Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Так что, проект Шепа, в котором история, кстати, подаётся в ином виде, чем у Flannastri, я лично плагиатом не считаю.
Не могу не согласиться, таким образом, игру можно счесть и плагиатом безвременно почивших Подменышей, где сны играли не последнюю роль. Само собой, я вижу определённые параллели у игры Фланнастри и анонсированной игры Шепарда, но подобные параллели можно найти у любых космоопер, фэнтезийных или постапокалиптических игр.
Отправлено
Вопрос.
Восславить Дража и совершив жертвоприношение объявить священный поход против врагов во имя и во славу Драже
Отправлено
Вопрос.
Элементарно, Ватсон! Мыть свои вонючие ноги!
- Leo-ranger и Perfect Stranger нравится это
Отправлено
Дима Шепард не ангел, как и все мы, впрочем, но мои претензии к нему были высказаны прямо и в своё время. Сейчас хочу высказаться в его защиту. С тем же успехом в воровстве идеи можно обвинять и саму Flannastri, и меня, а так же кучу других авторов и мастеров ФРПГ, а заодно и писателей-фантастов. Идея путешествия во снах ой как не нова (вспоминаем хотя бы дона Карлоса Кастаньеду и его "Искусство сновидения"), её уже неоднократно эксплуатировали, где только можно: книги, видеоигры, кино. Описания похождений в виртуальной реальности и даже тренировки перед боем в ней были в нашей ФРПГ "К далёким небесам", равно, как и упоминание препарата, облегчающего взаимодействие человеческого сознания с виртуальной реальностью. Так что, проект Шепа, в котором история, кстати, подаётся в ином виде, чем у Flannastri, я лично плагиатом не считаю. Дискуссию продолжать не хочу, но человека обвиняют несправедливо, поэтому промолчать не смогла.
Не могу не согласиться, таким образом, игру можно счесть и плагиатом безвременно почивших Подменышей, где сны играли не последнюю роль. Само собой, я вижу определённые параллели у игры Фланнастри и анонсированной игры Шепарда, но подобные параллели можно найти у любых космоопер, фэнтезийных или постапокалиптических игр.
Оооо, плагиат дело тонкое, это правда ) Сколько копий в истории было сломано, причём на самых разных уровнях )) поклоннику ли Led Zeppelin об этом не знать..
Я очень рад, что кто-то выступает в защиту справедливости.
Но, к сожалению, даже если сам Дима на данный момент искренне уверен, что идею "игры со сноходцами" ему нашептали ангелы (а зная его, я полагаю, он уверен), это не так )
Идея Фланнастри его действительно вдохновила, мысль делать "что-то подобное, только (конечно) лучше" звучала, оставалось только договориться с Фланнастри (которая, если я не ошибаюсь, против бы не была) и делать, написав в шапке благодарность вдохновительнице. И здесь, да.
Однако всё пошло как-то не так.
Выкинуть. Вопрос, кстати, решён шесть лет назад - зачем было их хранить столько времени, непонятно.Вопрос.
Ассоль ж ты моя.Я все ждала Шепа теперь да придется в с тобой писать, чтобы хоть как- то закончить
Отправлено
Насчет плагиата - я знаю, насколько это больно и неприятно, правда. Сталкивался с этим раза два или три, когда анкеты моих персонажей с ролевки по ВОВ тупо копировали на других сайтах игроки и выдавали за свои, причем узнавал я об этом от своих друзей. Действительно печально, когда кто-то берет текст, в который ты вложил душу и над которым много работал и ждет похвал в свой адрес.
Но у меня сложилось ощущение, что Фланнастри была не против заимствования идей, если таковые были со стороны Шепа. Да и если она просто не знала, быть может, этот вопрос нужно было решить им между собой, глядишь, можно было бы и разойтись без скандалов и банов. Но это чисто мое мнение, конечно же.
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk.
- Starset
Отправлено
Я напомню, забанили его не за игру, а за анонс игры, по анонсу весьма трудно оценить что-либо в принципе. Самым честным в данной ситуации было бы дождаться начала игры "подсудимого", и оценить содержащийся в ней мастерский (это важно) контент с тем, что было в игре Фланнастри. Если будут заметные сходства - или копирование - то, ну, бан заслужен.
Пляшем дальше. Я могу согласиться с тем, что человек, носчщий гордую плашку "Наши Игры" не должен мастерить "где-то там". Я не согласен с тем, что играть они не должны. Это как, ну… если ты работаешь в геймдеве, то делать игры для двух компаний одновременно это достаточно нечестно, но вряд ли тебе могут запретить играть в Марио, если ты работаешь в Беседке.
- Gonchar и Darth Kraken нравится это
Отправлено
Хотелось бы услышать позицию автора идеи. Считает ли она, что ее идею "украли"? Обвиняет ли она Шепарда в нарушении авторских прав?
Если нет, то... На нет и суда нет. Это уже вопрос его морали и совести.
- Perfect Stranger и Hikаru нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых