Перейти к содержимому

Фотография

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#2041 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion_2007-03-08_17-35-02-12.jpg
Сюжет:
Империя погружена в хаос, вызванный убийством потентата Окато. Члены совета старейшин борются за право на трон, что приводит к вооруженным столкновеням и кровопролитию. Бандитские группировки начинают набеги на мирные поселения, не получающие достойной поддержки от легиона. Некоторые граждане, отчаявшись найти заработок и прокормить семьи честным путем, встают на скользкий путь грабежа и разбоя. В это время из тюрьмы Имперского города совершает побег обвиненный в убийстве экс-канцлера и пособничестве Талмору преступник. За его голову назначена фантастическая награда, но такая цена вполне оправдана.

Тонкости и особенности:

Теперь немного о порядке.

Для участия надо заполнить анкету.

Требования к игрокам:
иметь возможность участвовать в игре хотя бы 1 раз в 2-3 дня. Писать грамотно и красиво. Не ущемлять интересов других игроков.

Время начала игры - середина сентября, в зависимости от того, как наберется народ.
Продолжительность игры - от 2 до 6 месяцев. На это влияет скорость продвижения по сюжету, а также от самого сюжета, который частично будут додумывать игроки.

Биографии

Добро пожаловать!

Осталась еще пара мест!

Игровая механика:

Вот кубик: http://rolz.org/group

Информация о мире:

http://tesall.ru/blo...-dannye-o-mire/

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 18 сентября 2014 - 16:26

Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2540

#2042 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Да ну, это же всё игровые условности. Взять тот же безлимитный Даггерфолл:

Сиродил раза в два больше, чем территория Залива Иллиак, с численностью населения, превышающей миллион. То есть, "стотыщчилавек" для Легиона - это норма, но нам нет нужды оперировать такими огромными цифрами. В общем, я считаю, что приведённые Горвом данные о его Легионе - это вполне допустимая игровая условность, но в уме можно смело умножать это число на сто.

Да. Мы же приняли определенный масштаб карты, который что-то среднее между игровым и реальным (даже больше игровой). Так что в наших реалиях все верно.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#2043 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Мне цифра нужна была примерно для осознания соотношения сил

Изображение

#2044 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

И таки мой пост еще нужен?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#2045 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

И таки ты в одном из отрядов, который дует в Бруму воевать)

Так что нам надо с тобой этот вопрос решить

Изображение

#2046 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Можно было просто все цифры увеличить на сто. Всем, разумеется. Ну, пришлось бы немного вкурить в принципы стратегических построений. Для антуражу. Самую малость. А персонифицировать только отдельных и самых интересных личностей. Магов, кстати, можно было бы умножить только на десять, а не на сто. Тоже было бы логично - маги редкость, да и убойная сила, если смотреть логично, у них зашкаливает. Один средний маг это точно не тоже самое, что один средний воин. Да и сама Империя все же не так мала. У нас же есть Скайрим, где холодно вплоть до акртических морозов и есть Ельсвейр, где экваториальная жара. В общем, это я просто так, беседу поддержать, люблю, знаете, пустые умствования :)

Табель лиц и масок.

#2047 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Так, как выяснилось, кто-то продолжает делать броски в старой комнате, а кто-то - в новой. Теперь давайте все дружно переедем - название комнаты то же самое, Storona, но вход выполняется через новую (верхнюю) форму. Прошу всех игроков посигналить там, мол, вошли и ознакомились.

#2048 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Арк, Потай, Лео. Мне кажется, успешность ваших действий в городе надо определять кубиком. Я напишу скоро, как именно.
Изображение

#2049 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

А, и еще новость. Я там в контакте рекламу планирую сделать. Уже даже почти договорился

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 27 января 2015 - 12:59

Изображение

#2050 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А, и еще новость. Я там в контакте рекламу планирую сделать. Уже даже почти договорился
Если кто там есть, добавляйтесь)

Я не понял, о чем ты >_<

#2051 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Об игре. Ну, в смысле, той ее части, которую я редактирую)
Новые читатели, все дела
Изображение

#2052 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Арк, Потай, Лео. Мне кажется, успешность ваших действий в городе надо определять кубиком. Я напишу скоро, как именно.

Да я, собственно, и не против. Только уточнить хочу вот какой момент. Допустим, один шпион оценивает мощность укреплений и количество стражников. И я кидаю кубик. Будет ли учитываться разница, кто именно проводит осмотр? То есть будут ли увеличен лимит, если осмотр будет проводить специалист? Или будет ли оный лимит снижен, если тем же будет занят неспециалист? Если нет, то особого смысла продумывать состав групп нет. 

Табель лиц и масок.

#2053 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Думаю, как раз, бросок кубика определит, спец был отправлен или нет. 1д2. Если 1 - спец, 2 - нет. И тогда если был отправлен специалист, то от результата отнимаем 2

Изображение

#2054 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Если определять спеца кубиком, то в этом броске нет смысла. Хватит и основного. Успешно - спец. Хорошо было бы в самом начале, когда писали квенты, определить подобным образом навыки и склонности и впоследствии использовать их. А так, получается, раз от разу навыки меняются. Для чего же мы изначально расписывали навыки и склонности? 

Табель лиц и масок.

#2055 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Не, ну мы же не всех персонажей вводили изначально. Сперва были 1-2. Это сейчас у каждого по 10)

Изображение

#2056 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Не у каждого, у Лео все ещё один, у Элис всё ещё двое, Аркадрос только недавно талморцев взял, ну и ещё тот перс, о котором мы говорили. А мне пора вообще сдавать своих неписей в аренду, или продавать оптом. Кому-нибудь нужны десять персонажей?

> А так, получается, раз от разу навыки меняются.
А может, спец недостаточно спец, чтобы быть спецом. Может, у него навык "проржавел" из-за того, что долго не использовал или слишком хорошо выпил в предыдущий день, или недосып, или он просто далеко не так крут, как кажется. Если я правильно понял суть проблемы, конечно.

Сообщение отредактировал MadSkeleton: 27 января 2015 - 14:59

#2057 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Поступило предложение от меня: Закончится игра и напоследок можно описать своих уже изменившихся персонажей: кем стали, новый вид дятельности, какие навыки заржавели, какие навыки вдруг начали использоваться и т.п. Если не лень, конечно.)

электронная подпись

#2058 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Можно. Можно это как заключительный пост от участника добавить

Изображение

#2059 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Не, ну мы же не всех персонажей вводили изначально. Сперва были 1-2. Это сейчас у каждого по 10)

Дык, ограничить, прикинуть :) Ладно, но в том случае, с кубиком-равным-для-всех, я могу, скажем, направить Гастона штурмовать дворец. В одиночку против всей стражи. И для успеха, мне нужно будет просто выкинуть больше, чем выкинет Арк :) У-у! А я придумал отличный план :)

Табель лиц и масок.

#2060 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Дык, ограничить, прикинуть :) Ладно, но в том случае, с кубиком-равным-для-всех, я могу, скажем, направить Гастона штурмовать дворец. В одиночку против всей стражи. И для успеха, мне нужно будет просто выкинуть больше, чем выкинет Арк :) У-у! А я придумал отличный план :)

Не, зачем так все утрировать. Скажем, Элу это особого труда не составит. Не взять штурмом а просто разрушить, правда)

Но мы же силы персонажей расписали изначально. И стараемся все логично организовывать

Изображение

#2061 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Потай, что с тобой? Перестань.

электронная подпись

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых