Клан: Джованни, семья Джованни.
Секта: Независимый.
Концепция: Маньяк
Год становления: 1713 год, 10-е поколение
Человечность: 4
Дисциплины: Доминирование, Некромантия, Могущество.
Причины попадания в Красный список:
Узнал опасную тайну одного из Старейшин Камарильи, за что тот и объявил на него охоту.
В настоящий момент предположительно скрывается где-то в Техасе.
- Что? О, как интересно... - голубые глаза сверкнули искрой неподдельного интереса. Висящая на расстоянии протянутой руки полупрозрачная субстанция чуть вздрогнула, отплывая назад, и мужские губы изогнула хищная усмешка. Мужчина подался чуть вперед, перебирая меж пальцев нечто, напоминающее витую металлическую цепочку. Все же, рано или поздно этих вычурных Тореадоров подведет их неуемная страсть к украшениям.
- Далеко собрался, красавчик? - иронично поинтересовался он, заметив, как дух начал растворяться в полумраке комнаты, собираясь скользнуть обратно за Грань, - Я тебя еще не отпускал.
......
- Да, Сир, - Коул поклонился сидящему в кресле мужчине, поцеловав протянутую сухощавую ладонь, - 1854. Он моложе меня, никаким пятнадцатым веком тут и не пахнет. Выводы напрашиваются сами собой.
- Ты хорошо поработал, Коул, - кивнул мужчина, - Семья будет довольна. И у меня есть к тебе еще одно поручение, личного характера. Возьми письмо с моего письменного стола, потом подойдешь ко мне, я скажу тебе адрес, отнесешь конверт и можешь быть свободен.
.......
На Милан бархатной вуалью опустился закат. Зверь рычал и рвался на охоту. Коул не любил питаться из пакетов, делая это только при острой необходимости или невозможности нормальной охоты. В конце концов глупые сосуды так часто расправляются друг с другом, что инсценировать одно из таких нападений не составляет никакого труда.
Оставив байк на стоянке, он пешком отправился к находящемуся неподалеку парку Солари, высматривая себе подходящий сосуд.
- Пинки! - раздался в лесной глубине звонкий голос, - Пинки, девочка, иди ко мне!
Хищно ухмыльнувшись, Джованни бесшумно направился вперед, к источнику звука, пока на повороте очередной тропинки прямо на него не вылетела высокая девушка, тут же попадая в крепкие мужские объятия.
- Ой, - сказала она, забавно смущаясь, но не делая явных попыток отстраниться, - А вы здесь пуделя не видели?
- Черного? - веселая усмешка раздвинула губы.
- Да, - явно не оценив подоплеки, откликнулась та, - Видели? Куда она побежала?
- А почему тогда Пинки? - игнорируя вопросы, весело поинтересовался Коул, прислушиваясь к рычанию внутреннего Зверя, - А не, скажем, Блэки?
- Да как вы... Вы издеваетесь, да?! - тут же возмутилась девица, все так же забавно ударив его кулачками по груди, на сей раз ощутимо рванувшись прочь и, как и любой сосуд, слишком поздно осознавая невозможность этого действа, - Пустите меня!
- Тише. - голубые глаза заалели, пристально глядя в темно-серые, - Ты пошла искать Пинки и никого не видела. - тихий, четкий приказ.
- Я пошла искать Пинки и никого не видела. - эхом прозвучало в ночи, глаза сосуда подернулись туманной дымкой, взгляд остекленел. Удовлетворенный кивок, и одна ладонь смещается вверх, зажимая девичий рот, а удлиннившиеся белые клыки вонзаются в тонкую шею...
Он успел сделать лишь два больших глотка, когда давно мертвые внутренности опалило ледяным холодом. Опасность. Интуиция Зверя била тревогу, и, сделав еще глоток напоследок, Коул бросил полумертвый сосуд в ближайшие кусты, даже не потрудившись прибрать за собой.
Черная тень бросилась на него из-за дерева, не успел мужчина сделать и пары шагов. Коул рефлекторно рванулся в сторону, но не успел – и плечо обожгло жгучей болью. Зверь взревел от ярости, но тень уже развернулась, и сразу стало ясно – второй раз она не промахнется. Дернув внутреннего Зверя за загривок, не давая ему воли, Джованни мгновенно скользнул за Грань, уходя от атаки.
Байк придется бросить. Позже он купит себе новый. Лучше сохранить шкуру, чем все остальное.
Ночи оставалось чуть менее трети, небольшой белокаменный домик среди цветущих апельсиновых деревьев был тих и темен.
- Господин в малом кабинете, он вас ждет, - прошелестел гуль, открывший Коулу дверь.
Второй гуль, вынырнувший из глубин дома, склонил голову, предлагая проводить.
- Вы ждали меня, Сир? – после приветствия спросил Коул, по кивку хозяина дома присаживаясь в соседнее кресло.
- Да, Коул, ждал. До рассвета ты должен покинуть Милан, иначе следующая ночь будет для тебя очень короткой. – поднятая вверх ладонь мгновено пресекла готовые сорваться с губ вопросы, - На тебя объявлена Охота. Догадываешься, почему?
Голубые глаза заледенели, сознание сопоставило факты и пришло к неутешительному выводу. Охота, значит. Чертовы прорицатели, чтоб вам всем встретить рассвет в пустыне!
- Да, ты понял меня правильно, Коул, - качнулась темноволосая голова, - И конечно же знаешь, что Семья не станет тебя покрывать. Поэтому все, что я могу для тебя сделать, Дитя мое – лишь предупредить. У тебя есть только эта ночь, и еще, - по щелчку мужских пальцев из-за кресла вышел гуль, поклонившись, встал напротив кресел, - Люсьен пойдет с тобой. Используй его, как сочтешь нужным. Все, ступай.
- Да будут долгими ваши ночи, мой Сир, - поклонившись, Коул поцеловал протянутую ладонь, и вышел из дома в ночь, не оглядываясь, точно зная, что гуль следует за ним.
До рассвета оставалось немногим менее четырех часов. Надо раздобыть приличный транспорт – и этого времени ему вполне хватит, чтобы пересечь Италию и навестить уютное маленькое бунгало у моря…