Вот уж не знаю, правдивы ли слухи, но говорят в ESO по квестам гильдии магов раскрывается информация о том, что каждый новый герой сначала становится Шеогоратом, а после Джиггалаг снова возвращается на своё место Бога Безумия, и тогда герой становится новым камердинером лорда Шеогората, то есть занимает место Хаскилла. Конечно это немного глупо, потому что сам Шеогорат нам рассказывал о своих провальных планах остановить Джиггалага в прошлую эру, и существует целый религиозный культ Апостолов, которые тоже подтверждают обратное. Видимо это действительно слухи.
Что до божественности ЧСа, то мы сами спрашиваем Шеогората -"Как я могу стать Даэдрическим Лордом?", на что он и отвечает -"Никак, но у тебя будет моя сила."
Я считаю, что ЧС владеет Островами.. или Острова владеют им, тут уж кто как пожелает, и что он стал эдаким мини-Лордом Даэдра.
Почему Джиггалаг не уничтожит Острова, так как Острова по сути его Царство? Этому тоже есть логичный ответ:
1) Как уже и писали, Острова могут быть опухолью Джиггалага, он не может уничтожить их и ЧСа, так как на ЧСе лежит проклятье Безумия, и уничтожив его, проклятье снова перейдёт на Джиггалага.
2) Джиггалаг оставил Острова ЧСу в благодарность за освобождение. Почему бы и нет? Лорд Даэдра может создавать себе бесчисленные миры, пусть одним из них правит ЧС на своё усмотрение. Вспомните хоть рай Манкара Каморана, который был создан Мерунесом в благодарность за хорошую службу. Чем наш ЧС хуже этого Манкара?
АшКинг декларирует сюжет ДО без сомнений, и утверждает что ЧС стал новым принцем безумия и Шеогорат в Скайриме это скорее всего ЧС.
4819 - лайков.
28 - дизлайков.
Знаешь, лайки тут ничего не значат. Есть люди, которые недавно стали изучать лор и с удовольствием заместо чтения тонны книжек просто посмотрят видео и успокоятся, а люди, разбирающиеся в лоре, не будут шерстить интернет и ставить дизлайки каждому, кто не прав, будто им заняться нечем. Тем более у твоего Ашкинга уже давно дурная репутация, особенно после того, как его фанаты набежали на главные форумы по обсуждению мира свитков, и откуда их всех с позором погнали, вдребезги разбив все гипотезы Ашкинга. Так что прости, но вне зависимости от содержания, правдивое оно иль нет, как-то не тянет смотреть это видео.