аж зубы сводило. С уличными Хейз общаться не особо приходилось, но вряд ли это было намного сложнее, чем с другими, поэтому попытаться стоило. На заявление о подружке девушка предпочла промолчать, хотя очень было интересно, насколько в его мозгу такая картина правдоподобна.

- Зак, верно? Мы же не хотим портить друг другу ночью настроение? - Генриетта с приветливой улыбкой обвела глазами его спутников и снова вернулась взглядом к главарю. - Просто немного поговорим, больше ничего.

/Благоговение. Величие (2) + Внушительность (2) + Экспрессия (4) - Штраф (1) 7D10E8 => 2 /

#874 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Новый Орлеан, квартира Ричарда

Ричард невольно улыбнулся, видя как Алекс жадно глотал его собственную кровь. Кажется эксперимент оказался успешным, оставалось лишь надеяться, что Алекс принесет ему хоть какую-то пользу,а не станет банальной обузой.  Лишь отдаленный голос, где-то в глубинах разума противился свершившемуся действу, напоминая Ричарду с кого он взял пример. Вера... один её образ вызывал страх, нет, он искренне боялся уподобиться ей, но не смог остановиться и погрузился еще глубже в бездну собственного порока. Эта мысль могла омрачить весь успех. Встав с кровати, Ричард вновь натянул на себя повседневную одежду и отправился на кухню, чтобы спрятать там нож. Взяв мокрую тряпку он принялся методично вытирать следы крови, где это было возможно. Не стоило пугать Алекса, когда он проснется, он должен принять свою новую участь не через страх или страдания, а через добровольное решения, впрочем другого выбора у него не будет.

#875 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок

- Прошу прощения, леди, но я не могу предоставить вам эту информацию. Полиция уже со всем разобралась. - не без ноток страха в голове проговорил полицейский. Что ж, он все еще был на своем поле, за решетками, с оружием. Это вселяло некоторую уверенность.

- Зачем ты покрываешь их? - девушка немного наклонила голову вбок, словно размышляя, что ей делать дальше. - Они - обученные убийцы, и должны понести заслуженное наказание. Если вдруг они сбегут - гибель следующих жертв останется на твоей совести, а кровь - на твоих руках. Нельзя так рисковать. 

Грешники. В этом прогнившем насквозь городе всюду порок. Праведные слуги закона укрывают сатанистов и убийц от справедливого возмездия! О Господь Всемогущий, доколе ты станешь терпеть такое на своей возлюбленной, сотворённой за семь дней из света и желания, земле? 

// Вера: запугивание = 6d10e8 => 1

#876 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок

Коп переменился в лице, страх и настороженность сменились недоумением, а затем и раздражением. Очередная помешанная на религии? Несомненно, эта бы и буклет вручила с проповедью, будь у нее такая возможность. Нахмурив брови, держурный скрестил руки на груди.

- Девушка, советую вам следить за своими словами, если не хотите до утра посидеть в камере, - безусловно, профилактика тут бы не помешала.

// Сопротивление запугиванию: 1D10E8 => 1

Трем.

- Ага, - парень кивнул, - Именно Зак. Ну так, че ,согласен ,забирай своего святошу и не портите нам настроение, - самодовольно ухмыльнулся подросток. Вообще-то он точно знал, что ему надо поговорить с Сэмюелем, но и имидж поддерживать тоже было надо, особенно когда остальные болваны рядом. Другие два подростка, в свою очередь, кажется Зака и не замечали...

- Да ладно тебе, - дружески похлопал Зака по плечу один из них. - Она прикольная, так че надо? Ну... то есть, чем можем помочь?

Зак закатил глаза, ну болваны же, натуральные. Но лезть не стал, если им так угодно позориться перед очкастыми тепличными девочками, пускай, он им это потом припомнит.

// Самообладание Зака 2, подростков 1

#877 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Взгляд Генриетты из-под очков "мазанул" по физиономии Зака и на её губах на мгновение появилась самодовольная улыбка, которая, впрочем, быстро исчезла. Паренёк самым наглым образом пытался выпендриться, а не на самом деле их гнал. Насколько он был в восторге от необходимости поговорить с Сэмом, девушка не бралась рассуждать, но то что обсудить сложившуюся ситуацию был не против в принципе, она уже поняла. Тем не менее, стоило на этот разговор его немного спровоцировать. Как? А как спровоцировать крутого мачо на то, чтобы всё-таки он вступил в диалог? Правильно, показать, что он совсем и не нужен тем, кто сюда пришёл. Хейз отвернулась от главаря и благодарно улыбнулась тому из двоих, кто решился с ней заговорить в обход Зака - просто идеальный кандидат, правда, похоже, не шибко сообразительный. Зато, вполне вероятно, в общении с ним ждало меньше понтов, пока его главарю не надоест на это смотреть и он не вступит в разговор сам.

- Очень благодарна за такое отношение. Видите ли, Сэм мой хороший знакомый, а я совсем недавно в городе, пыталась узнать хоть что-нибудь об Орлеане и этом районе, а тут... - девушка шумно вдохнула носом воздух, что, физиологически ей, в общем-то, не было необходимо, зато неплохо вписывалось в образ беззащитной девочки. - ... такое. Знакомые Сэма убиты, да ещё так... странно. Очень бы хотелось понять, что происходить, очень надеюсь вы сможете нам помочь, рассказать что знаете об этом.

// Определение намерений Зака. Эмпатия (3) + Сообразительность (2) 5D10E8 => 1

// Убеждения одного из хлопчиков. Убеждение (3) + Манипулирование (3) + Благоговение(2) 8D10E8 => 2

#878 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Трем.

- А, да, - участливо закивал один из парней, - Брауна и Льюиса из соседнего квартала замочили... Я б сказал, что так им и надо, - кажется подросток не только не сожалел о смерти знакомых, но и пытался выпендриться этим перед Генри. Второй активно поддакивал, но ничего путного не вещал. Терпение Зака же закончилось даже быстрее, чем можно было ожидать: оттолкнув болтуна, он пригрозил ему кулаком, посоветовав отправиться покурить подальше от парковки. Немного помявшись, оба его приятеля удалились, видимо в клуб. Вся бравада Зака куда-то делась, он спрятал руки в карманы и обошел Сэма и Генри кругом, прищурив глаза.

- Ну так и что? Думаешь опять мне вешать всякую хрень на уши? Тогда давай для начала ты отдашь мне кое-что. - Зак подошел к Сэму поближе со злобной ухмылкой на лице.

- О чем бы ты... теперь не говорил, этого у меня нет.

- Ах нет? - сплюнув на асфальт, Зак слегка толкнул Холли, - Может тогда в другой валюте вернешь?

- Оно все равно ничего не стоило, то же мне, бесплатный пробник дорожки в ад. - фыркнул Сэмюель.

- Он условно бесплатный. Я же не идиот отдавать всяким дебилам его просто так?

- Ты пытаешься переиграть очень серьезных людей на их же поле. Представь, если они узнают, что ты загребаешь себе лишнего в карман, - на удивление Холли звучал непривычно уверенно и собрано, кажется подобные разговоры были для него не новинкой. Зак же отвернулся, прикусив губу, здравый смысл удерживал его от того, чтобы не придушить Сэма. Да, этот хлюпик говорил правду, но это не значит, что он имеет право указывать Заку, что делать. Видимо решив позлить Сэма, он просто встал к нему спиной и переключился на разговор с Генри.

- Ну так что именно тебе хочется знать о наших преждевременно почивших товарищах?

#879 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок

Коп переменился в лице, страх и настороженность сменились недоумением, а затем и раздражением. Очередная помешанная на религии? Несомненно, эта бы и буклет вручила с проповедью, будь у нее такая возможность. Нахмурив брови, держурный скрестил руки на груди.
- Девушка, советую вам следить за своими словами, если не хотите до утра посидеть в камере, - безусловно, профилактика тут бы не помешала.

- Ты говоришь речи одна святотатственней другой, - девушка проигнорировала угрозу со стороны полисмена. Не в силах человека задержать божью посланницу. А если творец сочтёт её дни на службе во имя Его оконченными - что же, место в Раю своей душе Вера заслужила. - Но я всё ещё верю в твоё спасение. Думаешь, это так просто - решать, кому начертано жить дальше, а кому следует немедля умереть? Сейчас проверим. Ной!

Мистическая связь между этими двумя была достаточно прочна, чтобы гуль сумел понять свою хозяйку и без лишних слов. Парень оттолкнулся спиной от стенки, склонился над мужиком с подбитым глазом.. и, стремительно выбросив вперёд крепкие руки, рванул бедолагу за грудки. Развернув заложника таким образом, чтобы заслонить себя его телом, словно щитом, Ной взял горло мужчины в быстро сжимающий глотку захват - ни криков, ни вдохов. Только налитое зловещим пунцовым окрасом лицо.

// захват = 7d10e8 =>3 

Вера подошла чуть ближе к окошку регистрационной стойки - таким образом, чтобы заслонить мужчин собой от выстрела, буде тот воспоследует.

- Продолжишь защищать убийц и позволишь невинному умереть на твоих глазах? Он будет первым в веренице жертв, если те звери вырвутся из заточения, ты должен это понимать. Или всё-таки скажешь, где их держат, и я покину это место. А ты спасёшь за эту ночь как минимум одну жизнь. И.. - тонкая безоружная рука медленно поднялась, пальцы сомкнулись на дужке очков. - Не стоит жать тревожную кнопку. Не успеешь, а он умрёт. Незачем привлекать посторонних, когда решение способен принять ты сам. 

#880 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трем

Перед тем как подростки, гонимые Заком, отправились с парковки, Генри одарила обоих ещё одной улыбкой благодарным кивком, хотя благодарить было особо не за что - имена убитых не такая уж и большая ценность, их явно можно было нарыть в газете. Тем не менее, они отыграли свою роль, а значит должны были удостоиться поощрения, как собачки, которым нужно после правильного выполнения трюка дать чего-нибудь вкусненькое. Да и кто знает, когда чьё расположение может пригодиться, а раз его уже удалось завоевать - разбрасываться не хотелось.

Разговор Сэма с Заком вентру слушала с большим интересом, тем более, что всплывали интересные подробности о том, что паренёк-то оказывается часть денег загребал себе в обход боссов. А ещё он работает на очень серьёзных людей... хотя, не слишком огромная проблема, вряд ли он в случае чего побежит к ним плакаться. Поводов таких Хейз ему давать не хотела, хотя, когда она заговорила сейчас, голос её звучал увереннее, даже осанка изменилась. Благодарные зрители испарились, а перед неблагодарными продолжать представление было лишней тратой своего и чужого времени. Главное, конечно, своего.

- Всё, что связано со странными обстоятельствами их гибели. Кто здесь мог провернуть подобное? Понимаю, что квартал у вас явно не из спокойных, но такие смерти даже здесь явно в диковинку. Могли они перейти дорогу кому-нибудь, кто мог заморочиться такой подставой или реально каким-нибудь культистам и прочим личностям, тёмным даже для Трема?

#881 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Полицейский участок.

Всякому терпению есть предел. То, что девушка перед ним явно больна на голову, сомнений не оставалось, однако рисковать жизнью пусть даже и пьянчуги, было нельзя. по крайней мере в участке - под пристальным надзором камер. То, что лицо этой юной леди скоро будет во всех базах города, дежурный не сомневался, поэтому не рискуя и грязно выругавшись про себя он ответил, настолько спокойно, насколько мог:

- В тюрьме, в аптауне, где же им еще быть.

Трем.

- Тогда что бы тебе не поговорить с твоим дружком? - огрызнулся Зак, схватив Сэма под руку. - По-моему тут он у нас специалист по всякой хреновой абракадабре, разве нет? - не дожидаясь ответа, подросток продолжил, - От того, что тут завелся какой-нибудь маньяк-торчок, срезающий лица, мне ни жарко, ни холодно. А в этих ваших приведений я не верю. Потому что это - бред.

- Ну скажи хотя бы, кто мог попробовать провести обряд. - неуверенно попытался настоять на своем Сэмюель, - и можешь не верить дальше.

- Я не занимаюсь переписью таких дуриков как ты... - фыркнул Зак, доставая из кармана сигарету, пару раз безрезультатно щелкнув зажигалкой, он посмотрел на своих собеседников, прикидывая, можно ли спросить огоньку. Он закатил глаза и тихонько вздохнул, видимо разочаровавшись в своей компании. - Ну ладно, бы... - не успел Зак попрощаться, как к нему полетел один из его друзей, что были отправлены в клуб. Парень был взлохмачен и выглядел испуганным, неся какую-то околесицу про туалет и своего друга. Не без раздражения отшвырнув товарища, Зак обратился к Сэму и Генри.

- Ну, что, клуб юных детективов, как вам такое задание, - голос его был полон сарказма, но очевидно показного, призванного скрыть зарождающийся страх и неуверенность, - пойти и ознакомиться с ночными туалетами Орлеана?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых