Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
У меня был опыт игры по Маскараду в декорациях зимнего Петербурга. В общем и целом вышло весьма годно, но там на руку играла камерность происходящего. На весь город вампиров местных, вместе с игроками, было штук 6-7 (не считая носферату, кто их там полезет в канализациях ловить?) и как таковой концентрации на изначальном лоре ВтМ не было. Скорее на переживаниях самих персонажей и общей атмосфере в чём-то величественного, в чём-то пропащего старого города.
Да, согласен. Я, вон, вообще на целый отдельный сеттинг замахнулся. Но тут уже сталкиваешься с такой проблемой, что невозможно описать абсолютно всё в огромном мире. Это не книга, где можно раскрывать по частям, неспешно. Тут у игроков уже должна появиться картинка в голове и логичное понимание связей, которых плодится столько, что невольно хватаешься за голову. Потому в таком не избежать заимствований из других схожих сеттингов и следования какой-то общей канве.
Дело куда проще, когда тебе нужно вписать в общую картину хотя бы город >_>
Отправлено
У меня был опыт игры по Маскараду в декорациях зимнего Петербурга. В общем и целом вышло весьма годно, но там на руку играла камерность происходящего. На весь город вампиров местных, вместе с игроками, было штук 6-7 (не считая носферату, кто их там полезет в канализациях ловить?) и как таковой концентрации на изначальном лоре ВтМ не было. Скорее на переживаниях самих персонажей и общей атмосфере в чём-то величественного, в чём-то пропащего старого города.
Вот, в качестве примера хорошей годной игры по России у меня тоже Петербург. Правда это был кастомный сеттинг, основанный на неотвратимо наступающем библейском апокалипсисе, который вызвал закономерную анархию, и как люди пытались выжить. Поиграли мы не так уж много, но атмосфера вышла отличная, удивительным образом совмещая ощущение того, что это действительно Питер, а не любой другой миллионник в рандомной стране, а с другой стороны избегая тех самых стереотипов и НТВшных образов, от которых многих, и меня в том числе, откровенно воротит.
- Beaver это нравится
Отправлено
У Нового Орлеана темное прошлое, ты хочешь сказать?
Ахаха, я попаду в пд за эти шутки.
*смотрит на обсуждение*
Когда-нибудь я проведу игру про сухумских сородичей и никогда не буду онлайн.
Отправлено
Кстати, Таб, в Хрониках есть наполнение контентом внутренним стран Европы (России в том числе)? Я пока натыкался на весьма общие описания
Есть отдельные книги по конкретным странам, вроде Теней Мексики, в каждом корнике второй редакции есть с десяток примеров сверхъестественных сообществ по всему миру, и ещё есть исторические Тёмные Эры по тем или иным периодам вроде Октябрьской революции.
Но даже это всё на откуп мастеру, отсутствие чёткого метаплота один из главных здешних принципов, так что сеттинг можно настаивать на свой вкус.
Отправлено
Оригинальный МТ мне видится совершенно американоцентричным
Я вижу европоцентричность в течение огромного куска времени, а большая часть собственно ранних важных исторических событий происходила вообще в глубокой опе на востоке, в Риме, в Греции, в Африке... вообще, чтобы полагать МТ амероцентричным в целом, надо очень натягивать.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
NANI?!
https://youtu.be/vxKBHX9Datw
- Тaб это нравится
Отправлено
Я вижу европоцентричность в течение огромного куска времени, а большая часть собственно ранних важных исторических событий происходила вообще в глубокой опе на востоке, в Риме, в Греции, в Африке... вообще, чтобы полагать МТ амероцентричным в целом, надо очень натягивать.
Немного не так выразился, под оригинальным МТ я подразумевал первую и вторую редакцию. Вся их, атмосфера, настроение и стилистика были полностью завязаны на Штатах (ну и немного Канаде и ещё паре значимых местечек, чего стоит великолепный Монреаль бай Найт). Само собой, исторические события имели корни в стародавних временах и старом свете, но сама игра подразумевалась в современных, и в первую очередь американских, мегаполисах. Конечно, ещё были дикие земли вроде России, где были Баба-яга, совет Брух и теневой занавес, но они больше подходили для внутреигровых баек,и каких-то сеттинговых зацепок, которые можно было заюзать в своей хронике, а не полноценной игры в соответствующем окружении. Это потом, когда Беловолки стали развиваться и нащупали золотую жилу, они стали выпускать Тёмные века и прочее-прочее.
- Beaver это нравится
Отправлено
Ну, современный МТ мне действительно больше виднеется в Америке, это только подтверждается тем, что основные молули выходили, если я не ошибаюсь, в Чикаго.
Темные Века - несомненно, Европа и Ближний Восток, Викторианская Эпоха - это БИ.
Просто Европа давно поделена и там такая система сдержкек и противовесов что уже как- то проще сидеть и по старинке какие- то уж совсем козни делать соседу, но открытая конфоронтация уж слишком боком всем выйдет
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Модули модулями, а корни корнями, я воспринимаю все это "в разрезе" истории, потому для меня события в штатах и не определяющи, хотя, конечно, с удовольствием и там играю. Если игра хороша, то хоть где.
Отправлено
Таб, я бы не сказал, что в том же ревайзде атмосфера другая, лично для меня, по крайней мере. Читая бук анархов я ни разу не задумался о том, что это может происзодить НЕ в Америке х)
Касательно этого аспекта - вполне может быть) Но во многих других ревайзед потерял лицо сеттинга, которые было у него при Рейн-Хагене.
- Lord RZ это нравится
Отправлено
Просто Америка скучная. Громадные города, власть, деньги... да. Но это же задалбывает так быстро. Это скучно, это пыль.
- Кайра это нравится
Отправлено
Просто Америка скучная. Громадные города, власть, деньги... да. Но это же задалбывает так быстро. Это скучно, это пыль.
Мне нравится Фаренгейт. То есть да, антураж как бы чисто американский, но туда удалось вместить мистику, приближающийся конец и нуар, где власть и деньги лишь очень далёкие ориентиры
Если я таки решу пилить по АНБ, то постараюсь брать вдохновение и мотив именно из Фаренгейта.
- Элесар это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых