Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
очень молодое государство, как квартира, меблированная в икее.
Я тааааак балдею от вот этого штампа в отношении Америки ) Особенно от русских.
Ри, первый американский университет, благополучно здравствующий до сих пор и поставляющий реальному миру реальных учёных, был основан на 70 лет раньше, чем в болотах на костях населения Пётр основал Питер (и примерно тогда же Тайную канцелярию, начавшую массовые репрессии).
Россия тогда где обставлялась? На рынке в Купчино?
Отправлено
Но это неточно, пятерка не столь сильно перегружена правилами.)
Ну не знаю, мне наоборот, чем больше вариантов, тем лучше. Кому-то это мешает в отыгрыше, мне - наоборот. Без механа я сам по себе особо ничего не сочиняю. Ну и плюс всегда можно запилить хоумрулы на правила, кажущиеся перегруженными.
В общем, смотри по желаниям твоих игроков. Я хоть не знаю вселенную Аллодов ваабще, ради игры по патчфайндеру готов покурить лор. Правда я хрен его знает, смогу ли я со 100% уверенностью играть через месяц. Так что да, воспринимай мои пожелания с щепоткой соли.
Отправлено
Ферст ну ты куда при чем тут было это. Мы говорили про Европу же
Да потому что от европейцев как раз подобного не услышишь. Нет, понятно, что там тоже есть особо гордые за родное средневековье и даже родной каменный век. Но американское государство, нацию, культуру, литературу и прочая прочая укорять в молодости у нас любят через одного - аж прям в очередях на кассу в дни распродажи колбасы и рыбных консервов в "Пятёрочке".
Отправлено
Да потому что от европейцев как раз подобного не услышишь. Нет, понятно, что там тоже есть особо гордые за родное средневековье и даже родной каменный век. Но американское государство, нацию, культуру, литературу и прочая прочая укорять в молодости у нас любят через одного - аж прям в очередях на кассу в дни распродажи колбасы и рыбных консервов в "Пятёрочке".
И оно действительно молодое те практически до двадцатого века была перефирей.
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
И оно действительно молодое те практически до двадцатого века была перефирей.
Скорее фронтиром. Окраиной или переферией сложно назвать государство, куда на протяжении того же 18-19 (да и потом) стекались постоянные волны мигрантов. Вот Австралию, куда длительное время ссылали каторжников, ещё можно
Ууу, ты знаешь, что с такими под Кирхгольмом делали? :<
Отправляли в Могилёв и сжигали вместе с ним? ))0)
- First Contact и Beaver нравится это
Отправлено
Россия тогда где обставлялась? На рынке в Купчино?
Я вижу европоцентричность в течение огромного куска времени, а большая часть собственно ранних важных исторических событий происходила вообще в глубокой опе на востоке, в Риме, в Греции, в Африке... вообще, чтобы полагать МТ амероцентричным в целом, надо очень натягивать.
Вот, собственно, мои слова, не натягивай в другую сторону, мне эти ваши ЛИЧНЫЕ политические кинки НЕИНТЕРЕСНЫ, я о России ничего не говорил, а сравнивал с древними местами, так как мне нравится атмосфера "с корнями".
А то сначала что-то кому-то припишут, потом с приписанным спорят.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых