Винн обещала позаниматься с юнлингами, а значит, утро начиналось с того, что после завтрака она собирала их в тренировочном зале и начинала объяснять теорию, которую дети в скором времени попарно будут отрабатывать на практике. Девушка отвечала на заданные вопросы и уделяла время каждому ребёнку, чтобы поправить, указать на ошибки или просто похвалить.
Как ни странно, мальчики и девочки занимались усердно и старательно. Любо-дорого смотреть. Особенно выделялся в лучшую сторону рыженький мальчик, успехи которого уже отмечались ранее.
Для Алая утро началось несколько позже, чем для Винн. Во-первых, потому что времена суток были в космосе крайне относительны, во-вторых потому что он очень любил поспать. Правда, проснувшись в одиночестве контрабандист несколько опечалился, но печаль достаточно быстро прошла: эта ночь, как и любая ночь с Винн, была просто чудесной.
Приняв душ, новый капитан "Сокола" принялся копаться по шкафам бывшего капитана в поисках чистых вещей. Брюки и рубашка в гардеробе Слейтора все же нашлись - он, похоже, собирался впопыхах и забрал не все. В шкафу так же обнаружилась голозапись, которую Алай, не сумев побороть любопытство, все же включил. С минуту он смотрел запись, с которой раздавались громкие вздохи и стоны, а потом вздохнул, выключил и убрал обратно в шкаф. Что же, будет что посмотреть с Винн, если им вдруг станет скучно… контрабандист ухмыльнулся, облачился в броню, просто по привычке и вышел из комнаты.
После завтрака Алай узнал у дроидов, где они в последний раз видели тогруту. Получив ответ на свой вопрос, мужчина направился в тренировочный зал.
- Ну и как у вас проходят тренировки? - спросил контрабандист, прислоняясь к дверному косяку плечом и окинул юнлингов любопытствующим взглядом.
Джедаесса, стоящая спиной к двери, зато рядом с Тассией и тви'лечкой, показывала им один из ударов с помощью шеста. Услышав голос Алая, тогрута обернулась и тут же улыбнулась.
- Вроде бы неплохо, - ответила она.
- Хорошо! - вставила толотианка. - Смотрите, как меня научила тётя Винн! - она продемонстрировала серию приёмов. - Правда, классно?
- Да, молодец, - целительница потрепала переполненную энтузиазмом девочку по голове. - У тебя отлично получается.
Остальные юнлинги, разбившись на пары, тоже отрабатывали увиденные недавно финты и атаки.
- У тебя отлично получается. Уверен, когда-нибудь ты сможешь поразить какого-нибудь злодея этими приемами, - хмыкнул Алай, подходя к Винн и Тассиии ближе. - Искренне надеюсь, что им окажусь не я, - усмехнулся Алай, подходя к Винн и Тассии.
- Кажется, у тебя действительно неплохо получается учить их, - улыбнулся контрабандист, окинув усердно пытавшихся поколотить друг друга (пусть и в обучающих целях) детей и вернулся взглядом к наиболее взрослой из присутствующих джедаев. - Впрочем, я ничуть не сомневался в этом. Не против, если я немного понаблюдаю? Может быть, и для себя чего-нибудь новое узнаю. Ну, или если ты хочешь, можешь показать детишкам. как выглядят настоящие бои, - предложил Фалд и вздохнул, услышав писк сообщения, которое, как он и предполагал, было от Антонио-Хьюго. Дроид объявил себя первым помощником Алая и учитывая, что лучших кандидатур не нашлось, им и остался. Каждый час, когда Алая не было на мостике он присылал отчет. Каким образом астромеханик набирал сообщения Алай не был уверен, но в нем зрели смутные подозрения, что он просто заставляет писать других дроидов, с приспособленными к этому манипуляторами. - На корабле как раз все в порядке, если верить моему старпому.
Толотианка нахмурилась, оценивая слова Алая, а затем вынесла свой вердикт:
- Вы не злодей! - уверенно сказала она. - Иначе вас уже поразила бы своими приемами тетя Винн.
Джедаесса, не сдержавшись, мелодично и звонко расхохоталась и только через некоторое время смогла произнести:
- Ты абсолютно права, Тассия. Идите потренируйтесь, - улыбнулась тогрута девочкам и, когда они отошли в сторону и начали спарринг, развернулась к контрабандисту. - Спасибо, надеюсь, это и правда так. Конечно, я не против. Смотри, чтобы твой старпом все же не начал восстание и не захватил корабль, пока ты тут... м... демонстрируешь настоящие бои детям, - усмехнулась целительница. - Впрочем, если ты готов, то юнлингам не помешают и такие знания.
Она вопросительно взглянула на мужчину, ожидая его решения.
- А, он все грозится, - махнул рукой Алай. - Сам-то руководить кораблем не сможет, так что волноваться не за что. Если тебя это успокоило, тётя Винн, - Алай не удержался от веселой улыбки. - Мы вполне можем начинать. Не забывай только, что латать меня придется тебе, - усмехнулся контрабандист.
Это было заодно отличной возможностью проверить, насколько работает датакрон.
- И как же вы предлагаете проводить бой, дядя Алай? - усмехнулась Винн. - Неужели вы думаете, что я собираюсь так вас не жалеть, что придется еще и латать, м?
Если бы она знала, что контрабандист таким образом желает проверить действие датакрона, то, вероятно, сказала бы, что он еще не успел заметно повлиять на их способности, но, увы, джедаесса о намерениях мужчины не догадывалась.
- Ну, я хотел предложить максимально приближенные к реальным условия боя, до разрядки щита, но поглядев на этот зал понял, что несмотря на всю мою невероятную точность, кто-нибудь из детей может пострадать. Разумеется, не из-за моей неточности а потому, что тебе будет очень трудно отбивать мои выстрелы, - фыркнул Алай.
- Да, это слишком опасно, - совершенно серьезно кивнула тогрута. - Правда, иных способов я не вижу. Ты же не станешь биться на шестах, да? - усмехнулась она. - Значит, обойдемся без демонстраций. В конце концов, тебя ранить тоже не хотелось бы, - улыбнулась девушка.
- Хм... ну ладно. Тогда, я думаю, ты можешь просто продолжать тренировать детишек, а я просто постою и посмотрю, каким образом вас тренируют в вашем Ордене, - пожал плечами Алай. - Если у тебя нет каких-нибудь других идей. Может, у Слейтора там где-нибудь тренировочные пистолеты остались? - задумчиво сказал Алай, пригладив усы.
- Думаешь, стоит поискать? - уточнила Винн.
На самом деле было бы очень даже неплохо, если бы здесь нашлось что-то подобное. Ведь надо же как-то тренировать не только рукопашные навыки, да?
- Можем даже попросить детей помочь нам, - улыбнулась девушка. - Все равно они потом отвлекутся, чтобы посмотреть на спарринг.
- Ну, было бы неплохо. Для юнлингов, в основном, - усмехнулся Алай и обратился к будущим джедайчикам. - Эй, ребятня! Ну-ка помогите мне и тёте Винн поискать экипировку для тренировок! Она выглядит как бластеры, но только безвредные, так что не перепутаете, - Фалд на мгновение задумался о том, знают ли дети, как выглядят бластеры, но потом махнул на это рукой - если найдут что-нибудь - то скажут в любом случае, а там он уж сам как-нибудь определит, то ли это, что нужно.
Нужная ему экипировка нашлась, как ни очевидно, в небольшом лазерном тире рядом с основным помещением. И как он не заметил этого на плане корабля? В любом случае, Фалд быстро проверил, работает ли тренировочное оружие и взял себе два пистолета.
- Вот эти пойдут. Абсолютно безвредны для живых существ, - сказал он Винн. - Так что я готов показать детишкам, как легко на самом деле уделать джедая, - хмыкнул капитан. - Какие условия? До пяти попаданий?
Ребятня восприняла участие в новом квесте с энтузиазмом. Кто-то знал, как выглядят бластеры, кто-то - нет, но все были одинаково разочарованы, когда задание было выполнено, потому что весь азарт поисков тут же пропал. Впрочем, дети воспрянули духом, когда поняли, что им предстоит понаблюдать за боем.
- Ты хотел сказать "как легко уделать контрабандиста", да, милый? - очаровательно улыбнулась Винн. - Ну... давай до пяти попаданий. Готов пару раз получить палкой по бокам? - весело сверкнув глазами, усмехнулась она.
Девушка подошла к стойке с тренировочным оружием и подобрала себе один из шестов.
- Будь мы в поле, а не в тренировочном зале метр на метр - у тебя действительно не было бы шансов, - фыркнул Алай, который, в общем-то, прекрасно понимал, как "много "у него шансов против джедаессы.
Интуиция не подвела Алая и в этот раз. Как только они разошлись на пятнадцать метров, Винн сразу же рванула к контрабандисту и принялась колотить его шестом, что было более болезненно, чем он представлял. Фалд, конечно, мог бы попытаться оторваться от Винн и увеличить расстояние до оптимального для стрельбы, но в помещении смысла в этом не было, поэтому оставалось лишь стоически держать удары, от которых наверняка останутся синяки. Хорошо хоть Винн догадалась в лицо не бить. Пару раз ему даже удавалось уйти от ударов, но ощутимого результата это не приносило, ибо его атаки Винн отражала как нечего делать. После того, как девушка нанесла пятый удар он сделал несколько шагов назад, выходя из зоны действия шеста.
- Вот как-то вот так, детишки, - не очень весело усмехнулся Алай. - Но не все контрабандисты такие неудачники как я, так что не расслабляйтесь.
- Конечно, - усмехнулась Винн.
Между прочим, не так уж она и колотила мужчину - старалась помягче. Даже телекинез не использовала или другие способности, только множество обманных трюков. А это довольно просто, когда противник не очень-то разбирается в стилях рукопашного боя. Иногда даже девушка без финтов обходилась, и тогда контрабандист успешно уворачивался. Один раз, правда, у нее что-то пошло совсем не так: мало того, что промахнулась, когда пыталась коснуться его шестом, так еще и "выстрел" пропустила. Наверное, не стоило засматриваться на столь симпатичного оппонента.
В общем, в итоге все "пули", кроме той, были приняты на тренировочное оружие.
- Ты не неудачник, - отрезала джедаесса. - Ребята, вы видели, мою ошибку? В реальности это могло стоить мне не только щитов на броне, но и жизни. Ни на секунду нельзя расслабляться, - говорила она, одновременно с этим излечивая Фалда, хотя у него и без этого и синяков-то не осталось бы. - К тому же почему преимущество сейчас было на моей стороне? Потому что Алаю здесь негде укрыться. В бою он уже занял бы удобную позицию, и мне стало бы гораздо тяжелее добраться до нее.
Тогрута поведала детям кое-что еще, и вскоре пригласила их пойти на обед.
- Надеюсь, ты в действительности не считаешь себя бесполезным или что-то вроде? - тихо поинтересовалась она у любимого по дороге. - Мы же оба знаем, милый, что ты просто... м... слишком отвлекался на меня, - пошутила целительница.
- Бесполезным? Нет, что ты, моя самонадеянность себе такого не позволит. Но если я останусь один на один с одной из этих Теней - у меня шансов не будет вообще. Не только на победу, но и просто на то, чтобы убежать, - пожал плечами Алай. - И вот это меня печалит больше всего.
Нельзя сказать, что Алай расстроился из-за поражения, ведь он, как и Винн, не сражался в полную силу, но вот то, что противопоставить использующим световое оружие и Силу ему было нечего было несколько опечаливающе.
- На то, чтобы убежать шанс скорее будет, чем нет, - поправила тогрута. - А на победу один на один с этими Тенями я тоже не очень-то рассчитываю, - пожала плечами она.
- А если бой произойдет в небольшом помещении типа тренировочного зала? - невесело усмехнулся Алай. - Но разница в том, что у тебя шансы. По мне же достаточно один раз ударить молнией и ещё хорошенько жахнуть световым мечом по башке. И все, я трупик, - мужчина поморщился. - Я даже не могу отойти от противника, ибо гарантировано получу удар в спину.
- Может, надо было подарить тебе исаламири? - задумчиво протянула Винн, посматривая на Алая. - И хватит твердить, что все, ты трупик, меня беспокоит как сам этот факт, так и то, как ты о нем говоришь.
Джедаесса проследила за тем, как дети рассаживаются, и заняла столик, из-за которого можно было за ними приглядывать.
- Ну, может и надо было. Но уже поздновато об этом думать, не находишь? - усмехнулся Алай, подозвал дроида-официанта, заказал себе суп и продолжил. - Поверь, меня тоже очень печалит тот факт, что я могу умереть. Но это что-то, с чем приходится мириться. А теперь давай поговорим о чем-нибудь более позитивном. Мне не очень-то нравятся подобные разговоры - они портят аппетит, - уже веселее сказал контрабандист, смотря на Винн.
- Милый, я прекрасно понимаю, что все мы смертны, но говорить об этом от осознания сего факта веселее не становится, - вздохнула джедаесса. - Да, давай.
Она заказала первый попавшийся на глаза суп из предложенных.
- Чем предложишь занять детвору после обеда? - поинтересовалась девушка.
- Ну, не знаю. Можно собрать их всех в кают-компании и познакомиться поближе, просто пообщаться. Или, если они не очень устали, устроить тир или вроде того. В любом случае, после обеда мне нужно посетить капитанский мостик, проверить, все ли в порядке и не врежемся ли мы в какую-нибудь планету или станцию по пути. Это примерно полчаса.
- Да, хорошие идеи, - кивнула девушка. - Конечно, я тебя не задерживаю, - она улыбнулась.
"А вот спарринг проводить не стоило," - проскользнула мысль, которую джедаесса тут же отогнала, как совершенно бесполезную и абсолютно ненужную.
Алай, наоборот, был доволен тем, что провел с Винн спарринг. Это позволило выявить (и без того очевидные, если честно) стороны своего стиля ведения боя. Но сейчас контрабандист думать об этом не собирался. Во-первых потому, что тренировка закончилась, а во-вторых когда Винн была рядом не хотелось думать ни о чем печальном.
- Знаешь, в твоих глазах есть что-то… даже не знаю, как сказать, - Фалд улыбнулся. - В общем, я никогда не могу оторвать от них взгляда.
- В твоих, похоже, тоже, - ответила Винн. - У меня те же проблемы.
Она задумчиво взяла Алая за руку и улыбнулась.
Вспомнив, что они не одни, девушка огляделась, чтобы посмотреть, как там юнлинги. Вроде бы пока что ничего не натворили.
- Думаешь, нам не стоит слишком отвлекаться друг на друга, пока ты следишь за юнлингами? - усмехнулся Алай, который продолжал рассматривать девушку. - Ну и какого это - быть нянькой для такого большого количества детей?
Самому Алаю приходилось быть нянькой разве что для своей старой команды, которая, по его мнению, была абсолютно бесполезной без своего умного, изобретательного и привлекательного капитана. А о том, каково это - иметь детей он как-то никогда особо и не задумывался.
- Что? - переспросила джедаесса, переводя взгляд с одного ребенка на другого. Посмотрев поочередно на всех из них, она вернула взор к Алаю. - Нет, я так не думаю, - улыбнулась тогрута. - Как видишь, многие вполне самостоятельны, да и вон тот рыжий парнишка, как ни странно, очень сообразительный и ответственный. Он даже остальным слишком расшалиться не дает. Так что не так уж и сложно.
Размышляла ли она, каково иметь детей? Зачем? Винн знала почти точно, потому что не раз приходилось следить за юнлингами во время обучения. А еще она догадывалась, что быть матерью намного труднее, чем нянькой.
- Мне почему-то забавно думать, что когда-то и ты была такой, - он кивнул на весело общающихся между собой детей и перевел взгляд на Винн, улыбнулся. - Если это не какой-нибудь страшный секрет, то поделись, пожалуйста, каково это - расти в Ордене Джедаев? - Алай интересовался не только из простого любопытства, но ему действительно было очень интересно узнать о детстве Винн побольше.
- А ты разве был не таким? - улыбнулась девушка. - Это очень страшный секрет, - с самым серьезным видом произнесла она и понизила голос, перейдя на доверительный шепот, - но тебе я расскажу. Ты готов слушать?
Тогрута откинулась на спинку стула и, нахмурившись, внимательно посмотрела на Алая, затем, все же не выдержав, усмехнулась и вновь приблизилась облокотившись на стол.
- По прибытии в Храм юнлингов распределяют по кланам. Примерно по десять человек в каждый, - начала целительница. - К каждой такой группе поставляют инструктора, который собирает детей перед тренировками, водит их в столовую и так далее. Да, приблизительно как я сейчас. Обучение, буду откровенна, для многих та еще пытка. Особенно в первое время. "Найди время для как минимум пяти медитаций в день, выучи историю вот этого мира, а затем вот этого и еще вот этого и старайся не хулиганить", - процитировала она одного из наставников. - Но я была спокойной и усидчивой, так что мне, в принципе, даже нравилось кое-что. Мы всегда старались помогать друг другу и доверять. Это тоже часть обучения. Расти в такой большой не то команде, не то семье весело. Кто-то получит подарок, новую игрушку или вкусность, - обязательно со всеми поделится. Правда, и за шалости ругали тоже всех. Независимо от того, кто "накосячил". Но оно и понятно, ведь никто не спешил выдавать провинившегося друга, - Винн сейчас вспоминала все это с теплотой, хотя и оставалась замкнутой в своем коллективе довольно долго. - Потом, через довольно длинный промежуток времени, мы проходили тесты, которые либо показывали наш прогресс, либо заставляли некоторых оставить путь Джедая. Испытания можно пробовать пройти несколько раз. После них-то и решалась дальнейшая судьба. Кого-то брали в падаваны, а кого-то определяли в один из Корпусов обслуживания, где выполняются задачи, не требующие владения Силой и мечом.
Алай слушал Винн внимательно и с нескрываемым интересом. Когда он сам был еще ребенком, юного Фалда крайне захватывали слухи, которые ходили между трущобными сиротами про рыцарей-джедай. Половина из них оказались неправдой, но как тогда было интересно слушать про отважных воинов со световыми мечами, защищающих справедливость… но только где-то там, наверху.
"Мог ли я тогда предполагать, что моим самым большим счастьем окажется не куча денег - хотя они тоже крайне нелишние - но джедаесса? А мог ли вообще кто-нибудь такое предположить?" - усмехнулся Алай.
- А потом ты спрашиваешь, таким ли я был? Моё детство проходило немного… по-другому, - улыбнулся контрабандист, задумчиво оглядев юнлингов, но вновь возвращаясь взглядом к Винн.
- Но я имела в виду не то, как проходило твое детство, а то, что ты, наверное, точно так же радовался простым мелочам в виде, например, нового игрушечного пистолета или ужасно вкусной конфеты, интересной истории или победы в соревновании, да мало ли вещей, способных принести счастье ребенку? Разве не так? - джедаесса заглянула в глаза Алаю. - А ты расскажешь, как все было у тебя? Нет, я помню то, что ты уже говорил, но все же хотелось бы узнать больше. Если, конечно, у тебя самого есть желание поделиться этим.
Она и думать забыла про еду, которую, кстати, дроид-официант уже тихо поставил на их стол.
Предполагала ли девушка, что вообще влюбится? Нет, не ждала ничего подобного. А что предметом воздыханий станет контрабандист? Тем более.
- Я и конфет-то в детстве никогда не ел. Да и с игрушками напряг был, - задумчиво почесал подбородок Алай и начал рассказывать. - Если тебе доводилось быть в Нижнем Корусанте, ты, наверное, знаешь, как там: несмотря на большое количество всяких гадов, есть предостаточно людей, пытающих свести концы с концами нормальными способами. Я не знаю как, но я очутился именно у такого человека. Только вот он был жутким пьянчугой и как-то раз, надравшись, упал с лестницы и свернул себе шею. Его жена, не особо охваченная горем, привела нового хахаля и выдворила меня, оставив жить на улице. Так я оказался в самых низинах, где с честными людьми есть некоторые проблемы - их там почти нет. Мне повезло присоединиться к группе уличных детей - таких же сирот, как и я. Мы старались заботиться друг о друге, но это сложно было назвать настоящей дружбой - если бы выпал шанс попасть наверх - любой им воспользовался бы и имен своих соратников. Для того, чтобы добыть денег на еду и ночлег в дело шло все, что угодно: от попрошайничества и подработок до воровства. Мне было как-то полегче - привлекательность и языкастость были у меня с рождения, чем я успешно пользовался. Мы так вместе росли несколько лет, а потом наши дороги как-то разбежались - кто-то подался в криминал, кто-то стал пытаться вести честную жизнь, я стал наемником, что было примерно посередине между этими двумя вариантами, почти как контрабанда, - Алай на мгновение прервался, чтобы заказать у дроида воды. - А потом мне удалось угнать корабль, ну а дальше ты уже вроде бы знаешь. Разве что, стоит упомянуть, что с восемнадцати и до двадцати трех у меня были проблемы, связанные с наркотиками, - Алай усмехнулся, правда, по другому поводу. - Первой вещью, которую я себе купил, когда у меня появились эти деньги был мой плащ, - Фалд, судя по всему, подразумевал тот самый плащ, что сейчас был на нем. Судя по количеству дырок и заплаток - это было правдой.
Винн слушала с интересом, и в ее глазах отражалось сочувствие. Девушка ободряюще сжала ладонь контрабандиста.
- Я уже говорила, что ты молодец, - улыбнулась джедаесса.
Она не знала, что еще сказать, но была неописуемо рада, что Алай не упустил свою возможность и смог выбраться оттуда.
- Знаешь, я бы не назвал кого-то, кто незаконно продает наркотики и оружие большим молодцом, - усмехнулся Алай. - Но тут уж ты сама решай, - контрабандист улыбнулся, сжимая руку Винн в ответ. Нельзя сказать, что он особо любил вспоминать о детстве, ибо Фалд привык жить сегодняшним днем, однако и расстроить его мыслями о детстве было весьма трудно.
- Ты, конечно, прав, - усмехнулась джедаесса. - Но я почти уверена, что ты прекрасно понял, что я имею в виду, - она перевела взгляд на уже остывший суп и подтянула тарелку к себе. - Давай есть, а то дети уже скоро закончат и начнут баловаться.
- А если не понял - ты мне разъяснишь? - усмехнулся контрабандист. - Но после еды, разумеется.
Остаток трапезы они провели молча, но Алай то и дело отвлекался от своей тарелки, чтобы посмотреть на Винн взглядом, в котором легко было разглядеть счастье, и улыбнуться любимой.
Тарелка с супом опустела очень незаметно. Контрабандист вздохнул, вытер рот салфеткой и еще раз улыбнулся:
- Значит, сейчас я на мостик, где встречаемся потом?
Винн отвечала такими же счастливыми взглядами и улыбками.
- Думаю, в общей каюте, - сказала джедаесса. - Я позанимаюсь с детьми еще немного и попрошу посидеть с ними Лану.
- Отлично. Если зачем-нибудь очень срочно понадоблюсь - ты знаешь, где меня найти, - Алай подал знак дроиду, чтобы он забрал пустые тарелки и поднялся со стула. Контрабандист весело улыбнулся Винн и негромко сказал. - Я бы поцеловал тебя на прощание, пусть оно будет совсем недолгим, но... не при детях же, - не удержался от усмешки Фалд. Взгляд его быстро пробежался по юнлингам, сверяя их количество с количеством юнлингов, которые покидали спортзал. Вроде бы все были на месте.
Винн кивнула и не удержалась от смешка, когда Алай сказал про юнлингов и поцелуи.
- Да, пожалуй, при них не стоит, - улыбнулась она. - А то я замучаюсь отвечать на всякие каверзные вопросы, - весело произнесла девушка.
- Что-нибудь вроде "нужно ли целоваться каждый раз, когда побьешь кого-нибудь"? - весело засмеялся Алай, на мгновение протянул руку, чтобы погладить Винн по щеке и лукаво улыбнулся. - Ладно, думаю, мне пора, - сказал контрабандист, не слишком торопясь двигаться, вновь завороженный столь знакомым ему теплым взглядом оранжевых глаз напротив.
Женские пальчики ласково дотронулись до руки Алая в ответ, а Винн тепло улыбнулась, наслаждаясь нежными касаниями любимого. Не хотелось, чтобы он уходил, но возможности остаться наедине пока что все равно не было.
"Не удерживай," - говорила себе девушка, но ее ладонь все еще не торопилась выпускать мужскую.
Алай широко улыбнулся. Прикосновения к любимой, и что более важно, её реакция на эти прикосновения приносили невероятную радость контрабандисту. Все-таки очень хорошо, когда есть кто-то. с кем можно просто помолчать, обмениваясь мыслями с помощью взглядов и порой даже мимолетных прикосновений. Алай подался вперед, желая поцеловать джедаессу, но вовремя себя остановил.
- Знаешь, чем дольше мы так стоим, тем меньше мне хочется не просто уходить, но и просто отрывать от тебя взгляд и тем заманчивей кажется идея поцеловать тебя, - он аккуратно высвободил руку. еще раз проведя кончиками пальцев по щеке Винн и усмехнулся. - Да и мне кажется, что дети уже успели заметить нашу весьма любопытную позу и тебе предстоит отвечать на вопросы. А потому не буду тебя более задерживать, любимая, - последнее слово Алай всегда произносил с какой-то особой интонацией, с какой он не обращался ни к кому другому, с особой нежностью.
Капитан Фалд вздохнул и направился к выходу из столовой, готовясь в очередной раз слушать мат и жаргонизмы своего старпома. И что его вечно останавливает от стирания Антонио-Хьюго памяти? Как бы то ни было, ближайшие полчаса обещают быть нескучными.
- И теперь ты оставляешь меня наедине с их вопросами? - с почти не поддельным ужасом прошептала Винн.
Юнлинги и правда уже давно заметили и переглядки, и жесты, и прочие проявления нежности и начали переговариваться на эту тему и похихикивать. М-да... следующие полчаса обещают быть нескучными не только у Алая. Впрочем, оно того определенно стоило. Еще бы контрабандист никуда не уходил...
Проводив его взглядом, джедаесса тяжело вздохнула и начала собирать детей, чтобы отвести их в общую каюту.
- ... И так, кучка ты болтов и гаек, смеющая звать себя астромехаником. Я оставляю тебя тут, чтобы ты рапортовал при любом отдаленном намеке на неполадки, поэтому в следующий раз, когда случится хоть что подобное - ты немедленно зовешь меня на мостик.
Дроид пропищал что-то крайне раздраженное в ответ.
- Именно так, первым делом в случае чего сообщаешь мне, мой хороший, особенно если это может привести к неприятным последствиям вроде контакта с пролетающим мимо астероидами ты сообщаешь мне. Так, ладно, если все остальное в порядке... в порядке же? - получив утвердительный ответ, он кивнул
Фалд вздохнул и поднялся с капитанского кресла. Он очень не любил многодневные перелеты в гиперпространстве именно за некоторые неприятные ситуации, вроде небольших, но тревожных отклонений от курса, которые случаются, однако, очень редко. В этот раз он скорректировал движение корабля сам, пусть это и потребовало некоторых усилий, и теперь можно было быть спокойным. К тому же - вовремя обычных, коротких гиперпрыжков он обычно присутствовал на своем рабочем месте до его скорого конца, здесь же часами сидеть за приборами было совсем необязательно, однако и предотвращать неполадки было несколько трудней. Так что периодически заглядывать все же нужно было, хотя бы ради осторожности.
Выйдя с мостика, Фалд, прогоняя все размышления о корабельных делах, от которых он себя освободил на некоторое время (не подумайте, он обожал корабли, но как было упомянуто раньше, совсем не любил двухнедельные гиперпрыжки), направился в общую каюту.
Винн рано обрадовалась тому, что дети не стали ничем лишний раз интересоваться по дороге в каюту, ведь стоило только дойти до пункта назначения и рассадить всех, как вопросы об отношениях между джедаессой и контрабандистом посыпались, словно из рога изобилия. Девушка жестом пресекла все разговоры и, понимая, что объясняться все равно придется, иначе будет только хуже, произнесла:
- Давайте так: сначала занятия, потом я отвечу.
- А вы точно ответите? - послышались это и другие высказывания, выражающие крайние степени сомнения и недоверия.
- Точно, - отозвалась Винн. - Я обещаю.
Посовещавшись, юнлинги согласились. Дальше последовали скучные для них, но полезные в целом темы. Ничего сложного, но нечто важное. Через минут двадцать пять детям окончательно надоело все, к тому же любопытство еще не угасло, и они возобновили моральные пытки тогруты.
- А вы целовались?
- Э... ну... - замялась целительница, нервно потирая шею. - Да.
- А вы любите друг друга?
- Да.
- А вы муж и жена?
- М... нет.
- А почему?
- Ну... - "Великая Сила! Алай, мне срочно нужна твоя помощь!"
То ли Великая Сила отозвалась, то ли просто повезло, но Алай оказался на пороге именно в этот момент. Он, едва сдерживая смех, подмигнул Винн и присел в свободное кресло.
- Официально мы еще не муж и жена, потому как мы на задании и на подобные процедуры времени нету, но это лишь временные трудности. К тому же, я и тётя Винн любим и уважаем друг друга как настоящие супруги, - пояснил контрабандист, закидывая ногу на ногу. - Еще вопросы? - усмехнулся Фалд.
Девушка, которой почему-то было совсем не до смеха, мысленно поблагодарила и Великую Силу, и судьбу, и Алая.
Опять послышалось шушуканье, и дети, как казалось целительнице, начали придумывать новые мучения. А может, не казалось, может, действительно придумывали. Кто их знает?
Относительное затишье длилось недолго. Со всех сторон посыпались новые вопросы:
- А если вы еще не женаты, то почему целовались?
- И почему вы полюбили друг друга?
- Но нам ведь говорили, что джедаям нельзя любить! Почему же тогда тётя Винн влюбилась?
- А у вас будет сын? А дочка?
- А вам нравится целоваться? Это же противно!
Тогрута перевела взгляд, полный самого настоящего ужаса, на контрабандиста. К такому ее жизнь не готовила.
- Так, давайте-ка если и спрашивать, то по очереди и не спеша, чтобы я ничего не упустил, - Алая это все, похоже, крайне забавляло. Правда, приходилось подбирать слова супер аккуратно, он ведь все-таки с детьми общался. Фалд встретился взглядом с Винн, улыбнулся и кивнул, мол, все нормально.
- Так, насчет поцелуев до свадьбы, - эта формулировка почему-то заставила Алая улыбнуться. - Главное не то, что прописано у вас в мультипаспорте, а что ты чувствуешь к человеку, тогруту или кому-либо ещё. Поэтому целовать можно и не будучи мужем и женой, но только того, кого ты по-настоящему любишь, - это было далеко от правды, но пусть они это запомнят так. Все же, доля истины в словах контрабандиста была. - Уж не знаю, за что полюбила меня тётя Винн, а я её - за ум, доброту и красоту. И красота совсем не просто так на последнем месте. Да, внешний вид важен, но то, какой человек внутри намного важней, - Алай взял короткую паузу. - Насчет того, что разрешено и запрещено джедаям я судить не берусь, но на вашем месте я, став постарше, хорошенько перечитал бы джедайские законы и очень хорошо над ними подумал бы, некоторые из них не стоит понимать буквально, - ну да, кому как не контрабандисту рассуждать о понимании каких бы то ни было законов. - Я не знаю, будут ли у нас дети в скором времени, ребята, такое загадывать еще рано, - надо бы на всякий случай узнать, насколько генетически совместимы люди и тогруты - поставил в голове галочку Алай. - Это очень важный шаг в наших жизнях, - а вот последний вопрос вновь вызвал на губах Алая усмешку. - Когда ты ребенок - целоваться, разумеется, фу и противно, - согласился мужчина. - Но когда становишься более взрослым это воспринимается совсем по-другому. Поймете когда вырастете, в общем, - поняв, что это были все вопросы на данный момент, Алай выдохнул с облегчением. Уж такого в его списке дел точно не было.
Контрабандист, похоже, еще никогда так не ошибался, потому что пояснение, кажется, вызвало новый шквал вопросов. Это было хорошо видно по до жути любознательным лицам юнлингов. Вероятно, дети собирались поинтересоваться, почему, например, их родители говорили или действовали не так и почему некоторые целуются, когда не любят друг друга. И скорее всего, этим бы дело не ограничилось, но тут краснеющая и бледнеющая Винн не выдержала.
- На сегодня хватит, ребята, - отрезала она на удивление спокойным, но не терпящим возражений тоном. - Дальше с вами будет заниматься тетя Лана.
В ответ послышалось дружное "у-у-у", полное разочарования, но спорить, как ни странно, никто не решился.
Дождавшись прихода замены, тогрута с облегчением потащила Алая прочь.
Алай нисколько не сопротивлялся, позволяя Винн вести себя куда ей вздумается, но как только они отошли достаточно далеко от общей каюты Алай не удержался и громко засмеялся.
- Прости, просто это было самое забавное, что происходило со мной за последние пару недель, - отсмеявшись, сказал Алай и добавил уже серьезней. - Я ведь не сказал им что-нибудь не то?
- Забавное?! Да меня чуть удар не хватил! - ответила тогрута, но тем не менее тоже засмеялась. Правда, очень нервно. - Нет, все нормально, - она уткнулась лбом в плечо Алая и глубоко вдохнула. - Это было самое страшное, что происходило со мной за последние пару недель, - кажется, девушка говорила совершенно серьезно.
- Это дети. Надо признать, такая любознательность даже похвальна. С вами там беседы на эту тему не проводят? Там, про любовь, отношения, птичек и пчелок и почему вам всем это нельзя, - Алай продолжал заключил джедаессу в объятия. - Можешь составить список вопросов, а я напишу на них ответы и к следующему разу ты будешь готова, - продолжал веселиться Фалд, после чего очень нежно поцеловал лекку Винн. - И мне кажется, я заслуживаю награду за то, что принял удар на себя. Хотя бы в виде "противного" поцелуя.
- Проводят, но не в таком возрасте и не так спонтанно, - понемногу приходя в себя, сказала джедаесса. - Но-но-но! Следующего раза я просто не вынесу, - возмутилась она, обняв Алая в ответ. - Ну нет, я не могу делать что-то противное тебе. Особенно после того, как ты принял удар на себя.
Пациент, похоже, скорее жив, чем мертв, и идет на поправку, раз вновь начал шутить.
- Ладно, давай уйдем отсюда, пока никто из детей нас не увидел и не проявил похвальную любознательность, - девушка все еще несколько нервно усмехнулась.
- Я найду, что ответить, если кто-нибудь из детей сбежит из под зоркого взора Ланы, не волнуйся, - отшутился Алай и выпустил Винн из объятий, но тут же взял её под рук. - И куда вы хотите меня повести, моя леди? - улыбнулся контрабандист.
- Не знаю, милорд, доверю выбор вам, - тогрута тепло улыбнулась. - Но только, пожалуйста, пусть там не будет никого слишком любопытного.
Нет, еще бы немного, и у нее точно начался бы нервный тик.
- Ну что же, я предположу, что в моей комнате вряд ли будет кто-то очень любопытный. А значит - в капитанскую каюту! - провозгласил Алай и повел Винн по коридорам корабля. Через несколько минут они уже стояли перед дверьми нового жилища Алая. Он пропустил девушку вперед, зашел следом и закрыл дверь.
- Вот, тут точно никого любопытного нет, а значит здесь безопасно, - он посмотрел на джедаессу и улыбнулся. - Думаю, тут даже можно снять броню, к тому же, без неё обниматься намного приятней. Что скажешь?
- А ты проверил все углы? - якобы с сомнением спросила девушка. - Вдруг в шкафу прячется кто-то любопытный, а? - она усмехнулась. - Ужас! Так и до паранойи недалеко.
Тем не менее джедаесса несмотря на возможную опасность все же решила рискнуть и, весело поглядывая на Алая, начала снимать броню.
Алай какое-то время молча наблюдал, как Винн снимает с себя броню, а потом все же не удержался, подошел к девушке, улыбнулся и сло словами "Я помогу" действительно принялся оказывать помощь, в следствие чего количество защиты на Винн стало уменьшатся намного быстрей.
- И что бы я без тебя делала? - хихикнула джедаесса.
Вскоре броня на ней кончилась, и уже тогрута стала помогать Алаю избавиться от защиты, которая сейчас не была нужна.
- Не спала бы по ночам, страдая от одиночества и грусти? - с улыбкой ответил контрабандист, помогая Винн со своей броней. Когда защиты на них не осталось совсем, Алай заключил девушку в объятия и нежно поцеловал, отстранившись только через очень длительное время.
- У нас есть всего час-полтора, чтобы побыть наедине… - вздохнул Фалд, нежно проводя тыльной стрроной ладони по щеке Винн, улыбнулся. - Как хочешь их провести?
- Скорее, наоборот, спала бы, - усмехнулась целительница. - Но безусловно страдая от одиночества и грусти.
Она с улыбкой поцеловала его еще раз, прежде чем ответить.
- Ну... я даже не знаю... - задумчиво протянула джедаесса. - Какие будут предложения?
- Хм… я ведь уже говорил, что с тобой даже ничего не делать - уже очень хорошо? - улыбнулся Алай, на мгновение прижал Винн к себе чуть тесней, а после выпустил. - Знаешь, я с утра рылся по шкафам в поисках одежды и нашел одну любопытную голозапись, - контрабандист усмехнулся, снял ботинки и прыгнул на кровать, подложил руки под голову и посмотрел на Винн. - Я так понимаю, сниматься в эротическом кино ваш кодекс не запрещает? - фыркнул мужчина. - Я просто интересуюсь, ты не подумай ничего.
Винн потерла переносицу и глубоко вздохнула.
- Дай угадаю, на этой голозаписи две джедаессы, да? - сказала девушка, возводя очи горе. - А капитан Слейтор-то времени не терял и возможностей не упускал, - констатировала она, сбрасывая обувь и устраиваясь на кровати.
Наследство Лобо такое... специфичное. Впрочем, как и сам ныне покойный охотник за головами.
- Не знаю насчет возможностей, а с такими вещами ты точно теряешь время, которое можно было потратить на что-нибудь более полезное, - усмехнулся Алай, какое-то время в тишине смотрел на потолок, слушая негромкое гудение системы жизнеобеспечения, а потом с досадой сказал. - Жаль, что я раньше не нашел эту запись, такой эксклюзив вместе с намордником Лобо зашел бы в любом тематическом магазине на "ура". Но хватит о голозаписях, с ней я позже разберусь. А сейчас пришла время отомстить за моё поражение на тренировке, - контрабандист приподнялся на локте, не скрывая лукавой улыбки, а через мгновение набросился на Винн и принялся щекотать любимую.
- Намордник Лобо? - уточнила джедаесса незадолго до начала экзекуции.
Когда Алай начал щекотать девушку, она захихикала и принялась не очень-то активно отбиваться. Видимо, не особо хотела, чтобы он перестал, хоть и периодически между смешками выдавала что-то вроде "Прекрати!" и "Пожалуйста, хватит!"
Через какое-то время тогрута все же ускользнула, чуть не упав с кровати при этом.
- Моя месть будет страшна! - заявила целительница, хитро взглянув на контрабандиста, и приступила к вендетте.
- Нет, не будет, - усмехнулся Алай, обнимая Винн и прижимая её к себе очень тесно, не оставляя любимой достаточно места для ответного нападения, но при этом пытался не перестараться, ведь он не хотел сделать любимой больно. Вероятно он сделал это просто чтобы Винн была поближе, или вернее, так близко, как возможно.
- Это нечестно... - выдохнула джедаесса.
Впрочем, попыток вырваться она не предпринимала. Похоже, девушка была совсем не против такой близости любимого. Изловчившись, она с улыбкой нежно поцеловала его. Но... когда мужчина потерял бдительность, тут же выбралась и, приговаривая, что месть все же будет страшна, начала его щекотать.
- Вот это по-настоящему нечестно! - запротестовал Алай, не сдерживая хохота и пытаясь пощекотать Винн в ответ, что с переменным успехом, но получалось. Подобное времяпровождение было, разумеется, не самым полезным, но очень веселым. Хотя дело, разумеется, было исключительно в Винн.
- Так, все, хватит, - сказал мужчина, уходя из рук джедаессы. - А то я так тебя могу до обморока защекотать. И вообще - это была моя месть за тренировку, за за месть не мстят, - усмехнулся контрабандист и вновь улегся, продолжая с улыбкой смотреть на Винн. - Ты ведь понимаешь, что согласился на полет на Тайтон я только из-за тебя?
- Ха! У тебя не получится защекотать меня до обморока! - весело отозвалась девушка. - За победу на тренировке тоже не мстят, - она показала Алаю язык, но после следующих слов мужчины вмиг посерьезнела: - Что значит "только из-за меня"? А как же преследование и прочее?
Тогрута приняла сидячее положение и вопросительно посмотрела на контрабандиста.
- Ну, я немного преувеличил. Дело еще в деньгах и славе, наверное, но точно не в том, что я боюсь преследования, - Алай поморщился. - Тени, конечно, очень могущественны, но поймать меня, как только я верну свой корабль было бы очень непросто.
Винн задумчиво кивнула. Будто бы даже с облегчением. Она легла обратно, улыбнулась и обняла Алая.
- Дело за малым - вернуть твой корабль, - то ли в шутку, то ли всерьез сказала девушка.
- О, это будет совсем не так сложно, как может казаться, - сказал Алай, одной рукой обнимая Винн, а другой задумчиво пригладил усы. - Я даже знаю парочку человек, которые вполне могут помочь мне с этим, если не застрелят до того, как я успею сказать что-нибудь, - усмехнулся Фалд. Он всегда говорил о желающих его побить, убить или ограбить очень спокойно - вероятно все дело было в том, что вляпываться в неприятности он умел получше любого своего коллеги и угроза словить заряд бластера от первого прохожего пугала уже не так сильно.
- Ну... застрелить тебя будет совсем не так просто, как может казаться, - усмехнулась джедаесса. - Что за люди? Кстати, разве этот корабль не принадлежит сейчас тебе?
- Парочка старых знакомых, с которыми я не был способен расплатиться за одну услугу. Но я уверен, они уже остыли, к тому же, когда мы станем героями галактики им даже будет лестно оказаться моей новой команды, - с оптимизмом заявил Алай. С излишним оптимизмом, стоит подчеркнуть. - Ну... да, сейчас "Шестипалый" - мой корабль и я его капитан, но дело в том, что он... не совсем мой.Я очень привязан к своей "Жемчужине", она для меня больше, чем просто корабль, будто мой родной дом - в общем-то, она и была лучшим домом из тех, что у меня был, - контрабандист улыбнулся. - А еще он компактней и несколько быстрей "Шестипалого". Я даже подумываю попробовать найти Слейтора и вернуть корабль как-нибудь.
Настрой Алая, кажется, был слишком радужным, но Винн ничего не сказала по этому поводу.
- Понимаю, - задумчиво произнесла она. - Правда, хочешь найти Слейтора и вернуть корабль? - удивилась девушка. - Что ж, это благородно.
Честно говоря, странно, что контрабандист не собрался продать "Сокола".
- Ага. Я прям весь благородный и честный, не находишь? - усмехнулся Алай, поворачиваясь к Винн и обнял её уже обеими руками. - Как-будто совсем другим Алаем становлюсь. Может, это все из-за тебя? - на губах вновь появилась улыбка.
- Ты хочешь вменять мне это в вину? - улыбнулась девушка. - Или благодаришь? - она пробежалась пальчиками по груди Алая и поцеловала его в щеку.
- Хм… да вот сам как-то не уверен, - задумчиво сказал контрабандист, взял девушку за руку и нежно поцеловал тонкие пальчики. - Хорошо это или плохо, но я лучше буду понемногу меняться, чем останусь без тебя, это точно.
Джедаесса хихикнула и с теплой улыбкой погладила Алая по щеке, а затем нежно поцеловала его в губы.
- Мне очень приятно слышать, что ты так дорожишь мной, любимый, - произнесла девушка.
- Я очень постараюсь не прекращать дорожить тобой ни на минуту, - улыбнулся Алай. От ласковых прикосновений и поцелуя он почувствовал себя необычайно хорошо. - Может быть, я могу сделать что-то еще, что будет приятным для тебя? - поинтересовался Алай, медленно проведя рукой вдоль спины Винн и улыбнулся.
По спине девушки пробежались мурашки, а в животе появились бабочки.
- Ты уже делаешь, - промурлыкала джедаесса. - Даже когда просто находишься рядом.
Она еще раз нежно поцеловала Алая.
- Ну тогда я постараюсь никуда не уходить, пока это возможно, - улыбнулся Алай после очередного крайне приятного поцелуя. Рука его скользнула под майку джедаессы и он продолжил медленно гладить любимую по спине, оставляя на её губах один за другим столь нежные, сколь и приятные поцелуи. В следующий раз Алай заговорил только через несколько минут.
- Кажется, я немного увлекся, - прошептал Фалд, с некоторым удивлением обнаружив, что ласкает спину Винн уже обеими руками . Действительно увлекся. - Наверное, стоит немного рассчитывать дозы приятностей… или нет? - усмехнулся мужчина. В объятиях любимой забыться было очень легко и это всегда оставляло лишь радостные воспоминания.
- Это было просто бы прекрасно, - ответила Винн, наслаждаясь ласками любимого человека.
В следующий раз, когда он заговорил, она поняла, что увлеклась уж точно не меньше, и возможно, даже больше. Впрочем, ни капли не расстроилась по этому поводу.
- М... рассчитывать? Что ты имеешь в виду? - прошептала джедаесса. - Неужели ты хочешь оставить меня без приятностей? Это, - она провела рукой по щеке Алая, - будет, - по его груди, - крайне, - ладонь скользнула к животу, - жестоко с твоей стороны, - еще ниже. - Вспомни, какой стресс я сегодня перенесла.
Алай, может, и возразил бы что-нибудь, но слова и действия любимой, от которых по коже прошелся холодок, а внутри все будто вспыхнуло, окончательно убедили его в том, что снять стресс, от которого страдала его единственная сейчас - первоочередная задача. А потому Алай немедленно избавил Винн от майки, после чего снял свою, беззастенчиво поцеловал девушку, избавляясь от одного из элементов её белья. Контрабандист решил на всякий случай попробовать прислушаться к своему разуму, прежде чем полностью отдаться чувствам.
- Я правильно снимаю стресс, милая? Мне продолжать? - прошептал Алай, после чего оставил на шее девушки горячий поцелуй.
Тогрута активно помогала избавлять и себя, и Алая от маек. В отличие от него не пробуя прислушаться к разуму. Похоже, в подобных ситуациях он просто отключался.
Винн, хоть это и было крайне сложно, все же нашла в себе силы произнести что-то. Что-то короткое, но емкое.
- Да, - выдохнула она, отвечая, кажется, на оба вопроса сразу.
В такие моменты просто не хотелось тратить время на слова, и без которых все и так кристально ясно. Вместо этого джедаесса стянула с Алая брюки, а затем сбросила свои. Она уселась на контрабандиста верхом и продолжила снимать стресс путем долгих и страстных поцелуев и ласк.