Двигаться вперёд, ощущать работу мышц обтекаемого прохладой тела, не слышать больше ничего, кроме плеска воды и ритмичной работы сердца, а главное, выкинуть из головы мысли, затуманивающие разум, образы, горячащие кровь сильнее хорошего боя. Достигнув бортика, в очередной раз развернуться, увеличить скорость, почувствовать удовлетворение от того, что это по-прежнему даётся легко, несмотря на недавнюю слабость. Ада завершила установленную для себя дистанцию, вынырнула, отфыркиваясь и часто дыша, оперлась о край бассейна, подтянулась на руках, выбралась из воды, села, пригладила ладонями мокрые волосы, собранные в хвост на затылке, стёрла влагу с лица. Скользнув по кажущейся бирюзовой из-за цвета мозаичного покрытия внутри бассейна воде, взгляд уже привычно нашёл Иссу, которую телохранительница не теряла из вида и во время заплыва.
Иссе всегда нравилось плавать, хотя поначалу водная стихия и воспринималась как нечто враждебное, чужеродное. Но стоило ей понять, как превратить воду в союзника, научиться доверять ее невесомой поддержке, принять ее помощь, как плавание из полезного навыка стало настоящим удовольствием. А еще, как признавалась самой себе Исса в минуты откровенности, ей нравилось представлять, насколько она красива в такие моменты. Гибкость и красота тренированного тела всегда завораживали ее.
Вот и сейчас владелица светового меча самозабвенно отдавалась движению в водной толще, подолгу скрываясь под водой и двигаясь только за счет плавных движений всем телом, в голубом сплошном купальнике напоминая загадочную полурыбу-полуженщину.
Похоже, заказчица получала от плавания удовольствие не меньшее, чем она сама. Её движения и в воде были изящными, гармоничными, только, здесь эстетика становилась более заметной, благодаря особенностям этой стихии. Лёгкости, красоты можно достичь долгими тренировками, но подобная пластика бывает только врождённой, а в некоторых ситуациях является оружием не менее серьёзным, чем боевые умения. Ада была уверена, что лучезарная улыбка, мягкость и чарующая женственность Иссы обманывали многих, осознававших её смертоносность, когда уже было слишком поздно. Мандалорианка усмехнулась. Тридцатисекундный перерыв закончился, и наёмница вернулась в бассейн, чтобы продолжить заплыв.
Настал черед Иссы делать перерыв и она удобно устроилась на бортике бассейна, в свою очередь наблюдая за Адой и откровенно любуясь тем, как энергично, в совсем ином стиле, чем она сама, но не менее красиво, мандалорианка покоряет водную стихию. Даже здесь проявлялась тщательно сдерживаемая и контролируемая воинская агрессия, присущая Аде. И тем желаннее она становилась для Иссы, которую всегда привлекало сочетание силы и грации.
У них не было срочных дел, но время никогда не следует тратить зря. Любая секунда промедления в схватке может стоить жизни, значит, необходимо держать себя в тонусе, добиваться максимальной скорости реакций, тренировать выносливость, используя для этого любую возможность. Такие установки давались наёмнице с детства, потому движение стало потребностью, образом жизни. В свете же последних событий, следовало уделять физической подготовке особенное внимание. Аде говорили, что она играет с огнём, ходит по краю пропасти, часто в одиночку берясь за весьма рискованные контракты. Тот же, который мандалорианка заключила сегодня утром, был сродни прогулке над кратером проснувшегося вулкана. Таинственные и очень сильные противники, загадочные артефакты, политические интриги с вплетением самых разнообразных интересов, естественно, приправленные большими деньгами и высокими технологиями, разговоры о судьбе мира, с явственным оттенком личной мести – это всё было чуждо наёмнице. Но почему-то Исса выбрала в союзницы именно её, а в том, что она ничего не делает просто так, Ада не сомневалась. Оттолкнувшись от бортика, женщина ушла на следующий круг.
Исса поступила по-другому, закончив с плаваньем и, тщательно вытершись полотенцем, принялась разминаться чуть поодаль, выполнив практически идеальный мостик, перешедший в стойку на руках. Постояв так какое-то время, Исса вытянула одну руку в сторону, оставшись балансировать на другой, и закрыла глаза, концентрируясь. Через какое-то мгновение шезлонги вокруг Иссы начали плавно подниматься в воздух, в итоге застыв на высоте полуметра.
Заметив движение у бассейна, Ада прервала свой заплыв. То, что делала Исса, оказалось для неё весьма необычным. Стараясь не создавать шума, мандалорианка выбралась из воды, переместилась ближе, следя и за стоявшей на одной руке заказчицей, и за оторвавшимися от пола шезлонгами. Любопытно, что даёт подобная практика?
Исса, не открывая глаз, задумчиво улыбнулась и попросила:
- Не пугайся.
В следующий миг Ада могла ощутить, как отрывается от пола. Невысоко, сантиметров на двадцать. А потом по всему телу наемницы заскользили невидимые волны Силы, разминая и массируя мышцы, прогоняя из них усталость. Судя по тому, как проминался купальник самой Иссы, она не забывала и о себе.
Ада усмехнулась, но сказать, что её не пугает ни вид парящих над полом шезлонгов, ни балансирующей на одной руке прекрасной гимнастки не успела. Она почувствовала, как поднимается в воздух. Что случилось после, разум наёмницы не сразу успел классифицировать, поражённый ощущениями, сигналы о которых ему активно посылало тело. «Врата хаоса, Исса! Что ты творишь? Я же… просила», - за доли секунды пронеслось в голове. Женщина инстинктивно дёрнулась, стремясь освободиться от невидимых объятий субстанции, всячески старающейся убедить её, что происходящее приятно, но тут же замерла, не желая причинить вреда заказчице, так как не понимала механизмов генерации этих чудес и их связи с состоянием девушки. Всё же, самоконтроль – отличная штука, особенно, когда негодование так и рвётся наружу.
- Отпусти меня, Исса, - ледяным тоном потребовала Ада.
- Привыкай, Ада, - ответила Исса. - Тебе придется иметь дело с такими проявлениями Силы и не всегда они будут такими же приятными. А сейчас, попробуй освободиться сама. Мысленно подумай «нет» и расширь это слово вокруг себя, как щит.
Значит, тренировка. И первоначальная цель – вывести её из равновесия. Получилось очень хорошо, правда, Ада сомневалась, что Исса добивалась своим призрачным массажем именно такого эффекта. Видимо, эти раздумья помешали наёмнице сконцентрироваться, как надо, «нет» вышло слабым и потонуло в завихрениях Силы. Ещё раз. Спокойно, забыв об эмоциях, подчинив свой дух только одной мысли. Глубокий вздох, наполнить воздухом живот, добившись ощущения тепла, затем, резко выдохнуть через рот, вкладываясь в новое «нет» так, чтобы отодвинуть от себя незримые потоки. Наёмница мягко опустилась на пол, но едва удержалась на ногах. Она посмотрела на Иссу, пока не в силах сказать ни слова.
- Хороший результат для новичка, - одобрительно прокомментировала успех наемницы Исса, один за другим начав опускать шезлонги обратно на пол. - Запомни, то, что ты сейчас сделала, ситхи и джедаи считают невозможным. И это действительно так - для большинства. Но есть редкие исключения из общего правила и ты одно из них, Ада. Как я отмечала ранее, ты исключительная девушка. Это можно использовать, как преимущество, противник наверняка на несколько секунд впадет в ступор от неожиданности.
Покончив шезлонгами, Исса расслабила руку и мягким кувырком встала на ноги, развернувшись затем к Аде лицом.
- Я не буду извиняться за то, что нарушила границы твоего личного пространства без разрешения, хотя и ощущаю твой гнев. Такой яркий. Если бы ты была предупреждена, нужного эффекта не получилось бы. Могу только сказать, что в дальнейшем этого не повторится без твоего четко выраженного желания. Именно потому, что ты мне нравишься, Ада.
- Запомнила, - коротко вздохнув, сказала Ада, чувствуя, что на двухкилометровый заплыв затратила сил меньше, чем на то, чтобы сказать «нет» объятиям Силы. – Я бы хотела продолжить эти тренировки. Раз уж природа наделила исключительным талантом, нужно шлифовать мастерство его использования, - наёмница усмехнулась, не до конца поверив в свою уникальность. - Сначала собиралась попросить избавить меня от столь экзотического начала, но теперь понимаю, что следует быть готовой к любым неожиданностям, так что, всё на твоё усмотрение, Исса. В бою о моих желаниях спрашивать не станут.
- Ну, в моем плане тренировок ничего внезапного для тебя больше нет, - усмехнулась Исса. - Но я искренне рада, что ты поняла и приняла мои мотивы, Ада. Ты удивишься, узнав, как мало людей на такое способны. Спасибо тебе. А сейчас, - сделала Исса шаг вперед, ближе к Аде, - ты позволишь мне применить свои способности для не слишком традиционного массажа? Ты устала, я вижу.
- Мой отец говорил: «Если учитель тебя ударил, не хнычь «за что», а задайся вопросом – для чего». Так что, да, я способна понять и принять многое, что касается процесса совершенствования боевых навыков, - ответила Ада, неосознанно поморщившись от предложения Иссы. – Нет, такой массаж мне не нужен. Извини, но то, что естественно для тебя, для меня чуждо, я ощущаю это, как будто под кожу заползает нечто и пытается с комфортом там освоиться, - честно призналась она, глядя девушке прямо в глаза.
Исса восприняла ответ неожиданно серьезно.
- Хм. Похоже, это побочный эффект твоей особенности. Никогда о таком не слышала, но это не значит, что этого не может быть. Тогда..., - Исса не сдержала озорной улыбки, - как насчет более традиционного массажа?
- Не думаю, что всё настолько сложно, Исса, - улыбнулась Ада, услышав о побочном эффекте. - Для любого человека ощущения без самого факта прикосновения будут странными. Моё тело пыталось сказать, что это приятно, но разум оказался категорически против. Видимо, здесь дело привычки, кто-то адаптировался бы мгновенно, я из другой категории. А что чувствуешь ты, когда... используешь эти свои способности? - вдруг спросила мандалорианка, вспомнив так же, как Исса впервые коснулась её при помощи Силы.
- Резонно, - кивнула Исса в ответ. - Что я чувствую? Тепло. Уют. Что не одинока. Сила дает восприятие и образ Вселенной с такой точки зрения, которая недоступна другим. Как будто ты видишь не только те цвета, что составляют радугу, а еще столько же разных. Ты очень интересно воспринимаешься в Силе, Ада. Такая живая...такая...яркая, словно световой меч во мраке ночи. И такая же опасная.
- Весьма любопытно, - сказала Ада, скользнув взглядом по фигуре девушки. Хоть воспоминания об отдельных её манипуляциях с Силой вызывали у мандалорианки ощутимый внутренний протест, она с удивлением осознала, что взглянуть на мир глазами Иссы совсем не против. – Да, наверное, Сила мало похожа на тепловизор, – усмехнулась наёмница. – Не стоило ожидать, что через неё все люди воспринимаются одинаково, - она помолчала, раздумывая, нужно ли продолжать, но решилась. - Я тоже чувствую в тебе энергию и опасность, Исса. Это очень привлекает. Со мной давно такого не случалось.
- Джедаи любят говорить, что все во Вселенной взаимосвязано через Силу и это действительно так, но не в том смысле, который себе представляет большинство, - кивнула Исса. - Великая Сила является общностью, квинтэссенцией того, чем являемся все мы, от песчинки и до Метагалактик при сохранении уникальности каждого. Поэтому для обладающего Силой даже два с виду абсолютно идентичных предмета таковыми не будут, разница будет очевидна.
Последние слова Ады заставили Иссу удивленно распахнуть глаза.
- Я...я чувствую то же самое к тебе, но не думала, что это обоюдно. Но надеялась на это, - мягко улыбнулась Исса наемнице. - Осталось выяснить, что нам с этим делать, верно?
В таких масштабах об устройстве вселенной Ада не размышляла, видимо, потому что её восприятие больше было связано с видимым, осязаемым миром, а природа чувств наёмницу волновала гораздо меньше, чем реальные последствия их проявления.
Странно, что признание удивило Иссу. Хотя, возможно, мандалорианка неверно истолковала ту эмоцию, что отобразилась на её лице. Аду уже немного утомили игры, поэтому она предпочла открытый разговор о происходящем между ней и заказчицей.
- А разве нужно что-то делать? – с усмешкой спросила женщина. – У нас впереди год, чтобы узнать друг друга, понять, чего же мы действительно хотим. Ты же сама говорила, что время покажет.
Исса покачала головой.
- Просто тогда в спальне ты была так категорична, что я подумала...впрочем, неважно. Ты права, время покажет. Посмотрим. А пока...мое предложение все еще в силе, - приглашающе махнула рукой в сторону ближайшего шезлонга Исса.
- Была. И мне следовало придерживаться этой линии до конца, но я решила иначе. Так честнее по отношению к нам обеим, - Ада проследила за движением Иссы, улыбнулась, но с места не сдвинулась. – Собираешься делать мне массаж после каждой тренировки? Непривычно, к тому же, не вижу необходимости, - наёмница повела плечами, потянулась всем телом. – Я уже прекрасно размялась. Но, спасибо за заботу, мне приятно.
Наемнице достался оценивающий взгляд.
- Хм. Похоже, я недооценила твою выносливость. Ада. Обычно такой комплекс тренировок с непривычки действует весьма выматывающе. Но, раз ты в порядке, то необходимость в излишней заботе отсутствует. Тогда предлагаю поработать над завтрашним визитом на аукцион. Весьма вероятно, что уйти оттуда без проблем нам не позволят.
«Очень выматывающее», - подумала Ада, но вслух признавать этого не собиралась, пока хватит откровений, к тому же, она действительно неплохо себя чувствовала.
- Давай обсудим возможные неприятности и план наших действий, - согласилась наёмница, подошла к шезлонгу, взяла с него полотенце. – Только, обсохну немного, - женщина сняла заколку и принялась энергично вытирать волосы.
- Конечно, - кивнула Исса, которая для тех же целей воспользовалась Силой и сейчас просто присела на шезлонг, исподволь наблюдая за Адой. - Собственно, основных вариантов три: нападение в ходе торгов, нападение при выходе с биржи и нападение, когда мы будем уже здесь. Я использовала подставное имя при регистрации участия в аукционе, но при личной встрече люди Теней меня безусловно опознают. Следи за теми, кто судорожно схватится за коммуникаторы при виде меня, это наши противники. Аукцион останется за мной, в этом я уверена, вопрос только в том, когда именно у нас попытаются отобрать артефакты и убить меня саму.
- Значит, биржа не организует доставку после аукциона, - наёмница присела на край шезлонга, откинула с лица волосы, промокнула полотенцем лицо, шею, грудь, слегка улыбнувшись в ответ на непрямой взгляд Иссы. - Но охрана-то у них есть. Нападение в ходе торгов я бы определила, как слишком рискованное, ты сама говорила про эффективность местной системы защиты. Не факт, что люди Теней смогут завладеть артефактом, устроив стрельбу на бирже, зато, привлекут к себе слишком много внимания со стороны сил правопорядка Города. Я бы напала по дороге, тогда, больше шансов застать жертву врасплох. Надо рассмотреть все возможные маршруты возвращения с биржи сюда. Но готовиться будем к любому варианту нападения. Реально добыть планы здания биржи и близлежащей территории? Твои бравые парни могут с этим помочь? Да, и, кстати, они идут с нами на аукцион?
- Резонно, - кивнула Исса. - Но что я точно знаю о людях, работающих на Теней, так это то, что побочный ущерб и жертвы их не волнуют совсем. Они могут организовать что-нибудь настолько масштабное, что Кустодиям станет не до нас. Другое дело, что для этого нужно гораздо больше времени на подготовку, чем, по идее, есть у них с момента, как они поймут, что я жива и действую. И да, все необходимые планы и схемы у нас уже есть, загружены заранее. Да, мальчики пойдут с нами, один прикинется шофером, другой обеспечит снайперское прикрытие, третий тяжелое вооружение, если потребуется. И еще один останется тут, заниматься радиоперехватом и обеспечивать координацию.
- Я хочу взглянуть на планы, - сказала Ада, которой, казалось, не терпелось совершить мысленную прогулку до биржи и обратно. - Подожди, близнецов четверо? - спросила она, расставив спецназовцев по местам, на пока смутной воображаемой схеме предстоящей операции.
- Один постоянно вне здания, ведет наблюдение в поле и работает контр-снайпером, - пояснила Исса, потирая внезапно простреленный болью висок. - Похоже, я не упомянула его, да? Слишком привыкла, что все вокруг знают, что отряд коммандос состоит из четырех бойцов.
- Не упомянула, - подтвердила Ада, всматриваясь в лицо Иссы. - Тебе нехорошо? - с ощутимым беспокойством в голосе, неожиданным для себя самой, спросила она.
- Ничего страшного, легкая головная боль, скоро пройдет, - несколько вымученно улыбнулась Исса в ответ. - Это что-то местное, в Ядре Города, периодически влияет на таких, как я.
Ада врачом не была, а потому решила положиться на заверения Иссы. Она сама мигренями, к счастью, не страдала, но слышала, что такое состояние порой сильно изматывает, а потому предложила:
- Может быть, приляжешь, пока я буду изучать планы? Позже вместе обсудим.
- Можно и так сделать, - не стала спорить Исса. Было видно, что головная боль ее изматывает, несмотря на все заверения.
- Идём, провожу в спальную, потом навещу твой личный спецназ. Они же предоставят мне планы без присутствия хозяйки? – Ада поднялась на ноги.
Исса негромко рассмеялась.
- Конечно. Ты для них первый человек в вопросах безопасности.
- Вот и отлично. Идём, - повторила мандалорианка, протягивая Иссе руку. – Если не хочешь оставаться одна, могу взять датапад и просмотреть данные в спальной.
Рука была принята с благодарностью, Исса еще и ухитрилась как-то по-особому провести своей ладонью по тыльной стороне ладони Ады при этом.
- Эй, это всего лишь головная боль, Ада. Через полчаса пройдет. Но мне приятна твоя забота, - снова через силу улыбнулась Исса. - Если захочешь, приходи, мне будет приятна твоя компания.
Наёмница улыбнулась, ощутив прикосновение. Определённо, живой контакт Аде нравился больше, чем ощущения, возникающие при взаимодействии с потоками Силы, пусть даже этой субстанцией порождено и пропитано всё вокруг.
- Я приду, - заверила она Иссу, немного задержав её ладонь в своей, когда девушка поднялась.
- Буду ждать, - тихо ответила Исса, уже куда более уверенным шагом двигаясь в сторону двери из бронестекла, ведущей внутрь с террасы, где находился бассейн.
Проводив заказчицу в спальную, Ада переоделась в брюки с футболкой и направилась в комнату, которую занимали спецназовцы, по дороге взяв в кабинете Иссы датапад.
- Мне нужны планы здания биржи и прилежащей территории, а так же схемы возможных маршрутов, ведущих оттуда к этому зданию, - сходу сказала она, положив датапад на стол, рядом с многочисленной аппаратурой.
Судя по тому, что один из спецназовцев тут же взял со специальной полочки один из кристаллов и положил его рядом с датападом, такой вопрос, как минимум, ожидался.
- Все данные здесь, мэм, вместе с нашими предварительными позициями.
По губам наёмницы скользнула едва заметная усмешка. Женщина взяла кристалл, вставила его в специальную ячейку датапада, а пока устройство опознавало новый носитель информации, сказала:
- Называйте меня по имени - Ада.
Цепкий взгляд прошёлся по близнецам, в попытке найти хоть какие-то особенности, благодаря которым Исса их различает. Хотя, для чувствительной к Силе, это, наверное, не было проблемой.
- Да, мэм, - в унисон ответили оба спецназовца, предварительно переглянувшись. Цепкий взгляд мог заметить, что, несмотря на исключительную похожесть во внешнем облике и координации, галстуки «мальчики» все же предпочитают разные.
«Понятливые», - мысленно фыркнула Ада, с некоторым разочарованием отметив, что близнецы отличаются от друга исключительно цветом галстуков. Она склонилась над датападом, который просигналил о том, что инфокристалл опознан. Визуальная поездка по нескольким маршрутам от дома Иссы к бирже и обратно не принесла наёмнице каких-либо открытий. Места, где можно атаковать флайер, обнаружились сразу, но какой-либо особо выгодной позиции женщина не увидела, к тому же, планировать нападение их противники будут на ходу, так что, тут уж, как пойдёт. Тот же результат дало изучение планов здания биржи и примыкающих к ней территорий. Пожалуй, придётся действовать по ситуации, оставалось добиться того, чтобы эти схемы отпечатались в мозгу, и в любой момент можно было без проблем вызвать их в памяти – не всегда найдётся время на активацию электронного устройства. Однако, можно получить преимущество, сделав неожиданный для противника ход, если, конечно, осуществить её задумку возможно.
- Эти штуки, которые собирается приобрести на аукционе Исса, большие? Они много весят? И сколько их? – спросила она, вновь взглянув на близнецов. Тот, в сером с металлическим блеском галстуке – Рик, а этот, в тёмно-сером почти чёрном, наверное, Эндрю.
- Тридцать на тридцать на тридцать сантиметров, - тут же вывел на голопроектор образ артефакта Рик. - Вес около килограмма, всего артефактов четыре, - добавил его брат.
- То есть, грузовик для их перевозки не нужен, можно покидать в рюкзак и унести, - кивнула Ада. - Или у артефактов есть свойства, предъявляющие какие-то особенные требования к транспортировке?
- Нет, они будут сразу упакованы в специальный контейнер, который понесу я, - ответил Рик и еще раз переглянулся с братом. - Мы решили, что вы и госпожа Исса должны иметь максимальную степень оперативной свободы.
- И насколько этот специальный контейнер ограничивает оперативную свободу? – поинтересовалась Ада, которую немного забавляли переглядки близнецов. – Сколько он весит? Размеры? Я подумываю устроить сюрприз тем, кто нападёт на нас с Иссой. Мы с ней могли бы взять артефакты и уйти на гравицикле, он более маневренный и скоростной, чем флайер, следовательно, догнать нас и прицелиться будет сложнее, - поделилась своим планом она, в упор посмотрев на Рика.
- Его нужно держать двумя руками, и весит он сам по себе шесть килограмм, там защита от взлома стоит серьезная. Плюс сами артефакты, итого десять килограмм суммарного веса, - пояснил уже Эндрю. - Идея с гравициклом интересная, но если хотя бы часть ваших противников тоже будет на них, преимущество в скорости и маневренности сводится к нулю. Флайер в этом плане надежнее, он бронированный, по крайней мере. Можем добавить это в один из вариантов и использовать по необходимости. Раймонд разместит один рядом с входом и передаст вам ключи.
Ада кивнула. Насколько целесообразно использовать гравицикл, они определят на месте. И, действительно, пусть Рик таскает тяжёлый сейф с кубиками, её приоритет – Исса.
- Ещё один вариант ухода от погони не помешает. А запирать артефакты очень надёжно, нужно, видимо, для того, чтобы, если кому-то повезёт украсть ящичек, то он хотя бы с взломом помучился? – спросила она, переводя взгляд на Эндрю. – Есть что-то ещё, что мне следует знать о предстоящей миссии? Как мы будем поддерживать связь между собой?
- В ящике есть маячок, который не так-то просто заглушить, - подтвердил догадки Ады Эндрю. - Связь держим по рации, частота 322.
Наёмница снова кивнула, показывая, что про частоту для связи между членами группы поняла.
- И, конечно, же, этот чудо-маячок не способен привести к нашему порогу нежеланных гостей, - мандалорианка снова оглядела обоих братьев. Кажется, ощущение того, что у неё двоиться в глазах, постепенно пропадало.
- Данная возможность иррелевантна, - отозвался Рик. - В случае атаки нас и так проследят до самого пентхауса, либо вычислят по косвенным признакам.
- То есть вы, как и госпожа уверены, что нас атакуют, - сказала Ада, погладив датапад.
«Не аукцион, а слёт боевиков какой-то», - подумала она. – «Хотя, учитывая рассказы Иссы, ничего другого ожидать и не стоило».
- У меня всё. Если больше ничем не желаете поделиться, я пойду, - наёмница ещё раз обвела взглядом близнецов, снова не находя отличий, кроме цвета галстука. «И как вас мама различает, мальчики?»
- Как и госпожа, в своих оценках ситуации мы всегда рассчитываем на самый худший вариант развития событий, - отреагировали практически в унисон оба брата, а затем Рик протянул Аде еще один инфокристалл. - Здесь список участвующих в аукционе и их охраны. Внутрь пропускают только одного телохранителя. Мы постарались собрать на них досье, все найденное также на кристалле.
- Я тоже не привыкла расслабляться, даже надеясь на лучшее, - ответила Ада и потянулась за кристаллом. Забирая его, она словно невзначай коснулась ладони Рика. – Очень ценная информация, - наёмница улыбнулась, глядя мужчине в глаза.
Несмотря на касание, взгляд Рика остался профессионально сдержанным и внимательным.
- Не за что. Обращайся еще.
Ада одарила улыбкой Эндрю, поблагодарила обоих близнецов и покинула комнату. Два инфокристалла с приличным объёмом информации – определённо есть, чем занять себя вечером.
В спальную наёмница вошла, неслышно ступая по мягкому покрытию пола, сразу же находя взглядом лежащую на кровати Иссу.
Исса спала, разметав волосы по подушке, во сне утратив часть своеобычной ауры властности, но не утратив красоты, наоборот, проявилось что-то уязвимое в выражении ее лица, беззащитное.
Мандалорианка подошла ближе, улыбнулась, увидев рассыпавшиеся по подушке тёмные пряди волос, безмятежное лицо девушки, лёгкую улыбку на её губах. Такой она больше всего пробуждала желание оберегать, заботиться и совершенно не ассоциировалась с опасным противником, каким показала себя на тренировках. Внешность обманчива, но, сейчас это лишь сильнее привлекало Аду. Прекрасная и смертоносная, Исса была, как дорогой клинок, с любовью сделанный искусным мастером. Время покажет, что подарит им эта встреча: просто очередную дозу жизненного опыта, верную дружбу или нечто большее. Пока же, если такие мысли и посещали голову наёмницы, то лишь мимоходом, как блики от новых, ярких эмоций. По-прежнему бесшумно женщина отошла к креслу, устроилась на нём с ногами, принялась изучать информацию об участниках аукциона и их охране.
Так прошел час. Постепенно ощущение присутствия в комнате еще одного человека вывело Иссу из состояния сна сначала в полудрему, а потом окончательно разбудило. Какое-то время девушка полежала так, прислушиваясь к чужому дыханию, а потом с довольным вздохом потянулась всем телом, словно пантера со сна.
- Прости, я сама не заметила, как уснула. Давно ты уже тут сидишь? - все еще слегка сонным взглядом посмотрела Исса на Аду.
Погружённая в чтение, Ада привычно отмечала происходящее вокруг, готовая немедленно реагировать на изменение ситуации. Но в пентхаусе было тихо, ничто не отвлекало женщину. Аукционный зал в её воображении заполнялся участниками, которых она теперь легко представляла внешне. Наёмница выбрала несколько выгодных позиций, таких, чтобы хорошо просматривалось всё помещение, входы-выходы и было легко покинуть зал, в случае необходимости. Глядя на небольшие голографии участников аукциона и их телохранителей, Ада пыталась определить, кто из них абсолютно точно не представляет угрозы. Игра интуиции забавляла, любопытно, насколько прогноз окажется верным.
Исса пошевелилась. Мандалорианка подняла на неё глаза, снова неосознанно улыбнулась, глядя на то, как девушка сладко потягивается, сбрасывая оковы сна.
- Не больше часа. Поговорила с мальчиками и вернулась, как обещала, - Ада опустила ноги на пол, положила датапад рядом с собой на кресло, подняла руки над головой и тоже потянулась, слегка прогнувшись в спине назад. - Как голова? - спросила она, завершив нехитрую разминку.
- Прошла, - рассеянно ответила Исса, откровенно любуясь девушкой. - Это редко длится дольше часа. А ты как? Как тебе мальчики?
- Хорошо, - кивнула Ада, ловя на себе заинтересованный взгляд. - Я в порядке, как видишь. А мальчики, - наёмница усмехнулась. - Они весьма полезны, - не увидев союзников в бою, мандалорианка предпочитала давать сдержанную оценку их качеств.
- Ну, тогда, может, поужинаем вместе? У меня для тебя есть сюрприз, - улыбнулась Исса.
- Было бы неплохо. Я проголодалась.
Ада откинулась на спинку кресла, положила ногу на ногу - её любимая поза.
- И по какому поводу сюрприз?
Исса легко поднялась с кровати, без тени смущения принявшись переодеваться в легкое и свободное шелковое платье прямо при Аде.
- А почему бы мне не приготовить тебе сюрприз? - улыбнулась девушка.
«А шёлк ей очень идёт и этот цвет тоже», - подумала Ада, в задумчивости следившая за процессом переодевания Иссы, не концентрируясь, впрочем, на особенно волнующих деталях.
Однако, признание пошло ей на пользу, избавив от метаний, вернув драгоценное спокойствие духа, сосредоточенность на основной цели, с которой она здесь. Для кого-то, реализовывая сильные желания, легче сохранять внутреннее равновесие; страсть во всех своих проявлениях даёт таким людям энергию жизни, необходимую для продвижения вперёд. Ада предпочитала другой путь, к тому же, она уже ощутила разрушительную силу потакания собственным слабостям. Бездумная, не подкреплённая чем-то большим страсть опустошает. Равно как неконтролируемая ярость в бою заставляет совершать ошибки, так и стихийные проявления чувств сбивают с толку в личном, приводят к потерям. Всё же, некоторые ограничители придуманы обществом не зря, они лишь добавляют глубины, ценности отношениям. Можно сказать, что наёмница была готова шагнуть в тёмную бездну, манящую опасной тайной и сполохами огня внутри, но только ощутив крепость собственных крыльев за спиной.
- Ты права, - Ада улыбнулась в ответ. - Я просто не привыкла к сюрпризам.
Во взгляде Иссы проскользнула легкая грусть.
- Если бы я точно знала, что до конца моей жизни в ней не будет сюрпризов, но я буду с любимым человеком, то я бы согласилась на такую жизнь.
- К сожалению, жизнь не всегда предоставляет такой выбор, - мандалорианка поднялась с кресла, приблизилась к Иссе. - Ты прекрасно выглядишь в платье. Но это мне нравится больше, чем то, чёрное, - она помолчала, скользнув взглядом по облачённой в струящийся шёлк фигуре. - Идём ужинать?
- Спасибо за комплимент, - улыбнулась Исса в ответ, было видно, что слова Ады ей очень приятны. - Да, пойдем, хотя ужин еще надо приготовить, чем я и займусь сейчас. Сюрприз! - рассмеялась девушка.
- Ах, вот оно что, - усмехнулась Ада. - Я могу помочь или мне уготована роль наблюдателя?
Исса легкими шажками приблизилась к Аде почти вплотную, прежде чем ответить, глядя девушке прямо в глаза.
- А чего тебе хочется больше?
Провокационный вопрос, даже несмотря на обретённое равновесие и включённый на полную самоконтроль. Мандалорианка улыбнулась.
- Не люблю сидеть без дела. Лучше помогу с приготовлением ужина. Да, и вдвоём мы справимся быстрее.
- Ну, пойдем, - улыбнулась Исса, жестом классической искусительницы проведя кончиками пальцев по плечу Ады. - Мальчики достали мне рецепт классического пирога удж, я планирую попробовать его приготовить. Что скажешь?
- Я скажу, что это десерт, - женщина перехватила её руку, некрепко удерживая запястье, сняла со своего плеча, перевернула ладонью вверх, едва касаясь кожи, погладила большим пальцем и отпустила. - Его не следует пробовать раньше основного блюда. А когда ты успела озадачить мальчиков и достать ингредиенты?
- Но чтобы его попробовать, сначала надо его приготовить, - мягко добавила Исса, благосклонно отреагировав на ответную ласку. - Я задумала этот сюрприз ещё, когда ты везла нам Джокорро.
- То есть, ты была уверена, что я останусь? - поинтересовалась Ада, обойдя девушку и направившись к выходу из спальной. - Или хотела сделать сюрприз мальчикам? - она лукаво улыбнулась, оглянувшись на Иссу.
- Да, я была уверена, что ты согласишься, - серьезно ответила Исса, но в глубине ее глаз так и плясали озорные огоньки.
- Становлюсь предсказуемой. Видимо, старею, - усмехнулась наёмница. - С другой стороны, ни один мандалорец не откажется от хорошей драки, да ещё за столь щедрое вознаграждение - это всем известно, - она свернула в коридор, ведущий прямо к кухне.
Кухня была не менее технологична, как и та, в которой в свое время побывала Аурелия. Открыв холодильник, Исса стала доставать продукты один за другим.
- Я помню, как мы однажды дурачились в столовой. Времена были нелегкие, кто-то сорвался и кинул в другого едой, кашей. Тот кинул в ответ картофельное пюре, но промахнулся. Опомниться не успела, а в воздухе уже летали съедобные «снаряды» во всех направлениях. А потом в столовую зашел наставник и сразу получил в грудь комок каши, помню, пятно было на всю мантию. Но он не рассердился, а просто одним усилием мысли остановил всю еду в воздухе, а потом уронил вниз. Мы думали, нас накажут, но он только попробовал кашу на вкус и задумчиво сказал, что надо бы поговорить с поварами. И ушел. А мы как-то сами поняли, что лучше бы нам прибраться. Никто не уклонился, представляешь?
Исса и сама не знала, почему вдруг стала рассказывать эту историю из своего далекого детства, но, раз начав, она уже не могла остановиться, пока не закончила.
Оснащение кухни, её эргономику Ада успела оценить в свой прошлый визит сюда. В общем-то, на первый взгляд, высокотехнологичная начинка не предлагала ничего нового, кроме расширенного функционала, без которого, имея способности к кулинарии, можно было готовить не менее вкусно.
Слушая Иссу, мандалорианка помогала ей выставлять продукты на рабочую поверхность. Кроме сметаны, масла и яиц, из холодильника также были извлечены грибы, овощи, мясо и сливки. Исса рассказывала увлечённо, кажется, на время возвращаясь в своё детство, в её глазах появилось какое-то особенное выражение, и Ада улыбалась, встречаясь с ней взглядом.
- Представляю, - ответила она, присаживаясь рядом с открытым шкафом, чтобы достать сахар и муку. Баночка сиропа uj'jayl оказалась на полке выше. Судя по насыщенному янтарному цвету, густоте и прозрачности, сироп был самого высокого качества. - Для нас в детстве недовольство учителя было даже страшнее родительского гнева, потому исправляли ошибки без промедления, дружно, не разбираясь, кто виноват больше. А где это было, Исса? Тебя воспитывали джедаи, в Храме?
- Это было на Явине-4, да, - кивнула Исса в ответ. - Храм тогда был там, это потом его перенесли на Корусант. Мне довелось много где учиться.
- И всё-таки, ты не джедай, - Ада встала, поставила на стол баночку с сиропом и несколько секунд внимательно вглядывалась в лицо повернувшейся к ней Иссы. - А где орехи и сухофрукты? - спросила она, посмотрев на заставленный продуктами стол.
- Я перестала им быть довольно давно, - не стала возражать или притворяться Исса. - В шкафчике позади тебя.
- Это неприятное воспоминание? – спросила Ада, не торопясь забирать из шкафа необходимые ингредиенты.
- Не знаю, - пожала плечами Исса. - Я сделала выбор и приняла последствия, только и всего. И, поскольку на выбранном мной пути я познала не только горе, но и счастье, значит, выбор был правильным, - посмотрела на Аду девушка.
- И что же это был за выбор? Или я задаю слишком много вопросов?
Привычка собирать как можно больше информации в процессе выполнения контракта, давала о себе знать, но сейчас Адой руководил в первую очередь не профессиональный интерес.
- Задаешь, - и тут не стала спорить Исса. - Но мне нравится на них отвечать. Выбор был простой и одновременно сложный; принять все, чему меня учили, как ошибочное знание и увидеть Силу такой, какая она есть на самом деле. И выполнить ее волю как свою.
-И кто или что подтолкнуло тебя к этому выбору? – спросила мандалорианка, внимательно следя за выражением лица собеседницы. Ей не хотелось своими расспросами испортить Иссе настроение.
- Рука Трауна. После провала с вербовкой Мары и Люка они не прекратили попыток получить на свою сторону джедая. И теперь я понимаю, почему.
Снова политика? В такого рода интригах Ада разбиралась неважно, ей это было не нужно, да и не интересно. Но если какие-то события, о которых она имела смутное представление или не имела его вовсе, повлияли на судьбу Иссы, привели её к тому, что есть сейчас, мандалорианка хотела узнать об этом больше.
- И почему же?
- Потому что только владеющий Силой смог бы разобраться с тем, что попало им в руки. Им хватило ума это понять, но вот их методы решения проблемы, скажем так, были слишком грубы. Прости, большего я пока не могу тебе рассказать, Ада.
Задор в глазах Иссы угас, наверное, стоило уже радикально сменить тему, но наёмница спросила:
- И, как осознала себя проводником воли Силы, тоже рассказать не можешь?
Исса погрустнела окончательно и как-то совсем буднично ответила:
- Я умерла и была возвращена в мир живых Силой.
Умерла… По спине прошёл противный холодок, Ада медленно вздохнула. Слова «снова чувствовать себя живой», которые она уже пару раз точно слышала от Иссы и считала метафорой, обретали иной смысл. Подробности этой истории наверняка раскроют истинные мотивы игры, которую ведёт заказчица, но заглянув ей в глаза, мандалорианка продолжать расспросы не захотела. Что-то внутри пыталось удержать её от следующего действия, но было подавлено волевым усилием, отметено, как ненужное. В конце концов, она хозяйка своим чувственным порывам и сама решает, насколько уместны их проявления по отношению к едва знакомому человеку. Наёмница шагнула вперёд, привлекла Иссу к себе, обняла, провела ладонью по волосам, спине, выражая поддержку и сочувствие.
- Прости…
Тепло рук и тела. Стук сердца. Вещи, которые у Иссы всегда ассоциировались с уютом и покоем. Хотелось провести так вечность, но просьба Ады требовала ответа и немедленно. Ладони Иссы ответно скользнули по спине обнимавшей ее Ады, в то время как сама девушка чуть запрокинула голову, чтобы посмотреть в глаза более высокой, чем она сама, телохранительнице.
- Мне не за что тебя прощать, Ада.
- Тактичность при добыче информации мне обычно не нужна, - усмехнулась наёмница. – Проявляя личный интерес, следует быть осторожнее. Я не хотела причинить тебе боль, Исса, - ещё раз погладив её по спине, Ада нехотя отстранилась, чувствуя, как сбилось дыхание. – Давай займёмся ужином и забудем о грустном. Нас ждёт самый вкусный пирог во вселенной.
Судя по всему, у Иссы тоже возникли какие-то проблемы с дыханием вдобавок к контролю за руками, которые так и норовили со спины перейти на плечи и грудь наемницы. Но она смирила себя.
- Ты не причинила мне боли, Ада. И ты права, нас ждет чудесный ужин.
- С чего начнём? – мандалорианка оглядела заставленный пакетами и различными ёмкостями стол. – Я могу подготовить орехи и фрукты для пирога или грибы… Да, что ты намерена делать с грибами и мясом?
- Да, тебе проще подготовить все для пирога, а я пока займусь грибами, потушу их в сметанном соусе. Мясо отобью и зажарю с панировкой, - четко ответила Исса. - У меня был хороший учитель. Была.
Очередной вопрос тут же сформировался в мозгу, но Ада лишь взглянула на собеседницу и улыбнулась ей. Профессиональный напор здесь неуместен. Захочет – расскажет сама.
- Я могу приготовить пирог. Или это испортит твой сюрприз?
Исса хихикнула, словно школьница, поведавшая лучшей подруге девичью тайну.
- Ну, сюрприз в том, что заказчица готовит своему телохранителю еду. Думаю, мандалорский пирог лучше получится у мандалорианки, верно?
- И правда, весьма оригинально, - рассмеялась Ада. – Насчёт лучше, не могу сказать, я же ещё не оценила твоих кулинарных способностей, - она подмигнула девушке, поймав себя на мысли, что удивительно быстро стала общаться с ней, как с лучшей подругой.
Наёмница взяла ёмкость, налила в неё крутого кипятка из автомата, засыпала туда орехи.
Исса хотела что-то ответить, но ей сдавило горло от нахлынувших чувств, и потому она просто улыбнулась в ответ, мягко и по-доброму.
- Ну, у тебя будет такая возможность, - наконец сказала она, принявшись нарезать грибы ровными ломтиками, одновременно Силой контролируя пару деревянных молоточков, которыми начала на соседней доске отбивать мясо.
Способ приготовления пищи, который использовала Исса, для Ады был крайне непривычным. Наёмница замерла с пакетом сухофруктов в руках, глядя на управляемые невидимыми руками молоточки. Да, пожалуй, так оно гораздо быстрее. С трудом оторвавшись от созерцания необычного зрелища, женщина занялась настройками кухонного измельчителя.
После поочерёдного погружения в кипяток и ледяную воду, она легко очистила орехи от кожуры. Порубив предварительно просушенные в духовке орехи, затем, нарезав сухофрукты, Ада смешала их и добавила в получившуюся сладкую массу муку, специи, какао. В небольшую кастрюлю мандалорианка вылила сироп uj'jayl, всыпала туда половину стакана сахара и поставила разогреваться, постоянно помешивая, не отказывая себе в удовольствии наблюдать за Иссой, действия которой походили на волшебство.
Заметив взгляд Ады, Исса ей подмигнула.
- Если я вдруг решу использовать световой меч, чтобы нарезать мясо, останови меня, - наверное, шутка была так себе, но для Иссы это уже был немалый прогресс. Грибы отправились тушиться в большую сковороду, а сама Исса занялась отбитым мясом, последовательно погружая отбивные сначала в сырой яичный желток, посыпая затем специями, а потом обваливая в панировочной крошке, прежде чем выложить на вторую сковороду. Дело спорилось, поддерживаемое взаимными улыбками.
- Нет, я, пожалуй, сначала немного полюбуюсь, - коротко рассмеялась Ада. - Ты долго тренировалась, чтобы овладеть этим? - поинтересовалась она, добавляя закипающий сироп к смеси с орехами и сухофруктами. - Мне сложно представить технику, - улыбнулась мандалорианка. - Одно дело, выполнять разные действия двумя руками одновременно, другое, контролировать ещё что-то, помимо собственного тела.
Исса уже использовала вполне традиционные кулинарные технологии, но наёмница всё ещё находилась под впечатлением от увиденного - перед ней был человек, способный, хоть и не буквально, но присутствовать сразу в двух местах. В бою подобное должно стать серьёзной проблемой для противника. А ведь заказчица говорила, что им будут противостоять, в том числе, и чувствительные к Силе, а значит, кое-кто из врагов обладает похожими способностями.
- Достаточно долго, - кивнула Исса в ответ. - Собственно, жесты, которыми пользуются джедаи и ситхи, это своеобразные приемы концентрации, помогающие управлять потоками Силы. Но если добиться нужной дисциплины сознания, то они становятся не нужны. Другое дело, что этого достаточно сложно достичь.
- Я подозревала, что сами по себе жесты Силой управлять не могут. Скажи, а достичь столь высокого уровня дисциплины сознания может любой джедай или ситх, при наличии желания и достаточном упорстве?
Тягучий, янтарного цвета сироп, пропитывая смесь, делал её похожей на расплавленный шоколад с фруктово-ореховым наполнителем, а по кухне распространился пряно-травяной аромат, присущий только настоящему uj'jayl и ощутимый даже среди других, сильных запахов. Ада принялась тщательно перемешивать густую, липкую массу.
- О, далеко не любой, - с нотками гордости в голосе ответила Исса, сноровисто управляясь сразу с двумя сковородками. - Именно поэтому Рука Трауна хотела завербовать Магистров Ордена.
- Это радует, - Ада улыбнулась девушке. - А что такое Рука Трауна? Очередная кучка претендентов на галактическое господство?
Наёмница открыла шкаф в поисках формы для выпечки. На чужой кухне она уже чувствовала себя слишком свободно. Видимо, сказывалась мандалорская привычка быстро приспосабливаться к любым условиям.
- Я бы так не сказала, - покачала головой Исса. - Господство им не нужно, скорее, нынешний статус-кво.
Мандалорианка выбрала форму нужного размера, взвесила её в руке – жест, который она неосознанно, но часто использовала – поставила на стол, выстелила бумагой для выпечки, которую смазала маслом.
- Ты так и не сказала, кто они и чего конкретно добиваются. Или это то, чего мне знать не следует? Пока.
- Просто это слишком долгий и серьезный разговор, - пояснила Исса.
- И его можно отложить до более подходящего времени, - продолжила Ада, быстро взглянув на неё. – Поняла, - она начала выкладывать в форму массу для пирога, разглаживая её ложкой. – Но я не против, если ты поделишься со мной ещё каким-нибудь приятным воспоминанием. Мне хочется узнать тебя лучше, Исса.
- Это желание взаимно, Ада, - ответила Исса, выкладывая готовые отбивные на блюдо.
- Но ты говорила, что хорошо меня изучила, прежде чем предложить работу, - отправив пирог в предварительно разогретую духовку, Ада повернулась к девушке, посмотрела на неё с улыбкой.
- Изучила. Но только то, что касается твоих привычек в работе и характера. Личное так и осталось личным, - улыбнулась Исса...подруге? Невероятно, но факт, Ада уже воспринималась как близкая подруга, хотя истекали только первые сутки их знакомства во плоти.
Любопытно, что она понимает под словом «личное»? Охота была важной частью жизни наёмницы, без неё она себя представляла слабо. Правда, ещё восемь лет назад Ада предпочитала работать в команде, а теперь… Взгляд медленно прошёлся по лицу Иссы, скользнул по её фигуре, облачённой в изысканный шёлк, не предполагавший пояса с оружием. А ведь она и не подумала, заключая контракт, что придётся не только вспоминать, каково это, прикрывать кого-то, но и вновь ощутить, как прикрывают тебя. Нет, всё же второго допускать не следует. Женщина на секунду опустила глаза, а когда вновь посмотрела на заказчицу, в них был вопрос.
- И что ты хочешь узнать?
- Все, что ты захочешь мне рассказать, - ободряюще улыбнулась Исса в ответ. - Только так и не иначе.
- Я не привыкла к подобным рассказам, - пожала плечами Ада. – И не знаю, что может тебя заинтересовать. Задай вопрос – отвечу, - она начала собирать грязную посуду со стола, чтобы отправить её в посудомоечную машину.
- А я...не знаю, что спрашивать, - смутилась Исса. - Одновременно кажется интересным все, но не хочется растревожить старые раны. Я вижу, что их у тебя достаточно.
- Прошлое – самый лучший наставник, и забывать его уроки не нужно, - усмехнулась наёмница. – Так что, можешь не опасаться тревожить любые воспоминания.
- Хорошо. Тогда, какой урок прошлого ты вспоминаешь чаще всего? И кого ты вспоминаешь чаще всего? Человека, место, событие?
- За сильными чувствами невозможно увидеть истину – это важный урок. Каждый вечер я вспоминаю имена тех, кого больше нет рядом – это традиция и дело чести. Место – дом, но без привязки к конкретным координатам, а ощущение безопасности, которое создают живущие в общине, члены нашего клана. Событие – встреча с отцом. Не то, чтобы я постоянно его переживала снова, просто, это оказалось очень значимым для меня.
К аромату сиропа uj'jayl, витавшему в воздухе, добавился запах шоколада с нотками специй. Да, рецепт не классический, цвет приготовленного Адой пирога не будет янтарным, но Джастер Моретти предпочитал именно такой вариант.
- Чувства затмевают разум, - процитировала Исса. - Моя наставница не уставала это повторять. Она была замечательная. Красивая. Чисс. Мне вообще их девушки нравятся, в каждой есть безумно привлекательное сочетание силы и красоты.
Готовые грибы и овощи заняли свое место в отдельных мисках, все время разговора Исса не забывала о готовке.
Ада приоткрыла духовку, чтобы взглянуть на пирог. Транслируемому на голографический экран изображению того, что происходит внутри, мандалорианка почему-то не доверилась. Принюхавшись, женщина покачала головой, закрыла дверцу, коснулась кнопки на панели управления – в духовом шкафу что-то щёлкнуло, а форма с пирогом начала медленное вращение на подставке.
- Тебе нравятся только девушки? – поинтересовалась она, снова повернувшись к Иссе. Причём, было непонятно, имеются ли в виду исключительно представители расы чиссов или речь идёт о предпочтениях заказчицы вообще.
Исса непринужденно оперлась о стол обеими руками, с легкой улыбкой глядя на Аду.
- Мне нравятся разные люди и существа. Но у чиссов я считаю исключительно привлекательными только девушек, да. Сейни Митт'рау'нуруодо была первой, хм, особью одного со мной пола, кого я искренне полюбила, кто открыл мне новые горизонты отношений.
«Особью», - мысленно повторила Ада. – «Любопытно». Взгляд бездумно скользнул по лицу Иссы, плечам, опустился к вырезу платья, вернулся к глазам.
- Считаешь, у однополых отношений тоже может быть будущее? Или для тебя это исключительно «расширение горизонтов»?
- Мне кажется, это возможно, если предоставить выбор. С учетом нынешних медицинских технологий создать ребенка из совместного генетического материала не составит никакого труда. Я уже не говорю об усыновлении. Другое дело, что воспитать полноценного и адекватно мыслящего ребенка будет сложнее в условиях однополой семьи.
Исса немного погрустнела.
- Мы с Сейни много размышляли на этот счет. Планировали.
Наёмница поморщилась при упоминании медицинских технологий. А про себя отметила ассоциацию Иссы со словом «будущее».
- Традиции важны для воспитания подрастающего поколения. Но неукоснительное им следование не гарантирует, что ребёнок вырастет достойным членом общества, равно, как справедливо и обратное, - Ада помолчала. - Почему вы с Сейни не вместе?
Это определенно было результативное попадание по до сих пор больному месту, судя по той гамме чувств, что отразилась в глазах Иссы.
- Мы погибли вместе, спина к спине, - просто ответила бывшая джедаесса. - Только...меня Сила вернула, а ее - нет. Не знаю, почему. Помню, как я металась обезумевшим зверем, пыталась достучаться до...Нее и нее...тщетно. В конце концов, я просто смирилась и стала жить дальше.
Прямой вопрос - такой же ответ, но удовлетворения наёмница не почувствовала. Переусердствовала в стремлении получить информацию. Откуда ей было знать? Хотя, могла бы догадаться.
- Сочувствую, - с тихим вздохом сказала Ада. - Прости, мне не следовало спрашивать, ведь, ты говорила...
Она замолчала, на несколько мгновений опустила глаза, собираясь с мыслями, потом продолжила:
- Главное, что вы оставались вместе до конца, виноват злой рок, а не осознанный выбор. Твоя память о ней не омрачена предательством, - снова пауза, взгляд, будто мандалорианка пытается прочесть мысли. - Кто это сделал?
- Тени, - коротко ответила Исса, а карие глаза на мгновение полыхнули золотым пламенем. - Атаковали Нирауан, столицу Империи Руки. Их эмиссар это сделал. К сожалению, я была еще не готова встретить его, ни одна, ни вместе с Сейни. Но я сумела не сделать месть самоцелью, на этот счет можешь не беспокоиться, Ада. И не извиняйся, ты ни в чем не виновата.
Снова загадочные Тени. Кусочки мозаики складывались, но до целой картины по-прежнему было ещё слишком далеко. Ада заметила яркое сияние глаз Иссы, хотя, большого удивления это открытие не вызвало. Воскрешённая Силой девушка уже сама по себе являлась феноменом, так что следовало быть готовой к сюрпризам. Заверения заказчицы о мести наёмница приняла к сведению, коротко кивнув в ответ.
- Я уже извинилась, - усмехнулась она. – Думаю, ты представляла наши кухонные разговоры иначе, да и настроение перед ужином должно быть другим, - женщина подошла к Иссе. – Давай закончим с вопросами и ответами о личном. По крайней мере, на сегодня, - Ада улыбнулась, всматриваясь в карие глаза собеседницы, сейчас не видя в них даже отблесков недавней огненной вспышки.
Каждый раз, когда Ада ближе, Иссу тянуло сократить расстояние между ними до совсем неприличного минимума. Или хотя бы попытаться это сделать. И сейчас она практически машинально протянула руки вперед, кладя их на талию Ады и не отводя взгляда.
- Хорошо, - мягко согласилась Исса. Или констатировала факт?
Захват она могла бы предотвратить, но вместо этого слегка подалась навстречу Иссе, провела ладонями по обнявшим её рукам.
- Мне нужно блюдо для пирога, - продолжая улыбаться, сказала Ада и кивнула на шкаф для посуды за заказчицей. – Если ты меня отпустишь, я даже извлеку его из духовки, - мелодичный сигнал таймера подтвердил предположение мандалорианки о готовности выпечки.
- Я могла бы проделать все это и не отпуская тебя, - тихо проговорила Исса, лукаво улыбнувшись и со вздохом выпустила Аду из «плена», повернувшись спиной и потянувшись за указанным блюдом, стоявшим на верхней полке посудного шкафа. - Но я уже усвоила, что ты не очень любишь применение Силы, когда считаешь это ненужным или лишним.
Светлый шёлк, обволакивающий тело девушки, издавал тихий шорох при каждом её движении. Платье, определённо, привлекало ещё больше внимания к соблазнительной фигуре. Так что, пока Исса доставала блюдо с полки, наёмница предавалась несвойственным для себя размышлениям о преимуществах традиционной женской одежды.
- Ты устаёшь, взаимодействуя с Силой? – поинтересовалась она, принимая из рук заказчицы блюдо и направляясь с ним к духовке. - Или это так же естественно, как использовать собственное тело, а энергозатраты зависят от интенсивности нагрузок? – Ада открыла дверцу духового шкафа, нажала кнопку, чтобы выдвинуть решётку с формой.
- Устаю. Но не так быстро и не так сильно, как обычный джедай или ситх. Не знаю, останется ли так, когда необходимость в моих услугах для Силы пропадет. Но пока это так. Великая Сила - невероятный друг и пока это так, ты способен на многое.
Промелькнувшее в мозгу предположение неприятным холодком отозвалось в районе солнечного сплетения, но Ада отмела его резко, даже с некоторой злостью. Придёт же такое в голову! Нет, даже спрашивать об этом не будет.
- Интересно, - отозвалась наёмница, прежде чем, подцепив форму специальной ручкой, вытащить пирог из духовки и парой ловких движений переложить его на блюдо. – А как на тебя действуют йсаламири? – она запустила процедуру самоочистки духового шкафа и отправила форму для выпечки в посудомоечную машину. – Осталось охладить до готовности, - сказала мандалорианка, оглядев лакомство со всех сторон.
- Чудесный аромат, - также оглядела пирог Исса, хотя взгляд девушки то и дело соскальзывал на саму Аду. - И вид тоже.
Впрочем, уточнять, чей именно вид, она не стала.
- Йсаламири меня ослабляют, но не лишают Силы полностью, эффект проверен, хотя объяснения ему нет ни у меня, ни у специалистов Руки по Великой Силе. Серьезное преимущество. Предполагаю, у эмиссара оно тоже есть, косвенно это подтверждается тем, что он практически прошел тогда все слои защиты Нирауана, а йсаламири были в их числе.
- Надеюсь, вкус тоже не разочарует, - Ада перевела взгляд с пирога на подошедшую Иссу, внимательно выслушав то, что та рассказала про экзотических ящериц. – И что же можно противопоставить эмиссару? – спросила она, встретившись глазами с заказчицей.
- Как и всегда, ум, отвагу и умения, подкрепленные хорошим оборудованием, броней и оружием, - четко ответила Исса. - Теперь я куда полнее представляю, с чем нам придется столкнуться. Эмиссары сильны и очень опасны, но все же смертны, я уверена в этом.
- И всё это у нас в наличии, - усмехнулась Ада. «Как и собственная смертность, впрочем», - мысленно без какого-либо чувства, просто, как констатацию факта, добавила она, но озвучивать не стала. – Всё готово? – мандалорианка обвела взглядом кухню. – Пора накрывать на стол?
- Да, пора, все готово. И надо еще мальчикам их порции отнести, - улыбнулась Исса.
- Всем четверым? - спросила наёмница, направляясь к шкафу с посудой.
- Четвертому они доставят сами, - пояснила Исса. - Я не вникала, но они используют дрон доставки почты для этого. И контейнер с маленьким парашютом, - хихикнула девушка.
- Изобретательные, - Ада улыбнулась. - Контейнер здесь? - взгляд скользнул по посуде на полках. - Разложим еду, и я отнесу ужин мальчикам.
- Нет, контейнер у них, - судя по взгляду и улыбке, настроение у Иссы снова поднялось. - Хорошо, как скажешь. Я тогда накрою стол в гостиной. Или, может, сразу в спальне?
- Значит, сервис будет неполным, придётся им самим загружать одну порцию в контейнер, - мандалорианка взяла с полки нужное количество тарелок, расставила на столе, открыла пару ящиков в поисках ножей и вилок. Да, она уже полностью здесь освоилась. - В спальной? - удивлённо переспросила женщина, услышав предложение Иссы. - Ты обычно настолько устаёшь за ужином, что не в силах добраться до кровати? - с усмешкой предположила Ада.
- Ну а вдруг? - лукаво улыбнулась Исса. - Ты же меня донесешь, да?
- Да, если потребуется, - с серьёзным видом кивнула наёмница и принялась раскладывать еду по тарелкам. – Только, способ будет не слишком комфортным, поэтому, пользуясь тем, что мальчики рядом, я попрошу отнести тебя кого-нибудь из них, - оглянувшись на Иссу, она улыбнулась.
- Ну, им уже приходилось это делать, - лукаво улыбнулась Исса и более серьезно добавила. - После...возвращения они нашли меня в крайне непростом положении. Собственно, без их помощи я не выжила бы...повторно.
- Я уже поняла, что вас связывает… многое, - составляя тарелки на поднос, Ада снова бросила взгляд на Иссу. – Преданность – ценное качество, - на её лицо набежала тень, женщина опустила глаза.
- Это качество не купить ни за какие деньги, - ответила Исса и быстро подошла к помрачневшей наемнице, коснувшись ее плеча своей ладонью. - Тебя кто-то предал. От кого ты не ждала удара, - это не было вопросом, для Иссы с ее способностями и внимательностью не составляло труда понять чувства...подруги?
- Зато, продать оказалось возможным, - с горечью сказала мандалорианка, продолжив только после паузы. – Я семь лет прожила с мужчиной, которого, по сути, не знала. Но, если бы он предал только меня, было бы легче, - наёмница посмотрела на руку Иссы, которая легла на её плечо, усмехнулась. Зачем она это рассказывает?
Касание плавно переросло в объятия.
- Мне не довелось пережить такое же предательство, Ада. Но я могу понять и принять ту боль, что ты испытала. Обещаю, я не причиню тебе подобной.
Она проявила слабость, обнаружив чувства, связанные с воспоминаниями о давно минувшем. Разум протестовал, Ада злилась на себя, но объятий разрывать не стала, прильнув к Иссе, успокаиваясь от её тепла, ласкового прикосновения. Ладонь скользнула по спине девушки вверх, прижимая ту к себе сильнее.
Странное ощущение, периодически возникавшее у Ады с момента знакомства с заказчицей, вернулось, одновременно, в голове что-то щёлкнуло, не иначе, самоконтроль включился. Прогнав приятное наваждение, мандалорианка отстранилась, улыбнулась Иссе.
- У нас так ужин совсем остынет. Возьму десерт и отнесу мальчикам их порции, - забрав тарелку и нож, она направилась к столу, на котором стояло блюдо с пирогом удж.
Исса без возражений отпустила Аду, не показав никакого протеста. В конце концов, она умела ждать.
- Хорошо, я пока накрою в гостиной.
Пожалуй, так часто она не обнималась на кухне даже с мужем, мысли о котором сейчас оказались совсем некстати. Ада отступила на шаг от стола, критически оглядывая расставленные на подносе блюда, предназначавшиеся для спецназовцев. Столовые приборы, соус, специи, салфетки - ничего не забыла. Удж был плотным, очень сладким пирогом, такой непременно стоит запивать. Но за чаем к десерту мальчики сходят сами, во-первых, ставить его уже некуда, во-вторых, он остынет, а в третьих, чай ещё никто не заваривал.
Мандалорианка подняла поднос и направилась в комнату, где работали близнецы.
- Время ужина, - сказала она, появившись на пороге.
Ада могла сполна насладиться редким зрелищем безмерного удивления, дивным цветком расцветавшего на лицах троих братьев-близнецов.
- Вы приготовили это все нам? - смущенно кашлянул Рик и добавил. - Мэм.
«О, да они способны на эмоции», - подумала Ада, с усмешкой рассматривая спецназовцев. Последнее слово резануло слух, наёмница поморщилась.
- Ада, Рик. А-да. Моё имя трудно запомнить? - она посмотрела мужчине в глаза. - Это всё вам. Исса позаботилась о разнообразии блюд. Возьмёте у меня поднос? - мандалорианка красноречиво взглянула на заставленный оборудованием стол, готовая опустить свою ношу на него, без церемоний подвинув всё, что мешает, если мальчики не пошевелятся.
- Нет, ммэ...Ада. Нетрудно, - смешался Рик, явно борясь с двумя почти взаимоисключающими императивами.
«Мальчики» намек поняли и быстро освободили место как для подноса, так и Аду от него самого.
- Спасибо вам огромное. Мы к такому обращению не слишком привыкли, - это уже произнес Эдвард.
- Отсутствие привычки бросается в глаза, - фыркнула Ада, взглянув на растерянного Рика. - Приятного аппетита, - она улыбнулась, сдержанно, но искренне, ещё раз внимательно посмотрела на спецназовцев и покинула комнату, чтобы больше ни секунды не смущать их своим присутствием.
В гостиной Аду уже ждал накрытый на двоих столик и уютный, если не сказать интимный, полумрак, разгоняемый двумя зажженными свечами, причем, по характерному запаху, можно было заключить, что сделаны они из натурального воска, а значит стоят бешеных денег на местном черном рынке.
- Присоединяйся ко мне, - с определенной наигранной зловещей ноткой в голосе произнесла Исса, приглашающе махнув рукой.
Войдя в гостиную, наёмница огляделась. Того, что ужин на двоих будет ещё и при свечах, она не ожидала. Благо, что Ада отшутилась от предложения Иссы накрыть стол в спальной.
- Ты всегда ужинаешь в темноте? – поинтересовалась мандалорианка, занимая место напротив девушки.
- Так проще стащить лишний кусок со стола, - пошутила Исса в ответ.
Ада усмехнулась, беря в руки столовые приборы.
- Пахнет очень вкусно, так что, я намерена зорко следить за содержимым своей тарелки, - с улыбкой предупредила она, прежде чем приступить к дегустации приготовленных Иссой блюд.
- Нелишняя предосторожность, - рассмеялась Исса, прежде чем заняться содержимым своей тарелки.
- Ты отлично готовишь, - похвалила Ада, попробовав по очереди мясо, грибы и овощи. До того, как приняться за ужин, мандалорианка не чувствовала себя сильно проголодавшейся, но сейчас ела с явным аппетитом. – Очень нежное мясо, и состав пряностей во всех блюдах оригинальный, я такого ещё не пробовала.
- Я рада, что тебе понравилось, Ада, - в голосе Иссы слышалась искренняя радость.
- Сюрприз удался, - кивнула наёмница и усмехнулась, вспомнив лица близнецов. – Мальчики, кстати, тоже оценили, причём, ещё до того, как попробовали. Надо было их видеть. Однако, раньше ты их так не баловала, - она посмотрела на Иссу, слегка наклонив голову набок, так как на пути прямого взгляда было ярко-оранжевое пламя свечи.
- Раньше обстановка к этому как-то не располагала, - пожала плечами Исса, в бессчетный уже раз спокойно принимая прямой взгляд Ады. - Собственно, сейчас у нас первое затишье за очень долгое время.
«Перед бурей» так и напрашивалось, но Исса не стала озвучивать то, что и так было понятно.
Ясно, почему Исса так старалась наполнить день развлечениями – нельзя постоянно жить в напряжении, вот только каждый снимает его по-своему. Ада посмотрела на свечи, изыскано сервированный стол, наклонила голову, пряча улыбку. Романтический ужин с заказчиком, и это отнюдь не антураж, необходимый ей для работы. Куда же приведёт её, в конечном итоге, безотчётное желание плыть по течению? Внутренний протест ослабевал слишком быстро. Оставалось надеяться на логику и здравомыслие.
- Тебя обидел мужчина, и ты пытаешься забыться в объятиях женщины. Это неправильно, Ада, - Джастер указал дочери на место за столом.
- Прекрасно, мне рассказывают о мотивах моих же поступков, даже не утруждая себя предположением, что я знаю их лучше, - фыркнула она, резко отодвинула стул, села, положив ногу на ногу.
- Тогда расскажи мне о том, как видишь будущее ваших отношений с Литой, - мужчина сел напротив неё, сложил руки перед собой на столе, посмотрел в глаза дочери.
- А почему мне обязательно нужно видеть будущее? Мои прогнозы относительно личной жизни как-то не сбываются, - горько усмехнулась Ада, выдерживая прямой взгляд отца.
- Это не повод отказываться от нового брака, дай Тиру шанс.
- Потому что он мужчина? Дело ведь только в этом, отец. Но я никогда не смогу родить тебе внуков. Какая разница, с кем делю постель – мужчиной или женщиной, если результат будет один?
- Когда просто делишь постель, разницы никакой, Ада. И то, и другое недостойно, неправильно, ведёт к разочарованиям. Я же желаю для тебя счастья. С Литой вы были хорошими подругами. Но, как прежде, уже не будет. И ничего нового между вами нет, что бы ты ни говорила. Может быть, пора перестать разрушать то, что ещё осталось от прежней жизни, и попробовать создать что-то новое?
- Вы недавно в Городе? – поинтересовалась мандалорианка после того, как тщательно прожевала и проглотила очередной кусочек мяса, запив его водой из большого бокала.
- Два месяца. Мы смогли установить, что один из гипермаршрутов транспортных кораблей Теней проходит неподалеку и это место идеально подходит для мониторинга их активности. Хотя я не ожидала, что узел вероятностей и событий завяжется так туго. Здесь решится многое, и влияние на последующие события будет существенным.
Наёмница усмехнулась, подумав, что относительно себя тоже не предполагала такого поворота событий, когда бралась за контракт на Джокорро.
- Завтрашний аукцион – одно из судьбоносных событий, и не только для нас? – поинтересовалась Ада, покачав на треть наполненный водой бокал в руке, прежде чем поставить его на стол.
Что примечательно, на столе абсолютно не было спиртного, только вода, газированная и нет и свежевыжатые соки. Исса не собиралась туманить себе мозги алкоголем, да и вообще относилась к нему ровно.
- Именно так, - серьезно кивнула Исса в ответ. - Я чувствую, что там наш тандем пройдет первую проверку на прочность.
- Значит, покажем нашим врагам, с кем они имеют дело, - Ада наклонила голову теперь в другую сторону, глядя на причудливую игру света и тени на лице Иссы. – И это открытие им не понравится, - мандалорианка улыбнулась и снова с аппетитом принялась за еду.
- О, это я могу гарантировать, - с искренней страстью в голосе ответила Исса, прежде чем заняться едой на своей тарелке. Впрочем, немало времени она уделяла и самой Аде, также, как и она, любуясь игрой света и тени на ее лице.
В ответ на эмоциональное заявление Ада подняла глаза от своей тарелки, но от комментариев воздержалась. С одной стороны, то, что Исса отличный боец, будет прекрасным подспорьем, с другой, может принести проблемы телохранителю, ведь относиться к ней исключительно, как к союзнице, не получится. Очередной взгляд девушки был встречен улыбкой.
Исса улыбнулась в ответ, параллельно обдумывая не столько предстоящий день, сколько ночь. Вряд ли стоило рассчитывать на многое, но все же...можно было и помечтать немного.
Наконец тарелка опустела, и девушка ощутила себя необычно сытой. Хотя...немного места для пирога еще оставалось.
- Перейдем к десерту? - слегка лукаво взглянула на Аду Исса.
Мандалорианка о мечтах заказчицы не подозревала, а её собственные мысли о грядущей ночи были связаны лишь с тем, насколько близко к кровати следует держать броню и оружие. Хотя, если учесть, что Исса пока не раскрыла себя для противников, то вполне вероятно, перед завтрашним аукционом удастся выспаться.
Еда на тарелке закончилась, а голос девушки отвлёк наёмницу от задумчивого созерцания золотистых отблесков пламени в бокале с водой.
- Да, уже пора, - Ада улыбнулась. - Я заварю чай, - она поднялась из-за стола, сложила приборы на тарелку, чтобы забрать с собой грязную посуду.
Исса не стала устраняться от процесса и дожидаться появления отсутствующих слуг, сама собрав грязную посуду. Полупустое блюдо само собой взмыло в воздух и послушно полетело вслед за бывшей джедаессой, когда та пошла на кухню вслед за Адой.
Уловив необычное движение, наёмница оглянулась. Пожалуй, её предположение насчёт того, как Иссе удалось так быстро накрыть стол, оказалось абсолютно верным. Однако нельзя не признавать очевидных преимуществ использования Силы даже в быту. Ада усмехнулась.
Посуда была отправлена в посудомоечную машину, наёмница достала белоснежный фарфоровый чайник, залила его кипятком, подождала немного, ополоснула, заварила чай. Система очистки воздуха работала отменно, а потому к приятному травянисто-цветочному аромату не примешивались запахи недавно приготовленного ужина.
- Идём пить чай, - сказала Ада, забирая заварочный чайник со стола.
- Идем, - мягко улыбнулась Исса. - Научишь меня заваривать чай? Я же вижу, что ты не просто так делаешь, а по определенной процедуре.
- Не просто? – мандалорианка непонимающе посмотрела на Иссу. – Всё, как обычно: сначала прогреть чайник кипятком, потом заварить чай. Так мама делала, насколько я помню, - Ада направилась к выходу из кухни.
Улыбка Иссы немного потускнела.
- Меня такому обучать было некому. Увы. Спасибо, я запомню порядок действий. В твоих устах все просто, но я уверена, что напутаю что-нибудь в первый раз, - попыталась пошутить Исса.
- Я буду рядом, присмотрю, чтобы ты ничего не перепутала, - Ада улыбнулась девушке. – Значит, обычно чай заваривает кто-то из близнецов? – на ходу спросила она, помня, что Исса с мальчиками предпочитают натуральный напиток пакетированному.
- Да, обычно это Рик, - подтвердила выводы девушки Исса. - Но он делает это гораздо дольше, чем ты и с большим количеством телодвижений.
- Тогда, быть может, пойдём к нему в ученицы? – с весёлым видом поинтересовалась наёмница, входя в гостиную.
Водрузив чайник на подставку для горячего на столе, Ада огляделась и усмехнулась.
- А вот про чашки мы забыли, - она повернулась к Иссе.
Исса заговорщицки подмигнула телохранительнице, за день плавно заработавшей еще и должность компаньонки.
- Сейчас принесу, - заверила она Аду, возвращаясь на кухню.
Мандалорианка с лёгкой улыбкой проводила Иссу взглядом, села за стол, принялась нарезать пирог маленькими кусочками. Её всегда возмущало отступление от договора. С обеих сторон. Сегодня же наёмница с удивительной лёгкостью перешагнула черту профессиональных отношений, что ранее казалось просто недопустимым. Почему? А вот это был вопрос, поиск ответа на который удерживал её здесь, когда здравый смысл предписывал отказаться от контракта со столь сильной личной заинтересованностью. И когда же она успела возникнуть? Странное чувство, появившееся у неё почти сразу, как перешагнула порог пентхауса, стало более понятным. Хотя, откуда ясность, когда кажется, что всё это уже происходило с ней, потому теперь просто следует идти вперёд, повинуясь невидимой направляющей руке, вспоминая события, лица, цели... Что за бред?! Ада мотнула головой, прогоняя наваждение. Не иначе, Великая Сила действует ей на мозг. Пожалуй, пора прекращать размышлять о причинно-следственных связях происходящего и сосредоточиться на текущей миссии.
Если Исса и знала, о чем думает Ада, то она никак не показала этого, когда вернулась с двумя чашками, которые передала наемнице.
- Знаешь, удивительно, насколько быстро ты создала здесь уют, Ада.
- По-моему, здесь и до меня было очень уютно. Шикарный пентхаус, - заметила мандалорианка, принимая из рук заказчицы чашки и разливая чай.
- Но он был и есть лишь временное убежище. Но с твоим появлением я стала чувствовать себя как дома, - пояснила Исса свою мысль, беря наполненную чашку и на мгновение случайно или намеренно соприкасаясь кончиками пальцев с пальцами Ады.
Ощутив прикосновение, женщина подняла на Иссу глаза, уголки её губ дрогнули в подобии улыбки.
- Временное убежище? - она вдруг рассмеялась. - Моя свекровь называла так наш с Даном дом. Говорила, что я слишком редко там бываю, чтобы создать хотя бы подобие жилища. Так что, пожалуй, это чудо, что здесь мне удалось.
- Мой первый наставник всегда говорил, что дом там, где твое сердце, - понимающе кивнула Исса. - Дан...расскажи мне о нем.
- У нас говорят, что дом - это место, где можно без опаски снять броню, - ответила Ада, сделав глоток горячего чая. - Дан, - повторила она вслед за Иссой после небольшой паузы, во время которой обхватила чашку ладонями «согревая» руки. - Сильный, красивый, искусный в бою, был особенно хорош в рукопашной. Я любила его по-настоящему. Мне не хватает этого чувства, очень, - женщина замолчала, на секунду опустила глаза. - Давай только о хорошем сейчас? Остальное расскажу позже, если захочешь, - мандалорианка отсалютовала Иссе чашкой чая, отпила ещё немного. - Пирог будем пробовать?
- Прости, - сразу отреагировала Исса. - Я не хотела...заставлять тебя грустить. Давай пробовать, конечно! - с несколько преувеличенным энтузиазмом проговорила девушка, чувствуя себя виноватой без видимой причины.
- Не нужно просить прощения. Всё давно перегорело, прошло, - Ада ободряюще улыбнулась.
Она была искренней с Иссой: от былого пожара любви и страсти осталось лишь пепелище, холодное и пустое. Отставив чашку, наёмница положила на тарелку девушки несколько маленьких, таких, что можно есть целиком, кусочка пирога, затем, взяла удж и себе.
- Вот, пробуй.
Исса послушно положила предложенный кусочек в рот, осторожно начала жевать и удивленно приподняла брови.
- М-м! Вкусно! Какое интересное сочетание шоколада и орехов! - поделилась она впечатлениями, прожевав и проглотив первый кусочек.
- Для шоколада там не хватает ингредиентов, но вкус, определённо, есть, - сказала Ада, с довольной улыбкой следя за выражением лица Иссы. – Необычность придаёт сироп uj'jayl, - она тоже отправила кусочек пирога в рот, не спеша прожевала. – Как говорит мой отец, у пирога удж вкус счастья, - женщина удовлетворённо кивнула, поняв, что десерт получился, как надо.
- Думаю, если его готовит приятный тебе человек, это безусловно так, - улыбнулась Исса определению пирога.
- Тогда, надеюсь, ты почувствуешь вкус счастья, - мандалорианка взяла ещё пирога, запивая его чаем, слегка жмурясь, не то от удовольствия, не то от яркого пламени свечей в хрустальных подсвечниках на столе.
- Можешь в этом не сомневаться, Ада, - тихо проговорила Исса, выглядевшая сейчас куда более безмятежной, чем была утром, когда девушка с ней повстречалась впервые.
Негромко произносимые слова заставляют прислушиваться, взгляд становится более внимательным, дольше задерживается на говорящем. Ада замерла, глядя на Иссу, на время забывая о пироге, наслаждаясь состоянием блаженного спокойствия. Кажется, сочетание минеральной воды с вкусным ужином, чаем и десертом способно дурманить мозг, как крепкий алкоголь. Иначе, с чего бы так приятно кружилась голова, а мысли и желания устремлялись к волнующему продолжению ужина при свечах. Не глядя, нащупав бокал с остатками воды, мандалорианка вздохнула, облизнула губы, сделала спасительный глоток прохладной влаги. Она сходит с ума. Это, определённо, очень сладкое безумие, но и чрезвычайно опасное.
- Спасибо за прекрасный ужин, Исса, - сказала Ада, понимая, что пора бы уже завершить посиделки в темноте, принять контрастный душ, чтобы привести себя в чувства, и идти спать. – Приятный сюрприз.
- И тебе спасибо, Ада. Я рада, что тебе понравилось, - улыбка Иссы на этот раз была поистине чарующей, а взгляд доказывал, что девушке об этом прекрасно известно и что их с Адой мысли совпадают. Наконец, Исса шевельнулась и начала собирать тарелки обратно на поднос, показывая, что ужин действительно завершился.
Исса в совершенстве владела арсеналом собственной привлекательности и, несомненно, осознавала, какой эффект производит то или иное её действие. Аду всегда восхищало это искусство, но освоить его настолько хорошо ей так и не удалось. Наверное, подобные способности тоже даются от рождения. Наёмница улыбнулась в ответ, внезапно почувствовав неловкость под взглядом Иссы. Она поднялась из-за стола, чтобы помочь с уборкой, зацепила подсвечник, едва не уронив его, но вовремя подхватила. «С реакцией порядок, а вот координация не очень. Не о том думаешь, Ада», - дал оценку произошедшему беспристрастный голос разума.
- Может быть, включим свет?
- Да, конечно, - Иссе было достаточно одного изящного движения брови, чтобы щелкнуть переключателем на стене и зажечь встроенные в потолок лампы.
Ада усмехнулась и задула свечи. Посуда довольно быстро перекочевала на поднос, наёмница уже было взяла его в руки, но остановилась. Посмотрев на Иссу с лукавой улыбкой, она спросила:
- А свечи ты зажигала традиционным способом или тоже использовала Силу?
На такой вопрос мог быть только один ответ. Исса приблизилась к Аде максимально близко и только тогда прошептала:
- Секрет.
Эта девушка была, как магнит: чем меньше расстояние, тем сильнее притяжение. «Да, знаю, думаю не о том, но она же не слышит», - предварила мандалорианка очередное замечание голоса разума, вздохнула, усмехнулась, покачала головой.
- А я уже хотела расспросить про другие, небоевые способы применения Силы, кроме тех, что ты уже продемонстрировала, - глядя Иссе в глаза, сказала она. - Но раз это секрет, то не стану, - Ада отступила на пол шага, повернулась к столу, взяла в руки поднос и направилась с ним на кухню.
Слышать, может и не слышала, но вот ощутить и правильно интерпретировать Исса могла многое из того, что думала Ада.
- Правильным вопросом было бы спросить, воспользовалась ли я световым мечом или электроподжигом, - подсказала телохранительнице девушка, идя следом со своим подносом.
К счастью, мандалорианка не знала про способности девушки считывать мысли и эмоции. Она была честна с теми, кого допускала за границу своего личного пространства, но подобного вмешательства в свой разум не потерпела бы.
- А какая разница, если это всё равно секрет? - оглянувшись на Иссу, лукаво улыбнулась наёмница.
- Ты права, никакой, - признала правоту девушки Исса, улыбнувшись в ответ.
Однако, над умением поддерживать беседу мандалорианке следовало поработать - после каждой её реплики Исса становилась всё более лаконичной в своих ответах. Хорошо, что кухня была недалеко, и затянувшаяся пауза оправдалась дружной загрузкой очередной партии посуды в посудомоечную машину. Остатки чая из заварочного чайника Ада перелила в банку, которую, как было принято в этом доме, поставила в холодильник вместе с куском пирога ужд, упакованным в пергамент.
- Вот, теперь можно идти спать. Хотя, после столь обильного ужина заснуть будет проблематично, - наёмница налила себе стакан холодной воды, с явным удовольствием сделала несколько глотков.
Спать. Когда под этим термином так и хочется понять действия, диаметрально противоположные спокойному посапыванию в подушку.
- Ну, нам вовсе необязательно засыпать сразу, - голос должен был быть спокойным и немного лукавым, но, прокравшаяся коварной кошкой в него хрипотца, с головой выдавала обуревавшие Иссу желания. Что, впрочем, вовсе не означало, что она даст им свободу.
Взгляд. Интонация. Голос. Движение же, чтобы продолжить ряд, обозначая намерения, в данном случае не требуется. В ответ на посылаемые Иссой сигналы гулко и часто стучит сердце, кровь жаркими волнами пульсирует в висках, а жажда тела требует утолить её немедленно, ссылаясь на долгие годы без ласки, любви, безудержной страсти, проявления которой однажды стали такой же потребностью, как питьё и пища, но потом были скованы волей и разумом, забыты. Нет. Глоток холодной воды отвлекает, главное, сконцентрироваться именно на этих ощущениях, ведь они настоящие, всё остальное дым, иллюзия, лишь представления о том, что могло бы быть, не подкреплённые ничем, кроме вполне объяснимых взаимных желаний. Рука отпускает стакан намного раньше, чем его дно касается поверхности стола - громкий звук прерывает поток волнующих мыслей и образов. А с координацией всё хуже.
- Конечно, - Ада улыбнулась почти естественно, на её лице не нашла отражения ни одна из эмоций, бушевавших сейчас внутри. - Тем более, у нас ещё есть дела. Обсудим, какие места следует занять в аукционном зале, я покажу тебе все возможные пути отступления, в случае атаки внутри здания биржи.
Обученный джедай или ситх способен почувствовать настроение собеседника, не вторгаясь в его разум. Исса не была исключением в этом плане, для нее Ада буквально прокричала о своих желаниях. Поэтому во взгляде девушки, обращенном к Аде было сочувствие, понимание и уважение.
- Конечно, в бою мы должны действовать как одно целое, - кивнула Исса. - И стоит обговорить еще одну возможность, способную дать нам преимущество, но она весьма...нарушает приватность.
Исса смотрела на неё как-то странно, видимо, несмотря на все усилия, Ада выдала себя или же для чувствительных к Силе подобные эмоциональные проявления просто не являлись секретом. Ну, да ладно, сама наёмница жила в мире иных восприятий и собиралась дальше следовать его законам, вести себя соответственно установленным для себя правилам, без оглядки на других. Она медленно вдохнула, окончательно приводя в норму частое сердцебиение.
- Что за возможность? - спросила мандалорианка, всем своим видом демонстрируя, что нарушение приватности ради преимущества в бою её мало волнует.
- Боевое слияние. Наши разумы частично объединятся, мы будем действовать и сражаться как единое целое. Оборотная сторона - ты поймешь, что думаю и чувствую я. И наоборот.
- Как единое целое, - усмехнулась наёмница, в упор глядя на Иссу. - Разве это не требует дополнительных тренировок, усилий? Просто, раз, - подняв руку, она щёлкнула пальцами. - И получилось?
Насчёт обмена мыслями и чувствами Ада ещё не задумывалась по довольно банальной причине: она пока не могла представить даже сам механизм взаимодействия разумов, не то, что последствия реализации данной возможности.
- Требует, - кивнула Исса. - Но пока я спрашиваю про само твое отношение к подобной возможности.
- Не попробовав, не узнаешь, - передёрнула плечами мандалорианка. - А объединение разумов имеет короткий срок действия или это останется с нами не только в бою?
- Только на время боя, - заверила девушку Исса. - Поддерживать такое состояние достаточно трудно, но преимущество существенное. Пойдем в спальню? - Исса ухитрилась предложить это вроде бы нейтральным тоном, но с определенной долей лукавства во взгляде.
Ада ополоснула стакан, крутанув в руке, ловко поставила его на полку, подошла к Иссе.
- Тренировку с объединением сознаний отложим? Или ты считаешь, что это лучше делать поближе к кровати? - по губам мандалорианки скользнула лёгкая усмешка, говорящая о том, что взгляд собеседницы, как и подтекст её предложения незамеченными не остались. - Какие вообще возможны реакции на столь необычный способ взаимодействия?
Исса задумалась, явно вспоминая все возможные варианты и явно упуская очередную возможность сократить расстояние между ними еще больше.
- Ну, ничего серьезного. Либо вообще не получится, либо частичное восприятие и мы сможем прочувствовать случайные воспоминания при первом контакте, либо сразу полный контакт, хотя такое редкость. Главное неудобство - часть твоей жизни станет доступна другому человеку и невозможно предсказать, какая именно.
- А каким образом боевое взаимодействие завязано на обмене воспоминаниями? Или это такой ключ к чужому сознанию, если есть доступ к памяти, то всё остальное уже достигается проще?
Несомненно, Аду заинтересовал данный способ повышения эффективности в бою, но тестирование его на сон грядущий наёмница уже не считала хорошей идеей, тем более, учитывая то, что завтра им предстоял нелёгкий день.
- Побочный эффект первых слияний, - пояснила Исса, шагнув ближе к наемнице. - Потом постепенно учишься отсеивать лишнее и сосредотачиваться на взаимодействии.
- То есть, всё-таки ключ, - кивнула женщина, оглядев Иссу с головы до ног. – Я согласна попробовать. Но не сегодня. Кто его знает, как всё получится, а нам следует хорошо отдохнуть перед аукционом.
- Разумно, - кивнула в ответ Исса и сделала еще один шажок вперед. Теперь, на таком расстоянии, можно было ощутить дыхание друг друга, и Иссе было любопытно, как Ада отреагирует на очередное нарушение личного пространства.
Очередное испытание стойкости, только, совсем уже иного рода? Или обыкновенная провокация? Но для этого нужно знать о тех чувствах, которые пробуждала в ней девушка, а слияния разумов ещё не было. С другой стороны, нельзя забывать об особенностях восприятия Иссы и собственном недавнем признании. Ада улыбнулась, отступила в сторону, развернулась и направилась к двери со словами:
- Да, я помню, что мы собирались идти в спальную.
- И все никак до неё не дойдем, - тихо рассмеялась Исса. - Как же мне сейчас хорошо. Просто до неприличия.
- Я думала, что до неприличия хорошо бывает только, когда переберёшь с выпивкой, - заметила Ада, выходя из кухни.
- Ну, мне всегда казалось неприличным, если тебе очень хорошо, ведь кому-то сейчас очень плохо, - неожиданно серьезно пояснила Исса.
- Странное умозаключение, - фыркнула наёмница. – Все не могут быть счастливы одновременно.
- А какие еще умозаключения могут быть у детей? - резонно поинтересовалась Исса, идя вслед за Адой к спальне. - Я выросла, но неловкость все равно осталась.
Мандалорианка остановилась перед тем, как коридор ушёл влево, и развернулась к Иссе.
- То есть, это вбивают в голову детям джедаи? Жизнь без полноценной радости, только потому что реальный мир не идеален?
Исса не ожидала такого движения от Ады и вынуждена была упереться ладонями в плечи наемницы, чтобы не столкнуться с ней.
- Нет, это было мое личное мнение, Ада. А в какой-то мере оно таковым и осталось, - голос Иссы звучал тихо, но невероятно упрямо.
Ада инстинктивно поймала не успевшую сбавить скорость девушку, усмехнулась, отстраняясь и убирая руки с её талии.
- Мы договаривались говорить о приятном сегодня, поэтому я не буду спрашивать, как такая мысль возникла в твоей голове. Сейчас не буду, но позже спрошу, а ты ответишь, если захочешь, - прежде чем продолжить путь, она подняла руку и, глядя Иссе в глаза, аккуратно убрала прядь волос, упавшую на её лицо.
И могла наблюдать как та довольно жмурится.
- Договорились, Ада, - улыбнулась девушка.
- Идём, - наёмница кивнула и продолжила движение в сторону спальной.
Как она ни прислушивалась по дороге, не могла уловить никаких звуков, кроме их с Иссой шагов, шороха длинного шёлкового платья девушки, тихого гула системы вентиляции и кондиционирования воздуха, словно они были в пентхаусе одни. Либо близнецы затаились в своей комнате, либо были способны передвигаться абсолютно бесшумно.
- Думаю, сначала нужно принять душ и переодеться, - сказала Ада, когда они добрались до места назначения. - А то вдруг заснём за изучением планов, - лукаво улыбнулась она.
Исса радостно рассмеялась в ответ.
- Важное и разумное дополнение. Ты вообще очень предусмотрительная, Ада.
- Род занятий обязывает, - усмехнулась мандалорианка, находя взглядом датапад, оставшийся лежать в кресле. - Я недолго, - заверила Иссу она, прежде чем уйти в ванную комнату, примыкающую к её спальной.
Ада часто просматривала рабочую информацию, лёжа в постели, давая отдых телу и нагружая разум перед сном, так было легче запоминать большие объёмы данных. Сейчас она также собиралась последовать этой традиции, приобщив к ней заказчицу.
- Я тоже недолго, - кивнула в ответ Исса, направившись в соседнюю ванную комнату, предварительно проводив Аду долгим взглядом, который практически можно было ощутить как касание.
Наверное, взгляд наёмница почувствовала, по крайней мере, ей захотелось обернуться. Она сдержалась, поспешив скрыться за дверью.
Контрастный душ более уместен с утра, потому что бодрит, но сейчас Аде требовалось не поскорее уснуть, а отвлечься от ненужных мыслей. Из ванной мандалорианка выходила уже полностью настроенной на рабочий лад, вот только, надолго ли. Глянув на себя в ростовое зеркало, она подумала, что халат бы не помешал, одёрнула футболку, словно та могла компенсировать короткие шорты, открывающие ноги. Ада вздохнула, откинула за спину распущенные, ещё немного влажные после душа волосы, улыбнулась своему отражению и направилась в спальную Иссы.
Исса уже была там, одетая в шелковую пижаму, немного в неловкой позе стоя около кровати.
- Знаешь, я все покрывало измяла, пока думала, как тебя встретить: скромно, вызывающе, завлекающе, раскрепощенно. Давно я так не волновалась по пустякам.
- Неужели я так долго была в душе? - Ада с лёгкой улыбкой смотрела на девушку, остановившись в нескольких шагах от неё, рядом с креслом.
- Скорее, это я так быстро верчусь, - Исса улыбнулась в ответ и с легким вздохом наконец-то расслабилась.
Наёмница взяла датапад, подошла к Иссе.
- Чтобы выглядеть соблазнительно, тебе не нужно прилагать усилий. Но завтра нам это не поможет, - она обошла кровать, забралась на неё, села, опираясь спиной о мягкое, обитое светлой кожей изголовье, согнула ноги в коленях, положила на них электронное устройство, активировала голографическую схему аукционного зала. - Не заставляй меня приглашать тебя в твою собственную постель, - усмехнулась мандалорианка.
- Это было бы интересное приглашение. И весьма заманчивое, - пошутила девушка, устраиваясь рядом с Адой, пожалуй, излишне плотно прижимаясь плечом к ее плечу. Однако, взгляд Иссы был направлен исключительно на схему зала.
- Полагаю, стоит сесть в середине или чуть ближе к помосту, на котором будут установлены лоты?
Отодвигаться Ада не стала, отмечая очередное вторжение в своё личное пространство, как весьма приятное. Тепло тела Иссы, дыхание девушки так близко отвлекало, поэтому, хоть наёмница и смотрела на схему с серьёзным, сосредоточенным выражением лица, увидела она её не сразу.
- Нам лучше сесть вот здесь, - Ада отметила на голограмме места выше центра, почти напротив входа. - Отсюда хорошо просматривается весь зал, можно следить за теми, кто входит и выходит, а так же быстро покинуть помещение, в случае необходимости. Артефакты забирает Рик, мы встречаемся с ним у флайера.
Исса склонила голову набок, рассматривая схему и как бы невзначай коснувшись распущенными волосами уха Ады.
- Хм. Ты строишь тактику на мгновенном уходе из зоны поражения. Понимаю. Но тогда я буду слишком далеко, чтобы помешать попытке похищения артефактов, если таковая случится. Надо продумать действия мальчиков на этот случай. Самый вероятный вариант - это пробитие потолка, значит, похитителям понадобится гравикар и тяжелое вооружение.
Девушка сократила расстояние ещё немного. Запах её волос, щекотавших кожу, напоминал о залитых солнцем цветущих лугах. Ада снова не выразила недовольства, но подняла датапад чуть выше, приближая картинку к Иссе.
- Моя задача защищать тебя, а не артефакты, - отозвалась она после небольшой паузы. – И я по-прежнему считаю, что нападение на биржу не самый удачный вариант для кражи артефактов, проще забрать их у покупателя на выходе или по дороге. Если же такое случится, то, заметив движение снаружи, мальчики смогут предупредить нас заранее и вмешаться.
- Резонно, - не стала спорить Исса. - Что ж, тогда действительно оставим заботу об артефактах на Рика, а сами сосредоточимся на том, что остаться в живых. Тогда предложенные тобой места идеальны с этой точки зрения. В крайнем случае, я своим световым мечом могу проделать проход в любой стене и даже полу.
Ада повернула голову и посмотрела на девушку с некоторым удивлением. Ей не приходилось сталкиваться с демонстрацией подобных возможностей световых мечей.
- Грозное у тебя оружие. Я, конечно, могу взорвать дверь или часть стены, но будет много шума, пыли и осколков. Надеюсь, нам всё же не придётся делать перепланировку в здании биржи, - она усмехнулась. - Мы с мальчиками обсуждали вариант ухода от погони на гравицикле. Он более маневренный и быстрый, нас с тобой вынесет запросто, только, сядешь впереди, если придётся использовать этот альтернативный транспорт.
Исса тихо рассмеялась, одновременно потершись виском о плечо Ады.
- Как шутила моя наставница, световой меч - это универсальная отмычка, подходит практически к любому замку. Идея с гравициклом интересная, думаю, такого никто не будет ожидать.
Мандалорианка отреагировала на слова и действия девушки улыбкой. Для Ады это было рекордно быстрое сближение. Интересно, насколько непривычно такое для Иссы с её необыкновенным обаянием и талантом почти мгновенно располагать к себе людей. Размышления о сверхспособностях натолкнули наёмницу ещё на один вопрос.
- Кстати, а так ли уж обязательно тебе находиться рядом с помостом, чтобы забрать артефакты? Разве это нельзя сделать на расстоянии, при помощи Силы?
- Можно и так сделать, но пока контейнер с артефактами будет лететь ко мне, я буду полностью сконцентрирована на нем и не смогу отражать атаки. Все-таки вес немаленький и чтобы там джедаи не говорили про «размер не имеет значения», он очень даже имеет. Но я готова рискнуть. Ты же меня защитишь, - взглянула снизу вверх на Аду девушка, отвлекшись от схемы помещения.
- Конечно. Именно для этого я здесь, - сказала наёмница, немного наклонив голову к прильнувшей к её плечу Иссе. – Тебе следует хотя бы в общих чертах представлять возможные маршруты отступления, - она активировала указатели разных цветов на схеме. – А лучше запомнить их, как можно подробнее. Нельзя исключать ситуации, в которой нам придётся разделиться. Выбери любой и посмотри поближе.
Исса, словно прилежная ученица, начала изучать возможные пути отхода, вертя голографическую схему в разные стороны и напряженно морща лоб, выдавая активную мозговую деятельность.
- Все же хорошо, что мне целенаправленно развивали память, - наконец с удовлетворенным вздохом откинулась обратно на подушку Исса и снова потерлась о плечо Ады, ни дать ни взять, довольная кошка.
Передав девушке датапад, мандалорианка смотрела, как она проходит по намеченным маршрутам, мысленно идя виртуальными коридорами следом, освежая в памяти расположение комнат, окон, дверей, технических шахт и помещений. Кровать оказалась на редкость комфортной, а полумрак спальной, в сочетании с отсутствием необходимости двигаться и говорить способствовал погружению в блаженное полудремотное состояние. Голос Иссы не сразу развеял сладкий туман полусна, поэтому, когда девушка положила голову ей на плечо, Ада неосознанно провела ладонью по её волосам, пропустила между пальцами длинные, шелковистые пряди.
- Хорошо, - вздохнула она, окончательно возвращаясь из воображаемого путешествия, в котором, к счастью, не было ни стрельбы, ни погони. – Хочешь что-то уточнить или спросить?
Исса довольно вздохнула, когда пальцы Ады заскользили по ее волосам, и позволила себе ответно скользнуть ладонью по животу наемницы, пока еще поверх пижамы.
- Нет. Все ясно и учтено. Если же случится что-то, до чего не додумались ни мы с тобой, ни мои мальчики, то будем действовать по обстановке. Поэтому, у меня вопрос отвлеченного характера. Ложимся спать сразу или...сперва пошалим?
Ответная ласка Иссы, неслучайная и вполне осознанная, прогнала остатки сна. Ада облизнула губы, сдерживая невольную дрожь во всём теле.
- Да, наш план вряд ли станет чётче, ведь мы можем только строить предположения насчёт того, с чем столкнёмся на аукционе, - наёмница отстранилась, приподнялась, повернулась к девушке, одновременно приметив, куда та положила датапад. – Что значит, пошалим?
Датапад остался лежать на краю постели, небрежно отброшенный в сторону. Исса почти зеркально повторила движение Ады, не отводя взгляда, глаза в глаза.
- Это значит два тела в объятиях друг друга и жаркие поцелуи, и обоюдная страсть, и одно желание на двоих, Ада, - Исса подчеркнуто прекратила тактильный контакт между ними, давая Аде самой принять решение, шагнуть вперед или...отступить.
Конечно, не бой же подушками ей предлагали. По губам наёмницы скользнула усмешка, взгляд устремился к тёмным омутам глаз Иссы. Шагать вперёд Ада не собиралась. Не сейчас. Не раньше, чем разберётся в мешанине эмоций, подстёгиваемых рвущимся наружу желанием. Пустоту внутри так не заполнить, можно лишь забыть о ней до утра или на более долгий срок, если повезёт. Забвение недостойно. Никогда больше, она обещала. Себе.
- Мы ложимся спать, Исса. Каждая в своей постели, - мандалорианка встала с кровати, обошла её, взяла датапад. – Спокойной ночи, - и всё же, уходить она не спешила, но не выглядела так, будто сомневается в своём решении.
- Как скажешь, - не стала спорить Исса, тоже соскользнув с кровати и встав перед Адой, по-прежнему не касаясь ее, будто опасалась разрушить достигнутую той уверенность. - Знаешь, в моем арсенале много способов соблазнения и даже принуждения, но я не буду использовать их на тебе. Никогда. В любом случае, у нас обоих впереди достаточно времени, чтобы не торопиться. «Наверное».
- Нисколько не сомневаюсь в разнообразии твоего арсенала, - с усмешкой ответила Ада. – А вот тем, кто пытался меня к чему-то принудить, не позавидуешь.
Хоть действия девушки противоречили её словам, говорить об этом наёмница не стала. Провоцируя Иссу на реакции, она получила информацию к размышлению, пусть не так много, но для первого дня достаточно. Ещё, эта игра приятно будоражила, и, несмотря на то, что каждый раунд всерьёз лишал равновесия, а порой выбивал почву из-под ног, хотелось продолжать. Новые чувства казались знакомыми, благодаря им, Ада могла, как заказчица, сказать, что снова ощущает себя живой. Только, надолго ли? И что случится, если дать себе волю?
- Это было ясно с первого взгляда на тебя, Ада, - мягко улыбнулась Исса, даже не пытаясь скрыть горевший во взгляде огонь желания, так и не получившего возможность выплеснуться наружу. - А я - это просто я. Спокойной ночи.
Одарив Иссу улыбкой, мандалорианка на прощание прошлась взглядом по её соблазнительной фигуре, развернулась и направилась в свою спальную. Пожалуй, заснуть сегодня будет непросто, но она постарается выспаться.