Перейти к содержимому

Фотография

Woolfe - The Red Hood Diaries — Красная Шапочка покажет зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Lady Imperfect

Lady Imperfect
  • Бестолочь
  • 310 сообщений
  •  

Отправлено

Изображение

«Меня зовут Красная Шапочка. У меня нет ни отца, ни матери...ни страха.»

Woolfe - The Red Hood Diaries — это вам не обычная сказка на ночь, да и не сказка в общем. Если вы считали оригинальную историю мрачной, подумайте еще раз. Не ожидайте справедливого суда над злодеями. Подросшая Красная Шапочка сама несет возмездие за смерть своих родителей. Драматично? — Ах, да, главная героиня вооружена топором!

Четыре года тому назад, её отец, Джозеф, главный инженер Вулф Индастрис, погиб при загадочных обстоятельствах, описанных как инцидент на производстве. Но бесстрашная девушка отказывается верить в эту фальсификацию, поэтому сбегает из безопасного домика своей бабушки, чтобы напасть на след того, кто кажется ей виновным в гибели отца. Это будет совсем не просто, ведь город, взбудораженный похищениями жителей, скованный ужасом, полностью находится во власти Б.Б. Вулфа, коварного директора Вулф Индастрис.

Игра выполнена в жанре 2.5D платформера, где нам необходимо будет бегать, прыгать, решать головоломки, с каждым новым уровнем приближаясь к тому, чтобы пролить свет на происходившее в ночь смерти её отца. И все ближе к ужасающим тайнам Вулфа. Пробивать свой путь её придется сквозь ряды недружелюбных сказочных персонажей, раскрытых с темной стороны. Слышали настоящую историю Пиноккио? А что вы думаете о гномах или феях? — Гнусные твари! Надо признать, и Шапочка весьма необычный персонаж, она превосходно владеет своим топором, выполняя комбинации из простых и усиленных ударов, а так же может овладеть некоторой магией. Магия поможет активировать её животные инстинкты для поиска «ключей» или особых атак, скрывать в тени, или телепортировать в другие места. И все это происходит в сказочной, фантастической вселенной, подкупающей своей темной красотой.
Кстати, о ней. Когда Дэйви Пэнасс, ведущий 3D художник проекта, только пришел в команду, он принес в своем портфолио небольшую 10 секундную 3D демонстрацию, которая сразу привлекла всеобщее внимание. Темный, зачарованный лес со зловещими, хищными деревьями, где ярким пятном выделялся алый плащ героини. Игра контраста, мрачность, а так же элементы стимпанка, включенные в дизайн локаций, все это послужило основой визуального стиля игры. Художники студии признались, что черпали вдохновение из старинных сюжетов сказок и иллюстраций к ним, творчества Тима Бертона, и голландского художника Антона Пика.

Изображение

Для студии GRIN, образованной в 2002 году, это первый проект такого уровня, ранее они брались лишь за казуальные мобильные игры. Тем не менее, успешный старт на Kickstarter, где были собраны свыше $72 тысяч, из необходимых пятидесяти, а так же одобрительная реакция сообщества в Greenlight окрыляет разработчиков и внушает надежду в успешное завершение проекта.
На данный момент игра находится в состоянии завершения альфы/раннем бета-тестировании. Разработчики обещают обкатать игру, добавить новые локации и несколько битв с боссами. Приобрести игру можно уже сейчас, в раннем доступе в Steam. История разбита на две отдельные главы. Окончательный релиз первой главы намечен на 17 марта 2015, а выход второй запланирован на август.

Некоторые концептуальные изображения и скриншоты

cross_sml.png

76561198052800115.png pre_1495219839__20.png

Ingajke.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#2 Ссылка на это сообщение Каесид

Каесид
  • Ветеран
  • 867 сообщений
  •    

Отправлено

WTF???Я же ждал стелс-слешер про колобка,а они про Красную Шапочку делают....

#3 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 234 сообщений
  •    

Отправлено

McGee's Alice, ETO TI? Ассоциации очень стойкие, выглядит довольно занятно, пусть и 2.5D-платформер.

#4 Ссылка на это сообщение lxv

lxv
  • Скиталец
  • 38 сообщений

Отправлено

Трупы гномов и фей в лужах крови, алых, как плащ героини - как визитка "здесь была Красная Шапочка" - как Z - здесь был Зорро.

Насколько я понял, светло-голубой цвет брызг на гифке должен быть настраиваемый, разве нет?

И топор,как оружие возмездия, тоже доставляет, круче только бензопила, хотя не, бензопила - это уже перебор.

• alise это нравится

#5 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 672 сообщений
  •    

Отправлено

Мде, American Mc'Gee явно не там черпал идеи для своей Красной Шапочки, а вот авторам Woolfe с источником вдохновения однозначно свезло.

#6 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

Ахах какой сладкий.. Шапочка, конечно неплоха, но ЭТО :)

От бродячих музыкантов Скайрима - недо3Д Пиноккио, наш пламенный:

Кто ж с доброй сказкой входит в дом? (ммм?)
(зловеще) Кто с детства каждому знаком?
(форте) Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый и тьму, и свет,
(трясётся) Коггооо повсюду узнают...
.............
Скажите, как его зовут?!

и далее пьяный гимн :) [attachment=9904:pinobratino.mp3]

#7 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Мда, детские сказки уже не те... Но все равно интересно будет поиграть...

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#8 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 656 сообщений
  •    

Отправлено

Корсетик у неё милый , а , вообще , забавная должно быть игрушка - нужно будет попробовать .

d3959820200d.jpg

#9 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Класс! В такое грех не поиграть! 

Глядя на Пиноккио

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

#10 Ссылка на это сообщение aolege

aolege
  • Авантюрист
  • 131 сообщений
  •    

Отправлено

это не шапка а Злой арлекин какой то. Позади одни головешки и трупы, вот это я понимаю

#11 Ссылка на это сообщение hjvf1

hjvf1
  • Авантюрист
  • 103 сообщений

Отправлено

Хмм... видимо Алисы из страны чудес не достаточно...надо ещё кроме Красной шапочки русалочку Ариель и Спящую красавицу добавить, тогда вообще будет самое то.

#12 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

Хмм... видимо Алисы из страны чудес не достаточно...надо ещё кроме Красной шапочки русалочку Ариель и Спящую красавицу добавить, тогда вообще будет самое то.

Сомнительно. Антураж не располагает. В случае Алисы мы и в оригинале имеем картинку, похожую на приход. В случае Шапки оригинал представляет из себя типичный триллер (и вариации в The Path (психологический триллер) и здесь (боевик) - это именно что вариации). А в случае с русалочкой у нас драма. В драме экшена на игру наскрести сложно. 

• hjvf1 это нравится

#13 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

После American McGee's Alice и The Wolf Among Us, стал фанатам  извращенных детских сказок. Не знаю что так все приняли в штыки игру, хоть идея и та что была в алисе, реализация совершенно другая. Тем более игр подобной тематики не так уж и много. 

Сообщение отредактировал Февраль: 30 января 2015 - 15:37

#14 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • Капибарин

• 3 782 сообщений
  •    

Отправлено

После American McGee's Alice и The Wolf Among Us, стал фанатам  извращенных детских сказок. Не знаю что так все приняли в штыки игру, хоть идея и та что была в алисе, реализация совершенно другая. Тем более игр подобной тематике не так уж и много. 

Почему сразу в штыки? Наоборот - ждем. Просто констатируем факт сходства двух неординарных игр. 

#15 Ссылка на это сообщение v1t3r

v1t3r
  • Авантюрист
  • 123 сообщений
  •    

Отправлено

А мне она напомнила Trine больше... хотя я бы сказал, что да тут помесь Trine и American McGee's Alice...

Простреленные колена HD

#16 Ссылка на это сообщение Skiw

Skiw
  • Талант
  • 276 сообщений

Отправлено

В целом сеттинг нравится вроде... Вообще, как вижу всякие шестерёнки, механизмы и прочую фигню - крышу сносит, сразу хочу в ЭТО поиграть... но блин, платформер отпугивает, в детстве всяких платформеров на денди и сеге хватило... перегирал, нервы больше подобного не терпят(
Была бы более-менее слэшерная рпгшка, было бы круто, ну или стелс-экшн, в крайнем случае.

Сообщение отредактировал Skiw: 30 января 2015 - 18:14

"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."©OttoDix

#17 Ссылка на это сообщение Cynical_Orange

Cynical_Orange
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Я понимаю, что ожидать глубины от платформера - слишком. Но раз уж под Бертона и Макги закос уж извольте.
Образ badass'ой Красной Шапочки мне претит, та же Алиса была куда более многослойным персонажем, чем можно было рассчитывать. За одну Алису я и полюбил обе игры.
У Бертона героиня героине рознь, но до откровенной халтуры Маэстро не опускался.
Вообще стилистика куда более Fable II и III напоминает, чем заявленные образцы вдохновения..политра такая же кроваво-сказочная и вообще Героиня куда более Scarlet Robe напоминает, а Вульв прекрасно смотрелся бы рядом с Лордом Люсьеном.
Меня понесло в неведанные дали, спешу откланяться. 

#18 Ссылка на это сообщение dr0i

dr0i
  • Gotta Get a Grip
  • 823 сообщений
  •    

Отправлено

Бигби Вулф вконец офигел.

#19 Ссылка на это сообщение Protos2013

Protos2013
  • Скиталец
  • 54 сообщений
  •  

Отправлено

Шапка и в данном образе всёравно жжётЬ

#20 Ссылка на это сообщение Vitas3827

Vitas3827
  • Следопыт
  • 78 сообщений

Отправлено

Стимпанк, сказочные пейзажи (некоторые фоны из видео-превьюшки напомнили android игру Leo's Fortune), загадочность и кровавое месиво... У меня что, сегодня день рождения? :yahoo:

А если серьезно, то очень даже интересно, но 2.5D платформер для ПК... Они серьезно? На мобильные гаджеты - пойму, но сидеть за столом, теребить мышь с клавой ради 2.5D платформера... Увольте! Сомнительное удовольствие. Ну единственная альтернатива - геймпад. И то, не то. Даешь игру на планшеты - тогда было-бы супер.

Сообщение отредактировал Vitas3827: 07 февраля 2015 - 23:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых