Long live the uncle Ely!
окраина Нового Орлеана
p. m.
День сегодня выдался совсем дрянной. Джеймс стиснул зубы и притопил педаль газа, набирая скорость - даже если его оштрафует внезапно появившийся из-за кустов патруль, хуже случившегося быть уже не может. Вся трёхдневная командировка прошла фактически в пустую - иногородние бизнес-партнёры так и не пошли на попятную, отвергнув условия контракта. А позже позвонила эта сучка и сказала, что нашла прибыльное вложение для части своего капитала.. какой-то клуб, вроде "Смертный грех". Боже, что за безвкусное название! Так или иначе, эта авантюра показалась ей многообещающей, в отличие от трещащего по швам проекта компаньона. Пф, кто бы сомневался. Крыса. Всегда бежит первой с корабля, стоит лишь заслышать звук протечки.. даже если она воображаемая!
Погружённый в столь мрачные мысли, Джеймс в последний момент каким-то чудом, не иначе, разглядел прямо посреди дороги человеческую фигуру. Копы? Навряд ли - только полный идиот встанет на пути несущейся по встречной тачки. Витиевато и мысленно (поскольку сказать всё это вслух времени не оставалось) обложив лезущего под колёса торчка на чём только свет стоит, мужчина резко дал по тормозам. Логичней было просто объехать неадекватное препятствие, но дорога оказалась слишком узкой.. да и водитель подъехал слишком близко для подобного манёвра. Громко взвизгнули шины, выражая не менее негативную реакцию машины на вынужденный пирует. Корпус на инерции проехал ещё несколько метров, пока не остановился в опасной близости от человека, который так и застыл на месте, лениво разведя руки в стороны, словно приглашая: "Ну давай, сбей меня, если решишься. И если вообще сможешь это сделать".
Вылезать из тёплого салона на промозглый холод (тем более, что на Джеймсе были только дорогой костюм и лёгкая рубашка) не хотелось совершенно. Водитель несколько раз не без злорадства посигналил непонятливому пешеходу - искренне при этом рассчитывая на то, что у последнего страшное похмелье, и такие звуки ему сейчас, как раскаты Трубы Иерихона. Но нет, "торчок" - а на таком близком расстоянии в лобовое стекло стало возможным разглядеть невысокого мужчину лет сорока-пятидесяти, с удивительно бледным лицом, но одетого вполне добротно - лишь продолжал стоять и.. показалось ли это Джеймсу, но маска равнодушия на лице незнакомца треснула, и его губы искривились в подобии издевательской усмешки?
- Ах ты, придурочный старпёр, - прошипел незадачливый делец. Сейчас к моменту подошла бы фраза "Где моя монтировка?", однако таковой ни под рукой, ни вообще в машине не оказалось. Ничего страшного. Молодой и рослый Джеймс сам по себе был вполне способен затолкать доходягу обратно в те кусты, откуда тот выскочил. Бизнесмен громко хлопнул дверью, подставляя тело прохладе вечернего бриза, который тут же проник во все поры дорогого костюма. Вентиляция, мать её. Чтобы кожа дышала, да. Раздражаясь всё сильнее, Джеймс быстрым шагом направился прямо к незнакомцу, весьма однозначно сжимая кулак правой руки.
"Что ты говоришь, совесть моя? Нельзя обижать сирых и убогих? Ну, пусть радуется, что я его не переехал.. раз пятнадцать", - думал мужчина, играя желваками от праведного, как ему казалось, гнева.
Возможно, Джеймс собирался ещё что-то произнести перед ударом - несомненно, едкое и сильно нецензурное. Однако незнакомец оказался расторопнее. Бесцветные рыбьи глаза сверкнули, одарив подошедшего рассеянным взглядом.. блуждающим по качественной ткани пиджака секунды две, а затем поднявшимся вверх. Ещё через секунду мужчины стояли почти вплотную. И смотрели в упор друг на друга.
- Спокойно, бойскаут, не петушись, - мягкий баритон любителя экстренного автостопа прозвучал неожиданно мирно и ободряюще. - Слушай меня внимательно и запоминай. Сейчас ты отвезёшь меня в город, к Церкви Тела Христова. Если не знаешь, где это, я покажу. Если вдруг нас остановит полицейский патруль и спросит у тебя, кто я такой, то ты ответишь: "Мой любимый дядюшка Эли". Когда ты привезёшь меня на место, то остановишь машину, отключишь зажигание и крепко уснёшь.
// гипноз на водителя = инт (3) + экспр (4) + домин (2) = 9; 9d10e88 => 4
Фостер ещё немного постоял, изучая ставший вдруг каким-то безразличным взгляд молодого парня, и довольно кивнул. Разве что ладошки не потёр. Вместо этого положил их на плечи Джеймсу и ободряющее похлопал.
- Гляди-ка, какой понятливый. Совсем затрахался в дороге, да? О, я отлично тебя понимаю. Ничего, скоро отдохнёшь. Идём, - чуть приобняв своего новоявленного персонального водителя за плечо, Элиот повёл его к урчащему автомобилю. Путь до центральных районов Орлеана предстоял довольно близкий, но и медлить незачем - ещё, чего доброго, еда простудится!
Фостер плотоядно улыбнулся, вальяжно завалившись в натопленный двигателем салон. Сейчас он как никогда ранее чувствовал себя Серым Волком, приглашённым в гости Красной Шапочкой. Зверь внутри него ликовал, сверля незримыми глазами аккуратно стриженный затылок Джеймса и предвкушая сытую трапезу.
близ Церкви Тела Христова
В машине оказалось неожиданно удобно.. непривычно даже, учитывая те экстримальные условия, в которых Фостеру приходилось находиться последние несколько дней. В Новом Орлеане, полном охотников, умыкнувших прямо из под носа не-живого детектива его вынужденного напарника Джейсона, атмосфера по-прежнему, на трезвый взгляд разчётливого гада, коим Фостер не без гордости себя считал, оставалась весьма неблагожелательной. Но за его пределами, как оказалось, даже самому изворотливому хищнику выжить и того сложнее. Потому что волк среди смертных овец, ты всего лишь щенок с молочными клыками для обитателей ночных дорог и глухих чащоб.. которые уже давно находят вкус только у бессмертной крови. Фостер вздрогнул, захваченный потоком неуместных и совсем не радостных воспоминаний. Смерть вместо пенсии, почти окончательная смерть - вместо вынужденного отпуска. Хотелось возвести очи горе и спросить: жизнь, милая, ну отчего же ты такая сука?
Когда в окошке показался силуэт церквушки, водитель самостоятельно заехал на парковку в паре десятков метров от строения. Отключил питание двигателя, закрыл глаза и через мгновение до чуткого слуха Фостера доносилось мирное сопение нового гостя во владениях Морфея.
Элиот вновь улыбнулся, чуть приподняв верхнюю губу и выпустив клыки. Со смертными иметь дело было не в пример приятнее, чем с сородичами. Если, конечно, эти смертные не выжигают на тебе всякие символы одним прикосновением и не поливают свинцом из штурмовых винтовок. Привстав с заднего сидения, вампир подался вперёд и впился в шею дремлющего человека. Свой непомерный голод, вызванный близостью с внутренним Зверем, неонату так и не удалось перебороть, и сейчас он жадно глотал живительную влагу из беззащитного сосуда. Глоток, ещё один, ещё.. довольное урчание, зародившись где-то в глотке, переросло в тихий утробный рык - по мере того, как отступала человечность и проявлялась натура хищника, загнавшего добычу.
Но.. краешком чистого сознания Фостер понимал, что обескровленные тела бесправных ниггеров - это одно, а вот опустошённая оболочка какого-то богатея наверняка привлечёт ненужное внимание. Чего-чего, а благоразумия копу, сумевшему маневрировать на грани закона и подпольных махинаций большую часть своей карьеры, занимать не приходилось. Сосредоточив волю и загнав Зверя внутрь клетки собственного разума, вампир сделал ещё один глоток и.. отстранился.
// прекратить кормление = реш (3) + самообл (4) = 7; 7d10e8 => 2 => успех
Аккуратно лизнув ранку на шее мужчины (один раз для регенерации прокуса, второй раз, сопровождённый озорным блеском на дне бесцветных глаз - на счастье) детектив по привычке критично осмотрел себя в салонное зеркало, поправил воротничок рубашки (взятой с чужого плеча, но кто об этом знал?) и, дерзко подмигнув своему изображению и сопящему рядом на сидении сосуду, вышел из машины, негромко хлопнув дверцей - чтобы не разбудить попутчика.
- Ну здравствуй, Новый Орлеан. Надеюсь, в ближайшую минуту ты не попытаешься меня снова убить, - мрачно ухмыльнулся Фостер и медленным прогулочным шагом отправился обозревать окрестности. И зачем он приеехал именно сюда, а не в свою квартиру? Тем более, что Элиота мучила навязчивая мысль о том, что он забыл выключить утюг перед "отъездом".
// Элиот: витэ +4 => 8
Сообщение отредактировал Фолс: 23 сентября 2014 - 02:37