Экранизации комиксов
Отправлено
Так это было ответом на то, что у нас снимают только про ментов.Тут все сложно: эти фильмы я лично могу назвать вкусовщиной. Тот же Викинг, как можно наблюдать, понравился далеко не всем, в т.ч. в данной теме. Так что для кого то умеем, а для кого то нет. Я вот могу сказать, что военные фильмы получаются не плохо (да, я "милитаризьський", я люблю военную тематику, калаши, оружие и вообще я историк, который предпочитает специализироваться на данной тематике), но, как уже дали понять, это тоже вкусовщина, так что...
Отправлено
Фильм не смотрел. Смотрел разбор фильма от товарища Гоблина и еще кого-то, который тут в какую-то тему скидывали.
Но у людей вроде как припекает за непатреотичный образ N-го количества идолов. Не?
Именно. Товарищи Гоблин и Клим это отлично разъяснили, куда ведут ветки "критики". Хотя на самом деле, не считая толики цинизма и даже национализма, рассуждения об истории в том разборе достаточно правдоподобны(в частности про варварскую роскошь и "сопливого" Владимира).
=Историю России у нас не учат по понятным причинам: у нас своя, от века 8-9-го до Советского периода. С небольшим выпадением в составе Российской Империи (Да и то состав был не полный)
Дык история Древней Руси не затрагивается? Странно, все таки Беларусь имеет к ней ярое отношение. Хотя я не особо знаком с вашим образованием, надо бы поинтересоваться, что там у бульбы).
Отправлено
Дык история Древней Руси не затрагивается? Странно, все таки Беларусь имеет к ней ярое отношение. Хотя я не особо знаком с вашим образованием, надо бы поинтересоваться, что там у бульбы).
Затрагивается. Но разбор идет с приоритетом на историю наших же городов. Историю Полоцкого княжества, Туровского и тд. Там уж потиху остальные княжества подтягиваются потом ВКЛ и тд. Чисто на Русь не помню чтоб акцента делали. Были и была. Киев и Киев.
Отправлено
Затрагивается. Но разбор идет с приоритетом на историю наших же городов. Историю Полоцкого княжества, Туровского и тд. Там уж потиху остальные княжества подтягиваются потом ВКЛ и тд. Чисто на Русь не помню чтоб акцента делали. Были и была. Киев и Киев.
Ну у нас в принципе чем то схоже, только единую Русь до феодальной раздробленности четко разбираем, потом в основном тоже по своим. Владимирское, Псковское, Суздальское княжества... Новгород, Москва, Рязань. Но другие княжества тоже затрагиваем, в частности Киев, правда уже не подробно. Есть даже Тмутаракань, но она в основном разбирается у нас в Краснодарском крае, во всяких кубановедениях.
Так это было ответом на то, что у нас снимают только про ментов.
Ну речь еще шла о том, что умеем снимать. А данное утверждение далеко не каждый примет, смотря на приведенные тобой фильмы. Как я и сказал, тут больше вкусовщина.
Отправлено
Ну смотрибельно и даже надо же можно смотреть не эпилептикам
Ну у нас в принципе чем то схоже, только единую Русь до феодальной раздробленности четко разбираем, потом в основном тоже по своим. Владимирское, Псковское, Суздальское княжества... Новгород, Москва, Рязань. Но другие княжества тоже затрагиваем, в частности Киев, правда уже не подробно. Есть даже Тмутаракань, но она в основном разбирается у нас в Краснодарском крае, во всяких кубановедениях.
Ну речь еще шла о том, что умеем снимать. А данное утверждение далеко не каждый примет, смотря на приведенные тобой фильмы. Как я и сказал, тут больше вкусовщина.
Уметь снимать это не все и даже Голливуд кстати возвращается к натурным съемкам.
Надо уметь играть актерам, а не истреить или делать вид что они роботы
надо уметь писать внятные сценарии
и не надо мазать актеров тоннами грязи
надо уметь работать костюмерам
надо уметь все же работать с историческими источниками, а не свое видение предлагать
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Точно. Именно в этом же смысл художественных фильмов. А исчо лучше, чтобы на камеру переворачивали страницы учебника по истории.надо уметь все же работать с историческими источниками, а не свое видение предлагать
- Ahriman Exile это нравится
Отправлено
Именно в этом же смысл художественных фильмов. А исчо лучше, чтобы на камеру переворачивали страницы учебника по истории.
Если бы фильмы не имели такого массового воздействия, то тогда бы об этом и речи не было, но вышло так, что большинство воспринимает историю не из исторических работ и учебников, а из различных высоко и низко художественных источников, включая фильмы и книги. Вот по этому для исторического кино важна историчность в рамках не искажения исторических событий, тем более, что история сама по себе в чистом виде предлагает некие готовые лихо закрученные сюжеты, которые достаточно просто изложить подобающим образом, дополнив не противоречащим детальным наполнением.
Отправлено
Да дело не в том, тут есть явная пропаганда вот смотрите ваши предки язычники ходили в грязи, что не так, а крестились сразу стали чистыми и ухоженными. Ладно опустим, но тут нет Владимира как князя есть истеричка, которого дружина заставляет всякие непотребства делать, который блюет и потом в этом блевотине спит Те вот образ великого русского князя
- Hangman это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
В детском мультфильме Владимир их показали адекватными - там почему- то они не вызывают отторжения.
Это пример например в Гражданской Войне барон Земо вызывает какие- то человеческие эмоции его мотив просто и понятен, человек потерял семью и да он вызывает сочувствие и сопереживание Лекс Лютер в Бетсе против Супа кривляется он не вызывает никаких эмоцией
Отправлено
Да, кто в наше время может залезть в интернет и посмотреть на википедии интересующую тему. Ни у кого нет интернетов и компьютера, кроме тебя.Если бы фильмы не имели такого массового воздействия, то тогда бы об этом и речи не было, но вышло так, что большинство воспринимает историю не из исторических работ и учебников, а из различных высоко и низко художественных источников, включая фильмы и книги.
И как это большинство тогда заканчивает школы и университеты?
Осталось только ввести "Единую Верную Трактовку Всех Событий и Личностей в Истории".Вот по этому для исторического кино важна историчность в рамках не искажения исторических событий
Надо запретить "Илиаду" и "Одиссею", а то они неверное представление о том времени дают. И "Войну и мир" Толстого.история сама по себе в чистом виде предлагает некие готовые лихо закрученные сюжеты, которые достаточно просто изложить подобающим образом, дополнив не противоречащим детальным наполнением.
- Ahriman Exile и Sabiern нравится это
Отправлено
Сказать, что "Майор Гром" плох нельзя. Выглядит весьма неплохо. Отличная музыка, неплохие драки, бандиты в масках весьма забавные, только орут дико как припадочные. Только вот Грома как раз толком и не раскрыли. Все, что можно тут понять, он смышленый и драться умеет. Но не обошлось и без фейспалмов. Начиная как раз со сцен в банке. Уж не знаю, что там за банк такой и есть ли в и в Сбербанке такое хранилище музейных ценностей, но никак не пойму, почему на протяжение всего времени никто не додумался вызвать милицию. А моменты для такого были. Да и подоспевшие как всегда правоохранительные органы выглядят как разупыханные молодчики, к тому же с пистолетами. Пистолетами. И без какого-либо АКСУ. И разве не должна была подъехать машина с отрядом ОМОНа? Как никак там людей в заложниках держат. Ну или та сцена, где предводитель "хоккеистов" швыряет в висящего на балке Грома деньгами, это еще что такое? Если и с сюжетом не очень, то тут стоит винить Габрелянова, сценарист из него невеликий да и с диалогами не все у него хорошо. В остальном же картинка качественная, экшен присутствует, упоминаются кое-какие и другие персонажи Bubble.
Персонажи
Отправлено
Создатели кина говорили, что они работали с кучей источиников и про историческу. достоверность сами никто их за язык не тянул.
Не просто говорили, а били в грудь обеими пятками, только вот тогда бы не вышло показать предков-язычников немытыми чуханами и отмороженными мразями. Хотя, как показывает практика, подобные проблемы, а так же наличие проблем с логикой происходящего, легко компенсируются различными художественными приёмами, зрелищностью и увлекательностью происходящего. Вот тот же Майор Гром, например, смотрелся бы в разы лучше, если там кое-где подкрутить темп и устранить слишком явные нелогичности, хотя бы путём смещения их в комичность - критиков это не остановит, но массовый зритель менее критично относится к таким вещам.
Отправлено
Вот именно , что картинка хороша. по меркам нашего кина конечно Снайдер тоже шикарно снял к видеоряду к звуку у меня претензий нет и поэтому все же считаю, что на Золотую Малину посылать его нельзя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых