Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Между тем, от тебя чего-то хотят
Группировка Неуловимые Джо, прослышав, что там обещают поиметь, берет на себя ответственность за теракт и покупает билеты?
Баня, между прочим, тоже будет настоящая. BDSM как-никак
- Leo-ranger, First Contact, Фолси и 2 другим это нравится
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Баня, между прочим, тоже будет настоящая. BDSM как-никак
Будем... парить друг-друга? >>:>
дража не хватает только, он тоже хотел же
- Leo-ranger, Lord RZ и Beaver нравится это
Отправлено
Будем... парить друг-друга? >>:>
Я конечно, солдат универсальный, но не всегда и не для всех. Так что парить буду я. Люблю парное мяско.
- Leo-ranger, First Contact и Фолси нравится это
Отправлено
Если продолжить тему анонсов, то где-то через год мб и проведу игру либо по Нью-Йоркским мафиози 1920-ых с Джованни с нуаром и прочим, либо по АНБ в том же мире тьмы. В обоих случаях это будет превозмогание хрупких людей в мире нуарных ужасов с очень ограниченным доступом к паранормальным способностям
И нет, это не плагиат Блюза, я задумывал это ещё задолго до xD
- Leo-ranger, First Contact, Lord RZ и 2 другим это нравится
Отправлено
И нет, это не плагиат Блюза, я задумывал это ещё задолго до xD
Блюз как раз был задуман как зеркальное отражение классических превозмоганий. Крутые парни и девчонки не смотрят на взрывы, и погибают только в сверхдраматические моменты)) В итоге акценты немного сместились, но плагиата я тут точно не вижу xD.
А, ну и если говорить про анонсы, наверное, что-то будет зимой. О конкретных планах суеверно промолчу.
- Beaver это нравится
Отправлено
Я честно еще хочу фрпг по Вольному Торговцу или что то вроде или можно замутить про корсаров- эльдар или труппа Арлекинов, которые путешствует по паутине дает представление и бореться с демонами
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Я честно еще хочу фрпг по Вольному Торговцу или что то вроде или можно замутить про корсаров- эльдар или труппа Арлекинов, которые путешствует по паутине дает представление и бореться с демонами
Я тоже по Роуг Трейдеру сыграл бы, но Лаки не хочет делать игру :С
А-а ещё игра по Аллодам будет про корсарский корабль, вот.
Отправлено
Обожаю пояснению к настроению в играх Беловолков хД
Настроение
Игра правительственными охотниками — это гонка наперегонки со временем. Задача, стоящая перед агентами, заключается в изучении. Возможности получить знания о сверхъестественном редки: агенты должны действовать решительно, пока они не пропали навсегда. Охотятся ли персонажи на сверхъестественное или оно на них, должно быть чувство, что они пытаются обогнать невидимые часы. Игроки должны находится в своеобразном маниакальном состоянии, перепрыгивая от триумфа победы к опустошительному поражению. Даже находясь в штаб-квартире, они не должны чувствовать себя в безопасности.
Со временем сверхъестественное должно пропитать каждый элемент в жизни агента. Оно может затронуть их напарников, друзей, командиров и даже семью. Чем больше известно персонажам, тем сильнее должна быть их паранойя. Даже безобидные вещи (телефонная трубка, лежащая «не так»; распахнутое окно, хотя персонаж может поклясться, что оно было закрыто) могут принять угрожающий оттенок. Паранойя должна окутать тех, кто связан со сверхъестественным, почти непроницаемой сетью. Куда бы они не двинулись — она повсюду. Те, кто прожил в этом сумеречном королевстве слишком долго, могут перестать различать реальность и выдумку. В конечном счёте, настроение игры про правительственных охотников должно балансировать между внутренним ужасом Маскарада и внешней борьбой Апокалипсиса. Агенты встречаются с чужаками, иными. Также они должны встретиться с чуждыми аспектами внутри себя.
- Leo-ranger, Lord RZ, Beaver и еще 1 это нравится
Отправлено
Кстати, вот такой вопрос к любителям сеттингов связанных с нашей повседневной реальностью (тот же МТ). Вам больше нравятся игры, поставленные в "зарубежных" декорациях - Британия, США, Европа со всем своим антуражем, или же охота на патриарха в просторах Сибири и интриги Московского ковена магов зайдут так же спокойно?
Конечно, я не говорю о совсем утрированных вариантах, где в зауральсокм Железногорске на 100 тысяч человек населения под памятником Ленину дремлет старый вампир.
- Leo-ranger, Lord RZ, Beaver и еще 1 это нравится
Отправлено
Кстати, вот такой вопрос к любителям сеттингов связанных с нашей повседневной реальностью (тот же МТ). Вам больше нравятся игры, поставленные в "зарубежных" декорациях - Британия, США, Европа со всем своим антуражем, или же охота на патриарха в просторах Сибири и интриги Московского ковена магов зайдут так же спокойно?
Конечно, я не говорю о совсем утрированных вариантах, где в зауральсокм Железногорске на 100 тысяч человек населения под памятником Ленину дремлет старый вампир.
и то и другое.
Между прочим, вампир мог заснуть до того, как прадеды основателей Железногорска ещё на свет появились!!1!
Важный вопрос, господа:
Аллоды или бордерлендс?
Отправлено
вот уж не знаю почему, но мне больше нравится, когда события происходят "за рубежом". вернее, мне так привычнее впрочем, я не припомню, чтобы играла в проекте, действие которого разворачивается в России, и не против попробовать :З
- Leo-ranger и Lord RZ нравится это
Отправлено
и то и другое.
Между прочим, вампир мог заснуть до того, как прадеды основателей Железногорска ещё на свет появились!!1!
Важный вопрос, господа:
Аллоды или бордерлендс?
Аллоды!
- Leo-ranger это нравится
Отправлено
Вам больше нравятся игры, поставленные в "зарубежных" декорациях - Британия, США, Европа
This. Всякие Москвы - это камарилья, что там интересного. А быть ужасом Мухосранска... разве что юмористическую игру замутить. С черным юмором и злоключениями гангрел vs вертолет с депутатами-охотниками.
- Gonchar и Darth Kraken нравится это
Отправлено
Кстати, вот такой вопрос к любителям сеттингов связанных с нашей повседневной реальностью (тот же МТ). Вам больше нравятся игры, поставленные в «зарубежных» декорациях — Британия, США, Европа со всем своим антуражем, или же охота на патриарха в просторах Сибири и интриги Московского ковена магов зайдут так же спокойно?
Оригинальный МТ мне видится совершенно американоцентричным, каким его, в общем-то и писали изначально. Водить по другим местам можно, но воспринимается уже не так, трудно где-то ещё представить те самые образы, на которых и был основан сеттинг.
Те же Хроники или что-то более новое — вообще без разницы. Главное, чтобы окружение подходило под нужды истории. Как показывает практика, даже по России можно провести что-то крутое и интересное. Но только если избегать стереотипов НТВшных сериалов, вроде карикатурных гастарбайтеров, маршруток, забитых гавгучими бабками, и вечно бухих ментов, которое пользуются матом, как междометиями.
И есть ещё такой трюк, как выбор реального или вымышленного места действия. Он полностью завязан на культурных ассоциациях и стереотипах, которые могут возникнуть у игроков. Если они подходят под нужды истории — здорово, можно брать это конкретное место, и часть работы по созданию атмосферы и настроения за мастера сделают ассоциации. Если нет — можно придумать что-то своё, как я сделал с Миднайт-сити, с нуля прописывая какую-то внутреннюю мифологии города.
В качестве примера можно взять Новый Орлеан. Он может сразу вызвать ассоциации с джазом, каранвалами, Марди Гра, болотами Луизианы, переплетением вуду и христианства. Если для игры нужен схожий город, но на который, к примеру, не оказала такого влияния культура чернокожих, можно спокойно сделать вымышленный Свамп-сити, который будет вмещать в себе лишь то, что нужно мастеру, и ничего лишнего. А с другой стороны, в игре нужно будет уделить куда больше внимания его культуре и атмосфере, т.к. сходу игроки её точно не поймут.
P.S. И я полагаю, игры по зарубежным странам привлекают именно своей экзотичностью. Большинство игроков не знает, как именно выглядит повседневная жизнь там. Поэтому им легче воспринимать что-то заведомо необычное или нереалистичное в декорациях тех же США, а не Усть-Мухосранска, где они провели всю жизнь, и знают каждую дворовую собаку.
В то же время, я встречал людей, которые, наоборот, могут спокойно играть только в декорациях родного города. Им легче погрузиться в игру, зная, что они могут лично прогуляться по памятным местам, встретить физрука Вадима Ильича, который в игре оказался вампиром, и всё в таком духе.
- Mad Ness, Leo-ranger, Gonchar и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых