После расставания с Дереком Майя решила прогуляться по Красному кварталу. Не лучшее место для приведения мыслей в порядок, однако, девушка хотела ещё раз взглянуть на новую достопримечательность, к возникновению которой их группа приложила руку. Сомнительно, что во время посещения этого места в голову придёт какая-нибудь неожиданная и полезная идея, но даже если всё ограничится тем, что произошедшее в последние дни перестанет вызывать одно лишь непонимание, время можно считать потраченным не зря.
“Туда и дорога”, - вынесла молчаливый вердикт произошедшему с убежищем Мамы кореллианка, подходя к краю воронки. Искорёженный металлолом валялся повсюду, кое-где виднелись оплавленные куски пластмассы и в их очертаниях сложно угадать, чем эта груда мусора была до взрыва. Спуститься к эпицентру можно только, преодолев, нагромождение совсем не величественных останков логова преступницы. Желания поработать кем-то вроде спасателя или археолога у военной не возникало. Для такого дела нужна поистине куча времени, которой сейчас у неё не было. Не факт, что интерес к аукциону оправдается, но шансов на это было больше. Кому бы ни принадлежала идея с установкой зарядов – всепоглощающей паранойе Мамы или её “хозяйке” – в безответственность, не только позволившую нападавшим выбраться, но и сохранившую в целости ещё какой-то компромат Сандерс не верила. Если что-то и осталось в надлежащем виде, так это зубная паста… или эвоки. Забавно, что бесцеремонно прервали её раздумья именно на мысли об эвоках.
- Медленно подними руки вверх и развернись.
Военная выдержка позволила не вздрогнуть, когда почти одновременно со словами, произнесёнными искажённым шлемом голосом, в спину уткнулся ствол винтовки. В крови закипала злость на того идиота, который устроил засаду в забытом всеми месте. Хотя, раз она попалась, умственные способности кое-кого другого должны быть под вопросом.
- Чего тебе надо? - скрипнув зубами, спросила Майя и выполнила указания незнакомца. Металлического цвета камуфляж, стоявшего перед ней человека, отлично сочетался со столь же неприглядно-серыми, будто основательно запылившимися, постройками трущоб. Её невнимательности, впрочем, это не прощает.
- Сейчас я опущу винтовку, а ты вытянешь руки, сделаешь шаг вперёд, обнимешь меня. И без глупостей.
Авангард сосредоточилась на поведении противника и старалась не пропустить возможную ошибку, а потому не сразу осознала, что именно тот говорит. В глубине карих глаз сначала колыхнулось непонимание, которое быстро сменилось другими эмоциями.
- Лу? Это что, ты? – недоверчиво задала вопрос девушка, резких движений, тем не менее, не совершая. Дебильные шуточки как раз в духе братца, но чтобы настолько? Последовавший за этим скрипучий смешок развеял её сомнения окончательно, и она опустила руки. – Ты, блин, думаешь, что это весело?!
- Я думаю, что мою любимую сестрёнку можно заставить проявить родственные чувства только так, - ответил собеседник, стягивая шлем и теперь военная могла убедиться, что перед ней не кто иной, как Луис Сандерс, офицер республиканской разведки.
- К тому же… - на губах мужчины играла крайне самодовольная усмешка. – Ты меня не заметила, а, значит, я выиграл.
- Выиграл? Мы что в войнушку играем, мать…. кхм… короче, ты совсем долбанулся? – когда возможность говорить вернулась к кореллианке, она не сразу смогла подобрать подходящие слова. Её можно понять, трогать матушку собственного брата в ругательствах было не самой умной затеей. Выходка её скорее разозлила, хоть в глубине души и появился червячок такой детской обиды. Ещё бы, в который раз её обставили!
- Играем или нет, а внимательности ты так и не научилась, - сказал Луис, оглядывая слегка ошарашенную его неожиданным появлением сестрицу. По выражению лица нетрудно было догадаться, какую гамму чувств та сейчас испытывала. Не дожидаясь ещё целой кучи нелестных эпитетов, которыми можно было легко охарактеризовать его выходку, разведчик сам шагнул навстречу и заключил девушку в объятия. – Рад тебя видеть, Майя.
- Это не делает твоё поведение умнее, - упрямо ответила авангард и сначала никак не отреагировала на это проявление нежности, оставаясь стоять нелепо, почти по стойке смирно. Когда серьёзное удивление и не менее сильное и настойчивое желание задать трёпку глупому старшему брату улеглось, Садерс-младшая, наконец, прекратила изображать статую.
- Тем не менее, сработало, - произнёс мужчина, проводя ладонью по волосам и плечам девушки. Военная не сопротивлялась, но спустя пару мгновений сама разомкнула объятья, отстранилась и внимательно посмотрела на родственника. Почему-то она до конца не верила в случайность подобной встречи.
- Что ты здесь делаешь? Что-то с родителями?
- Будем считать, что отсутствие оскорблений, это уже демонстрация твоей радости, - Луис покачал головой. – Нет, с ними всё замечательно. Переезд, конечно, выдался не из приятных, но они справятся. Я был здесь на задании. Как-то забрёл на гоночную трассу, а там двое зрителей обсуждали одну гонщицу. Брюнетку. Говорят, катается просто офигенно, а как-то её видели на трибунах, и там она избивала одного громко разговаривающего старика. Сама понимаешь, на кого я сразу подумал…
- Эй! – возмущённо одёрнула брата Майя. И чего эти трепачи только не придумают, чтобы развлечь своих дружков. – Никого я не била, просто сказала, чтобы он со своим нытьём валил подальше.
- Ну да, - карие глаза напротив весело блеснули. – Но если ты всё-таки его…
- Да не била я никого, - почти прошипела авангард, а её ладонь при этом инстинктивно сжалась в кулак. Может, действительно, лучше сразу выписывать люлей особо надоедливым зевакам и тогда слухи хотя бы будут правдивыми.
- Ладно-ладно, не кипятись. Я лишь хотел сказать, что твой чудный характер успели оценить даже местные, - сказал Сандерс-старший и чуть опустил голову, пряча усмешку.
- Ой, да пошёл ты, Лу…
- Да, кстати об этом... Давай посидим где-нибудь. Давно не выпадала возможность нормально пообщаться.
- Не знаю, - Майя произнесла это, глядя на циферблат коммуникатора. Даже если возвращаться на Шестипалый где-то за полтора часа до начала аукциона, времени ещё оставалось достаточно. Озвучить свой окончательный ответ она не успела, так как её бесцеремонно схватили за руку и потащили в сторону границы трущоб.
- Зато я знаю. Пошли!
- Эй! А ну хватит! - из захвата брата кореллианка успешно вырвалась, но не остановилась и продолжила следовать за ним. Не пройдя и полсотни шагов, однако, она решила выразить все свои чувства сполна и влепила родственничку увесистый подзатыльник.
- Ай. Всё ещё бьёшь как девчонка, - втянув голову в плечи, не остался в долгу Луис. Эту занятную перепалку прервало двухметровое, дурнопахнущее тело, вставшее на их пути. Неизвестный обитатель квартала, слегка покачиваясь на ветру (что довольно подозрительно в условиях станции) то ли хмыкнул, то ли хрюкнул и произнёс:
- Ш-што, весело вам, да?
Пока авангард только собиралась доходчиво объяснить пьянчуге, куда ему следует засунуть свои вопросы, разведчик уже успел продемонстрировать фирменное радушие семьи Сандерс.
- Да, весело. А на твоём месте я бы валил своей дорогой, пока можешь ходить, - поделился советом Луис и как бы невзначай потёр плечо, за которым висела снайперская винтовка. В отличие от сестры, говорил он спокойно и холодно, но у большинства здравомыслящих людей желание вступать с ним в конфликт улетучивалось быстрее, чем мандалорский пирог в компании Ауро. У нездравомыслящих, впрочем, тоже часто возникали похожие ощущения.
- А яааааа…. уже валю, - кивнул житель трущоб и, в меру возможностей своего организма, заторопился по делам. Вот и справляйся о настроении прохожих после такого.
В силу ограниченности времени заведение выбрали в Красном квартале. Хозяин сделал всё, чтобы в любое время суток посетителям казалось, будто они пришли сюда поздно вечером. Разбросанные по залу круглые столики тонули в искусственном полумраке, который рассеивали только настольные лампы. По центру располагалась прекрасно, в контраст остальному, освещённая сцена, где весьма энергично танцевала полуголая девица. Практически вся отделка интерьера содержала красные, алые и бордовые тона, что прекрасно отражалось в названии “Leth nuleoba1”. По заявлению Луиса, начни Майя профессиональную карьеру на бойцовской арене, ей бы это прозвище пошло. Та попыталась влепить ему ещё один подзатыльник, но на этот раз брат оказался расторопнее.
Несмотря на то, что место это для семейных посиделок выглядело не самым подходящим, военная провела время прекрасно. От спиртного пришлось отказаться, но возможность поговорить со столь близким человеком помогала расслабиться не хуже. Почти осязаемо чувствовалось, как напряжённость последних дней если не отступает, то заметно слабеет за тот час, который они провели здесь.
- Так командованию отец и сказал. Слово в слово, - рассмеялся мужчина, заканчивая историю о том, как полковник Саймон Сандерс отозвался о присвоенной ему за верность Республике награде.
- Мне талдычил о плохой дисциплине, - фыркнула авангард, кладя руки на стол и подпирая щёку ладонью. – А сам-то?
- Его понять можно. Потеряли они с матерью всё, а в благодарность что? “Висюлька”? – хмыкнул разведчик и покачал головой. – К тому же он за всю карьеру не наговорил столько, сколько ты можешь за пару недель общения со старшими по званию.
- Да-да, конечно – будто отмахиваясь, ответила девушка и отпила из бокала коктейль. Приятно слышать, что родители не теряют присутствия духа даже после всего того, что на них обрушилось после отделения Корелии. Увидеться с ними не получалось уже долго и новости были как нельзя кстати.
- Ты лучше мне скажи… серьёзно? Исаламири? – глаза мужчины загорелись неподдельным интересом, вызывая лишь тихий вздох сестры. Ну конечно, придётся говорить и об этом приобретении тоже.
- Да я сама уже не рада. Такая приставучая скотина, - воспоминания о том, что в каюте её ждёт ящер, заставили Майю ненадолго помрачнеть. Хотелось надеяться, что за время её отсутствия тот не натворит в каюте какой-нибудь хрени. А он может.
- Посмотрел бы на это. Единственный зверь, который, на моей памяти, у тебя был, это игрушечный эвок. И тот от тебя сбежал.
- Я его потеряла!
- Да… но окрестные детишки говорили, что он сбежал, чтобы избежать пыток.
- И я его не пытала! - ещё больше возмутилась Сандерс младшая и легонько ткнула брата кулаком в плечо. О небольшом бонусе, который она умудрилась прихватить на задании, рассказывать, само собой, она не собиралась. Иначе количество шуток по этому поводу только увеличится.
- Хорошо. Будем придерживаться этой версии, - ответил Луис, демонстративно потирая место ушиба. В этот же момент на его запястье громко пискнул коммуникатор, привлекая внимание хозяина.
- Задание? – поинтересовалась девушка. В дела друг друга они предпочитали не лезть, и помощь предлагалась или о ней просили, только если всё шло из рук вон плохо. Так уж их воспитали и ничего странного их семья в этом не усматривала.
- Оно самое. Надо кое-что проверить перед отлётом с Жестянки, - кивнул разведчик, оглядывая помещение. – Хорошо посидели.
- Ага. В стрип клубе-то, - усмехнулась авангард, забирая с другой половины стола наколотый на зубочистку кусочек рыбы. Цены здесь, конечно, просто адские, но и кормили довольно-таки неплохо.
- Танцовщицы хорошо двигаются, этого я тоже не отрицаю, - улыбнулся в ответ мужчина, поднимаясь со своего места. Он подошёл к сестре, а, как только она поднялась, положил руку на её плечо и коснулся губами макушки. – Береги себя, Майя.
- Ты себя тоже, Лу, - на этот раз, чтобы она обняла родственника, угрожать ей винтовкой не пришлось. Почти сразу разведчик покинул “Leth nuleoba”, оставляя кореллианке радостно-щемящее чувство от встречи с близким человеком. Не то чтобы её нынешняя команда была плоха – некоторые были очень даже ничего – но лишний раз напомнить себе о существовании семьи никогда не помешает. Долго наслаждаться этими ощущениями ей, впрочем, не пришлось.
- Твою ж налево… - выругалась Сандерс, понимая, что братец заниматься такой мелочью, как оплата заказа, не стал. Да, в бытовых вещах он часто бывал рассеянным и вряд ли сделал это чтобы её лишний раз позлить, но веселее от этого почему-то не становилось.
- Что, свидание не получилось? Можем предложить вам комнату и услуги одного из наших специалистов… или специалисток, - услужливо проговорила подоспевшая мириаланка официантка. Тяжёлый взгляд, которым её встретила посетительница, должен был недвусмысленно намекнуть на несостоятельность подобного рода предложений.
- Тащи счёт. И поживее.