Эти шаги принадлежали Алексу Димитрову, советнику при Корпусе Нова, а также двум десяткам тяжеловооруженных пехотинцев. Видимо, это и было то обещанное высокопоставленное лицо, что не удивило начальника тюрьмы, ходили слухи, что именно Димитров активно продвигал проект реконструкции Килна и по большей части сам же его финансировал, кто-то посчитал это актом благотворительности, кто-то - способом укрепить своё влияние в Корпусе. Но что удивило Элайджу Джонсона, так это его сопровождение.
- Господин Советник, наша тюрьма отвечает всем требованиям безопасности, вам не о чем...
- Если бы это было так, то восстанавливать здесь ничего не пришлось, - Димитров оказался за спиной у начальника тюрьмы, не дав тому закончить свою мысль. - Приступаем.
Джонсону оставалось лишь кивнуть и начать своё рассказ о нововведениях на Килне, но складывалось впечатление, что ни обновленные дроиды, ни силовые поля, даже новая станция не интересовала советника, он не обращал внимание на картинки с камер, лишь нервно поглядывал на часы, пока наконец снова не перебил начальника тюрьмы на полуслове.
- Запустить перезагрузку Ядра, нам нужно проверить, справятся ли с этим станции.
- Но... такая процедура требует дополнительной подготовки и одобрения штаб-квартиры, это заранее не обговаривалось, я не могу так просто...
- Я и есть представитель штаб-квартиры, выполняйте.
- Господин Советник, я не...

Сектор C тем временем неспешно заполнялся заключенными и персоналом Килна. Вряд ли они заподозрили что-то в длительном пронзительном звуке, который пронесся по коридорам станции. Но вновь включилась громкая связь, и вместо уже привычного голоса начальника тюрьмы они услышали крики и звуки выстрелов, а спустя мгновение всю станцию сотрясло мощным ударом, разломившим часть конструкций и отключившим её питание.
Аварийное освещение и сигналы тревоги смогли немного рассеять наступившие за этим мрак и тишину на станции.