Глубокий выпад, вторая фаза, возвратное движение и первая фаза. Меч выключен, обратный хват. Подкат с разворотом, первая фаза, широкий взмах, вторая фаза, парирование, первая фаза, противник теряет равновесие, один удар, несущий смерть. Выключенный меч оказывается на поясе, а руки, откинув волосы со лба, потянулись за полотенцем. Вытерев лицо и присев на скамейку, Изра, которому размахивания мечом в одиночестве уже поднадоели за сегодня, набрал на коммлинке сообщение для Иссы и Ады, - "Не прочь присоединиться к нашей с Джиорой тренировке?".
И, бросив взгляд своё отражение, позвал любимую, - Джи, ну ты где там? Я тут уже пол-зала разнёс со скуки.
На полу и стенах и правда были проплавленные и прожженные полосы, оставленные бывшим джедаем по неосторожности. Длинная энергетическая петля светового меча была как плюсом, так и минусом. И, понимая, что времени у него не так уж и много, мужчина стремительно осваивал своё новое оружие.
Закончив медитацию, Джи как раз собиралась идти в тренировочный зал, когда услышала мысленный зов Терона, ушедшего туда немного ранее.
"Иду!" - улыбнулась она и, забрав посох, вышла из каюты. Позавчера им пришлось потратить целый день, чтобы поменять в посохе кристаллы, сегодняшняя тренировка была его первым испытанием.
Тренировочный зал на "Гордости" был не слишком большим. Мельком взглянув на оплавленные полосы, оставленные мечом Терона, Джи улыбнулась: - Ты решил расширить зал для тренировок?
Получив и прочитав сообщение от Терона, Исса улыбнулась и вопросительно посмотрела на Аду.
- Присоединимся? Хотя, думаю, тренироваться лучше не на световых мечах.
- Тренировка лишней не будет, - Ада слегка потянулась, после утренней медитации хотелось размяться. - Но управиться со световым мечом мне действительно будет проблематично, хотя бы потому, что ни разу не держала его в руках, - глядя на Иссу, мандалорианка вдруг задумалась, почему ей не пришло в голову попросить у неё световой меч, хотя бы для того, чтобы почувствовать, как он лежит в руке, насколько необычен баланс этого оружия.
- Нет, просто без тебя на стену лезу, а как держаться за неё? Только так, - со смехом ответил Изра, взглянув в глаза Джиоре, - ну а если серьёзно, то этой завывающей бандуре на максимальной длине в этом зале и правда несколько тесновато.
- Я ещё Иссу с Адой позвал. Хотелось-бы устроить тренировку в стиле два-на-два. - продолжил ситх, приблизившись вплотную к девушке, и чуть погодя тихо добавил, - Надеюсь, ты не против, а то в противном случае...
"В противном случае" - звучит угрожающе. - Джи рассмеялась, изобразив притворный испуг. - Конечно же, тогда я не против!
Посерьезнев, она отстегнула посох с пояса, активировала его, с явным удовольствием посмотрев на разноцветные лучи и, выключив, убрала его в небольшой встроенный шкаф-гардероб возле входной двери. Задвигая дверцу, пояснила Терону: - Думаю, для тренировки вчетвером здесь он мало подходит, слишком мало места, да и Ада, насколько мне помнится, специализируется на стрельбе.
Кивнув, Исса отправила ситху ответ.
"Предложение принимается, мы с Адой сейчас придем. Только тренироваться придется не на световых мечах."
- Пойдем. Подержишь световой меч в другой раз, под моим неусыпным контролем. Слишком легко с непривычки отрезать себе что-нибудь.
В голосе Иссы при этом не было ни грана юмора.
- Наверное, я никогда не привыкну к тому, что ты в любой момент можешь прочесть мои мысли, - усмехнулась Ада и потёрла висок, так как до сих пор испытывала некоторый дискомфорт при установленной ментальной связи. - Идём в зал, - она направилась к двери каюты.
- Только если ты этого хочешь, Ада, - пояснила Исса. - Я стараюсь без нужды не нарушать приватность твоих мыслей.
Зачитав Джи содержание пришедшего ответа, Изра положил свой меч в тот-же шкафчик, где уже лежал посох джедаессы. И, немного подумав, решил не одевать рубашку и остаться в одних брюках. Обнажённым торсом, как ситх подумал, ни Иссу, ни Аду не смутить, зато рубашка останется чистой, да и вообще так удобней. Положив руки Джиоре на талию, бывший джедай улыбнулся и тихо сказал, - Ну... опять мы с тобой вдвоём будем драться против двух женщин.
- Я ценю это, - ответила наёмница, выходя в коридор. - И доверяю тебе, - добавила она, обернувшись к Иссе.
Оказавшись в тренировочном зале через несколько минут, Ада поприветствовала находившихся там Джиору и Терона.
- Проведём бой пара на пару? - поинтересовалась она у ситха, скользнув оценивающим взглядом по его фигуре. - С каким оружием?
- Судя по размеру тренировочного зала - максимум с бамбуковыми шестами. - кивнула на полосы от светового луча на стенах Джи. Она с интересом оглядела противниц и, едва заметно улыбнувшись Терону, отстранилась, отходя к стойке, где хранились шесты.
- Отлично, - мандалорианка улыбнулась, встретив обращённый на себя взгляд Джиоры, а потом направилась за ней к стойке с шестами, чтобы выбрать себе оружие. Ментальное взаимодействие нуждалось не только в медитациях, но и в тренировках с осязаемыми противниками, никак не связанными ни с сознанием Ады, ни с сознанием Иссы.
Дрын деревянный, одна штука. Или один штук? Отделать супостатов жердиной от изгороди, как в каком-нибудь старом голофильме? Нет, не в этот раз, девушки всё-же, их бить нельзя, только если они хотят тебя убить, тогда ещё можно. Подойдя, и выбрав себе шест, Изра с лёгкой улыбкой обратился к Джиоре, - Помнишь нашу тренировку? Вот и тут я буду вести себя так-же.
Чуть прикусив губу, чтобы не смеяться, Джи взглянула на ситха.
"Попробуй. Думаю, Исса и Ада оценят твою удивительную галантность."
Выбрав шест, она пару раз стукнула им себя по ладони, проверяя упругость бамбука и сделала несколько упражнений, разогреваясь.
Ада взяла оружие для тренировки: один шест для себя, второй бросила Иссе. Не обратив внимания на переглядки соперников, наёмница отошла немного, решив размяться, выполнив несколько стандартных упражнений. После пары часов медитаций тело благодарно отозвалось на движение, губы мандалорианки тронула довольная улыбка.
Изра-же разминаться не стал. В реальном бою никаких разминок нет. Да и сейчас он чувствовал себя достаточно размявшимся, всё-же он уже успел немного потренироваться в одиночестве. Подмигнув Джи, бывший джедай встал напротив Иссы, на расстоянии нескольких шагов, уперев один конец бамбукового шеста в пол, а на второй положив руки. С удовольствием понаблюдав за разминкой девушек, ситх сосредоточился на предстоящей тренировке.
Исса легко поймала брошенный ей шест и закрутила несколько "мельниц", с каждым разом все убыстряя и убыстряя вращение шеста в руках. Удовлетворение от осознания собственной силы и ловкости пело в сознании, передаваясь через ментальную связь и Аде. Ощутив, что готова к тренировке, девушка на развороте позволила ладоням соскользнуть по шесту вниз и попыталась выбить шест Изры из его рук, лишая тем самым мужчину равновесия.
Это было настолько неожиданно, что падший джедай едва успел отшатнуться, и свой шест удержал в руках с трудом - Иссе практически удалось задуманное. На то, что-бы перехватить оружие, потребовались драгоценные мгновения, и, перехватившись, Изра сделал два коротких, хлёстких удара в выпаде. На лице мужчины было видно предвкушение интересного поединка. Ещё, мысленно, что-бы не сбивать дыхание, ситх "громко", с некоторой настойчивостью, ментально задал Руке Трауна вопрос, - Что общего между Иссой Гор и Ниссой Келай? Мне кажется, что слишком много.
Удары ситха Исса парировала, но контратаковать не спешила, начав обходить мужчину по кругу, против часовой стрелки и держа эмоции под жестким контролем.
- Ниссой звали мою сестру. Келай - ее фамилия по мужу. Она умерла во время войны. Откуда вам известно ее имя?
- Во время какой войны? А её имя проскакивало в делах не так давно отправившейся к праотцам Мамы. То-ли Нисса охотилась за Мамой, то-ли наоборот. А ещё... может знаете что-нибудь и про Карниссу, дух или ментальный отпечаток которой был в голокроне, содержавшем карту с координантами Тайтона с Храмом?
Держать эмоции под контролем? Ситх был спокоен. И расслаблен. Внешне, во всяком случае. Он вторил Иссе, медленно двигаясь по кругу, и не сводя с неё внимательного взгляда. И, дав сопернице время воспринять ментальное обращение, медленно надвигаясь на неё и стараясь отвлечь её техникой "Двух Солнц".
Наблюдая за разминкой Иссы и последовавшей за ней атакой, Ада чувствовала не меньшее удовлетворение, и ментальная связь тут большой роли не играла. Шаг, поворот, удар - её действия не были отражением приёмов заказчицы, но женщина также атаковала Джиору первой, не совершая, впрочем, обманных манёвров, приберегая их на потом.
"Громкое" мысленное обращение ситха, как и ответ на него Иссы, наёмница услышала сразу, но на её лице при этом ничего не отразилось. Нисса Келай, значит. Терон то откуда её знает? Последующий ментальный диалог остался между собеседниками. То ли Исса не хотела, чтобы Ада услышала, то ли мандалорианка просто не была способна воспринимать такие беседы.
- С вонгами. Их натасканные на джедаев твари убили ее. Не слишком быстро. Мы сестры, я бы почувствовала, если бы она выжила, так что не знаю, каким образом она связана с Мамой. Кто такая Карнисса и что делает в голокроне с координатами Тайтона я не знаю. Но хотела бы взглянуть на голокрон.
Обмен мыслями не мешал Иссе следить за спарринг-партнером и провести несколько пробных атак, проверяя защиту ситха на прочность.
Атаку Ады Джи легко парировала, тут же переходя в нападение. Сама она держала шест посредине, так, как посох, поэтому могла наносить по четыре удара цели, чем и воспользовалась.
Охранница Иссы, несмотря на то, что специализировалась на огнестрельном оружии, на шестах сражалась превосходно, как успела заметить Джи, поэтому не стоило ее недооценивать.
- Вонги принесли боль и утрату во многие семьи. А голокрон... он на Соколе должен был остаться, если его Тени не забрали, когда шарились по кораблю.
Изра, понимая что перед ним очень серьёзный противник, решил несколько обмануть Иссу, и начал создавать образ, будто он плох в защите. И в то же самое время выискивал уязвимое место в её обороне, проведя несколько быстрых атак, а потом резко перейдя к более медленным, но сильным атакам.
Противника никогда не стоит недооценивать. Даже самый жуткий недотёпа способен приподнести сюрприз, который может стать и последним в жизни. Джиора же виртуозно управлялась с шестом, что, впрочем, было совсем неудивительно. Уходя от удара, мандалорианка шагнула в сторону и назад, поворачивая корпус, заставляя девушку податься вперёд, за своим оружием, столкнувшимся с шестом Ады. Это давало шанс на то, что открывшись, джедаесса не успеет парировать последовавшую за манёвром уклонения стремительную атаку.
Исса резонно не поверила ситху и разорвала дистанцию, давая себе еще немного времени на обдумывание тактики и облегчая парирование атак.
- Жаль, голокрону придется подождать до конца миссии на Тайтоне.
Расчет Ады оказался верным. Отчасти. Видя, что не успевает парировать удар, Джи, чуть усмехнувшись, телекинезом отклонила вверх неумолимо приближающийся шест, и проскользнула под ним, разрывая дистанцию и тут же мгновенно разворачиваясь.
- Надо сказать, на голокроне том была знатная защита. Джиору и Ремуса отправила в кому на несколько часов. И именно тогда, как рассказала потом мне Джиора, она и "познакомилась" с этой Карниссой. Та сказала, что в голокроне какой-то вирус, причём очень живучий. И если это правда, то, что я с тем вирусом справился - все лишь временная мера, и он снова функционирует.
Изра-же внезапно швырнул шест вдоль пола, закрутив его по часовой стрелке и разрывая дистанцию с Иссой.
Имея дело с чувствительными к Силе стоит быть готовой и к такому повороту событий. Улыбка чуть заметно тронула губы Ады, когда она вернула себе контроль над перенаправленным невидимой рукой оружием, сделала обманный выпад в одну сторону и атаковала с противоположной другим концом шеста.
- Скорее всего, это действительно так. Такие вирусы наделены собственным сознанием и очень живучи. Приходилось сталкиваться.
Мысленный диалог не помешал Иссе взглядом остановить вращение шеста и заставить тот зависнуть в воздухе.
- Почему секрет местоположения Тайтона так хорошо охраняется? Что в нём такого? Храм Джедаев? Да их ведь множество!
Такого Изра не ожидал. Он думал, что девушка уклонится, или отобьёт брошенный шест, но не просто "заморозит" его в воздухе. "Перетягивать канат" мужчина не собирался, и потому, толкнув Силой висящий в воздухе шест в Иссу, он притянул себе со стойки другой и занял оборонительную позицию.
Исса с Тероном забавлялись телекинезом на пару. Краем сознания, сосредоточенного на собственной атаке, Ада тем не менее отметила, какое же это всё-таки полезное умение, но жалеть об отсутствии у себя подобных способностей не собиралась.
В голове мелькнула шальная мысль: было бы неплохо, если бы можно было заставить противника отвлечься, так, чтобы он забыл о бое - внушить ему что кто-то зовет или движется за спиной. Пожалуй, стоит об этом подумать, но позже.
Шест наемницы достаточно чувствительно ударил Джи, отвлекшуюся на обманный выпад, по плечу, вызвав усмешку и легкую досаду на себя. Ада прекрасно управлялась с шестом, поэтому расслабляться не стоило. Не останавливаясь ни на мгновение, джедаесса тут же перешла в нападение, проводя очередную серию из четырех молниеносных ударов.
Скорость, с которой чувствительные к Силе могли проводить даже сложные серии атак, давала им ощутимое преимущество в бою. Ада уже не раз почувствовала на себе молниеносную быстроту, как реакции, так и удара. Вот и сейчас оружие джедаессы оказалось с большими усилиями трижды встречено её шестом, четвёртая же атака пробила защиту, а тычок в бедро едва не лишил мандалорианку равновесия. Ада отступила, заставляя Джиору двигаться вместе с собой.
Шест не долетел до Иссы, застыв в воздухе, а затем вдруг закрутился в "мельнице", как если бы его держал в руках некто невидимый, но безусловно умелый. Оставалось только узнать, хватит ли Иссе контроля на Силой, чтобы координировать свои атаки с управляемым Силой шестом. Экс-джедаесса пошла в прямую атаку, тогда как второй шест нанес удар справа сбоку.
"Не останавливаться, наступать, загоняя в угол.." Бамбуковый шест, со свистом рассекая воздух, ускорил движение, как гигантское насекомое, замахивающееся то одним, то другим крылом на мандалорианку, давящее на нее и вынуждающее отодвигаться все дальше и дальше к стене.
"Сможешь? Оттолкнуться от стены, прыгнуть и приземлиться позади врага? Должна суметь!"
Джи не пыталась диктовать Аде, что делать, она была уверена, что наемница и сама найдет красивый выход.
Пожалуй, зря Изра сделал ставку на приёмы Силы. Продолжи бывший джедай сражаться шестом, то, возможно, он и не уступил-бы Иссе, но Великая Сила расставила всё по своим местам, и вскоре ситх, лишь один раз задевший соперницу вскользь, оказался на полу, сражённый невероятно быстрым и сильным ударом в челюсть. Лёжа на полу, и пытаясь вдохнуть, мужчина краем глаза заметил, что Ада, в свою очередь, отступает под напором Джиоры.
Переведя наконец дух, и поднявшись с пола, Изра на всякий случай пощупал своё лицо, и с улыбкой чуть поклонился к Иссе, - Благодарю. Это было захватывающе и поучительно.
Движения джедаессы были невероятно быстрыми, поэтому мандалорианка слишком поздно осознала, что позволила Джиоре перехватить инициативу и буквально припереть себя к стене. На краю сознания мелькнула безумная мысль попытаться совершить прыжок через противницу, но была отвергнута в пользу более привычного без ракетного ранца способа. Уперев край своего шеста в пол, Ада попыталась заклинить вращающийся шест девушки, одновременно разворачиваясь, чтобы, используя силу инерции, лишить нападавшую равновесия, заставить уйти в сторону. Манёвр не удался - телохранительница потеряла оружие и подняла руки, когда конец шеста Джиоры уперся ей в шею.
- Победа за тобой, - признала она, глядя в глаза джедаессе с искренним уважением к её боевым навыкам. - Быстро двигаешься, сложный противник.
- Мне просто повезло чуть больше. - Джи убрала шест и улыбнулась. - Спасибо, было удовольствием сразиться с тобой, ты очень сильный соперник.
Она протянула руку мандалорианке: - Я рада, что мы в одной команде.
Похоже, спарринг Терона и Иссы тоже уже закончился. Бросив быстрый взгляд на уже поднявшегося ситха, она коснулась его сознания: "Ты в порядке? "
Ада приняла протянутую руку, губы мандалорианки тронула улыбка.
- Я тоже этому рада. Но в предпочитаю совершенствовать боевые умения, а не надеяться на удачу. У тебя есть чему поучиться, Джиора, благодарю.
Она слегка наклонила голову и отошла, чтобы подобрать оружие, за которым не потребовалось наклоняться: поднятый ногой в воздух шест легко лёг в руку. Победившей своего соперника Иссе тоже досталась улыбка и мысленное одобрение.
Похоже, подобная тактика оказалась в новинку для ситха и привела к безоговорочному успеху.
- Отличная тренировка, спасибо, - проговорила Исса, коротко посмотрев на Аду и передав в ответ эмоцию вопроса и заботы. "Как ты?"
"Со мной всё в порядке", - отозвалась Ада, перебросила шест из одной руки в другую, сдерживая желание потереть висок пальцами. Ментальная связь даёт ощутимые преимущества, но к ней нужно привыкать, потому что пока подобное взаимодействие при увеличении физических нагрузок утомляет.
- Я был побеждён, и получил ценный урок. Хм, ну да. Я в порядке. - так-же мысленно ответил Изра, и, прислушавшись к вербальному разговору девушек, добавил, - И правда, хорошо быть с вами по одну сторону баррикад.
Darth Kraken, Laion, Dmitry Shepard & SHaEN