Перейти к содержимому

Фотография

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#2021 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion_2007-03-08_17-35-02-12.jpg
Сюжет:
Империя погружена в хаос, вызванный убийством потентата Окато. Члены совета старейшин борются за право на трон, что приводит к вооруженным столкновеням и кровопролитию. Бандитские группировки начинают набеги на мирные поселения, не получающие достойной поддержки от легиона. Некоторые граждане, отчаявшись найти заработок и прокормить семьи честным путем, встают на скользкий путь грабежа и разбоя. В это время из тюрьмы Имперского города совершает побег обвиненный в убийстве экс-канцлера и пособничестве Талмору преступник. За его голову назначена фантастическая награда, но такая цена вполне оправдана.

Тонкости и особенности:

Теперь немного о порядке.

Для участия надо заполнить анкету.

Требования к игрокам:
иметь возможность участвовать в игре хотя бы 1 раз в 2-3 дня. Писать грамотно и красиво. Не ущемлять интересов других игроков.

Время начала игры - середина сентября, в зависимости от того, как наберется народ.
Продолжительность игры - от 2 до 6 месяцев. На это влияет скорость продвижения по сюжету, а также от самого сюжета, который частично будут додумывать игроки.

Биографии

Добро пожаловать!

Осталась еще пара мест!

Игровая механика:

Вот кубик: http://rolz.org/group

Информация о мире:

http://tesall.ru/blo...-dannye-o-mire/

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 18 сентября 2014 - 16:26

Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2540

#2022 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем

Я думаю. что их не более 10000, может всего 2000

электронная подпись

#2023 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, 2000 - это мало. Стражников в каждом городе в среднем около сотни. Может, больше даже

Изображение

#2024 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Для средневековья достаточно. Это не учитывая тех, кто за границей. В каждом городе живут не более 4000 жителей (искл. Столица) - это же сколько денег уходит на такую ораву ртов легионеров. Нельзя делать более 10000 человек.

Пример: в любой стране численность армии не доходит до 10% от всего её населения, ибо экономике писец.

электронная подпись

#2025 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

А, окей. Кстати, такой вопрос возник. У нас какая численность армии легиона? Вот все легионеры, которые не заняты защитой границ и не служат за территорией провинции. Тех, кто мобилизирован, пока не считаем

Итак, мои подсчеты:

~850 - регулярная пехота.

~80 - кавалерия.

~200 - Элитный легион.

~70 - боевые маги.

~100 - егеря и разведчики.

~700 - стража городов периферии.

~400 - стража ИГ (включая дворцовую).

~50 - офицерский состав.

----------------------------------------------------

Итого: 2450, Арк почти попал.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#2026 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Это сейчас. А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали. Не считая тех, кого феодалы в случае чего могли предоставить

Итак, мои подсчеты:

~850 - регулярная пехота.

~80 - кавалерия.

~200 - Элитный легион.

~70 - боевые маги.

~100 - егеря и разведчики.

~700 - стража городов периферии.

~400 - стража ИГ (включая дворцовую).

----------------------------------------------------

Итого: 2400, Арк почти попал.

Мне кажется, стоит регулярную армию увеличить разика в полтора-два. Хотя, думаю, на последнюю битву и от границ ребята подтянутся. Потому что примерно с этого времени по ЛОРу начинают отваливаться провинции - как раз логично будет. 

А на мобилизацию ты рассчитываешь? Сколько будет?

Изображение

#2027 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Это сейчас. А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали. Не считая тех, кого феодалы в случае чего могли предоставить

Армия в 10 тысяч могла всей Европе в 17 веке условия диктовать.

А на мобилизацию ты рассчитываешь? Сколько будет?

Аксий уже отправлен облагораживать Эш и людей собирать. Кстати, Сноу, включи это в следующий выпуск. Думаю, всего сотни две-три соберем и славно будет. А от границ да, сотни четыре тоже можно будет вытянуть, хоть я и не думаю, что это понадобится.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

#2028 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

А в средневековье до 30-40% мужчин этим на жизнь зарабатывали.

Прежде всего мужик был добытчиком, кормильцем семьи и большинство торчало дома, работая и добывая (охота, рыбалка). Если подумать, то процентов 20. И то из этих 20% почти половина становилась незаконниками (бандитами и прочими солдатами удачи).

Но ты прав, Буратино, если происходит мобилизация армии, то число возрастает, но всё равно ведётся учёт экономики, иначе опять таки писец стране.

электронная подпись

#2029 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Я просто рассчитываю на 600-700 ополченцев в итоге. А армия должна быть по крайней мере в несколько раз больше. Если 3 тысячи набирается, все в порядке)

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 26 января 2015 - 16:04

Изображение

#2030 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Я просто рассчитываю на 600-700 ополченцев в итоге. А армия должна быть по крайней мере в несколько раз больше. Если 3 тысячи набирается, все в порядке)

Рассчитывать будешь, когда мы тебя под Брумой разобьем :P

#2031 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Без Брумы пока что есть тысяч 250. К ней подходят около 200
Но, боюсь, разобьете)
Изображение

#2032 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

тысяч 250

O_o мы сдаемся.

#2033 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, извините, опечаточка. О чем-то своем задумался
Изображение

#2034 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Аксий уже отправлен облагораживать Эш и людей собирать. Кстати, Сноу, включи это в следующий выпуск. Думаю, всего сотни две-три соберем и славно будет. А от границ да, сотни четыре тоже можно будет вытянуть, хоть я и не думаю, что это понадобится.

Следующий выпуск чего? В газете что ли? Писать про то, что... легионеры отбили у бомжеватого зомби форт и теперь облагораживают его? Или о том, что Легион не дремлет и набирает людей?

#2035 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... И все же какая-то у нас малочисленная страна. Пример - Легион в Древнем Риме состоял, в среднем, из пяти тысяч человек. Один Легион. Пять тыщ наибрутальнейших мужиков в лорике сегментате. А их было, опять же, в среднем, одновременно НЕ МЕНЬШЕ двадцати. Итого... Получаем стотыщчилавек минимум в регулярном войске. А ведь они еще и мобилизировали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, если война намечалась. Здесь ведь Империя как раз размером сопоставима с Римом.

Сообщение отредактировал Potay: 26 января 2015 - 17:24

Табель лиц и масок.

#2036 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Думаю, второе. О том, как проходит мобилизация
Империя, но не одна провинция ее
Изображение

#2037 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... И все же какая-то у нас малочисленная страна. Пример - Легион в Древнем Риме состоял, в среднем, из пяти тысяч человек. Один Легион. Пять тыщ наибрутальнейших мужиков в лорике сегментате. А их было, опять же, в среднем, одновременно НЕ МЕНЬШЕ двадцати. Итого... Получаем стотыщчилавек минимум в регулярном войске. А ведь они еще и мобилизировали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, если война намечалась. Здесь ведь Империя как раз размером сопоставима с Римом.

Римская империя была  размером с Россию. А Сиродиил, скорее, Черногорию напоминает.

#2038 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Хм, если размер армии - две четыреста, то сколько статуй пришлось бы Авидо наштамповать, чтобы зарабатывать в невоенное время...
Получается, он не столько полководец (по меркам Обливиона командовать десятью солдатами это тактический уровень Мартина Септима), сколько ассасин с командой магических созданий. Печально.

#2039 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Ну не с Россию, а примерно с Китай. А Сиродил ближе к Австрии или Греции
Изображение

#2040 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Да ну, это же всё игровые условности. Взять тот же безлимитный Даггерфолл:

«Daggerfall» на текущий момент — наибольшая игра Elder Scrolls: около 161 600 квадратных километров, с более чем 15 000 городов, деревень, и пещер, которые можно исследовать и около 750 000 NPC.

Сиродил раза в два больше, чем территория Залива Иллиак, с численностью населения, превышающей миллион. То есть, "стотыщчилавек" для Легиона - это норма, но нам нет нужды оперировать такими огромными цифрами. В общем, я считаю, что приведённые Горвом данные о его Легионе - это вполне допустимая игровая условность, но в уме можно смело умножать это число на сто.

#2041 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

На самом деле, мы такие цифры не приводим нигде. Все довольно условно. В мелких стычках считаем, но это не слишком необходимо для баталий
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых