"Придумать идеального врага легко. Но каков должен быть идеальный друг?"
Пролог: Прибытие
За последний суточный цикл (как и на всех космических объектах разведки он соответствовал корусантским суткам) станция пережила внезапный наплыв посетителей, причем таких, что персонал службы безопасности, если бы не имел четких предписаний, что делать, обязательно открыл бы огонь на поражение. Но приказы были и в них было четко сказано: принять и сопроводить до брифинг-зала. В любом случае, сунуться куда-то еще гости были не в состоянии, хмурого и неприветливого серого цвета противовзрывные двери не оставляли иного маршрута, кроме как от причального дока и до упомянутого брифинг-зала. Тем не менее, сами коридоры неожиданно отступали от привычного минималистского антуража космической станции.
Сам зал представлял собой классический образец военной меблировки: простой прямоугольный стол с установленной по центру пластиной голопроектора, жесткие неудобные стальные стулья по обе стороны стола, восемь с одной стороны, восемь с другой. Похоже, те, кто должны проводить инструктаж, должны были делать это стоя.
Прим.Мастера: заходим, располагаемся. Как только все усядутся на свои места, продолжим.
Информаториум:
Джедаи
Класс: Рыцари
Специализация: Защитник (танк) Лана Корна Горыныч еще один просто бот
Медицинский ассортимент:
Мускульный аугмент 1/2/3 категории – прирост Силы 5/10/20, штраф на Ловкость 5/10/20, стоимость 10000/20000/30000 кредитов.
Скелетный аугмент 1/2/3 категории – прирост Стойкости 5/10/20, штраф на Ловкость 5/10/20, стоимость 10000/20000/30000 кредитов.
Аугмент связок 1/2/3 категории – прирост Ловкости 5/10/20, штраф на Силу 5/10/20, стоимость 10000/20000/30000 кредитов.
Аугмент глаз - прирост НС и Восприятия 5/10/20, штраф на Силу воли 10/15/25, стоимость 15000/20000/25000 кредитов.
Аугмент кожи 1/2/3 категории – дает коже свойства ОБ 2/4/6, штраф на Восприятие 5/10/15, стоимость 10000/20000/30000 кредитов.
Стимуляторы (боевые и не очень):
Боевой стим «Волшебная девятка» - прирост +10 ко всем характеристикам на один бой, последствия – штраф -10 ко всем броскам в течение суток после боя, стоимость 3000 кредитов.
Боевой стим «Игла» - прирост +20 к характеристике по выбору покупателя, на один бой, последствия – штраф -20 к той же характеристике на сутки после боя, стоимость 4 тысячи кредитов.
Спайс – 5000 кредитов за дозу.
Глиттерштим – 7000 кредитов за дозу.
Радужный песок – 10000 кредитов за дозу.
Последствия применения спайса, глиттерштима и радужного песка – бросок Стойкости, чтобы не получить штраф 15 ко всем характеристикам. В случае двух и более степеней провала – вызвано привыкание, постоянный штраф -10 ко всем характеристикам до следующей дозы и вплоть до ломки, если дозы не будет.
Скидки на медицинские и биотовары не предусмотрены!
Правила мордобоя в красном секторе.
Бой идет до нуля хп, что символизирует потерю сознания. Без брони и летального оружия, на кулаках.
Противники:
Боец-новичок. Статы: все по "30". Приз 500 кредитов.
Опытный боец. Статы: все по "40". Приз 1000 кредитов.
Мастер-гладиатор. Статы: все по "50". Приз 2000 кредитов.
Мастер рукопашного боя. Статы: НР 60, Ловкость 60, остальное по 50. Приз 5000 кредитов.
Возможны любые комбинации противников, на ваше усмотрение. Главное, не переоцените свои возможности. После боя вам восстановят хп до полного.
В трущобах вам хп восстановят только наполовину, но приз там в два раза больше. Хотя никто не может исключить возможности ограбления, если выигрыш будет большой.
Гонки на гравициклах.
Каждый успех броска на вождение прибавляет вам 1 балл гонки. Задача - первым достигнуть значения в пять баллов. В каждой гонке помимо вас участвует трое гонщиков с навыком вождения 20, 30, 40 ( то есть успех у них в пределах указанного числа). Можно бросить Вождение со штрафом -20, чтобы получить два балла гонки. Или -30, чтобы получить три балла гонки. В случае провала броска вы теряете один балл. Если вы кидаете усложненный бросок, то получаете 10 и 15 урона соответственно. Один заезд требует взноса в одну тысячу кредитов, в случае выигрыша получаете пять тысяч. В случае проигрыша теряете внесенную тысячу.
Контракты охотников за головами
Заключение контракта полностью электронное. Вводишь свои данные, код лицензии, подтверждаешь согласие на взятие контракта и он за тобой закрепляется, другому он уже не будет выдан. Как правило, в контракте указано последнее известное местоположение цели. Дальше начинается серия бросков на Поиск цели. Тут все зависит от метода поиска.
Опрос очевидцев - броски на Обаяние/Запугивание;
Поиск через голонет - броски на Интеллект;
Придумаете что-то свое - решу в рабочем порядке, что бросать.
В любом случае, один бросок - один час игрового времени, кидается до трех успехов.
После вычисления местоположения цели - начинается ее поимка. Если цель не провалит бдительность, то пойдут встречные броски на ловкость, а затем возможен короткий бой. Если провалит бдительность - цель взята без эксцессов, живой и невредимой.
Азартные игры
Если это игра, где надо думать - то бросается интеллект.
Если это игра, где решает все ловкость рук - бросается ловкость.
Неопытный игрок - значение характеристики 30.
Обычный игрок - 40
Опытный игрок - 50
Профессионал - 60
Шулер - 70
Ставки 20, 50, 100, 150, 200 кредитов за кон соответственно. Можно повышать кон каждый ход (встречный бросок).
Биржа
Лот "Артефакты монахов Айнг-Ти", 4 шт., стартовая цена 1 млн. кредитов, начало аукциона сегодня, в 12.00.
План "Оксигенетики"
Первый этаж: фойе, комната отдыха, комната охраны, офисные помещения для переговоров, лифт на нижние уровни.
Второй-пятнадцатый этажи: отдел кадров, бухгалтерия, маркетинг, служба безопасности, ИТ-отдел.
Минус первый этаж: досмотровая зона класса "аурек", две ГБР в постоянной готовности, зона приема и отгрузки живых обрзацов, склады.
Минус второй - минус пятый этажи: исследовательские лаборатории, чем глубже, тем приоритетнее исследования.
Минус шестой - минус седьмой этажи - виварий.
Минус восьмой этаж - морг.
Минус девятый этаж - столовая.
Минус десятый этаж - реакторная.
Ассортимент Закрытого сектора
1. Дезинтегратор. Тяжелое оружие, наносит 200 урона, БП 9, магазин три выстрела, перезарядка 2 раунда, режим стрельбы одиночный, ЭДС 30 метров. Стоимость: 200 тысяч кредитов.
2. Механодендрит, Марк 3. Бонус +30 ко всем техническим операциям, штраф к Силе воле 10. Стоимость: 200 тысяч кредитов +50 тысяч кредитов за имплантацию.
3. Медицинский механодендрит. Бонус +30 ко всем действиям, связанным с навыком Медицина, штраф к Силе воле 10. Позволяет лечить две цели одновременно, так как оснащен встроенной аптечкой, восстанавливающей 30 хп за раунд. Аптечки хватит на пять использований, потом требуется перезарядка. Стоимость: 250 тысяч кредитов+50 тысяч кредитов за имплантацию.
4. Огнемет плазменный, тяжелое оружие, урон 100 по трем близкостоящим целям, БП 9, магазин 5 выстрелов, перезарядка 2 раунда, режим стрельбы одиночный, ЭДС 20 метров. Стоимость: 200 тысяч кредитов.
Тюнингованный с усиленным движком и повышенной маневренностью - 15 000 кредитов, требуемый навык Вождения +20.
Если условие навыка не соблюдено, любая езда на данном типе гравицикла за исключением обычной (без превышений скорости и лихих маневров, чинно и спокойно) получает штраф -30.
Ассортимент астродроидов (закупаются в доках)
Модель R4 - 40 000 кредитов, нонкомбатант, навык Электроника 50.
Модель R2 - 80 000 кредитов, нонкомбатант, навык Электроника 70, Техпользование 50, +10 ко взлому другому персонажу.
У нас - 100% еды и воды. Каждый день отнимается 10% (суточная норма на всех). Таким образом, еды и воды вроде как хватает на всех с запасом.
А теперь, давайте узнаем, что и с кем произойдет по дороге за первый день) Что мы делаем для этого? Идем в кубик и кидаем 1д30. Смотрим на выпавшее число и сверяем с этим списком:
1. Вы нашли скелет какого-то бедолаги. На нем ничего не сохранилось, но подсумок из прочного материала пережил своего хозяина и сохранил три термические гранаты в целости и сохранности (урон 500, по броне удвоенный, радиус 20 метров).
2. Вы нашли старый грузовик, его аккумуляторы еще не разрядились окончательно (все пополняют емкость щитов до первоначальной).
5. Вы вляпались. В буквальном смысле, в здоровенную кучу дерьма устойчиво зеленого цвета. Чтобы отмыть костюм, придется тратить воду. Или идти дальше как есть, в надежде повстречать реку.
6. Вы снова вляпались. На этот раз в переносном смысле, в неприятности, связанные с падением в овраг, полный каких-то бешеных белых существ с длинными ушами, красными глазами навыкате и примитивным странным оружием в виде деревянной палки с резиновой насадкой странной формы. Прежде чем их удалось разогнать, щит просел на 300 урона.
7. Ловчая яма с кольями на дне. Бросок на Бдительность -30, чтобы вовремя разглядеть. Минус 50 здоровья от ушибов при падении. К счастью, вашу броню таким примитивным оружием не пробить, так что ничего существенного.
9. Рой мошкары. Начинает кружиться вокруг и мешает обзору, а когда улетает, выясняется, что лицевой щиток конкретно запачкан и его надо тоже мыть или получить -30 к бдительности до самого привала.
11. Озеро. Еще одно озеро с чистой водой! Угри с бодрящим электроразрядом прилагаются. +5% воды отряду, 300 урона нашедшему.
12. Лиана оказалась очень даже не лианой, а здоровенной змеей, которая скрутила вас в объятиях и теперь пытается задушить. Броня угрожающе скрипит, намекая, что надо бы что-то сделать, пока давление змеиных мускулов еще сдерживается. Бросок на Силу, чтобы вырваться самостоятельно. Бросок на НР или НС -20, чтобы попасть по змее и убить кому-нибудь рядом.
13. Стая диких, диких, обезьян. Вам урона никакого, а вот 5% еды и питья попали в цепкие лапы животных.
14. Вам повезло наткнуться на остатки чьего-то кровавого пиршества. Анализатор показывает, что это мясо вполне годится в пищу (+5 к запасу еду).
15. Вы нашли старого боевого дроида. Бросок на Электронику -20, чтобы извлечь полезную информацию.
17. Противопехотная мина. Бросок на Бдительность -50, чтобы вовремя разглядеть. Урон 200. Режется о щиты и броню.
21. Плазменная мина. Бросок на Бдительность -50, чтобы вовремя разглядеть. Урон 500.
23. Автономный минный комплекс. Бдительность -50, чтобы вовремя разглядеть, техпользование -30, чтобы разминировать (иначе дальше не пройти). При подрыве три случайные цели в дополнение к наступившему на мину, получают 800 урона. Режется о щиты и броню, заслонить никого не удастся.
25. Вы нашли милое уютное озерцо с чистой водой и в нем даже нет хищных пираний. Ура?
26. Вы нашли примитивный алтарь, сооруженный из обломка статуи джедая. Еда перед алтарем свежая и даже не отравлена. +5% еды.
27. Что упало, то пропало. Каким-то загадочным образом 5% еды и воды куда-то делось. Куда? А ситх его теперь знает. Или не знает. Или просто не признается)
28. Орущие в терновнике. Тайтон решил опробовать на вас новый вид шипастого кустарника, по сравнению с которым колючая проволока покажется массажной щеткой. Шипы еще и покрыты какой-то кислотой, успешно разъедающей металл, так что броне достается по полной, когда вы упадете в ловчую яму, полную этого чудесного растения. Бдительность -30, чтобы заметить, при успехе урона нет. Ловкость -50, чтобы получить половинный урон, если не заметили и провалились в яму. Урон 3000, режется броней, не режется щитами.
29. Термоплазменная ловушка, Бдительность -40, чтобы заметить, Ловкость -40 (если заметили), -70 (если не заметили), чтобы увернуться. Не увернулись? Урон 1500, режется о щиты и броню.
30. Бревно! Да не ты! Как успешно доказали эвоки на Эндоре, даже танковая броня не спасает от разогнанного скоростью свободного падения бревна. А уж если их еще и несколько...Гравитация, бессердечная ты стерва. Бдительность -50, чтобы заметить, Ловкость -30 (если заметили), -60 (если не заметили), чтобы увернуться. Не увернулись? 2000 урона, режется о щиты и броню.
Если вам выпало число и вы не нашли его в списке, то вам повезло, ничего с вами не случилось))
Джи улыбнулась, отвечая на поцелуй: - Она мне нравится. Люблю все... Многогранное.
Она снова улеглась на плече Изры и, легонько проводя ладонью по груди ситха, какое-то время молчала. Потом, подняв голову, совершенно серьезно взглянула в его глаза: - Я должна тебе рассказать... Я поклялась себе, что никто об этом не узнает, но я должна это сделать...
Романтическое настроение улетучилось в один миг, и, повернувшись к девушке, Изра тихо сказал, подбадривая её, - Не беспокойся. Я выслушаю тебя, и приму всё как есть. Я не могу тебя судить, Джи, я ведь и сам далеко не святой. И будь уверена, чужие тайны я никому не рассказываю.
Похоже, что настало время демонстрировать коллекцию скелетов в шкафу. И, надо сказать, ситх был удивлён, что джедаесса решилась открыться именно ему. Ведь он, глядя на себя со стороны, не раз приходил к выводу, что себе он стал рассказывать что-то сокровенное в самую последнюю очередь.
- Да, купил себе R8. Хотя мы с ним сразу сошлись на том, что Арвосемь не звучит и выбираем между именами Антонио и Хьюго. Тебе какое больше нравится? - с усмешкой спросил Фалд.
- Хьюго, - не задумываясь, ответила Винн. - Или Диего, например.
Она закуталась в одеяло и с легкой грустью подумала, что может развлечь себя здоровым сном. Жаль, что Алаю такое пока что не светит.
Пробуждение сопровождалось забытым ощущением присутствия рядом кого-то ещё. Так близко, что чувствуешь тепло тела, дыхание, горьковато-свежий чужой запах и обнимающую руку на талии. Осознание всего этого вмиг прогнало остатки сна. Исса. Да, она же ей сама предложила спать в своей постели. И что делать теперь? Повернуться, разбудить, пожелать доброго утра? Очень мило, как раз в духе прошлой ночи. Ада усмехнулась, коснулась пальцами тыльной стороны ладони девушки, лежавшей на её животе. Можно осторожно выскользнуть из объятий, уйти в душ. Хотя, возвращаться всё равно придётся.
Исса могла искренне подтвердить, что так хорошо ей не спалось уже год как минимум. Обычно сознание просто отключалось, а то и вовсе продолжало даже во сне работать над поставленной задачей. Но сегодняшним утром в мыслях просыпавшейся девушки царила лишь приятная нега и расслабленность. За спиной Ады сонно завозились, реагируя на касание, а рука на животе напряглась, когда наёмницу попытались прижать к себе плотнее в собственническом порыве. Но потом Исса расслабилась и чуть отодвинулась, давая своей телохранительнице больше места для маневра. Руку, впрочем, никуда не убрала.
— Доброе утро, Ада, — тихим и немного хриплым спросонья голосом проговорила девушка.
Однако, надо привыкать думать «потише». Как ночью, когда, прежде чем заснуть, Ада прочла про себя ежевечерний канон памяти, стараясь ни движением, ни мыслью, ни даже эмоцией не потревожить уснувшую Иссу. С другой стороны, сейчас, пока она размышляла, проблема решилась сама. Мандалорианка перевернулась на другой бок под рукой Иссы, улыбнулась девушке и ответила:
— Jate vaar’tur, Issa*.
Находясь так близко к Аде, она, наверное, должна была чувствовать смятение, но оно не приходило, вытесненное так и остававшимся константой восприятия покоем.
— За последний год я первый раз так сладко спала. Спасибо тебе за это.
— Я буду говорить с тобой на общем галактическом. Доброе утро, Исса, — повторила Ада и слегка потянулась всем телом.
Она привыкла спать одна, пусть, не в настолько большой кровати, но свободы ночью было побольше. Утром это чувствовалось, хотя и без особого дискомфорта.
— Не уверена, что твой сладкий сон моя заслуга, но пожалуйста, — наёмница усмехнулась. — Встаём вместе или хочешь ещё поваляться?
— А можно я попрошу тебя говорить со мной и на мандо’а? Хоть иногда? — попросила Исса и тоже потянулась, словно довольная кошка. — Встаем. Разговаривать с нашими новыми союзниками мы будем в два, успеем за это время потренировать ментальную связь и обсудить дела. Ада, что ты решила, воспользуешься датакроном?
- Конечно, можно, Исса. Мне приятно говорить с тобой на мандо'а.
Мандалорианка улыбнулась, глядя, как девушка потягивается, жмурясь от удовольствия. Скользнув ладонью по её талии, бедру поверх одеяла, Ада отстранилась, убрала с себя руку Иссы, села на кровати.
- Это поможет мне защитить тебя, усиление возможностей повысит наши шансы на выживание. Естественно, я воспользуюсь датакроном. Что нужно сделать?
Легкие касания Ады порождали тепло где-то глубоко внутри, отзываясь новыми волнами умиротворения. Следом за наемницей, села на кровати и Исса.
— Ничего сложного. Сходим к Рику, выберешь один себе и будешь держать в спальне. Ночного времени вполне хватит для закрепления воздействия. Десяти дней хватит, а лететь до Тайтона мы будем четырнадцать. Успеешь привыкнуть к новым возможностям. Датакрон влияет только на того, на кого его настроили, так что меня это не затронет. Да я и проходила уже подобную процедуру. Ты станешь сильнее, живучее и быстрее, Ада. А еще, возможно, это усилит нашу ментальную связь. В любом случае, по мере тренировок мы сможем действовать как единое целое, ты сможешь точно знать, в какой момент и от чего требуется меня защитить, смогу я парировать удар или выстрел или нет, скорость реакции повысится. И...тебе решать, является плюсом или минусом, что мы начнем чувствовать эмоции друг друга и видеть случайные образы из памяти.
— Сможешь ли парировать? - наёмница усмехнулась, всматриваясь в тёмные глаза собеседницы. — Неужели, датакрон наделит меня способностью к предвидению? — она посерьёзнела.— Но я понимаю, о чём ты. Нам следует научиться больше доверять друг другу в бою, Исса. Здесь помогут совместные тренировки, отработка взаимодействия. Мне важно видеть, на что ты способна, а тебе не следует забывать о том, кто из нас, чей телохранитель. Ментальное взаимодействие для меня пока вещь довольно абстрактная. Плюсы и минусы обсудим позже. А как настраивается датакрон? И в чём заключается выбор? Каждое из этих устройств влияет на разные способности?
- Не датакрон, - усмехнулась Исса в ответ. - Я сама. Ментальная связь позволит мне и тебе действовать как единое целое, а совместные тренировки доведут наше взаимодействие до совершенства. Вопрос, кто чей телохранитель и кто на что способен просто не возникнет, мы будем совершенно точно знать, как, когда и чем ударить.
Исса задумалась, подбирая нужные слова.
- Мы не знаем точно. Казалось бы, их цветовая гамма никак не отражает то, на что они влияют, но каждый раз выбор каждого датакрона был идеален для каждого конкретного реципиента. Высказывалась даже теория, что это один и тот же датакрон, просто из разных пространств-времен, но ни доказать, ни опровергнуть не получилось.
— Мне не хватает воображения, чтобы представить такое взаимодействие, — передёрнула плечами Ада. — Надо попробовать, — мандалорианка встала с кровати, потянулась ещё раз. — Тренировка с утра очень бодрит. Но сначала душ, потом датакрон выберу. Надеюсь, медитировать, чтобы его активировать, не нужно. Или тебе придётся учить меня ещё и этому.
Исса тоже не стала лениться, встав с кровати, чтобы в свой черед гибко потянуться, разминая собственные мускулы.
— Нет, медитировать не придется, — улыбнулась джедаесса, потянувшись поправить прядь волос, упавших на лицо Аде. — Но я могу научить тебя медитации, которая поможет быстро восстановить силы при большой усталости.
Взгляд невольно задержался на Иссе, изящно выгнувшейся, заведя руки за голову. Она умела себя подать, даже совершая столь нехитрые действия. Ада не отстранилась, встретив следующий жест девушки лёгкой улыбкой. Ощущение забытое, как и чужой запах, смешавшийся с собственным за ночь, и вызывающее приятное волнение.
— Для этого тоже требуется установить ментальную связь? Или таким способом медитации можно овладеть без неё?
— О, нет, не требуется! Это методика для юнлингов, когда контроль над Силой минимальный или вовсе отсутствует и основан на волевых качествах и самовнушении. Человеческое тело имеет на удивление много скрытых резервов, главное уметь их использовать, — пояснила Исса, улыбнувшись. — Пойду в душ. Сначала тренировка, потом завтрак или наоборот?
— Про резервы организма я кое-что знаю. Нас обучали дыхательным практикам для боя и расслабления, но не медитации. Ты сильно проголодалась? — спросила Ада, улыбаясь девушке в ответ. — Я предпочитаю тренировки перед едой, но можем сначала позавтракать, это не проблема.
— Хорошо, тогда сначала потренируемся. И опять же хорошо, что тебя обучали дыхательным методикам для расслабления, ты быстрее освоишься. За десять минут можно будет отдохнуть как за три часа сна. К сожалению, при запредельных усилиях мне это уже не помогает, у всего есть своя цена, — пояснила Исса как возможности предлагаемой практики медитации, так и причины, почему вчера она не стала ею пользоваться.
При упоминании о вчерашнем происшествии Ада качнула головой. Это было очень неприятно, особенно, ощущение собственного бессилия в подобной ситуации. Оставалось надеяться, что использование Силы однажды не обойдётся Иссе слишком дорого.
— А сейчас в душ, — сказала она, прерывая поток невесёлых размышлений, не слишком своевременно вспомнив о чувствительности заказчицы к настроению окружающих. — Пойдёшь к себе или моя ванная тебя привлекает не меньше, чем кровать? — с лукавой усмешкой поинтересовалась мандалорианка, стремясь как можно быстрее рассеять ауру негативных эмоций.
Исса действительно ощутила перемену в настроении наемницы и слегка тревожно нахмурилась, но тут же удивленно приподняла брови, когда Ада первой начала ее поддразнивать и улыбнулась, тепло и открыто.
— Как и в случае с кроватью, меня привлекает не твоя ванная, а ты в ней, Ада, — честно призналась джедаесса — Но, я думаю, совместное купание отложим до следующего раза. Да? — на этот раз пришел черед лукаво улыбаться самой Иссе.
В сознании снова пронеслась череда недвусмысленных образов, волнующих до дрожи. Поскольку, связи с Силой у Ады не было, она могла винить в этом исключительно собственное длительное воздержание и близость девушки, не скрывавшей к ней интереса определённого рода. Мелькнула мысль, что будь Исса мужчиной, всё оказалось бы проще.
— Отложим, — облизнув губы ответила мандалорианка. — Я пойду, пожалуй, — она изобразила улыбку и направилась в ванную.
Исса наверняка должна была почувствовать эмоции Ады, но никак не показала своей реакции на них, лишь чуть-чуть выше стала подниматься от слегка участившегося дыхания грудь.
— Увидимся через пятнадцать минут, — отозвалась девушка, уходя в свою спальню за комплектом для душа.
Ада ненавидела холод, но сейчас хлеставшие по обнажённому телу ледяные струи воспринимались, как благо. Это помогало отвлечься от ненужных мыслей, подавить несвоевременные желания. Другой способ по-прежнему отвергался — ещё больше усложнять ситуацию не следовало. Женщина повернула регулятор, чувствуя, как от резкого контраста температуры воды перехватывает дыхание. Душ вернул пошатнувшееся равновесие, ощутимо взбодрил. Выйдя из ванной, Ада надела вчерашний серый спортивный костюм, привела в порядок постель. Внутренний хронометр работал отлично — наёмница уложилась в отведённые на утренние процедуры пятнадцать минут с небольшим запасом.
В противоположность Аде, прибегать к подобным экстремальным способам взбодриться Иссе не потребовалось. Наверное, то, что происходило вчера, можно было классифицировать как эмоциональный откат после почти года сдерживания себя и игнорирования копящихся проблем. Как специалист не только в физическом, но и в душевном исцелении, экс-джедаесса понимала это, но помочь самому себе всегда труднее всего. Сейчас же, благодаря Аде, к Иссе возвращалось привычное душевное равновесие.
Ровно через пятнадцать минут Исса заглянула в спальню своей телохранительницы. Облик девушки тоже претерпел необходимые изменения, волосы были собраны в удобный хвост, шелковая пижама сменилась спортивным костюмом.
— Пойдем? — при взгляде на Аду на губах Иссы сама собой появилась теплая улыбка, как бывало уже не раз.
Дверь открылась, пропуская в комнату заказчицу, одетую для тренировки. Ада окинула её одобрительным взглядом, улыбнулась в ответ, подошла ближе.
— Идём. Думаю, Рик уже проснулся и сможет выдать мне чудодейственное устройство для усиления способностей, — она усмехнулась. — Несмотря на то, что мне уже довелось увидеть, в подобное верится с трудом, — призналась мандалорианка, пожав плечами. — Нам с детства внушали, что любой прогресс требует работы, а тут надо просто спать в одной комнате с какой-то древней штуковиной.
— Обычно так и есть, — кивнула Исса. — Я предполагаю, что эти датакроны были призваны облегчить подготовку к чему-то большему, и мы не используем и десятой доли их потенциала. Боюсь, те, для кого эти устройства предназначались изначально, лишь посмеялись бы над тем прогрессом, который они дают нам.
Рик действительно уже был на ногах и без вопросов достал специальный кофр, в котором ровными рядами (каждый в своей ячейке) лежали разноцветные кубики, покрытые сложным орнаментом.
— Выбирай любой, — приглашающе махнула рукой Исса.
За всю свою жизнь Ада не сталкивалась с таким количеством явлений, которые иначе, как чудеса определить было нельзя. Однако, чувствительные к Силе жили в совершенно ином мире, вернее, вселенная была та же, но их восприятие реальности предполагало расширенный спектр чувств и возможностей её познания. Теперь ей самой предстояло измениться, прикоснувшись к тому, что, с одной стороны, категорически отвергало рациональное сознание, а с другой, желала испытать жаждущая новизны ощущений часть натуры наёмницы. Воспоминания о нетрадиционном массаже Иссы до сих пор заставляли внутренне содрогаться, поэтому, прежде всего, ради неё, хотелось, чтобы ментальное взаимодействие не вызвало столь сильной негативной реакции. С такими мыслями мандалорианка вошла в одну из комнат, занимаемых спецназовцами, и с интересом принялась изучать представленные ей на выбор артефакты. Внимание сразу же привлёк один: чёрный, с явно выраженным металлическим блеском. При ближайшем рассмотрении Аде сначала показалось, что в глубине, между витиеватыми переплетениями необычного орнамента проглядывает слабое пурпурно-красное свечение, но, когда наёмница взяла кубик в руки, иллюзия исчезла, видимо, это свет падал на артефакт особым образом, окрашивая металлические переливы.
— Я возьму этот, — сказала она, поднимая глаза и переводя взгляд с Рика на Иссу.
Оба, Рик и Исса, задумчиво смотрели на наемницу, а потом синхронно хмыкнули, переглянувшись между собой.
— Я ведь говорила, что так будет, — с определенной нотой превосходства в голосе произнесла Исса. Коммандос только поднял ладони в жесте капитуляции. — Видишь ли, Ада, во всем кофре только один датакрон. Остальное — искусная имитация. И сколько бы раз кто-то ни выбирал датакрон, он всегда берет именно его. Всегда.
Затем Исса протянула ладонь и легонько провела пальцем по ребру датакрона, который отозвался на прикосновение аватары Силы легким гудением, которое тут же стихло.
— Готово, он настроен на тебя, — пояснила Исса. — Воздействие непрерывно, но во сне куда интенсивнее.
— Так просто, — усмехнулась Ада, проследив за действиями девушки.
Она прислушивалась к себе, но не заметила никаких изменений после активации датакрона, да и он сам выглядел и ощущался по-прежнему. Мандалорианка провела ладонью по узорчатой грани, снова не почувствовав ничего, кроме прохлады материала, похожего на камень и металл одновременно, но наверняка не являвшегося ни тем, ни другим.
— Когда проявятся первые эффекты его воздействия? Я должна что-то чувствовать?
— Первые улучшения можно будет заметить через два-три дня, — пояснила Исса, пока Рик убирал кофр обратно в ящик побольше. — Так что сегодня у нас обычная тренировка.
— Не совсем, — возразила наёмница, продолжая неосознанно поглаживать датакрон. — Мы же собирались опробовать ментальное взаимодействие.
— Надеюсь, такие тренировки тоже станут для нас обычными, — поправилась Исса. — Пойдем.
— Спасибо, Рик, — Ада улыбнулась спецназовцу и последовала за Иссой.
Можно было оставить датакрон здесь или отнести в спальную, но наёмница решила взять его с собой.
В тренировочном зале Исса первой легко опустилась на мат, скрестив ноги и кивком показав на место перед собой.
— Садись, объясню тебе, как дышать и настроиться для медитации. Попробуем сначала потренировать ментальное взаимодействие. Твоей задачей будет услышать то, что я мысленно тебе говорю и озвучить вслух.
— Телепатия? — по губам наёмницы скользнула усмешка, но во взгляде веселья не было. — Давай попробуем, — она поставила датакрон на скамью, пожалуй, чересчур бережно, словно фарфоровый, и села напротив Иссы, повторив её позу. — Что мне нужно делать?
— Расслабиться и ощутить тишину. Дышать надо животом, медленно и размеренно, мысленно отрешившись от любого беспокойства. Постепенно должно прийти такое ощущение… сопричастности со всем вокруг. И тогда ты услышишь мои слова. Не разочаровывайся, если не получится сразу, это может занять много времени с непривычки. Начнем.
Исса первой закрыла глаза, задвинув беспокойство за Аду поглубже. Для экс-джедаессы подобная медитация давно стала привычным действием, но как отреагирует наемница? Скоро они обе это выяснят. В незримом мысленном пространстве между девушками зазвучала одна и та же фраза: «Ты мне очень нравишься, Ада».
Расслабиться, дышать ровно, наполняя воздухом живот и следя за тем, чтобы грудь оставалась относительно неподвижной, открыть свой разум, не думать, не волноваться, настроиться на чуждое восприятие. Сказать гораздо проще, чем сделать. Ада почувствовала холодок, пробежавший ото лба до затылка, затем, по волосам словно прошлись наэлектризованной расчёской. Физические ощущения отвлекали, а отсутствие практики по части медитаций не позволяло «ощутить тишину», сосредоточиться на приёме транслируемых заказчицей слов. Мандалорианка даже примерно не представляла, как нужно улавливать потоки, исходящие от чужого сознания. Попытка за попыткой проходили безо всякого успеха, привычный к вербальному общению разум никак не желал воспринимать информацию, которую невозможно ни увидеть, ни услышать при помощи обычных органов чувств. Голова уже гудела от напряжения, но у Ады по-прежнему ничего не получалось. Очередной медленный вздох, ещё одно волевое усилие, и вот в белой пустоте проявляется что-то новое, незнакомое, но оно звучит, несёт смысл, пока, правда, непонятный. Нужно зафиксировать ощущение, осторожно, неторопливо, не забывая о дыхании, не спугнуть его собственными мыслями. Успех сопроводила яркая неоновая вспышка, ломаные линии на белом фоне преобразились в слова, которые Ада произнесла, ещё толком не осознавая их значения. Подавляя подкатившую дурноту, наёмница судорожно сглотнула, шумно вздохнула и открыла глаза.
Исса улыбалась, несмотря на некоторое беспокойство, таившееся в глубине ее глаз.
— У тебя получилось. Пусть не сразу, но все равно, ты очень восприимчива, Ада.
— Тебе виднее, конечно, но мне так не показалось, — немного придя в себя, ответила наёмница. — Я в порядке, — сказала она и вопросительно посмотрела на Иссу, осознавая, что своей тревоги та вслух не выражала, как и удовольствия от того, что Ада смогла ощутить её эмоции.
Тишина наступила внезапно, оказавшись не менее ошеломляющей, чем поток чужого сознания. Мандалорианка на секунду прикрыла глаза, снова вздохнула и виновато улыбнулась — ментальная связь была нестабильной, постоянно хотелось избавиться от ощущения чужого присутствия в голове, которое было далеко не так приятно, как прикосновения, правда и сильной неприязни не вызывало.
— У многих уходят месяцы на установление первого контакта, — возразила Исса и утвердительно кивнула в ответ на вопросительный взгляд Ады. — Да, ты почувствовала мои эмоции.
Это было как вспышка, мгновенное пламя желания во взгляде Иссы, которой пришлось прикрыть глаза, чтобы совладать с собой.
— Занятно, — озадаченно проговорила девушка. — Ладно, давай сделаем перерыв и разомнем мускулы, а не мозги.
Значит, месяцы. Но Исса отчего-то верила, что мандалорианка справится быстрее, иначе бы не строила планов на эффективное использование ментального взаимодействия в ближайшее время.
Жаркая волна чужого чувства нарушила вернувшееся было спокойствие, вступила в резонанс с собственным сдерживаемым желанием. Ада распахнула глаза, её зрачки расширились, дыхание перехватило, ускоренно забилось сердце. Видимо, в ответ на реакцию наёмницы Исса прервала трансляцию и предложила другую, привычную ей активность.
— Хорошая мысль, — Ада с готовностью поднялась на ноги и осознала, что своё тело теперь тоже ощущает как-то по-новому.
— Мы влияем друг на друга, — сосредоточенно прислушиваясь к самой себе, проговорила Исса, тоже вставая на ноги и направляясь к стеллажу с тренировочными шестами. — Чувства наложились и получился резонанс.
Оставив один шест себе, другой Исса кинула наемнице, хотя девушка уже давно не являлась для неё наемным персоналом, их взаимоотношения стали куда более глубокими и разносторонними.
Первый бой прошел странно. Исса чувствовала, что Ада еще не полностью освоилась с теми преимуществами, что ей давала ментальная связь с ней, но она также понимала, что любое послабление мандалорианка сочтет оскорблением и потому действовала как обычно, стремительно атакуя и парируя контратаки. Победа осталась за Иссой, но она прекрасно понимала, что это только пока. Сражайся они вместе против общего врага — и результат был бы совсем иной.
«Скорее, желания», — подумала Ада и усмехнулась. Хотя, впервые столкнувшись с восприятием чужих чувственных эманаций, она наверняка могла уловить лишь малую часть, то, что оказалось на поверхности или было самым ярким. Но не на этом сейчас следует сосредоточиться. Мандалорианка ловко поймала шест, а вот бой показал, насколько ментальное взаимодействие пока было для неё неудобным. Первый же удар прошёл мимо, позволяя Иссе использовать силу инерции, чтобы отбросить противницу от себя. Чтобы вернуться в стойку, потребовалось время, драгоценные секунды, которые в настоящем сражении могут стоить жизни. Следующая атака оказалось гораздо успешнее, но потом в сознании начался сумбур: привычные реакции мешались с новыми, вспыхивающими в голове разноцветными молниями, видимо, являвшимися отражениями намерений Иссы, тело, ощущавшееся легче, проворнее, старалось откликнуться на каждую из них, в итоге движения стали суетливыми, приёмы, шаги утратили отработанную годами практики до автоматизма чёткость. Вскоре Ада чувствовала себя настолько измотанной, что, когда заказчица озвучила счёт «пять — два» и отступила, вставая в позицию, сигнализировавшую об окончании раунда, мандалорианке пришлось опереться на шест, чтобы устоять на ногах. Злость на себя за слабость и природное упрямство требовали продолжать тренировку немедленно.
— Ещё раунд, — сказала она, поднимая на Иссу глаза.
— Ещё раунд, — эхом отозвалась Исса, перемещаясь в боевую стойку, а через хрупкую и слабую пока ментальную нить, связавшую их разумы, донеслось эхо эмоций: беспокойство и смирение. И снова они закружили по залу, наполняя его треском сталкивавшихся посохов и короткими выдохами-выкриками на пике удара. Судя по всему, Ада уже лучше освоилась с непривычными ощущениями, на этот раз бой шел практически на равных. И хотя счет пропущенных ударов все равно оказался в пользу Иссы, она ощущала это как их общую с Адой победу. Теперь они способны на куда большее. Вместе.
— Давай еще помедитируем, потом в душ и завтракать. Я проголодалась, — тяжело дыша, предложила Исса.
Привычка в бою абстрагироваться от всего, кроме действий своих и противника, сейчас работала против неё. Придётся либо научить этому Иссу, либо создать ментальный барьер, способный оградить от чужих эмоций, небезразличных, поэтому отвлекающих. Шаг в сторону, разворот, очередная вспышка в сознании, раскрывающая намерения противницы, и вот уже посох меняет направление, пробивая защиту. Но ментальная связь действует в обоих направлениях, и более опытная в этом плане Исса без лишних усилий предугадывает любой манёвр Ады, которой из-за необычности восприятия с каждым разом всё сложнее концентрироваться на происходящем. На реальность накладываются образы, продуцируемые взаимодействием разумов, картинка смазывается, а наёмница, перемудрив со связкой из нескольких сложных движений и обманных выпадов, летит на пол, едва успев отвести руку с направленным на себя концом шеста в сторону. Вскочить на ноги оказалось на удивление просто, как и провести успешную контратаку, правда, надолго мандалорианки не хватило — шест Иссы на несколько мгновений упёрся в грудь, показывая, на чьей стороне снова было преимущество.
— Давай, — согласилась Ада, дышавшая не менее тяжело и чувствовавшая, что на более активные действия её сейчас не хватит, нужен перерыв.
Чуть помедлив, Исса ласково коснулась ладонью плеча Ады.
— Я совершила ошибку, не позвав на спарринг «мальчиков». При схватке друг против друга мы лишь запутываемся в двух потоках восприятия, так как пока не можем отфильтровывать передаваемые друг другу эмоции. Впрочем, у нас еще достаточно времени на полноценные тренировки, к моменту прилета на Тайтон мы будем взаимодействовать куда лучше и эффективнее.
— Приложу все усилия, чтобы твой прогноз оправдался, — мандалорианка улыбнулась. — И да, я тоже считаю, что для повышения эффективности отработки нашего с тобой взаимодействия на тренировки нужно приглашать кого-то ещё.
Голова гудела, но присутствия чужого сознания больше не ощущалось. Ада поморщилась, потёрла пальцами висок, вопросительно посмотрела на Иссу.
— Да, связь оборвалась, — ответила на невысказанный вопрос Исса. — Поддерживать ее долго пока что не получается.
Джедаесса нахмурилась и коснулась кончиками пальцев (чтобы освободить руки, пришлось удерживать посох при помощи Силы) висков Ады, которая могла ощутить, как от мест касания волнами расходится успокаивающее тепло.
— Вот, теперь должно быть полегче.
Исса отпустила своё тренировочное оружие, но шест не упал, оставшись стоять вертикально. Ада усмехнулась при виде очередной манипуляции с Силой и на несколько секунд прикрыла глаза, поняв, что девушка решила оказать ей первую помощь. Приятно, даже очень, намного лучше, чем ощущение чужого присутствия в собственном сознании. Взгляд выдал неловкость от подобных размышлений.
— Прости, я обязательно научусь воспринимать наше ментальное взаимодействие иначе, — сказала наёмница, перехватила свободной рукой ладонь Иссы, слегка её сжала. — Спасибо, теперь всё хорошо, — она подкрепила свою благодарность улыбкой.
— Не надо извиняться, Ада. Ты очень гордая. И сильная. И не любишь подпускать кого-то ближе лично тобой определенного расстояния, — Исса осторожно провела свободной ладонью по щеке девушки, задержала руку в таком положении. — Я…могу я тебя поцеловать?
— А ты не оставляешь попыток это расстояние преодолеть, — ответила наёмница, отпустив руку Иссы. — Не сейчас. Мы ведь собирались медитировать.
Ада не сказала категоричного «нет», не отстранилась, обнадёживая девушку, потакая своим желаниям, оставляя себе всё меньше путей для отступления. К тому же, пытаться скрывать от Иссы то, что та успела почувствовать, когда между их сознаниями был установлен ментальный мост, теперь не только не хотелось, но и было просто глупо.
— Как скажешь, Ада, — с улыбкой ответила Исса, прежде чем снова взять в руки посох и отнести его на стойку. — Мы обе меняемся здесь и сейчас. Чем бы ни закончился наш путь, мне хорошо и уютно с тобой. Это ли не показатель счастья?
Мандалорианка последовала за девушкой, чтобы вернуть на стойку и своё тренировочное оружие. Да, Ада не могла классифицировать свои чувства к Иссе, опасаясь больше обмануть, чем обмануться, но одно не подлежало сомнению – это было что-то хорошее, и его не хотелось испортить поспешностью, неверным решением. Она снова не могла подобрать слов для ответа, поэтому просто улыбнулась заказчице, тепло искренне, долго не отрывая взгляда от карих глаз.
Иногда слова и не нужны. Иногда достаточно просто такого взгляда и улыбки. Исса оказалась словно заворожена Адой, подойдя к наемнице и, не глядя, взяв ее руку в свою, а потом поднеся ладонь Ады к своим губам. Поцелуй вышел невесомым, словно упавший на кожу лепесток нежного цветка.
Ада одновременно почувствовала удивление, неловкость, удовольствие и вину, что нашло отражение в её широко раскрывшихся глазах, которые теперь были зелёными, без малейшего оттенка серого. Но руку наёмница не отдёрнула, более того, даже попытки не сделала, как тогда, в лимузине.
— На этот поцелуй моё разрешение не требовалось? — с улыбкой поинтересовалась она после длительной паузы, а в интонации не было и намёка на укор.
— Это была благодарность, — пояснила Исса со все тем же светом и чувством в карих глазах, а потом улыбнулась, ярко, задорно. — Целовать я тебя буду по-другому. И, безусловно, сначала спрошу разрешения.
Её отказ ожидаемо был принят, как отложенное «да», и Исса немедленно заявила о своём намерении продолжать штурмовать этот бастион, а так же об уверенности в успехе. — Неужели ты можешь сказать мне «нет»? — искрящиеся весельем тёмные глаза становятся ближе, и она чувствует на своей коже дыхание.
— Я могу сказать «нет» кому угодно, — расстояние между их губами уменьшается ещё немного, теперь по её собственной инициативе. — Но сейчас не хочу.
Сцена из прошлого оказалась необыкновенно реалистичной, от чего сердце забилось быстрее. Ада вздохнула, усмехнулась и качнула головой, прогоняя воспоминание.
— И за что я заслужила благодарность на этот раз?
Исса не смогла бы назвать точно, чем теперь являлись их с Адой соприкосновения, но уж точно не попытками штурма незримых границ. По крайней мере, Исса воспринимала это по-другому. И в любом случае не собиралась торопить или как-то еще понукать Аду.
— Благодарность за твое тепло, Ада. За то, что ты делаешь для меня. За…не знаю, мне просто было важно сделать это.
Экс-джедаесса несколько более порывисто, чем следовало, опустилась на мат, выдавая, какая буря бушует внутри ее разума. Впрочем, она не просто так говорила про самоконтроль, через несколько секунд дыхание девушки выровнялось, а взгляд снова стал спокойным.
Ада снова ощутила вину: за пустоту внутри, бесплодный поиск другого мотива ответить на чувства Иссы, кроме недостойного для обеих «хочу», постоянное обращение к прошлому. Но девушка стала ей дорога, её взгляд, улыбка, прикосновения согревали, рождая потребность в свою очередь дарить что-то не менее значимое.
— Я тоже должна поблагодарить тебя, Исса, — сказала мандалорианка, усаживаясь напротив заказчицы. — Спасибо за моё желание меняться.
— Две лозы, обвивая друг друга, делаются сильнее вместе, — явно процитировала кого-то Исса в ответ. На этот раз ментальная нить между ними протянулась довольно быстро, открывая эмоции девушек друг другу. И, хотя сейчас в мыслях Иссы преобладало спокойствие, порожденное волей тренированного джедая, желание, тепло и тревога за Аду никуда не делись, просто стали приглушеннее, менее ощутимыми.
Наёмница улыбнулась, но больше не произнесла ни слова, настраиваясь на ментальное взаимодействие. Она не сразу поняла, что произошло, когда, ощутив чужие чувства, как собственные, провалилась в пустоту.
Багровая пелена перед глазами немного рассеялась, но тело по-прежнему отказывалось повиноваться, пол казался мягким и норовил провалиться под руками, когда Ада пыталась подняться, опираясь на него ладонями.
— Лучше пока не вставать.
Знакомый голос прозвучал словно прямо над ухом, к тому же, очень громко — девушка обхватила грозившую расколоться на части голову руками и снова повалилась набок.
— Как ты здесь оказался, Дан? И что произошло? — нашла она в себе силы спросить через минуту.
— Тебе не следовало в это ввязываться, Ада. Надо было меня послушать.
Очередная попытка подняться окончилась тем, что наёмнице удалось прислониться к стене в полусидячем положении — уже кое-что.
— Что со мной?
— Экспериментальное нелетальное оружие. Прости, любимая, но я не был уверен, что ты пойдёшь добровольно.
Взрыв. Огонь. Выстрелы с разных сторон. Засада, которую отряд из десяти мандалорцев вовремя не заметил. Очевидно, их ждали, потому что хорошо подготовились. Ударной волной Аду отбросило к зданию. Придя в себя, она не успела толком оглядеться, как всё тело словно сковало льдом, кристаллы которого изнутри разрывали плоть.
— Где остальные? Кай, Аран, Рия…
Девушка осеклась, когда блуждающий по ангару взгляд остановился на её оружии, сложенном у ног прислонившегося к борту штурмового транспорта Дана. Ада подняла на мужа глаза, в которых была смесь недоумения, ужаса и мольбы — она хотела, чтобы мелькнувшая в затуманенном мозгу догадка оказалась ошибочной.
— Вижу, ты приходишь в себя. Поэтому, давай сразу к делу. Никаких игр, Ада, — мужчина покачал головой, окинув жену взглядом.
— Ты нас подставил, — прошипела она, пытаясь встать, опираясь о стену.
— Если бы ты знала, сколько за это заплатили…
— Заткнись! — гнев придавал сил, и вскоре девушка уже стояла на ногах, но отпускать опору не спешила. — Почему?
— Потому что мандалорцы стали слабы, Ада. Не говори, что ты этого не видишь. Времена, когда наша армия внушала страх, прошли. Разрозненные кланы, сохраняющие лишь видимость единого народа, чтущего старые традиции, наёмники, которые сами по себе — от мощной мандалорской военной машины не осталось ничего. Я собираюсь это изменить, но любые масштабные перемены стоят больших денег и требуют жертв.
— Трус и предатель, — губы девушки скривились в презрительной усмешке, она оттолкнулась от стены, а, устояв на ногах, двинулась к Дану.
— Это лишь эмоции, любимая. Чтобы адекватно оценить ситуацию, тебе надо успокоиться. Ты сильная, смелая, ловкая, не связана цепями женского стремления к домашнему уюту, именно такая жена нужна новому Мандалору. Мы вместе вернём нашему народу былое величие, — он шагнул ей навстречу, перехватил занесённую для удара руку.
Злость, помноженная на боль и отвращение, рождала внутри ярость, которую Ада раньше никогда не испытывала. Сильное чувство растопило лёд, разогрело мышцы, заструилось огнём в крови. Девушка отшатнулась, делая вид, что падает, вынуждая Дана податься вперёд, чтобы ударами в голень и бедро лишить его устойчивости, вывернуться из захвата, одновременно завершая приём и роняя противника на пол. Выдернуть из ножен на его поясе нож также не составило труда.
— И что теперь, убьёшь меня? — чёрные глаза Дана встретились с её глазами, когда острое лезвие уперлось ему в горло.
Взгляд мужчины был столь пронзительным, завораживающим, что, казалось, он способен проникнуть в мысли, управлять ими. Ада не смогла избежать этого эффекта, хоть и была с ним знакома. Нерешительность стоила ей потери преимущества, нож был выбит из руки, а девушка отброшена на пол, но удар оказался несильным. Всё происходило, как во сне, и она страстно желала, чтобы так и было. Ада крепко зажмурилась, затем, открыла глаза, в надежде, что это всего лишь кошмар, нелепый, неизвестно чем навеянный. Ничего не изменилось, зато она увидела лазган, лежавший совсем близко, стоило только дотянуться. Не вышло — носок тяжёлого ботинка оттолкнул от неё оружие.
— То, что я предлагаю, Ада, реально. Есть силы, способные помочь вернуть мандалорцам былое величие, — Дан присел на корточки рядом с женой.— Личные привязанности мешают тебе принять верное решение. Надо найти силы от них отказаться, ведь речь идёт о будущем целого народа, —он взял её за руки, помогая подняться, притянул к себе.
— Ты прав, мешают, — глухим голосом ответила Ада, невидяще глядя мужу в глаза.
Громкий крик сейчас был направлен не только на то, чтобы ошеломить противника, она позволила энергии боли и гнева выплеснуться наружу, усиливая атаку. Удар головой, разворот, локоть правой руки врезается в пластины брони на груди Дана, рвануться, освобождаясь из захвата, ударить ногой, прекрасно осознавая, что в рукопашной с мужчиной не справиться, но нужно отвоевать драгоценные секунды, чтобы добраться до оружия. «Предатель», — стучало в голове, обезличивая сильного противника, лишая сочувствия, опуская стену между происходящим в данный момент и их общими воспоминаниями, слишком счастливыми, чтобы так просто перечеркнуть, заставив себя сделать то, что должно.
— Я не могу, — прошептала Ада, когда с винтовкой укрылась за окованным металлом контейнером. — Хаос тебя раздери, Дан, я не могу!
— Ты всё ещё можешь пойти со мной, Ада, — громко, выделяя каждое слово, сказал Дан. — Кара! — вдруг гневно крикнул он.
Девушка выглянула из своего укрытия, а в следующую секунду прыгнула в сторону транспорта, уходя от выпущенной по ящику ракеты. Характерный высокочастотный писк сопроводили отборные ругательства Дана, адресованные какой-то Каре, а потом Аду накрыла взрывная волна, сбивая с ног. Обрывки фраз с трудом достигали пребывающего во мраке сознания:
-…просто наблюдать…прикрытие…
-…идут… сейчас… нет времени…
— Я решаю, на что есть время! И убью тебя, если ослушаешься ещё раз, — вдруг отчётливо услышала девушка. — Дверь, Кара!
Лязгнул механический запор, заскрипела тяжёлая створка двери, раздались выстрелы.
— Ада!
— Кай?
Девушка откатилась за штурмовой транспорт, поднялась на ноги, проверила винтовку. Вряд ли он её услышал, да и привлекать к себе внимание сейчас не самая лучшая идея. Но Кай жив и, судя по интенсивности стрельбы, он не один. Правда, противников оказалось больше: кроме закованных в тяжёлую броню Кары и Дана, в ангар ворвались ещё шесть боевиков, а из отряда, с которым пришла Ада, вместе с ней осталось лишь трое, и они все были изрядно потрёпаны.
— Мандалорцы не сдаются, — прошипела девушка, покидая своё убежище, чтобы присоединиться к бою.
Она вернула себе клинок, но лазган и демонтированный Даном огнемёт были потеряны.
— Я в порядке, Кай, — ответила Ада брату, когда оказалась рядом. — Дан нам не помощник, — сказала она то, что и так уже стало очевидным для него и раненого в правое плечо Мируса.
И снова выстрелы, взрывы, краткая передышка, которую Дан использовал, чтобы предложить уже всем троим присоединиться к нему, чёткая и совсем нелестная характеристика его поступка на мандалорском, подкреплённая дружным огнём.
Они сделали всё и даже больше, чтобы победить, но этого оказалось мало. Поразив противника в ближнем бою, Мирус упал рядом и не подавал признаков жизни. Кая теснили двое, он не мог помочь Аде, когда на неё обрушился двухметровый громила, сражение с которым превратилось в бег по кругу в попытке добраться до отброшенного в сторону оружия. Противник, похоже, наслаждался этой игрой, потому что с его губ не сходила довольная ухмылка. Ада атаковала виброклинком, несколько раз даже успешно, но нанести серьёзных ран сопернику не удалось. Зато, он сорвал повреждённую пластину брони на её бедре и полоснул острым лезвием, разрезав ткань бронекостюма. Девушка поскользнулась на залитом кровью полу, потеряла равновесие, упала, откатилась в сторону, уходя от удара вибромечом. Когда Ада схватила винтовку и направила на громилу, тот дёрнулся, затем, рухнул лицом вниз.
Снова засвистела ракетная установка. Кай уже справился с двумя нападавшими, но едва держался на ногах, да ещё отвлёкся на то чтобы помочь сестре, поэтому уйти из зоны поражения не успел. Ада закричала, когда, брат, брошенный ударной волной на стену, тяжело осел на пол и подняться больше не пытался. Следующая ракета, видимо, предназначалась ей, но ушла вверх — взрыв сотряс второй ярус ангара. Через несколько мгновений, уже с другой стороны, с лестницы скатилась мёртвая Кара. В ангаре воцарилась тишина. Девушка медленно подбиралась к Каю, держа наготове винтовку, следя за окружением. Она чувствовала, что за ней наблюдают, но до ближайшего укрытия было слишком далеко, оставалось надеяться на реакцию, проверка которой не заставила себя ждать: сверху сорвалась часть разрушенной металлической конструкции. Ада отпрыгнула, упала на пол, перекатилась, уворачиваясь от достаточно крупных, острых фрагментов. Когда всё стихло, она попыталась встать, но не смогла — прут ограждения пробил пластину брони на ноге, пригвоздил её к полу. Боли не было, видимо, повреждён оказался только костюм, но Ада попала в ловушку. Попытки освободиться или оторвать злосчастную часть брони успехом не увенчались. Можно было попробовать срезать бронепластину виброклинком, но есть ли время.
— Не думал, что мне придётся это делать, Ада.
Девушка подняла голову и увидела нацеленный на себя лазган.
— Мы плохо друг друга знали, Дан, — усмехнулась она. — Прежде чем выстрелишь, сними шлем и посмотри мне в глаза, — Ада осторожно потянулась за лежавшей рядом винтовкой. — Или боишься?
— Не боюсь. Но ты всё равно не успеешь.
Мужчина сжал левую руку — забрало шлема поднялось, бронепластины разошлись, открывая его лицо. Две тёмные бездны глаз смотрели прямо на Аду, выражение лица Дана оставалось бесстрастным. Она надеялась на промедление с его стороны, но в то же время не могла заставить себя действовать быстрее даже под прицелом. Происходящее снова казалось страшным сном, от которого никак не выходило проснуться. Синяя искра, полыхнувшая в чёрной пасти лазгана в руке Дана ещё до того, как палец девушки лёг на спусковой крючок её винтовки, сигнализировала о том, что она опоздала. Но выстрелом Аду не задело. Вместо этого, широко раскинув руки, медленно упал навзничь Дан.
— Кай, — сказала девушка, повернув голову. — Живой…
Облегчения не пришло, Ада вообще сейчас не способна была чувствовать ничего, кроме тупой боли в груди и выжигающей всё внутри ярости. Позже, завладев стоявшим в ангаре, хорошо вооружённым транспортом, она разнесёт эту проклятую базу, вместе со всеми уцелевшими наёмниками Дана. Но цена выполненного задания окажется слишком высокой.
Шумно выдохнув, Ада открыла глаза. Сердце было готово выскочить из груди, кровь шумела в висках, женщина сейчас с трудом осознавала, где находится.
И обнаружила, что Исса крепко обнимает ее, также тяжело дыша, что и сама мандалорианка.
— Я увидела это, Ада. Прожила вместе с тобой. Как же мне хочется, чтобы…
Договорить экс-джедаесса не успела, обоих девушек вновь утянуло новое воспоминание, на этот раз, всплывшее из глубин памяти Иссы.
…вершина храма была открыта всем ветрам и те радостно резвились на просторе, заставляя стоявших на смотровой площадке юнлингов тихо ежиться и кривиться под порывами холодного по предрассветному времени воздуха.
— Зачем Мастер Скайуокер собрал нас здесь? — шепотом спросила Исса у стоявшего рядом паренька постарше, с косичкой падавана.
— Ш-ш, тихо. Не хочу портить сюрприз, — улыбнулся парень в ответ.
А потом небо на краю горизонта медленно налилось красным, словно нагреваемая в горне сталь и первый солнечный луч стремительно прорвался сквозь тьму, за ним другой, третий, солнце величаво восходило на небосвод, возвещая начало нового дня. Но не это, безусловно красивое зрелище, привлекло внимание юнлингов и заставило восхищенно выдохнуть в едином порыве. Небо, все бескрайнее небо извергалось на стоявших на смотровой площадке водопадом бесчисленных радуг, создавая невероятную и чудесную картину, длившуюся для потерявшихся во времени и этой красоте детей практически целую вечность. И даже когда радуги поблекли и уступили место обычной небесной синеве, Исса еще долго не могла опомниться, переживая искренний восторг при виде такого чуда…
Исса вздрогнула, снова возвращаясь в здесь и сейчас и теснее прижимаясь к телохранительнице, мало заботясь о приличиях. И молчала, давая Аде первой отреагировать.
Услышав об обмене воспоминаниями, наёмница даже не представляла, что сознание способно возродить образы прошлого настолько детально. На ошеломляющий поток гнева, тоски, разочарования Исса ответила удивительными впечатлениями из детства, окрашенными во все оттенки счастья, восторга. Ада обняла прильнувшую к ней девушку, тихо сказала, почти касаясь её уха губами:
— Ты не должна была это переживать, я не хотела. Прости. Твоё воспоминание оказалось таким прекрасным…
Она немного отстранилась, посмотрела Иссе в глаза, провела ладонью по её щеке, снова обняла, чувствуя, как из глаз потекли горячие слёзы, сдержать которые под влиянием столь сильных эмоций оказалось невозможным. И Аде даже не было стыдно за свою слабость. Однако, медитациям джедаев обучают не зря, иначе контролировать всё это просто не получится.
Исса даже не пыталась отстраниться, наоборот, прижала и прижалась теснее, чувствуя, как все внутри переворачивается от разделяемой сейчас с мандалорианкой боли, горечи и тоски. Но и облегчение тоже присутствовало. И сочувствие. Не было лишь жалости, недостойной их обоих. Его заменило понимание и обоюдное желание помочь, защитить.
— Я с тобой, Ада, я с тобой. Все будет хорошо. Все уже хорошо. Все хорошо…
Исса шептала эти слова раз за разом, превращая в некую мантру, дарящую умиротворение, по собственному опыту зная, что сейчас важны не сколько слова, сколько интонация и сопровождающие слова эмоции и чувства.
— Я отпустила свое прошлое, Ада. Пора и тебе расстаться со своим.
Совсем не такого Ада ждала от тренировки ментального взаимодействия в бою. Неуправляемый обмен мыслями, чувствами, воспоминаниями не только лишал равновесия, он изматывал сильнее любых физических нагрузок, а осознание реальной пользы этих практик казалось перспективой очень далёкой. Но необходимо взять себя в руки и выдержать испытание с честью, ведь даже точно зная о том, что её ждёт, наёмница не смогла бы отказаться — слишком высоки были ставки в предстоящих сражениях.
Ладонь скользнула по спине Иссы сначала вверх, затем, вниз, другая прошлась по плечу, заставляя разум переключаться на настоящие ощущения, окончательно рассеивая дурман оживших событий прошлого.
— Знаю, — уже громче сказала Ада, выпуская девушку из объятий. — И отпускаю его окончательно здесь и сейчас. Спасибо за то, что ты рядом, Исса, — она отстранилась, вытерла влажные дорожки на щеках. — Никому не рассказывай, что видела, как плачет мандалорианка, всё равно не поверят, — женщина усмехнулась.
— И буду рядом столько, сколько тебе будет нужно, и захочешь, — уверенно ответила Исса, хотя сердце щемило от распиравших грудную клетку чувств. Мягко взяв ладони Ады в свои, она сцеловала с них соленую влагу, прежде чем снова взглянуть в зеленые глаза…любимой. Исса впервые позволила себе назвать так Аду, пусть и только мысленно. — Про нас тоже говорят, что джедаи не плачут. В любом случае, это будет нашей с тобой тайной. Одной на двоих.
Привычка Иссы целовать ей руки смущала, а слова, которые в подобных ситуациях подбирать и так было нелегко, забывались сразу, как только мысленно удавалось составить из них фразу, поэтому, говорить становилось в разы сложнее. Отголоски чужих чувств вызывали не меньшее смятение, Ада судорожно вздохнула, снова ощутив, как сдавило виски, и наступила тишина.
— Будь рядом столько, сколько захочешь сама, Исса, вот единственно верный вариант в любых отношениях, — ответила она, с улыбкой вглядываясь в глаза девушки, которая теперь смотрела на неё как-то иначе. — Я поняла это ночью… когда обнимала тебя.
— Всегда — это очень долгий срок, Ада, — тихо прошептала Исса, снова потянувшись к вискам девушки, чтобы сгладить последствия разрыва ментальной связи. — Я хочу быть с тобой всегда. Я тоже поняла это, но уже утром, когда проснулась, обнимая тебя, — с улыбкой пояснила Исса.
Ада заметно смутилась и замерла, растерянно глядя на девушку.
— Darasuum, — эхом, по-мандалорски повторила она, заполняя неловкую паузу и подаваясь навстречу рукам целительницы. — Всегда — это очень долго, поэтому, лучше начать с промежутков времени, которые я хотя бы смогу представить, — наконец, взяв себя в руки, сказала наёмница и улыбнулась, на секунду опуская глаза.
— Я сказала что-то не то, Ада? — сразу почувствовала изменения в настроении наемницы Исса, коснувшись кончиками пальцев висков Ады, а потом просто положив ладони девушке на плечи. — Это связано с тем, о чем ты думала ночью?
Тупая головная боль ушла сразу же, пожалуй, в этом случае говорить о волшебных прикосновениях Иссы можно было буквально.
— Нет, ничего, всё в порядке, — Ада на несколько мгновений положила ладонь поверх руки девушки на своём правом плече. — Darasuum значит «всегда» или «вечность» по-мандалорски, я просто повторила, — пока наёмница раздумывала над тем, стоит ли признаваться, насколько сказанное Иссой показалось ей созвучным признанию в любви на мандлорском, до неё дошёл смысл второго вопроса. — Думала ночью? Ты о чём? — уточнила она, в очередной раз напоминая себе, что всё же не стоит квалифицировать использование заказчицей особого восприятия, как бесцеремонное вторжение в очень личное пространство, хотя бы, потому что для Иссы подобное вполне естественно.
— Дарасуум, — с жутким акцентом повторила Исса. — Я запомню.
Глядя на Аду, хотелось…да много чего хотелось и сразу. По большей части Иссе удавалось контролировать себя, но всякий раз прикосновения и просто близость к ставшей такой дорогой и важной девушке порождала целую бурю эмоций и желаний. Но сейчас вопрос Ады заставил Иссу нахмуриться, продираясь сквозь собственный хаос мыслей.
— Ну, ты сказала, что поняла ночью, какими должны быть настоящие отношения. Когда обнимала меня. Я подумала, что твое «всегда» связано с этим, — пояснила Исса. — И…я не уверена, но что-то подтолкнуло меня спросить. Интуиция джедая. Иногда я сама не знаю исходных предпосылок своих действий, Сила просто подсказывает, что надо сделать.
— Если Сила говорит, что надо, значит, мне следует рассказать, — Ада покачала головой. Однако странное выходит общение, когда для собеседницы не являются секретом ни мысли, ни даже чувства, которые никак не проявляются внешне. — После задания на поимку Джокорро, вдруг затянувшегося ещё на год, я собиралась вернуться домой, чтобы выйти замуж, — она усмехнулась, неожиданно осознавая до сих пор скрытую причину, по которой согласилась на контракт телохранителя. — Тир, мужчина, сделавший мне предложение, подходит на роль мужа, его поддерживает мой отец, и у него уже есть сын, Джеран, с которым мы прекрасно ладим, — при упоминании о мальчике на лице наёмницы появилось особенное, счастливое выражение, какого Исса раньше не видела. — Своего ребёнка родить не смогу никогда, — сочла нужным пояснить она, но вскользь, не заостряя внимания на этом неприятном факте. — А сегодня ночью на меня снизошло озарение, что нового брака для меня хотят все, только не я сама. Разве такое может быть правильным? Значит, всё останется, как есть. Никаких брачных клятв, пока не возникнет потребности снова сказать кому-то «Ni kar’tayli gar darasuum». Мандалорцы так признаются в любви. С переводом на всеобщий язык есть сложности, но можно сказать: «Я сохраню тебя в своём сердце вечность», это выражение желания быть рядом всегда, — последние слова Ада произнесла, пристально глядя девушке в глаза.
И могла наблюдать, как меняются эмоции в глазах и на лице Иссы. Шок, смятение, ужас, сочувствие, любовь, решимость. Дар речи к девушке вернулся не сразу.
— Случайностей нет, есть Великая Сила, — снова процитировала кого-то Исса и придвинулась ближе к мандалорианке, открывшей ей свою душу, свою самую большую боль, не отводя взгляда. — Я хочу быть с тобой рядом всегда, Ада. Я хочу помочь тебе всем, чем смогу. Но хочешь ли ты этого?
Иссу слишком взволновал рассказ, несмотря на то, что наёмница говорила ровно, без особых эмоций. Ада убрала ладони девушки со своих плеч, взяла её руки в свои.
— Всё в порядке, Исса. Такова моя судьба, я принимаю её и варианты выбора, которые она предоставляет. А со своими желаниями мне ещё только предстоит определиться, поэтому говорить о них пока не могу.
Спокойная в плане чувств и отношений жизнь оказалась под угрозой, возможность перемен волновала и пугала одновременно, но мандалорианке было слишком сложно выразить это словами.
Исса глубоко вздохнула, вновь успокаивая и смиряя себя.
— Тебе не будет слишком больно рассказать мне, по какой причине ты не можешь иметь детей? Я должна это знать, прежде чем начать обдумывать способы исцеления или…признать случай безнадежным, — несмотря на сказанное, голос Иссы был тверд и спокоен, сейчас перед Адой была не тревожащаяся за нее девушка, а опытный целитель, повидавший немало казавшихся безнадежными случаев и все же справившийся с ними, но также понимавший, что не всесилен.
К горлу подступил комок, в груди защемило, но не от вопроса Иссы, а от ощущения того, насколько той важно ей помочь. Ада перевернула правую руку девушки ладонью вверх, погладила её пальцами, повторила то же самое с левой.
— Спасибо, твоё искреннее сочувствие, забота глубоко тронули меня, Исса. Но я давно смирилась, потому что мой случай был признан безнадёжным несколькими специалистами. Организм производит нежизнеспособные яйцеклетки, а наступление беременности невозможно даже при искусственном оплодотворении. Приговор окончательный, и никакие медицинские технологии не могут его отменить. Но это значит лишь то, что ребёнка, которого буду любить, родит другая женщина, ведь для мандалорцев семья больше, чем кровь.
Прикосновения Ады рождали странное, двоякое впечатление забытой привычной ласки, ошеломлявшей сейчас своей новизной. Сейни любила и ценила прикосновения, помещая Иссу в центр целой Вселенной тактильных ощущений всякий раз, как оказывалась рядом. И сейчас наложение старых и новых воспоминаний волновало и смущало девушку, но прекращать действия Ады она не собиралась, просто прилагая дополнительные усилия, чтобы сохранять четкость мыслей, которые так и норовили соскользнуть на тему, может ли сама Исса быть той самой «другой женщиной».
— К джедаям-целителям ты не обращалась.
Это не было вопросом. Исса задумалась, перебирая варианты.
— Среди подвергавшихся действию датакрона были зараженные смертельными инфекциями, но ни одна из них не затрагивала репродуктивных функций подопытных. В любом случае, в течение десяти часов наступала ремиссия, а через сто — полное выздоровление. Я не знаю, как эта часть твоего тела отреагирует на датакрон, поэтому сейчас не буду даже пробовать проводить какое-либо целительное воздействие Силой. А потом посмотрим, как твой организм отреагирует. В любом случае, после Тайтона у нас будет достаточно времени, чтобы я могла подойти к решению этой проблемы четко и обстоятельно.
Ада отпустила руку девушки, обернулась, чтобы посмотреть на датакрон, будто во внешнем виде чудо-устройства, являвшегося ещё и персональным целителем, что-то могло измениться после слов Иссы. В отличие от заказчицы, она так далеко не загадывала, да и вообще, предпочитала, чтобы действие артефакта полностью сконцентрировалось на усилении способностей, которые помогут выжить, не распыляясь на решение проблемы материнства, потому что первое было безусловным приоритетом. К тому же, вероятность ещё более значимых перемен в будущем вызывала уже слишком сильное смятение.
— Обсудим это после Тайтона, — сказала наёмница, поднимаясь на ноги. — А сейчас в душ и завтракать.
— Обязательно, — решительно произнесла Исса, тоже поднимаясь на ноги и воздерживаясь от пафосных слов про долг целителя. Если она может помочь Аде, то поможет. Если не может, значит, придется смириться и жить дальше. Все просто. Как и шагнуть вперед, вновь приобняв наемницу.
— В твой душ или мой? — и вопрос сейчас лишь отчасти является шуткой.
Ада обняла Иссу в ответ, замирая под завораживающим взглядом её красивых карих глаз. Хотелось сказать, что всё равно, в чей душ, лишь бы вместе, ощутить вкус поцелуя, на время забыть обо всём, кроме своих желаний. Однако, ментальное взаимодействие лишает здравомыслия или же разум устал от серьёзных разговоров и решил на несколько мгновений уступить чувствам. Этого было достаточно, чтобы испугаться собственной готовности шагнуть навстречу бездне. Наёмница вздохнула, выпустила девушку из объятий, отстранилась.
— В разные. Так будет быстрее.
Исса тоже вздохнула, с отчетливыми нотками сожаления и смирения, подчеркнуто отступив на шаг назад, еще больше увеличивая расстояние между ними.
— Да, действительно, так быстрее. Пойдем. А потом завтракать, я зверски проголодалась. Все же, мы славно потрудились с тобой, Ада.
Ада уже было направилась к двери, но остановилась, обернулась, с тревогой посмотрела на Иссу.
— Ментальное взаимодействие сильно тебя утомляет? — досадуя на то, что мысль слишком поздно пришла в голову, спросила она. — Я же не чувствительна к Силе, значит, установление моста между нашими сознаниями большей частью твоя заслуга. Так?
Ада смотрела с такой неподдельной тревогой, что Иссе даже стало неловко. Она шагнула вперед, сокращая до предела только что установленное между ними расстояние и ласково коснулась ладонью щеки Ады. Определенно, это становилось настоящей потребностью.
— Со мной все в порядке, Ада. Да, сейчас я несу основную тяжесть нашей ментальной связи, но это несравнимо с теми усилиями, которые потребовались, чтобы излечить Ауро или блокировать эмиссаров в Силе. Если бы это негативно влияло на меня, я бы отложила наши тренировки до того момента, как полностью восстановлюсь, потому что не хочу понапрасну заставлять тебя тревожиться… Ада.
Определенно, вместо имени должно было быть какое-то иное слово, но Исса чувствовала, что сейчас девушка не готова его услышать. В другой раз.
На прикосновение девушки наёмница отреагировала улыбкой, но тут же посерьёзнела.
— Никогда не забывай, кто, чей телохранитель, Исса. Не подвергай себя ненужному риску из-за меня. В случае необходимости, есть другие целители и традиционная медицина, к тому же, не всегда требуется неотложная помощь. Если причинишь серьёзный вред себе, помогая мне, я не смогу этого простить нам обеим. Мой долг защищать тебя, а угроза собственной жизни не повод от него отступать. Так что, дело тут не в моих переживаниях, — она помолчала.— Не только в них…
Исса ответила не менее серьезным взглядом, в котором, тем не менее, светилась легкая обида.
— Ада, я прекрасно помню это и никогда не забываю. Мне пришлось смириться с возможностью потерять тебя или «мальчиков», потому что мне потребуются все мои силы, и я не смогу вытащить кого-то из вас с той стороны. Это было нелегко, но необходимо. Кроме того, я целитель, Ада. Я совершенно точно знаю, во что мне обойдется то или иное действие и не собираюсь подвергать себя зряшному риску. Не имею такого права, даже если бы и хотела. Но я не хочу, по причинам, которые я тебе уже озвучила. Ты веришь мне, Ада?
— Мне страшно за тебя, — она помолчала, подбирая слова, чтобы охарактеризовать свои ощущения во время взаимодействия сознаний. — Ты чувствуешь очень сильно, это ошеломляет, лишает способности мыслить рационально. Знаю, что самоконтроль у тебя также на высоте, — губы наёмницы тронула улыбка. — Хотя, не могу исключить, что он даст сбой, — Ада покачала головой, понимая, что их сближение совсем не способствует тому, чего она требует от девушки. — Но я верю в тебя, Исса, и хочу сохранить эту веру до конца.
Исса почти зеркально повторила улыбку Ады, прижалась к девушке, щедро делясь своим теплом и впитывая в себя чужое.
— Есть вещи, которые я буду обязана сделать в любом случае. Но если ты будешь рядом, мне станет куда легче и проще. Потому что я буду делать их и ради тебя тоже, Ада. И для тебя. Мне тоже страшно за тебя. Но я не даю этому страху воли. Не имею такого права. Вместе мы справимся. Я верю в нас, Ада.
О том, насколько важно Иссе следовать собственному долгу, наёмница не задумывалась, а стоило. Ада обняла девушку, погладила по спине.
— Раз ввязались в это дело, значит, должны справиться или умереть. То, что первое предпочтительнее, очевидно для нас обеих. И потом, мандалорцы не сдаются, — она немного отстранилась, чтобы видеть глаза Иссы, ободряюще улыбнулась.
Исса улыбнулась Аде в ответ, открыто и спокойно, как человеку, которому доверяет без всяких ограничений.
— Я тоже не сдаюсь. И я по-прежнему голодна, — в карих глазах Иссы снова засверкало лукавство, а ладони девушки прошлись по пояснице телохранительницы.— И не только физически. Пойдем, нам еще многое предстоит сделать.
— Голодать вредно, — усмехнулась Ада, не спеша выпускать Иссу из объятий, которые для них уже стали естественными. — Поэтому, быстро в душ и завтракать.
Несколькими слитными движениями она освободилась из захвата, развернула девушку к себе спиной, направляя к выходу из зала, потом взяла за руку и увлекла к двери. С датакроном ничего не случится, если он немного побудет здесь один.
— А какие у нас ещё планы, кроме встречи с союзниками и сборов в дорогу? — уже в коридоре поинтересовалась наёмница.
Исса ничуть не возражала против такого с собой обращения, только весело рассмеявшись в ответ и великодушно позволив вертеть собой так, как удобно Аде.
— Надо продумать и обсудить тактику нашего взаимодействия в бою и в полевых условиях, — уже серьезно ответила Исса на вопрос телохранительницы.
— Надо, значит, сделаем, — согласилась Ада, которая тоже считала, что их с Иссой боевое взаимодействие оставляет желать лучшего. Ментальная связь координированности не добавила, даже наоборот, но наёмница надеялась, что тренировки помогут достигнуть успеха.
— А еще надо продолжать тренировать ментальную связь, Ада, чтобы мы могли поддерживать ее не только на время боя, но и вне его, длительно. Если, конечно, ты не против такого нарушения своей приватности, — уточнила Исса.
— Нам для чего-то нужна постоянная ментальная связь? Или это, как регулярные упражнения для сохранения формы? — спросила Ада, останавливаясь перед дверью в спальню заказчицы.
— И для поддержания ментальной формы, и для лучшего взаимопонимания, — пояснила Исса и, чуть помедлив, все же добавила. — И потому что так нам с тобой будет проще разобраться в собственных чувствах к друг другу.
«Или же запутаться в них окончательно», — подумала Ада, но озвучивать не стала. Ей было неясно, как можно разобраться в мешанине ментальных потоков, когда непонятно, где начинаются и заканчиваются собственные мысли, чувства, желания. Наверное, стоило просто доверится Иссе, гораздо более опытной в подобных делах. Наёмница кивнула, затем, сказала, подтверждая свою готовность продолжать тренировки нового вида взаимодействия словами:
— Я не против, Исса.
— Я рада это слышать, — улыбнулась в ответ Исса. — Увидимся на кухне после душа.
Ада направилась к себе, когда Исса скрылась за дверью спальни. Замкнутое пространство душевой кабины, шум воды на четверть часа оградили её от мира, но не от себя. Ментальное взаимодействие мысленно было охарактеризовано, как «мозговыносящая вещь», что, однако, не помешало наёмнице согласиться на более интенсивную программу его тренировки. Ада осознавала, что сделала это не только в целях скорейшего овладение навыком, который должен повысить эффективность в бою, а в немалой степени, потому что для Иссы мост между их разумами оказался важен, она говорила, так будет проще узнать и понять друг друга, чего мандалорианке хотелось не меньше. Придя к такому выводу, женщина улыбнулась, прикрыла глаза и подставила лицо под струи прохладной воды. Давно тренировка не изматывала её так, чтобы несколько минут под душем, при минимальной активности тела и сознания воспринимались невероятным благом.
- Хм. Диего - тоже неплохой вариант. Так мне его вызывать или нет? - спросил Алай, который несколько ускорился в процессе одевания брони и уже был полностью обмундирован. Контрабандист подошел к прикроватному столику и взял с него свои очки. - Правда, длительное общение со Скутером несколько отразилось на его поведении, но тут ничего страшного, как мне кажется, нету. Так, а где моя шляпа? - спросил уже у себя Фалд и направился к своему рюкзаку. Головной убор (а так же датакрон, о котором он и думать и забыл) оказался там. Фалд надел шляпу, положил артефакт рядом с кроватью и улыбнулся Винн. - Ты всегда можешь составить мне компанию на капитанском мостике, если уж совсем заскучаешь.
Не беспокойся. Я выслушаю тебя, и приму всё как есть. Я не могу тебя судить, Джи, я ведь и сам далеко не святой. И будь уверена, чужие тайны я никому не рассказываю.
Кивнув, Джи поднялась, сев рядом и заглянула в глаза Терона.
- Я.. Я покажу тебе. - тихо ответила Джи, погружаясь в транс и передавая образы.
Девочка-твилек, гуляющая с отцом по берегу. Выстрел и голос похитителя. Тяжелая рука, хватающая за лекку. Астероид. Мертвый работорговец. Огромные летучие мыши....
Джи передавала свои воспоминания как чужое кино, абстрагировавшись от них, чтобы не захлестнули снова эмоции. Закончив, она еще с минуту сидела, прикрыв глаза, после чего молча легла рядом с Тероном, сжавшись в позу эмбриона.
Девочка-твилек, гуляющая с отцом по берегу. Выстрел и голос похитителя. Тяжелая рука, хватающая за лекку. Астероид. Мертвый работорговец. Огромные летучие мыши....
Поток мыслеобразов оказался неожиданно мощным, Изра вздрогнул, когда первые фрагменты воспоминаний Джи коснулись его разума, но он выдержал. Надо сказать, Изра всегда твёрдо считал, что подобные испытания закаляют характер, показывают истинную твою сущность. Но при этом он никогда не желал подобного никому. Но Джиора, как оказалось, через такое прошла. И ситху было жаль девушку, но он понимал, что не жалость ей сейчас нужна, а сочувствие.
Джи передавала свои воспоминания, абстрагировавшись от них, как чужое кино, чтобы не захлестнули снова эмоции. Закончив, она еще с минуту сидела, прикрыв глаза, после чего молча легла рядом с Тероном, сжавшись в позу эмбриона.
От воспоминаний абстрагироваться нельзя, как бы ты не старался. Хоть немного, но они влияют на тебя. Но об этом потом. Слова тут тоже были излишни, всё решали мысли и чувства. И сейчас Изра просто прижимал к себе твилечку, осторожно касаясь её разума абстрактными образами, полными любви и сочувствия, стараясь хоть немного утешить и успокоить любимую, оттянуть на себя часть её боли.
- Эффективно, - одобрила она, позволив себе очередную сдержанную улыбку.
- Более чем, - с ответной улыбкой кивнул Дерек, закончив разминку и чуть отходя от турника. - У каждого свои отвлекающие маневры, - добавил он парой секунд спустя, скользнув взглядом по затянутой в спортивный костюм девичьей фигуре.
- Как хочешь, - пожала плечами Винн. - А где он сейчас? С байком?
- Ты всегда можешь составить мне компанию на капитанском мостике, если уж совсем заскучаешь.
- Очень заманчивое предложение. Весьма вероятно, что я захочу им воспользоваться, - улыбнулась девушка и перевела взгляд на кубик Алая: - Кстати, не лучше ли тебе взять датакрон с собой? Ну... его воздействие и все такое.
- Да нет, наверняка подбивает дроидов Сокола на бунт против меня, - махнул рукой Алай. - Я вообще-то планировал все-таки поспать после отлета...что в одной комнате с тобой мне удалось бы вряд ли , - он подмигнул Винн. - Но в любом случае, на мостике до утра я сидеть не хотел. С другой стороны... может ты и права, - контрабандист хмыкнул, подошел к столику и взял датакрон. - Так ты идешь со мной? Потому что в компании дроидов мне будет не менее грустно и одиноко, - улыбнулся Фалд.
И сейчас Изра просто прижимал к себе твилечку, осторожно касаясь её разума абстрактными образами, полными любви и сочувствия, стараясь хоть немного утешить и успокоить любимую, оттянуть на себя часть её боли.
Облегченно вздохнув, Джи немного грустно улыбнулась и распрямилась, прижимаясь всем телом к Изре. Шепнув "Я люблю тебя", прикрыла глаза, успокоенно замирая в его объятиях...
можно до отправления поспать немного, как я думаю))))))
- Да нет, наверняка подбивает дроидов Сокола на бунт против меня, - махнул рукой Алай. - Я вообще-то планировал все-таки поспать после отлета...что в одной комнате с тобой мне удалось бы вряд ли , - он подмигнул Винн. - Но в любом случае, на мостике до утра я сидеть не хотел. С другой стороны... может ты и права, - контрабандист хмыкнул, подошел к столику и взял датакрон. - Так ты идешь со мной? Потому что в компании дроидов мне будет не менее грустно и одиноко, - улыбнулся Фалд.
- Какой своенравный R8, - хмыкнула Винн. - Ну... датакрон много места не занимает, так что я бы потаскала его с собой в любом случае, - она пожала плечами. - Неужели я не дала бы своему любимому поспать? - возмутилась девушка. - Я все еще помню о своих обязанностях, как целителя. Я должна заботиться о здоровье окружающих. Особенно о твоем, - она улыбнулась. - А с тобой можно? Тогда, конечно, иду!
Джедаесса принялась быстро одеваться, и уже через пару минут была полностью готова. Немного подумав, она прихватила свой кубик.
- Я бы не сказал, что когда ты рядом мысли о сне очень часто посещают меня, когда ты рядом, - усмехнулся Алай, наблюдая, как одевается джедаесса. - И с чего ты решила, что со мной нельзя? Я ведь не в плену тебя держу, милая, - добавил Алай через какое-то время, подошел к Винн и нежно поцеловал. Он бы еще и обнял, но с кубиками в руках это было несколько проблематично.
- Пойдем, - сказал Алай и направился к выходу.
Через пару минут (потому как Алаю очень нравилось останавливаться для того, чтобы поцеловать Винн) они прибыли на мостик и увидели раскрашенного в черный, оранжевый и красный цвета астромеханика, общавшегося с одним из дроидов Шестипалого.
- Пролу прощения, сэр, но мы не запрограммированы на поднятие бунтов против капитана, кем бы он ни был, - вежливо ответил дроид и отправился дальше.
- Знакомься, Винн - это Антонио-Хьюго. Антонио-Хьюго - Винн, - представил джедаессу и робота друг другу Алай, садясь в капитанское кресло. Дроид протрещал что-то, в переводе на всеобщий и с отцензуриванием было одобрением Фалда в выборе девушки. Контрабандист ничего не ответил.
- Подготовьте корабль к отлету, мы должны быть готовы стартовать в любой момент. Место назначения - планета Тайтон, - коротко отдал приказания Фалд. Пока дело не доходило до экстренных ситупций - дроиды вполне могли справиться с управлением сами, но не без его контроля, разумеется.
- Более чем, - с ответной улыбкой кивнул Дерек, закончив разминку и чуть отходя от турника. - У каждого свои отвлекающие маневры, - добавил он парой секунд спустя, скользнув взглядом по затянутой в спортивный костюм девичьей фигуре.
- Более чем отвлекающие, - эхом повторила закончившая с медитацией и вновь подошедшая к Иссе и Дереку экс-джедаесса, снова умиротворенная и спокойная, по крайней мере, внешне. - Вам есть что показать, Дерек.
- И с чего ты решила, что со мной нельзя? Я ведь не в плену тебя держу, милая, - добавил Алай через какое-то время, подошел к Винн и нежно поцеловал.
- Ну... капитанский мостик не то место, куда пускают всех, - ответила девушка. - В плену держать меня вряд ли получится, милый, - она еще раз поцеловала Алая и улыбнулась.
- Пролу прощения, сэр, но мы не запрограммированы на поднятие бунтов против капитана, кем бы он ни был, - вежливо ответил дроид и отправился дальше.
"Хм... Да он и правда подбивает команду на восстание, - отметила джедаесса. - Какая прелесть. С этим астромехаником нужно держать ухо востро".
- Знакомься, Винн - это Антонио-Хьюго. Антонио-Хьюго - Винн, - представил джедаессу и робота друг другу Алай, садясь в капитанское кресло. Дроид протрещал что-то, в переводе на всеобщий и с отцензуриванием было одобрением Фалда в выборе девушки.
- Рада знакомству, - отозвалась тогрута. - Ты не против, если я стану звать тебя просто Хью?
Определенно, будь у дроида щечки, его за них сейчас потрепали бы, но, увы, пришлось ограничиться похлопыванием по... э... голове?
Винн всерьез задумалась, надо ли добавить что-то вроде "обидишь моего парня - станешь бесполезной кучей металлолома" или начинать с угроз все же не стоит.
Облегченно вздохнув, Джи немного грустно улыбнулась и распрямилась, прижимаясь всем телом к Изре. Шепнув "Я люблю тебя", прикрыла глаза, успокоенно замирая в его объятиях...
Ощущая, как расслабилась в его объятиях девушка, Изра тихо ответил, - И я тебя люблю.
Вскоре Джи тихо засопела, уснув, а ситх просто прикрыл глаза, и провалился в дрёму, продолжая чутко воспринимать происходящее.
Дроид выразил сооласие с тем, чтобы Винн называла его Хьюго и поинтеересовался насчет кубика в её руках.
- Это датакрон и тебе, мой дорогой бочонок гаек, от него никакой пользы не будет, - заметил Алай, закидывая ногу на ногу и задумчиво разглядывая свой куб. - Хм… жаль, что два и более датакронов не могут действовать на одного и того же человека. Иначе можно было бы одолжить без разрешения их у всей остальной команды и стать всемогущим, - задумчиво хмыкнул контрабандист и поднял взгляд на бегающих туда-сюда между компьютерами дроидов.
- Хм… жаль, что два и более датакронов не могут действовать на одного и того же человека. Иначе можно было бы одолжить без разрешения их у всей остальной команды и стать всемогущим
- Иногда меня пугают твои амбиции, - пробормотала Винн. - К тому же вряд ли члены команды не заметили бы такую пропажу или, что еще более маловероятно, оценили бы, что ты позаимствовал их датакроны.
- Да я бы все равно таке никогда не сделал бы. Потому что в таком случае мне пришлось бы удрать от нашего бравого отряда отважных самоубийц, а значит оставить тебя, - Алай пожал плечами и положил кубик рядом со своей ногой. - Хм, интересно, а должны ли мы чувствовать его влияние, находясь рядом? Потому что я ничего не чувствую. Если вдруг окажется, что мой куб не работает… упс, - Фалд усмехнулся.
- Да я бы все равно такое никогда не сделал бы. Потому что в таком случае мне пришлось бы удрать от нашего бравого отряда отважных самоубийц, а значит оставить тебя, - Алай пожал плечами и положил кубик рядом со своей ногой.
- Я даже не знаю, радовать ли тому, что ты меня так ценишь, или огорчаться из-за того, что я выступаю единственным фактором ограничения в данном случае, - усмехнулась Винн.
- Хм, интересно, а должны ли мы чувствовать его влияние, находясь рядом? Потому что я ничего не чувствую. Если вдруг окажется, что мой куб не работает… упс, - Фалд усмехнулся.
- Не думаю, что Исса стала бы давать нам сломанные игрушки, - пожала плечами девушка. - Уж она-то разбирается в них, это видно невооруженным глазом. Скорее всего, мы не ощутим ничего такого, пока не станем замечать, что стали сильнее, - предположила она.
- Мне бы подобные заявления польстили бы. Да и в конце концов, я должен быть эгоистом хоть немного. Профессия подразумевает, - фыркнул Алай. - Интересно, а Исса разрешит оставить датакроны себе? Я знаю одного скупщика, которое за одно только слово "крон" в названии отвалит сотню-другую тысяч кредитов.