Признаться, при слове «пообедать» Ада представляла себе отнюдь не ложку фруктового салата и почти прозрачный бульон с гренками. Но доставили из ресторана именно эти блюда, а наёмница не привыкла привередничать. Оказалось очень вкусно и на удивление сытно. Опустошив второй стакан минеральной воды - гренки были приправлены какими-то незнакомыми специями, отчего очень хотелось пить - женщина покрутила его в руках, в очередной раз посмотрела на Иссу, управлявшуюся со столовыми приборами с изяществом, которого она никогда раньше не видела. Пауза в разговоре затянулась, Ада поставила стакан, отодвинула тарелку от края стола, чтобы опереться на него локтем.
- Размеры твоих апартаментов довольно внушительные, даже спортзал есть. Как насчёт того, чтобы провести небольшой тренировочный бой?
Исса сначала промокнула губы салфеткой и только потом ответила, мило улыбнувшись.
- С удовольствием, Ада, я как раз хотела размяться!
Похвальное воодушевление. Наёмница улыбнулась. Определённо, спарринг – прекрасное времяпрепровождение ещё и потому, что болтать не нужно, а Ада уже успела подустать от разговоров, она не привыкла вести столь длительные беседы.
- Рада, что наши желания совпадают, - женщина с готовностью поднялась из-за стола. – Тогда, уберём здесь и можно размяться.
Исса только кивнула и сноровисто стала собирать посуду со стола, между делом показав, что ей не привыкать заботиться о себе самой.
- Предвкушаю хорошую разминку.
Демонстрация заказчицей хозяйственных навыков осталась незамеченной. Быть может, потому что для Ады убирать за собой со стола было нечто само собой разумеющееся. Посуда была отправлена в мойку, в столовую вернулся тот же порядок, что царил здесь до обеда, женщины направились в спортзал.
При виде стойки с оружием для тренировок, наёмница удовлетворённо хмыкнула. Она взяла шест, привычно взвесила его в руке, несколько раз крутанула.
- Есть предпочтения по оружию? – Ада повернулась к Иссе.
- Шест подойдет, - кивнула по-прежнему остававшаяся в броне девушка.
- Тогда, держи, - наёмница бросила Иссе шест, взяла другой, прошла в центр площадки.
Исса поймала шест изящным и ловким движением, текучей водой переместившись в боевую стойку и тут же атаковав Аду.
Никаких церемоний, вместо этого взять инициативу в свои руки, постараться застать врасплох ту, что позволила себе эти мгновения промедления - прекрасно, Исса. Шесты с характерным звуком встретились, отразив удар, наёмница ушла влево, тут же разворачивая оружие для новой атаки. Слишком явно, потому что соперница поставила блок ещё до того, как она завершила движение, оказавшееся, впрочем, обманным - другой конец шеста ощутимо толкнул Иссу в спину.
Последовавшая серия быстрых атак заставила Аду полностью уйти в оборону, попытка пойти в наступление провалилась, женщина, потеряв равновесие, едва не протаранила соперницу собой. Та, впрочем, расценила её неловкость как-то иначе, потому что отступила назад, но отдаватьинициативу не собиралась и через пару мгновений снова ринулась в бой. Ада отразила один удар, но следующий пришёлся в левое плечо, заставив наёмницу развернуться.Она зацепила своим шестом шест Иссы, не успевавшей завершить движение, и выбила оружие из её рук.
Завладеть вторым шестом Аде не удалось, так как соперница вернула его себе весьма неожиданным способом, наёмнице недоступным: длинная палка скользнула по полу, приняла вертикальное положение и легла в раскрытую ладонь Иссы. Очень... интересно. Она утратила концентрацию, размышляя о преимуществах чувствительных к Силе, засмотревшись на красоту и грацию одетой в эффектную облегающую броню соперницы, а потому оступилась, выполняя сложный отвлекающий маневр, но сгруппировалась и даже провела удачную атаку, которую Исса успешно отразила. Серия изящных обманных движений последовала и с другой стороны, а вот удар соперницы вышел неуклюжим, уйти от него не составило никакого труда.
Несмотря на собственные явные промахи, бой Аде нравился - всегда приятно сразиться с достойным соперником. При этом женщина отмечала, на что им обеим следует обратить внимание на следующих тренировках. Правда, вряд ли Исса нуждалась в её подсказках, наёмница была уверена, что та способна оценить каждое своё действие в бою и сделать нужные выводы.
Ограничить свободу движений соперницы, заставить её отступать, сосредоточиться на обороне, отобрать, наконец, инициативу - в этом Ада видела свою цель. Но у наёмницы не было преимуществ ни в росте, ни в массе, ни в силе, а потому задача усложнялась.Удар не прошёл, но вложившись в него всем телом, женщина с такой силой обрушила своё оружие на шест Иссы, что та вынуждена была отойти назад, а потому провалила немедленную контратаку. Кажется, заказчица не привыкла уступать противнику при любых обстоятельствах. Похвально, особенно, потому что Ада уже успела понять, данное качество подкреплено завидными боевыми умениями. Но она и сама не собиралась отказываться от задуманного. Наёмница снова ринулась вперёд в стремлении сбить соперницу с ног. Недостаток массы компенсировался движением в направлении толчка шестом. Главное, при таком маневре не пропустить встречный удар. Развернуть корпус, чтобы обратить энергию движения против Ады, Исса не успела. Шесты с громким звуком ударились друг об друга, и соперница полетела на пол.
Исса снова оказалась на ногах столь же легко, как недавно вернула себе выбитое из рук оружие. На этот раз реакции наёмницы оказалось недостаточно, она пропустила удар по бедру. Чуть сильнее, и можно было лишиться равновесия. Следующие две быстрые атаки Ада парировала, боль - отличный стимул к тому, чтобы не совершать ошибок. Её удар тоже не прошёл. Наёмница перемудрила с обманными движениями и едва сама не попала под раздачу, так как Исса даже не думала давать сопернице передышку, контратакуя с небывалой скоростью. А ведь этот напор можно использовать. Ада отступила, вытягивая соперницу на себя, присела, выбросила шест вперёд. Всего один шаг по инерции, и Исса уже не может предотвратить подсечку, а потому немедленно летит на пол, позволяя выбить у себя из рук оружие. На этот раз наёмница наступила на шест ногой, памятуя о чудесах его самостоятельного возвращения к сопернице.
Это было прекрасно. Исса позволила себе целиком отдаться будоражащему кровь ритму схватки, пусть и тренировочной. Ада была очень серьезным противником, сильным, ловким, смертоносным. И при этом поразительно красива, даже когда на ее лице отражалась боль от удара. Не только у наемницы были проблемы с концентрацией из-за внешнего вида спарринг-партнера.
Удар об пол выбил бы из легких воздух, но броня заботливо смягчила падение, лишь чуть-чуть сбив дыхание девушки. Весело сверкнув глазами и задорно улыбнувшись, Исса подняла руки в древнем жесте капитуляции.
- Ты победила, Ада. Поздравляю.
- Это было непросто, - с усмешкой ответила наёмница, перебрасывая шест в левую ладонь.
Она подошла к лежащей на полу Иссе, склонилась над ней, протянула правую руку, предлагая свою помощь, чтобы подняться. Ада прекрасно осознавала, что в этом нет необходимости, но жест был своеобразным знаком уважения к достойной сопернице.
Помощь была принята с благодарностью, больше того, даже твердо встав на ноги, Исса не спешила выпускать ладонь Ады из своей, вглядываясь в глубину серых глаз.
- Ты истинный воин, Ада.
Было во взгляде Иссы что-то такое, из-за чего у наёмницы возникало ощущение, словно она стоит на краю тёмной пропасти и смотрит вниз, причём, чем дольше вглядываешься в эту бездну, тем сильнее хочется сделать шаг ей навстречу. Склонностью к суициду Ада не страдала, а потому быстро развеяла наваждение, списав странную иллюзию на влияние на разум особых способностей заказчицы. Женщина слегка сжала её ладонь в своей, высвободила руку, улыбнулась и ответила:
- Vor'e*. На тебя тоже можно положиться в бою, Исса. Как насчёт того, чтобы продолжить тренировку? Нам определённо есть, что продемонстрировать друг другу.
Исса избавилась от брони, не теряя времени даром. А она нетерпелива, когда дело касается хорошей схватки. Ада усмехнулась, подбросила лежавший на полу шест ногой, поймала его и направилась к оружейной стойке, чтобы вернуть туда оба.Сама она также потратила не больше минуты на то, чтобы снять бронекостюм.
И снова, как и в прошлом бою, Исса атаковала, стремительно и изящно, едва наемница отложила в сторону последнюю деталь своей брони. Казалось бы, девушка с виду была неспособна нанести серьезный удар, но в стройном теле крылась нешуточная сила, которой Исса умела пользоваться в полной мере, чередуя град молниеносных ударов со сложными финтами и ложными маневрами. Вот только что-то мешало воительнице в полной мере концентрироваться на движениях, как своих, так и противницы. Раз за разом неотразимые казалось бы удары, прикрытые паутиной ложных замахов, проходили мимо, а пару раз Исса и вовсе оказалась на полу, не сумев удержать равновесие. Возможно, это был взгляд серых глаз и пляшущее в них пламя упоения боем? Тем не менее, Исса явно чувствовала себя в своей стихии, умело парируя атаки Ады и стремительно вскакивая на ноги после падений, не давая наемнице ни малейшего шанса воспользоваться полученным преимуществом. Но нельзя было сказать, что той таковое требовалось, удары Ады были не менее выверенными и четкими, там, где Исса вынужденно была текучей, как вода, наемница могла позволить себе прочность и гибкость виброклинка, парировать ее удары не всегда получалось легко и изящно. Кроме того, пропустив несколько чувствительных плюх, Ада начала грамотно маневрировать, в свою очередь, заставляя двигаться и Иссу. Двигаться и отвлекаться, не говоря уже о накапливавшейся в мускулах усталости, все-таки долго держать взятый девушками темп не получилось. Но, как оказалось, наемница устала чуть больше и не успела отреагировать на подсечку, которой Исса опрокинула ее на пол и застыла рядом, тяжело дыша и глядя на лежавшую навзничь девушку. На ее промокшие от пота волосы, вздымавшуюся вверх-вниз от тяжелого дыхания грудь, на светившееся в серых глазах...что?
В глазах Иссы Ада видела отблески вулканического огня, но её движения были подобны бурной горной реке, прокладывавшей себе путь среди камней. Соперница проводила серии стремительных атак, уклониться от которых оказалось почти невозможно, достать же её, гибкую, быструю, ловкую, навязать свои правила боя, так же сложно, как обуздать водный поток. Исса была везде, когда наносила удары и словно исчезала, чтобы тут же появиться немного в стороне, стоило наёмнице начать атаку. Да, соперница, конечно, не безупречна, она даже пару раз поскользнулась и била порой немного неловко, но к середине раунда тело наёмницы при каждом движении напоминало, что перевес в этой схватке отнюдь не на её стороне. Ада попыталась лишить Иссу преимущества, заставляя перемещаться по площадке, совершая лишние движения. Та же обладала завидной выносливостью, а потому хоть интенсивность её атак и уменьшилась, эффективность осталась на прежнем уровне. Устав, наёмница ошиблась, подпустив Иссу к себе достаточно близко для того, чтобы она скоростной комбинацией действий, завершившейся подсечкой, лишила её равновесия и отправила на пол. Брони, смягчающей встречу с твёрдой поверхностью ринга, на Аде не было, а потому в глазах на несколько мгновений потемнело.
- Красиво… и действенно, - тяжело дыша, прокомментировала стиль боя Иссы наёмница и улыбнулась, приподнимаясь на локтях. – Ты очень хороша в рукопашной, - сказала она, когда села и убрала с лица выбившуюся из собранных в хвост волос, влажную от пота прядь.
Все-таки удовлетворение. Исса опасалась поломать те робкие ростки взаимоотношений, что налаживались между ними весь день, но все же билась в полную силу, сочтя, что если она попытается поддаться, это будет куда хуже.
- Спасибо. Мне приятно услышать от тебя такой комплимент. А ты очень хороша, Ада, - протянула руку наемнице Исса, не уточнив конкретно, в чем именно девушка хороша. Просто так. - Думаю, нам обеим сейчас нужен душ и отдых. И...это было просто чудесно, давно я так не освобождала себя. Спасибо, Ада.
- Кажется, я заключила весьма выгодный контракт, - усмехнулась наёмница, принимая протянутую руку. – У тебя есть, чему поучиться, - она встала на ноги, слегка задержала ладонь Иссы в своей, прежде чем отпустить. – Ведь, если тренировка так понравилась нам обеим, она будет далеко не последней. Я тоже тебе благодарна, - женщина слегка наклонила голову.
Уважение к сильному противнику, для которого понятие чести в бою не пустой звук, прививалось ей с детства, как и умение извлекать уроки из собственных поражений, поэтому Ада испытывала к Иссе после схватки исключительно положительные чувства, главным образом благодарность и восхищение.
- Душ и отдых – звучит привлекательно. А потом надо будет забрать вещи из гостиницы. Или мне не стоит отлучаться? – спросила она, глядя девушке в глаза.
Во взгляде Иссы появилось новое выражение, когда она распознала эту мельчайшую, но ощутимую задержку, прежде чем ее руку отпустили. Интерес и удивление, что он вообще появился. Исса склонила голову в ответ, точно скопировав движение Ады. Последний вопрос девушка обдумывала всерьез, не став решать за пару секунд.
- Не знаю. Сама понимаешь, предугадать, когда меня решат убить, я не смогу. Максимум, получить предупреждение от Силы секунд за пять-десять до того как. Думаю, здесь твое слово будет решающим, потому что вопрос касается моей безопасности. Но я могу сходить с тобой, если хочешь.
Зрительный контакт Исса разрывать не стала и в какой-то момент отчетливо смутилась. Слегка, но все же заметно. «Куда меня несет?» - этот вопрос можно было прочитать в ее глазах целую секунду.
Заметив неловкость Иссы, наёмница на несколько мгновений задумалась, что же её спровоцировало, но мысли скоро переключились на задачи более значимые.
- Пойти со мной в сектор, кишащий охотниками за головами всех мастей? - невесело усмехнулась Ада. – Вот этого точно не будет. Если можно, пошлём кого-нибудь из твоих… помощников в гостиницу. Нет, так решу эту небольшую проблему по-другому, - она улыбнулась.
- Да, это была бы не слишком удачная идея с моей стороны, - со смехом согласилась Исса. - Ну, если у тебя там нет ничего личного и сокровенного, то можно и моих помощников снарядить. Объяснишь им, что и откуда забрать, они справятся. Но это потом… А сейчас...пойдем в душ? - как-то тихо и вкрадчиво предложила Исса.
- Сообразительные, значит, помощники, - усмехнулась Ада. – Хорошо, я всё расскажу. К тому же, мне только один из них нужен, если они, конечно, не слишком привыкли всё делать вместе, - наёмница снова посмотрела прямо на Иссу, когда та заговорила тише и с другой интонацией. – Иди в душ первой, я после. Не волнуйся, буду поблизости.
- О, они вполне обучены действовать порознь. И вообще прекрасно обучены, - с улыбкой заверила наемницу Исса, забирая со скамейки детали брони. - Хорошо, спасибо. А волноваться...ты и так уже меня волнуешь, куда уж дальше.
Слушая Иссу, Ада размышляла о том, насколько вообще целесообразно посылать во второй сектор кого-то, связанного с этим местом, и приходила к выводу, что другой вариант будет предпочтительнее. Последняя фраза заказчицы заставила её оторваться от задумчивого созерцания бронекостюма в своих руках. Наёмница посмотрела на Иссу, несколько секунд молча взвешивая сказанное ею, прежде чем спросить:
- В каком смысле волную?
- В прямом. Пробуждаешь мысли, желания, все, что я полагала давно отжившим свое. Видимо, любое горе в конце концов притупляется и выцветает, уступая место новой жизни.
Исса покачала головой.
- Прости, я...пойду. В душ, да.
Ничего себе, в прямом. Зачем украшать свою речь словами, выражениями, способными не только замаскировать смысл сказанного, но и исказить его? Хотя, ясно, что Исса пережила какую-то личную трагедию, потеряла близкого человека. Видимо, Ада ей его напомнила. Нет, скорее, её. Сестру? Подругу? Любовницу? Пожалуй, последнее тоже не следует исключать. В любом случае, к задушевным беседам наёмница пока была не готова. Пока? Да, неужели. Не замечала она в себе раньше стремления к врачеванию человеческих душ. Так с чего вдруг сейчас чужие переживания небезразличны?
- Не нужно извиняться, Исса...
Ада осознавала, что разумные мысли не поспевают за словами, а в такие моменты лучше не открывать рот, потому сказала, как можно короче, без попыток объяснить собственные чувства:
- Идём, я с тобой. В смысле, побуду за дверью.
Исса не удержалась от смеха, услышав уточнение.
- Это...было бы интересно, - все еще посмеиваясь, девушка пошла к выходу. И уже потом, стоя в душевой кабинке и наслаждаясь тугими горячими струями воды, Исса все никак не могла согнать с лица улыбку, несмотря на тревожные мысли. В конце концов, живешь только раз, даже если в ее случае это не так.
Водные процедуры обычно занимали у Иссы не меньше получаса, но в этот раз, памятуя об Аде, девушка уложилась в пятнадцать минут и, распахнув дверь, уже снова облаченная в броню, приглашающе махнула рукой телохранительнице.
- «Вторая кожа» отработала замечательно, ни запаха, ни пота. Я побуду в броне до вечера, стоит привыкнуть к ней полностью.
Когда в совершенстве не владеешь искусством слова, уточнения бывают не лишними, в других случаях, порой, тоже. Наёмница усмехнулась и последовала за Иссой. Положительные эмоции не помешают, пусть в перечне обязанностей телохранителя нет пункта, предписывающего развлекать заказчика. Странно, конечно, что у неё это получается, причём, как-то само собой.
Ада осталась за дверью в самом прямом смысле - села рядом с раздвижной панелью, привалившись спиной к стене. Взгляд скользил по шикарным интерьерам, а мысли блуждали где-то далеко, не в этой жизни. Тем не менее, она слышала и видела всё, происходящее вокруг, поэтому поднялась на ноги за минуту до того, как к ней вышла Исса.
- Одобряю. Даже к столь совершенной броне нужно привыкать, чтобы иметь большую свободу в бою, - ответила наёмница и, пользуясь любезным приглашением, вошла в ванную комнату.
Оглядев просторное помещение, Ада хмыкнула, про себя заметив, что здесь двое могут помыться, не только не стесняя друг друга, но даже не встречаясь. Благо, хоть окна с балконом нет. Водные процедуры у неё не заняли много времени, несмотря на то, что после тренировки горячий душ оказался очень приятным для тела. Через десять минут наёмница, одетая в свой бронекостюм, покинула ванную комнату.
Исса уже ждала наемницу снаружи в компании одного из мужчин, уводивших Джокорро.
- Рик готов выслушать твои указания и забрать вещи, - пояснила девушка, Рик же только четко кивнул.
- Оперативно, - Ада поправила немного влажные волосы, с головы до ног, изучая мужчину. – Спасибо, Рик, ничего не нужно, - она перевела взгляд на Иссу. – Там нет ничего ценного, - пояснила наёмница. – За номер я расплачусь со своего счёта, смену белья и пару футболок также могу приобрести, не выходя отсюда. Никто не станет задавать вопросов, для гостиниц во втором секторе подобное не в новинку.
- Понятно, - кивнула Исса. - Рик, тогда ты свободен, продолжай поиск информации.
- Да, мэм, - кивнул в ответ мужчина и, коротким кивком попрощавшись с Адой, ушел в соседнюю комнату, отведенную под нужды прислуги.
- Ну, в таком случае, у нас есть время до ужина. Чем займемся? - с определенной долей теплоты в голосе спросила Исса у телохранительницы.
- Для начала поговорим, - посерьёзнев, сказала Ада. – Что за информацию ищет Рик? Как Джокорро связан с тем, что тебя хотят убить? И насколько убийцы могут быть осведомлены о твоём нынешнем местонахождении? Вообще, им много о тебе известно? Были ли уже попытки покушения? Мы прекрасно проводим время вместе, Исса, но я здесь не за этим.
Исса не удивилась количеству вопросов.
- Пойдем в гостиную, не разговаривать же стоя, - пригласила она наемницу. И, только усевшись на диван, заговорила вновь. - Рик и его...брат, Эндрю, ищут информацию о действиях моих противников и угрозах мне. В том числе, данные по открытым на меня контрактам как среди охотников за головами, так и среди наемных убийц. Джокорро важен для моих противников, контракты на него разместили сразу двое известных их помощников. Сейчас мы как раз выясняем, чем именно он так важен. Меня хотят убить вне зависимости от его статуса. Пока на меня нет контрактов, мое местоположение Им не известно. Я намеренно наняла для поиска Джокорро человека не со станции, чтобы затруднить отслеживание, хотя и рисковала тем, что ты можешь не успеть сделать дело. О прежней мне Они знают все. О нынешней...скажем так, пределы моих сил они поймут, только когда столкнутся со мной лицом к лицу. Попытки покушений были и после последней они были уверены, что я мертва. Это позволило мне отлежаться и восстановить силы. Но теперь я снова начала активную деятельность и только вопрос времени, когда Они поймут, кто им противостоит. До этого момента, попытки устранить меня будут идти по возрастающей в зависимости от оценки опасности моей деятельности для Них.
Ада без слов последовала за Иссой, села на диван. Она слушала, опустив глаза, а выражение её лица ничем не выдавало отношения к полученным сведениям. Когда заказчица замолчала, женщинаподняла на неё взгляд и, выдержав небольшую паузу, заговорила:
- Значит, дело не только в том, что ты хочешь выжить. Иначе, зачем совершать действия, которые позволят Им выйти на твой след. Месть? Справедливое возмездие? Или ты трактуешь цель своей активности как-то по-другому? – Ада снова посмотрела Иссе прямо в глаза, так, словно хотела прочесть мысли. – И кто такие Они, Исса? Гораздо проще обеспечивать безопасность, если я буду иметь представление о возможностях тех, кто желает твоей смерти. И что случится, когда Они поймут, кто им противостоит?
Исса осталась спокойной, только в глубине карих глаз плясало пламя сдерживаемой ярости и боли.
- Месть. Возмездие. Желание остановить волну ужаса и горя, которая вот-вот накроет Галактику. Частично по своей воле, частично нет. Это может звучать абсолютным бредом, но я являюсь проводником четкой и недвусмысленной воли самой Силы. И подозреваю, что противостоят мне такие же...люди, но они начали куда раньше меня и потому обладают куда большим влиянием, в том числе и на высшие эшелоны власти Империума и Республики. Если бы я знала конкретные персоналии, все было бы куда проще. Но пока что Враг скрывается в глубокой тени, и я могу лишь бить в колокол неба и потом слушать отзвуки. Сначала это будет обычное противодействие, наемники среднего пошиба, быть может, несколько профессиональных охотников за головами или наезд криминалитета. После их провала, Они поймут, что имеют дело с мной. Тогда можно ожидать задействования их помощников напрямую, силами, основанными на их прежней оценке моих способностей. Я надеюсь, что вдвоем мы справимся с ними. И вот тогда, проведя переоценку угрозы, они пошлют против меня эмиссара. Он столь же силен, как и я, Ада, возможно, даже сильнее. Но, надеюсь, к этому моменту, я успею заручиться дополнительной помощью и мы с тобой не будем одни в этой битве. Рик и Эндрю сейчас собирают о них информацию. Кроме того, я исподволь им помогаю, не афишируя свое присутствие.
Огненный шторм ударил в стену ледяного спокойствия Иссы, и Ада вдруг ощутила это почти физически. Она предпочитала не иметь общих дел с людьми, одержимыми столь сильными чувствами, потому что как бы ни был силён самоконтроль, вероятность совершить фатальную ошибку слишком велика. Громкие фразы о судьбе мира наёмницу не впечатляли никогда - она не рождена спасительницей Галактики, но эффективна при исполнении других задач, на которых и должна сосредоточиться, не забивая себе голову мифическим благом для всех. Меньше всего Аде хотелось влезать в политические игры на высоком уровне, а у слов Иссы был именно этот привкус. Но она приняла условия контракта, хотя, как оказалось, в момент его заключения не была озвучена их большая часть. С другой стороны, наёмница стала задавать вопросы только сейчас, следовательно, что-то менять уже поздно, да и желания такого не возникало.
- Значит, нас ждёт грандиозная битва, - по губам Ады скользнула усмешка. - Мы или победим или умрём. Предпочитаю первый вариант. Думаю, ты тоже, даже если опустить волю Силы и беспокойство за судьбу Галактики. Я могу чем-то помочь в поисках информации или союзников? Естественно, после того, как проанализирую угрозы безопасности в здании.
- Постараюсь обойтись без этого, - ответно усмехнулась Исса и уже серьезнее добавила, - не хочу больше никого терять.
Предложение помощи Исса обдумывала серьезно и обстоятельно.
- Если у тебя есть здесь люди, которым можно доверять, можно привлечь их к сбору информации о различных артефактах или пропавших джедаях и ситхах. Или о группировках на станции, чья численность и сила резко пошли вверх.
Исса замолчала, задумавшись, Ада размышляла о своём в ожидании ответа. Насколько трагедия, случившаяся в прошлом девушки, влияет на её нынешние действия, принимаемые решения? Не возникнет ли серьёзных проблем, в том числе и для безопасности самой Иссы, когда она получит возможность осуществить личную месть? Для разговора о потерях сейчас не время, к тому же, наёмница плохо представляла, как начинать подобные беседы, но информация могла быть полезной. Хотя, нельзя сказать, что в этом вопросе её волновала исключительно целесообразность.
Когда заказчица закончила говорить, Ада отрицательно покачала головой.
- К сожалению, в Жестяном городе нужных связей у меня нет. Значит, сосредоточусь на своей основной задаче. Я могу ознакомиться со схемами охранных систем и систем контроля доступа в здании? Лицензированные специалисты при наличии соответствующего контракта имеют право получать такую информацию, правда, не везде.
- Разумеется, ты получишь необходимый доступ ко всем нужным сведениям. Я достаточно плачу владельцам, чтобы мне предоставляли подобную информацию по первому требованию, - кивнула в ответ Исса.
- Прекрасно. Когда и где я могу ознакомиться с интересующими меня схемами? Не хотелось бы терять времени. И надо бы совершить экскурсию по твоим апартаментам, Исса. Я до сих пор не видела их целиком. Составишь компанию? - Ада улыбнулась.
Исса снова улыбнулась, ловя себя на мысли, что ей хочется улыбаться этой суровой, но вовсе не черствой наемнице все больше и больше. «Лови момент, Исса. Никогда не знаешь, повторится ли он», - говорил ее наставник, когда был в особо хорошем настроении.
- Данные по системе охраны ты можешь изучить с моего терминала, в кабинете, - пояснила Исса. - И, действительно, давай устроим небольшую экскурсию.
Девушка не поскупилась, хождение по комнатам заняло почти полчаса. В итоге выяснилось, что пентхаус насчитывает двадцать две комнаты, включая оранжерею, бассейн, три основные ванные комнаты, две гостевых, аналогичное количество спален (три основных и две гостевых), кабинет, кухню, две гостиные, столовую и три гостевых жилых комнаты. В одной из них, оборудованной электронным замком, держали Джокорро, его допросом как раз занимался третий брат-близнец, Эдвард. Судя по целому виду неймодианца, его не били. Увидев хозяйку, Эдвард пообещал предоставить первичный отчет уже вечером. Другую гостевую комнату облюбовали оставшиеся два брата, превратив ее в настоящий пост прослушки и электронной разведки. Общий стиль комнат был выдержан в простом, но отличавшемся роскошными деталями стиле, совмещавшем солидность с практичностью и удобством использования.
На дне тёмного омута карих глаз больше не бушевала огненная буря, улыбка заказчицы снова стала лучезарной. Исса с присущей ей грацией развернулась на месте, приглашая наёмницу следовать за собой – экскурсия началась.
Ада предполагала, что площадь пентхауса велика, но не настолько: кроме спортивного зала здесь были ещё оранжерея и бассейн. Пожалуй, прожить в этом месте весь год она бы не отказалась. Женщина лишь вскользь рассматривала дорогую обстановку, запоминая расположение комнат, входов-выходов, окон, лоджий, оценивая возможность проникнуть в апартаменты, в том числе и через систему вентиляции, ещё до того, как ознакомится со схемами систем безопасности.
Джокорро держали здесь же, в отдельной комнате. Следов побоев на неймодианце не было, да и смертельно напуганным он не выглядел, видимо, методы получения информации у занимавшегося допросом близнеца были гуманными или же пленник изначально решил сотрудничать. Наёмница впервые встречалась с переданным заказчику объектом после того, как получила плату за работу. Любопытное ощущение, она даже на несколько мгновений задумалась о том, волнует ли её его судьба, но быстро отбросила эти мысли, как ненужные и даже вредные для охотника за головами. А вот помощники Иссы удостоились более пристального внимания, в первую очередь, своей удивительной одинаковостью. Нет, она, конечно, и раньше встречала близнецов, но в этих было нечто, заставлявшее присмотреться. Расшифровать посылы собственной интуиции пока не выходило, потому женщина просто одаривала каждого из мужчин персональной улыбкой, сдержанной, но искренней, приветливой, то ли рассчитывая на определённую реакцию, то ли просто налаживая контакт с другими обитателями пентхауса.
- Теперь идём в кабинет, изучать схемы? – поинтересовалась Ада, когда они с Иссой сделали круг по шикарным апартаментам.
Близнецы отвечали профессионально сдержанными взглядами и такими же улыбками. В них вообще очень сильно воспринималась аура опытных специалистов, знатоков своего дела, сплоченных единой идеей и работой.
- Пойдем, - кивнула Исса. - Мне интересно наблюдать за тобой, когда ты работаешь. У тебя сразу становится такой холодно-оценивающий взгляд.
- Нравятся холодные взгляды?
Ада несколько секунд всматривалась в карие глаза собеседницы, потом улыбнулась, и в этой улыбке промелькнуло непривычное лукавство. Наёмница пошла к кабинету, без проблем выбирая нужное направление.
- Мне нравится видеть профессионала за работой, - новая искренняя улыбка осветила лицо Иссы. - Это вдохновляет.
Дойдя до кабинета, девушка без лишних слов активировала терминал и приглашающе махнула рукой Аде.
- Он весь твой.
Наёмница как-то не задумывалась о том, насколько вдохновляюще выглядит за работой, хотя, Дан тоже говорил ей об этом, правда, в несколько иных выражениях, почти всегда немедленно переходя к отвлекающим действиям, которые, впрочем, с охотой ею поощрялись. Ада с лёгкой улыбкой поблагодарила Иссу и устроилась в удобном кресле перед терминалом. Когда система идентифицировала автора запроса, на голографическом экране менее чем через минуту открылось окно доступа к интересующей её информации. Система безопасности в здании оказалась внушительной, проникнуть в него так, чтобы не попастьв зону обзора многочисленных камер и под прицел датчиков, контролируемых штатом профессиональных охранников, казалось делом неосуществимым. Скрытые турели, инфразвуковые, силовые и химические ловушки гарантировали жаркий приём тем счастливчикам, которым вдруг удастся несанкционированно проникнуть внутрь.Ада даже придвинулась к столу вплотную, завороженно изучая продуманную до мелочей, напичканную самой современной техникой охранную начинку здания.Но абсолютное совершенство, увы, недостижимо, здесь оказалось довольно слабое прикрытие с воздуха, а потому, если убийцы решатся на отчаянный шаг и протаранят сооружение, к примеру, угнанным такси, проникновение может получиться, причём охрана не успеет вовремя на него среагировать. Наёмница покачала головой, раздумывая над тем, что в данной ситуации пентхаус является наиболее уязвимым местом для этой угрозы.
Пока Ада изучала схемы безопасности здания, Исса с ногами залезла в удобное кресло у стены, молчаливо, но очень внимательно наблюдая за наемницей.
- Я могу получить копию? – поинтересовалась женщина, наконец, оторвавшись от созерцания схем и поворачиваясь к Иссе. Та очень уютно устроилась в кресле, чем вызвала у Ады невольную улыбку.
- На инфокристалл скопируй, в ящике стола есть приличный запас, - кивнула Исса. - На коммуникатор все не поместится.
- Мне уже любопытно, чего здесь нет, - усмехнулась наёмница, доставая из ящика стола кристалл и активируя процесс передачи на него нужных данных. – Теоретически, пентхаус уязвим к атакам с воздуха, в здании вообще слабая противовоздушная защита. С другой стороны, это же не военный объект, так что, вполне объяснимо. В остальном же весьма впечатляет, - сочла нужным прокомментировать полученные сведения она.
- Может ты это и выяснишь, - улыбнулась Исса в ответ и задумалась над словами Ады. - Хм. Мы об этом не подумали, спасибо, Ада. Хотя и поделать особо с этим ничего нельзя, зенитный комплекс я купить не смогу. Но, предупрежден, значит, вооружен.
Исса с некоторым сожалением покинула кресло и подошла к Аде.
- Куда направимся дальше?
- Даже если сможешь, установить его будет негде, - почти серьёзно сказала Ада, отодвигаясь вместе с креслом от стола.
Она некоторое время молча, с полуулыбкой изучала заказчицу, потом взяла инфокристалл, взвесила в ладони, словно пытаясь определить, действительно ли на нём теперь вся информация.
- Как насчёт виртуальной прогулки по магазинам? – женщина кивнула на голографический экран. – Мне нужно купить бельё и кое-что из одежды. Если ты помнишь, я советовала тебе сменить кружева на что-либо более подходящее для ношения под бронёй. Могу помочь с выбором, - Ада тронула электронное устройство на левом запястье. – Конечно, по цене это не сравнится с той экипировкой, которую купила для меня ты, но мне хочется сделать хотя бы небольшой ответный подарок.
Меньше всего она думала о том, насколько уместно дарить столь личные вещи, исходя исключительно из практичности того, что собиралась приобрести для Иссы.
Исса же удивленно приподняла брови, но тут же просияла радостной улыбкой.
- Я с радостью присоединюсь к тебе, Ада! Ты позволишь мне обсуждать с тобой фасоны? - с лукавыми искорками в карих глазах поинтересовалась девушка. Но было в ее взгляде и что-то еще, глубокое, нутряное, будто пантера с какого-нибудь дикого мира проснулась и теперь гибко потягивается, разминая мускулы перед ночной охотой.
Не любительница ходить по магазинам сейчас проявляла энтузиазм не меньший, чем когда Ада предложила ей спарринг. Даже у сильных женщин бывают маленькие слабости. По губам наёмницы скользнула усмешка.
- Конечно, мы же будем выбирать вместе, - ответила она, в очередной раз оглядев Иссу с головы до ног и вдруг подумав, что бельё под «второй кожей» в общем-то, не очень нужно. – Садись, я возьму себе стул, - Ада поднялась с кресла.
Исса не стала возражать и заняла освобожденное кресло. Как оказалось, в закладках терминала уже были несколько виртуальных магазинов женской одежды. Оставалось только определиться с конкретными фасонами, чем Исса с непривычным для себя удовольствием и занялась, жарко обсуждая особо понравившиеся с Адой.
Наёмница поставила стул слева от кресла, села, слегка оперлась на стол одной рукой. Между обменами мнениями с Иссой по поводу довольно широкого ассортимента магазина она успевала размышлять о разных вещах. Например, о том, что совсем недавно во взгляде девушки была ощутимая боль, в словах горечь и жажда отмщения, сейчас же она с беззаботным выражением лица, увлечённо водила тонким пальчиком по экрану, отбирая понравившиеся модели белья, чтобы чуть позже рассмотреть их со всех сторон. А так же о том, какова истинная суть Иссы, не прикрытая потоками витиеватых речей, милых улыбок, природного обаяния, та, что порой вспыхивает в глазах в порыве эмоций. Ещё Аде не давал покоя образ троих «прекрасно обученных» помощников заказчицы - один на всех. Она охарактеризовала их про себя, как «чересчур одинаковые», решив вернуться к этой мысли позднее, попытаться понять причину своего странного интереса к обитателям пентхауса, на которых поначалу почти не обратила внимания.
При виде трусиков-шорт в паре с в меру открытым, бесшовным, без застёжек спортивным бюстгальтером с эластичными вставками, идеально поддерживающими грудь, Ада протянула руку, чтобы указать нужную модель на экране.
- Посмотри вот этот. Превосходные материалы, качественное исполнение, весьма приятный глазу дизайн, что тоже немаловажно. Ведь так? - она улыбнулась с некоторым смущением. - Да, признаю, бельё я покупаю себе немного чаще, чем в этом есть необходимость, - помолчав, зачем-то добавила женщина.
Исса же могла сознаться самой себе, что впервые после того жуткого, стирающего прошлую жизнь итога, ощутила себя по-настоящему живой. Вспомнила, что у нее есть еще чувства и желания, кроме граничащей с маниакальностью целеустремленности.
Предложенная модель была изучена со всех сторон, а потом Исса перевела взгляд карих глаз на Аду, мягко и тихо произнеся:
- Да, подойдет идеально.
Признание было встречено легкой улыбкой и взаимной откровенностью.
- Я не думала, что когда-нибудь смогу еще вот так расслабиться. Что кто-нибудь вообще вызовет во мне интерес.
Виртуальный шоппинг, кажется, неплохо развлекал Иссу. Хотя, то, что она уже несколько раз задавала ей похожие вопросы о дальнейших планах, будто заказчицей была Ада, вполне могло говорить о её психологическом состоянии, а не о желании хорошо провести время. Когда тебя очень хотят убить, поневоле находишься в постоянном напряжении. В любом случае, наёмница незаметно для себя самой принимала на себя роль не только телохранителя, но и компаньонки.
- Значит, осталось определиться с цветом и указать размеры.
Лёгким прикосновением к голографическому экрану женщина развернула панель с соответствующими параметрами покупки. Следующее фраза заставила Аду перевести взгляд с терминала на девушку.
- Моё общество редко называют интересным, - с усмешкой заметила она, на этот разне вдаваясь в расспросы о скрытом смысле сказанного Иссой.
- Ну, это просто. Серый.
Исса ввела свои размеры и позволила Аде оплатить заказ, получив уведомление, что он будет доставлен в течение часа.
- Ну что, теперь подберем одежду тебе? Думаю, тебе пойдет что-нибудь из натуральной кожи. Куртка или плащ.
Серый так серый. Ада никогда не анализировала цветовые предпочтения, ни собственные, ни чужие. Совершив покупку, наёмница вдруг осознала, что для себя пока не заказала ничего, а, остановившись взглядом на чёрном бюстгальтере для глубокого декольте, почему то мысленно примерила его на Иссу. Видимо, немного увлеклась… выбором подарка.
- Сначала всё же бельё, - сказала она, жестом выводя на экран сразу несколько моделей. – Плащ или куртка, - повторила наёмница, внося в бланк заказа необходимые данные. – Считаешь, мою куртку пора сменить? – Ада посмотрела на Иссу. – Я пока не планировала. Может быть, позже?
Исса взглянула на наемницу и как-то, не сделав практически ни единого движения, оказалась ближе к Аде, чем была.
- Нет, просто я хочу подарить тебе что-нибудь не по работе, а просто так, Ада. Но, - и вот тут совершенно точно во взгляде девушки зажглось лукавство, - можно начать и с нижнего белья. И нам ведь еще все это примерять, верно?
У Ады было определённое личное пространство, переступать границы которого мало кому позволялось. Исса же столь ненавязчиво сократила расстояние, что ей даже не пришло в голову отстраниться.
- Был уговор, что одежду я оплачу сама, - напомнила наёмница. – К тому же, мне непривычно получать такое количество подарков. Без обид, Исса. А примерить, если есть желание, можно, - она улыбнулась.
- Я помню. Просто...ладно, неважно, уговор есть уговор, - решила не давить на телохранительницу Исса и улыбнулась в ответ. - О, желание у меня безусловно есть.
- Вот и отлично, - непонятно на какую из фраз Иссы отозвалась Ада, снова отворачиваясь к терминалу.
Она добавила к своему заказу три футболки, брюки и пижаму с шортами, довершая комплект необходимых ей в повседневной жизни вещей. Прежде чем перейти к оплате, женщина поинтересовалась:
- Может быть, подберём ещё что-нибудь для тебя? Чтобы было, что примерять.
Исса задумчиво посмотрела на телохранительницу и снова улыбнулась, подумав, что у нее скоро будет болеть лицо от такого количества улыбок. И что ей на это наплевать.
- А давай!
Улыбки заказчицы, её взгляды, интонации уже не казались приторно-сладкими, как было при их знакомстве, хотя, вроде бы, ничего существенно не изменилось. Объяснить своё желание продолжить поход по голонет-магазинам одежды Ада тоже не могла, да и не пыталась.
- Тогда, выбирай категорию, Исса, - сказала она, открывая страницу с каталогом товаров. - Или вернуться к спортивному белью?
В голове Иссы крутилась фраза, которую она никак не могла вспомнить целиком и вообще не помнила, где услышала впервые. «Если две девушки без большой драки могут выбрать друг другу белье, то они настоящие подруги и...» Остальное терялось во мраке утерянных воспоминаний. Они с Адой были знакомы меньше суток и, тем не менее, видимо, у них было больше общего, чем казалось на первый взгляд, и чем думали они сами.
- Категория, хм. Ночные рубашки и пижамы, - с веселым озорством взглянула Исса на наемницу.
Исса на несколько мгновений ушла в себя, что едва уловимо отразилось в глазах, будто лёгкая рябь на поверхности спокойного озера. С категорией она определилась легко, как только снова вернулась к реальности. Ада улыбнулась девушке. Переходя на соответствующую страницу каталога, наёмница подумала, что при наличии такого количества соседей мужского пола стоило бы приобрести ещё и халат на случай ночных прогулок по пентхаусу, но тут же решила, что её пижама не настолько откровенна, чтобы смущать близнецов, если их вообще может волновать вид полуодетой женщины, в чём она отчего-то сомневалась.
- Выбирай, - Ада кивнула на голографический экран.
Исса задумчиво пролистнула несколько страниц, рассматривая модели и, наконец, остановилась на одной, увеличив изображение.
- Вот эта. Что скажешь?
Исса погрузилась в процесс выбора одежды для сна, а Ада наблюдала за тем, как она реагировала на разные модели, но от комментариев воздерживалась, пока не прозвучал вопрос.
- Мне нравится, - коротко ответила наёмница, после небольшой паузы, во время которой женщина ещё раз окинула взглядом шёлковую пижаму, бывшую полной противоположностью той, что она заказала для себя.
- И мне, - кивнула Исса, вводя размеры. - У меня в гардеробе куда более откровенные варианты, но ты влияешь на меня...сдерживающе.
На лице Ады отобразилось удивление. Любопытно, чем же она «сдерживает» заказчицу в выборе степени откровенности одежды? Не похоже, чтобы мысль о том, что ей предстоит появиться в этом перед телохранительницей, вызывала у Иссы смущение.
- Почему? - всё же решила спросить наёмница.
- Не знаю, - изящно пожала плечами Исса. - Я просто подумала, что более откровенный наряд ты не одобришь.
Ада несколько секунд молча смотрела на Иссу, затем рассмеялась.
- Не вижу в более откровенных нарядах угрозы твоей безопасности. Если, конечно, ты не станешь разгуливать в таком виде в Красном секторе. Хочешь выбрать что-то другое? Или добавить к этой пижаме что-нибудь посмелее? - всё ещё улыбаясь, спросила мандалорианка.
- Добавить, - кивнула Исса, тоже улыбаясь. - Вот этот пеньюар.
- Очень… эффектно, - дала оценку Ада, дополняя заказ.
Ей тоже очень нравились такие вещи, но ничего подобного в её гардеробе не было, по той простой причине, что образ жизни наёмницы предъявлял совсем иные требования к стилю одежды.
- Продолжаем шоппинг или на этом всё?
- Пожалуй, хватит, - секунду подумав, сказала Исса. - Я даже проголодалась уже.
«Давненько я не совершала столь длительных прогулок по магазинам», - подумала Ада, а вслух сказала:
- Сейчас оплачу наши покупки, и можем организовать набег на кухню. Там же найдётся, что перекусить? – она, почти не глядя на экран, ввела код, позволяющий списать деньги с её личного счёта.
- Конечно, мальчики постоянно следят, чтобы в холодильнике были продукты, - подтвердила Исса. - Правда, в основном, полуфабрикаты. Мы редко можем позволить себе роскошь готовить еду.
Мальчики. Как мило. Наёмница едва заметно усмехнулась. В ходе ещё нескольких манипуляций с наручным электронным устройством был оплачен счёт за гостиницу, Ада отказалась от своего номера.
- Знакомо. Я неприхотлива в еде, но, когда позволяет время и условия, готовлю сама. Отец говорит, что особенно мне удаётся uj'alayi. Хотя, может быть, только потому, что он слишком любит этот пирог, - она тепло улыбнулась, вспомнив о доме и близких. – Идём на кухню? Доставка из магазина будет не раньше, чем через час.
Иссе было интересно наблюдать, как поначалу холодная и отстраненная наемница превращается в дружелюбную и даже в чем-то откровенную подругу. Скорость и масштаб изменений показывали, что она еще не разучилась располагать к себе людей. Это радовало. По-настоящему.
- Никогда не пробовала пирог с таким названием, - покачала головой Исса. - Пойдем, ты меня заинтриговала. К тому же, мне будет интересно посмотреть на эту грань твоих талантов и характера, Ада.
- Хочешь, чтобы я испекла пирог прямо сейчас? – поднявшись со стула, женщина вернула его на место. – Не уверена, что здесь найдутся все необходимые ингредиенты. Например, сироп uj'jayl, без которого пирог удж не получится таким, как надо.
Исса легко рассмеялась.
- Что ты! Вовсе необязательно прямо сейчас! Я имела в виду, что мне будет интересно посмотреть, как ты вообще готовишь еду. И тоже поучаствовать.
- Это зрелище гораздо менее увлекательное, чем хороший бой, - улыбнулась Ада, направляясь к выходу из кабинета. – Скажи, Рик, Эдвард и Эндрю давно с тобой? – резко меняя тему, спросила наёмница, когда они вышли в коридор. – Они из какого-то солидного агентства? Не похожи на свободных наёмников.
Исса слегка нахмурилась, улыбка и хорошее настроение приугасли, словно на солнце набежала небольшая тучка.
- Год до того, как я...как меня сочли погибшей и почти год после. Они поверили мне сразу. Хорошие ребята. Спецподразделение имперской контрразведки. Еще той, времен Трауна.
Случается, воспоминания приносят боль, но плохое забывать нельзя, равно как и хорошее. Память – отличный учитель. А ещё, в ней живут те, кто дорог, но уже никогда не будет рядом. Поэтому, Ада не испытывала сожаления по поводу того, что её вопрос заставил Иссу совершить небольшую экскурсию в собственное прошлое.
- А твои хорошие ребята не слишком молодо выглядят для «времён Трауна»? - поинтересовалась мандалорианка, с недоумением посмотрев на заказчицу. Либо та что-то перепутала, либо… Лучше подождать ответа.
Исса сначала недоуменно посмотрела на телохранительницу, а потом рассмеялась.
- О, они не прямиком оттуда, нет. Просто обучены в лучших традициях. Траун всегда заботился о том, чтобы его воины получали лучшую подготовку, даже если его самого уже нет в живых. Он умел создавать систему так, чтобы она работала самостоятельно, четко и без существенных сбоев.
Ада улыбнулась. Да, конечно, не в криокамере же их хранили. Хотя... Во взгляде наёмницы появилось озорство, женщина остановилась у самых дверей кухни.
- Жаль, - с делано серьёзным видом покачала головой она. - Было бы здорово собраться как-нибудь вечером, послушать истории о легендарном гранд-адмирале из уст его современников. Но то, что мальчики подготовлены в лучших традициях, безусловно, радует.
Исса же как-то странно поглядела на Аду, но в итоге никак не стала комментировать пожелание наемницы.
- И меня тоже. Без их помощи мне было бы куда сложнее выжить, не говоря уже о том, чтобы набрать достаточно сил на ответные удары.
Дверь на кухню открылась, Ада вошла, не заметив изменений во взгляде Иссы после своего шутливого замечания.
- Посвятишь меня в свои планы относительно ответных ударов? - спросила мандалорианка, останавливаясь у стола.
- Разумеется, - кивнула Исса. - Завтра мы отправимся на аукцион, надо приобрести жизненно важный для наших противников комплект артефактов. После этого я ожидаю их полной активизации.
- Что за артефакты?
Ада подошла к холодильнику, открыла его. Осознав, что сама не проголодалась, она сделала приглашающий жест Иссе, предлагая выбрать, чем та желает перекусить. Наёмница хотела пить.
- У тебя есть чай? – поинтересовалась она, оглядев кухню.
- Периода Бесконечной Империи. Хотя их ошибочно причислили к эпохе монахов Айнг-Ти. Просто потому что ни ситхи, ни джедаи ничего такого не смогли бы сотворить даже в самых безбашенных своих эротических снах, - усмехнулась Исса. - Холодный чай в холодильнике, в банках, обычный в верхнем шкафчике, но его надо заваривать. Я и мальчики не любим пакетированный чай.
- Почему в эротических снах? – спросила Ада, у которой с фразой «артефакты какой-то там эпохи» ассоциировалось нечто древнее, непонятного назначения, в защитной капсуле, оберегающей от влияния среды, абсолютно нефункциональное, но безумно дорогое. –Я тоже предпочитаю чай настоящий, - добавила она, доставая с полки баночку с ароматным содержимым и осматриваясь теперь в поисках всего необходимого для заварки.
- Потому что такие сны крайне редко им снятся, - рассмеялась Исса, доставая из шкафчика заварочный чайничек и протягивая его Аде.
- Мне такие сны вообще не снятся. Видимо, потому что я не ситх и не джедай, - улыбнулась женщина, отмечая про себя, что у Иссы мелодичный смех, ей приятно его слышать.
Она поблагодарила заказчицу за чайник и отошла к одному из кухонных агрегатов, в котором можно было взять кипяток. Наполнив чайник наполовину, Ада закрыла крышку, давая ему время, чтобы прогрелся.
- Скорее ты просто их не запоминаешь, Ада, - поправила девушку Исса. - Сны снятся всем. Хотя...я не удивлюсь, если ты стала героиней многих эротических снов других людей, - заключила она, красноречиво скользнув взглядом по фигуре Ады.
- И многих кошмаров, - усмехнулась наёмница, встретившись глазами с Иссой, когда та завершила визуальное путешествие по её телу.
Пожалуй, любой другой малознакомый человек удостоился бы совсем не доброжелательного взгляда за подобное «красноречие», но после тренировочного боя Ада прониклась к заказчице уважением, Исса расположила её к себе.
Мандалорианка слила горячую воду из заварочного чайника, засыпала в него несколько ложек чая, залила кипятком. Вскоре по кухне начал распространятся приятный аромат душистых трав.
- Могу сказать о себе то же самое, - ответно усмехнулась Исса, неприкрыто наслаждаясь беседой. Пискнул коммуникатор и девушка, нахмурившись, начала читать появлявшийся на небольшом экранчике текст. Закончив чтение, она задумчиво посмотрела на Аду.
- Интуиция меня не подвела, Джокорро оказался кладезем полезной информации. Самые важные данные - это координаты корабля, который «выпотрошили» пираты Немро-хатта, артефакты, которые мы будем выкупать на аукционе именно с него. Плохая новость в том, что Немро мертв. Это держится в тайне, чтобы артефакты не достались другим хаттам, Джокорро единственный оставшийся в живых свидетель.
Ада уже нашла чашки и собиралась налить ароматный напиток, когда Исса получила сообщение.
- Как это отразится на наших планах? - спросила наёмница, понимая, что пока не может осознать всю ценность полученных сведений, которые кто-то очень хотел похоронить вместе с неймодианцем. - Что за корабль, чем так он важен? И почему смерть Немро тебя волнует, хатт мог оказаться полезным?
- Пока никак. Корабль важен тем, что на нем перевозили захваченные в ходе атаки на Храм Джедаев артефакты. И в его навигационных компьютерах есть координаты базы Теней. То, что Немро мертв, означает, что все, кроме выставленных на аукцион артефактов, Тени уже получили обратно. К счастью для нас, создать убедительного двойника хатта за пару дней они не смогут, так что им придется участвовать в аукционе на общих основаниях. И вот тут я могу с ними потягаться.
Если про атаку на храм Ада слышала, то про Теней не знала ничего. Вряд ли это название организации наёмников.
- Чай будешь, Исса? - спросила она после непродолжительной паузы, в течение которой осмысливала полученную информацию. - Почему ты считаешь, что в навигационных компьютерах корабля есть координаты базы Теней? Кто они такие? И зачем им артефакты?
- Конечно буду, - кивнула Исса. - Тени стоят за атакой на Храм Джедаев. Но вот кто они такие я не знаю точно. Только то, что у них впечатляющие технологии и что они ставят своей целью уничтожение как Республики, так и Империума. Координаты есть, Джокорро это подтвердил. Зачем им артефакты? Опять же, я точно не знаю. Но вряд ли для того, чтобы конфеты детям на улице раздавать.
- А Джокорро очень хорошо информирован, - заметила Ада, разливая чай. - Вот только, - она замолчала, передавая одну наполненную чашку Иссе. - Мне не совсем понятно, почему обладатели впечатляющих технологий, разгромившие Храм Джедаев, будут участвовать в аукционе, вместо того, чтобы прийти и взять артефакты силой. Не думаю, что их волнует количество жертв на пути к цели.
- Именно поэтому его и хотели убить. Я очень вовремя подсуетилась с контрактом, - улыбнулась Исса, сделав маленький глоток из чашки. - Мм, вкусно. И да, хороший вопрос. Видишь ли, причина та же самая, по какой и Республика, и Империум сделали всего по одной попытке Город уничтожить. Здешняя система защиты, несмотря на свою древность, работает по прежнему эффективно. Даже для Теней потери будут абсолютно неприемлемы.
Похоже, Исса забыла, что шла сюда перекусить или же приняла жажду за голод, и чашка чая её вполне удовлетворит. Ада улыбнулась в ответ, уже не удивляясь своей сегодняшней приветливости.
- Да уж, не каждый бухгалтер получает такие сведения. В основном, они в курсе финансовых махинацийи схем быстрого, но не совсем законного обогащения, - она тоже попробовала чай. - Вкусно, - подтвердила наёмница и сделала ещё глоток. - Видимо, местная система защиты является также одной из причин, по которой ты решила укрыться в Жестяном Городе. Твоё участие в аукционе будет анонимным или требуется непосредственное присутствие на торгах?
Скорее, Исса в который раз отвлеклась на телохранительницу. Кроме того, ей было не впервой долго обходиться без еды.
- У него был скрытый доступ к личной платежной линии Немро, так он и узнал, что его собираются заказать. Благодаря этому доступу я теперь уверена, что у меня хватит финансов, чтобы выиграть аукцион при любых условиях. А про координаты он узнал, когда проводил оплату «ледорубам» за контракт на взлом системы защиты навигационных компьютеров. И да, нам придется на аукцион пойти лично. Увы, но это необходимо.
- Выходит, Джокорро сам оплатил услуги охотника за головами. Какая ирония, - усмехнулась наёмница и сделала ещё несколько глотков горячего напитка, который, кроме того, что был приятен на вкус, прекрасно утолял жажду. - Надо, значит, пойдём, - кивнула Ада, понимавшая, что, учитывая грандиозные планы Иссы, в которые была посвящена лишь отчасти, просто отсиживаться в укреплённом месте, пока это возможно, они не станут.
- Да, иронично, - согласилась Исса. - Ну что, обойдемся бутербродами или закинем в пищевой комбайн полуфабрикаты?
- Я не голодна, поэтому выбор за тобой, - слегка улыбнулась мандалорианка и ненадолго отвернулась, чтобы налить себе ещё чая.
- Полуфабрикаты, - после недолгого колебания решила Исса, доставая из холодильника пластиковую коробку с изображенным на крышке блюдом, представлявшим собой нечто рыбное в панировке с гарниром из овощей, которую и загрузила в пищевой комбайн. Через пять минут урчания и прочих технологических звуков комбайн выкатил из своего чрева поднос с исходящей паром тарелкой, на которой красовалась еда, в точности такая, как была изображена на упаковке.
- Вкус вполне удовлетворительный, - заметила Исса, усаживаясь за стол.
- Пахнет тоже неплохо, - добавила Ада, почувствовав аромат свежеприготовленного блюда.
Наёмница забрала свою чашку, чайник и переместилась за стол. Устроившись напротив Иссы, она обхватила чашку ладонями, словно замёрзли руки, и женщина пыталась их согреть. Отец утверждал, что этот жест Ада переняла от матери. На её расспросы, откуда он знает маму, что их связывало, мандалорец отмалчивался, ограничившись коротким: «Мы были друзьями».Настаивать было бесполезно. Она решила, что придёт время, и отец расскажет, но ожидание затянулось.
Ела Исса изящно, неторопливо отрезая кусочек за кусочком, тщательно жуя и не забывая время от времени отпивать глоток слегка подостывшего чая из кружки. И только когда тарелка опустела, удовлетворенно откинулась на спинку стула.
- Хорошо, что я с тобой познакомилась, Ада, - без всякого перехода проговорила Исса.
Мандалорианка погрузилась в воспоминания, Исса сосредоточилась на еде, тоже не спеша нарушать молчание.
- Ты должна радоваться, что выжила, а не пытаться убить себя всеми доступными способами! - Лита расхаживала по гостиничному номеру, успокаивая своё негодование.
- В том, что я выжила, не моя заслуга, - в очередной раз повторила сидящая на краю кровати Ада.
Подруга резко затормозила прямо перед ней, наклонилась, взяла за плечи, с силой встряхнула, заставив поморщиться от боли в едва заживших ранах.
- Чья же, позволь мне узнать? Дорогого супруга, который пытался тебя убить? Или Кая, который спас от выстрела Дана, но едва не забрал с собой в могилу, когда устроил собственное погребение при помощи взрывчатки? Может быть, чья-то ещё?
- Тебя там не было, Лита, - сквозь зубы процедила Ада, сдерживая поднимавшуюся внутри ярость.
- Вот именно, - абсолютно спокойным тоном сказала блондинка, с ногами забралась на кровать, села позади подруги. - А ты была. Полтора года назад. Пора бы уже отойти. Даже Иерихон остыл за это время и хочет, чтобы ты вернулась.
- Тебя прислал Иерихон или отец?
- Оба, - Лита обняла подругу. - От тебя пахнет мужчиной, - убедившись, что буря поутихла, и Ада не собирается вырываться и уходить, сказала она.
- Он врач, - девушка вздохнула, провела ладонями по обнявшим её рукам, вдруг ощутив непреодолимую тоску по дому, близким людям.
- И только?
- Нет, не только.
- Расскажешь?
- Нет. Но мне нужно с ним попрощаться... прежде чем... уйду.
Ада подняла на Иссу глаза и, казалось, не сразу поняла смысл сказанного, но потом улыбнулась.
- Надеюсь, через год ты сможешь сказать то же самое.
- Надеюсь, через год мы обе сможем сказать то же самое, - серьезно ответила Исса. - Ну что ж. Чем займемся дальше?
- Ты так часто задаёшь этот вопрос, что мне уже начинает казаться, что хозяйка здесь я, - не удержавшись, заметила наёмница, когда допила остывший чай. Она снова улыбнулась, чтобы развеять серьёзность сказанного.
- Я стараюсь привыкнуть к тебе, Ада, поэтому чувствую себя слегка не в своей тарелке, - откровенно призналась Исса и хотела сказать что-то еще, как была прервана писком коммуникатора. - О, наши покупки доставили. Они уже в спальне. Пошли примерять?
«Привыкнуть», - мысленно повторила Ада, изучая лицо Иссы. Ну, да, постоянное присутствие рядом телохранителя далеко не для всех является обыденным. Любопытно, что в данном случае «привыкать» придётся обеим сторонам.
Мандалорианка встрепенулась, когда заказчица объявила о доставке, но отнюдь не от того, что обрадовалась скорой возможности увидеть обновки.
- Я не слышала, чтобы кто-то входил, - сказала она, быстро взглянув на дверь. – Здесь настолько хорошая звукоизоляция?
- Нет, просто кухня довольно далеко от входа, - пожала плечами Исса. - Поверь, сигнал тревоги или звуки боя мы услышим сразу. В остальном, мальчикам можно доверить рутинную работу.
Ада кивнула, поднялась из-за стола, собрала посуду, чтобы отправить её в мойку. Она не чувствовала удовлетворения после ответа Иссы, так как осознала, что расслабилась, увлеклась, а это непозволительно.
- Идём в спальную? – закрыв дверцу посудомоечной машины, спросила наёмница.
- Да, - кивнула Исса и успокаивающе положила руку на плечо Аде. - Все в порядке. Это место достаточно укреплено, чтобы нас было непросто застать врасплох.
Женщина посмотрела на ладонь на своём плече, усмехнулась, подняла глаза на Иссу.
- Бдительность излишней не бывает. А я должна быть готова ко всему и всегда, чтобы застать нас врасплох стало невозможно.
Исса вдруг вплотную приблизилась к телохранительнице, так, что их лица оказались близко-близко друг к другу.
- Не забывай, что я владею Силой. Мое чувство опасности предупредит нас за пять минут как минимум.
Заказчица снова нарушила границу её личного пространства, в этот раз став ещё ближе. Ада не отстранилась. Глядя Иссе прямо в глаза, она сказала:
- Раньше ты говорила про пять-десять секунд. Или это, чтобы я далеко не уходила? – по губам женщины скользнула усмешка.
Исса издала тихий смешок.
- Ты молодец. Все запоминаешь. Пять-десять секунд - если противник воспользуется йсаламири. Пять минут и более - в условно-обычной ситуации.
- Это я тоже запомнила, - Ада слегка наклонила голову набок, всматриваясь в искрящиеся весельем карие глаза.
Похоже, прямой взгляд уже не смущал Иссу. «Привыкает», - подумала наёмница, снова усмехнувшись. Она сняла со своего плеча ладонь заказчицы одной рукой, другой приобняла за талию, разворачивая к двери, а завершив действие, тут же отпустила.
- Мы уже минут пять куда-то идём.
- Не «куда-то», а в спальню, - мило ответила Исса.
- У тебя тоже отличная память, - усмехнулась наёмница, шагнув к выходу из кухни.
Двигаясь в направлении спальной, Ада подумала, что на таких площадях и спортзал-то не слишком нужен, можно совершать пробежки прямо по длинным коридорам.
- Долгие и упорные тренировки, - вздохнула Исса, тоже двинувшись следом. Она уже привыкала сначала пропускать вперед телохранительницу, а не идти первой, как было раньше. Коробки с покупками были аккуратно сложены у кровати и терпеливо дожидались своих владелиц.
- Если хочешь, я подожду в соседней комнате, пока ты примеришь обновки, - предложила Ада, окинув взглядом покупки.
И почему подобные магазины упаковывают каждую вещь отдельно? Наверное, считают, что так создают у клиентов ощущение праздника. С одной из коробок на наёмницу уставилась переливающаяся радугой, трёхмерная серебристая ящерка, от которой было сложно отвести глаза - яркая эмблема производителя того полупрозрачного пеньюара, который выбрала для себя Исса.
- А если я этого не хочу? - лукаво улыбнулась Исса.
- Тогда, останусь, - разрывая зрительный контакт с завораживающими рубиновыми глазами нарисованной ящерицы, ответила Ада и тоже улыбнулась.
- Это хорошо, - вот теперь во взгляде Иссы определенно можно было разглядеть вполне определенного рода призыв.
Всего пара мгновений, и прямой взгляд начал тяготить её саму. Аду смущало неясное, но смутно знакомое выражение в глазах Иссы, её интонациях, интуиция подсказывала, что уйти будет лучше. Прекрасно осознавая, что игнорировать свой внутренний голос не нужно, она всё равно осталась. Мотнув головой, чтобы стряхнуть секундное наваждение, мандалорианка опустилась в удачно оказавшееся поблизости кресло.
Исса почувствовала перемены в настроении Ады и сама чуть-чуть погрустнела.
- А ты не будешь примерять свои обновки? - спросила девушка, снимая с себя броню.
- Ты хочешь увидеть мою пижаму до наступления ночи? - усмехнулась Ада.
- В смысле, на тебе? - улыбнулась Исса. - Да, хочу. Но я могу и подождать, меня этому учили профессионалы.
Подумав о том, что просто смотреть на переодевающуюся Иссу будет странно, а не смотреть из-за расположения занятого ею кресла не представляется возможным, наёмница поднялась на ноги, подошла к сложенным горкой покупкам.
- Зачем ждать? Могу примерить сейчас, за компанию.
Она вытряхнула свою новую пижаму из коробки на кровать и начала избавляться от бронекостюма. Как бы ни была удобна броня, без неё дышать всё же легче, чувствуешь себя свободнее, да и вообще, в повседневной жизни обычная одежда гораздо удобнее.
Аккуратно разложив броню на кровати, Исса сняла и «вторую кожу», довольно вздохнув и потянувшись всем телом.
- Ах! Я знаю, что это фантомное ощущение, но куда приятнее, когда кожа дышит и ничем не закрыта.
Заказчица разделась ещё до того, как Ада стянула с себя последний элемент бронекостюма. Несмотря на то, что наёмница уже изучила все застёжки и крепления, в каждом её движении чувствовалась неуверенность. Когда Исса заговорила, мандалорианка подняла на неё глаза, но ответила не сразу, неосознанно залюбовавшись красотой гибкого тела, обозначившимся под тонкой кожей рельефом напрягшихся мышц.
- Да, так гораздо лучше. Быть может, тебе не нужна пижама? - с озорной улыбкой поинтересовалась она, ощутив себя балансирующей уже даже не у края, а над самой бездной.
Исса удивленно моргнула, поворачиваясь к телохранительнице.
- Заманчивое предложение, Ада, очень заманчивое. Хотя...в пижаме будет потребность, если кто-нибудь будет ее с меня снимать.
Не только мандалорианка балансировала на краю чего-то, что воспринималось как субъективная бездна. Исса прекрасно понимала, что ждет их обоих впереди, но эгоистичное желание хоть чуть-чуть ощутить себя живой перевешивало холодную логику, подталкивая пройти по рискованной дорожке до конца. Даже если путь весьма вероятно окончится болью, кровью и дикой пустотой внутри для кого-то из них двоих.
Память услужливо подкинула очередное воспоминание. Наёмница зябко поёжилась, но поток образов прерывать не стала.
Громкий треск разрываемой ткани заставляет мгновенно напрячься. Она вдруг ощутила угрозу там, где её быть не должно. Инстинктивная попытка оттолкнуть агрессивного партнёра заканчивается тем, что Ада окончательно утрачивает свободу движений. Дан всегда был хорош в партере, его навыки борца восхищали. Но не сейчас. Железная хватка на заведённых за голову запястьях ослабевает, жаркие поцелуи, чередуясь с умелыми ласками, быстро гасят волну негодования, поднимающуюся изнутри, замещая её совсем другими чувствами, даже такими, которых она от себя не ожидала. Горячее дыхание обдаёт кожу рядом с ухом, в шёпоте Дана слышится утробное урчание дикого хищника, но это только усиливает наслаждение: «В супружеской постели одежда только мешает, Ада. Тебе же не сложно учесть моё маленькое пожелание?» Он смотрит ей в глаза так, что с губ само срывается: «Всё, что захочешь…»
- Не всегда, - с невесёлой усмешкой ответила Ада, отвела взгляд от Иссы, чтобы, разобраться с последними креплениями и снять остатки бронекостюма.
- Что-то не так, - уже серьезно посмотрела Исса на Аду и нахмурилась. - Я зацепила что-то, что не должна была, да?
- Нет, Исса, это всего лишь воспоминание. И нельзя сказать, что плохое, - она попыталась улыбнуться, вышло не слишком хорошо, но, появившийся было, колкий лёд во взгляде растаял.
Погрузившись в прошлое, Ада забыла о том, что волновало её в настоящем. От недавней неловкости не осталось и следа. Без труда расстёгнутый облегающий костюм, подобно воде, соскользнул с тела и был уложен на кресло поверх брони. В отличие от Иссы, наёмница не стала долго наслаждаться свободой от одежды и принялась облачаться в пижаму.
Во ответном взгляде Иссы таилось сомнение, но она благоразумно не стала задавать дополнительные вопросы.
- Хорошо, - кивнула девушка и тоже достала свою пижаму, полюбовавшись ею сначала на вытянутых руках, а потом не спеша одев на себя.
Одёрнув на себе свободную футболку пудрово-розового цвета, мандалорианка вновь повернулась к Иссе, которая тоже закончила одеваться. Шёлковая ткань, вышивка, обрамлявшая вырез сорочки, оказавшийся глубже, чем на модели в каталоге – это была та вещь, к которой хочется прикоснуться, ощутить её изысканную гладкость, мягкость дорогих материалов. А как эта одежда подчёркивала достоинства фигуры, вернее, она их не скрывала. Ада невольно сделала шаг вперёд, подняла руку, но ехидный голосок в голове произнёс: «Не слишком ли для чужачки, с которой не собиралась сближаться даже по-дружески больше, чем необходимо для работы?» Наёмница смущённо улыбнулась и, сделав неопределённый жест ладонью в воздухе, сказала:
- Красиво, и тебе очень идёт… цвет.
Ладонь Ады была перехвачена изящным жестом, тогда как другая ладонь Иссы уверенно легла на талию наемницы.
- Да, очень красиво, - спокойно глядя в глаза Аде, подтвердила девушка.
Как девушка подобралась к ней настолько близко, Ада не заметила, потому первое, что почувствовала, когда Исса провела захват, была досада и злость на себя за невнимательность. За этим последовала новая волна воспоминаний.
- Ситх побери, Ада, я уже решила, что мне снова придётся искать тебя по всей галактике! - возмущалась Лита, когда подруга, взбежав по трапу грузопассажирского космического корабля, проследовала за ней в крошечную каюту, в которой, кроме двух узких коек, был лишь втиснутый между ними комод.
- С чего вдруг? Я же обещала, что попрощаюсь и приду, - Ада с размаху закинула свой рюкзак на полку над койкой, отстегнула пояс с оружием, принялась освобождаться от брони.
- Долгое прощание на всю ночь, - усмехнулась Лита, которой пришлось пока подпирать спиной дверь, чтобы не мешать девушке разоблачаться.
- Я пришла вовремя. Что ещё нужно? - Ада закрепила оружие в специальных фиксаторах над комодом и начала укладывать броню на полку рядом с рюкзаком.
- Немного приветливости в словах и тепла во взгляде. Мы ведь так давно не виделись, Ада.
- У нас будет неделя на разговоры, вдвоём в этой каюте, Лита, а сейчас мне жутко хочется спать.
- Да-да, понимаю и тоже очень рада снова видеть тебя, подруга, - фыркнула блондинка, подошла ближе, чтобы помочь девушке уложить броню.
- Спасибо, - поблагодарила Ада, коснувшись её плеча, когда все элементы бронекостюма оказались на полке. - За всё, Лита. Может, не заметно, но я рада тебе и тому, что скоро попаду домой.
- Мне кажется, ты так и не обрела того, что искала.
Ада усмехнулась, качнула головой, помолчала, глядя в пол, потом подняла глаза на Литу и ответила:
- Нет, потому что от себя не убежишь, да и не нужно это.
Лита приблизилась к подруге вплотную, так, что та могла ощущать её дыхание на своей коже, слишком частое, учитывая минимальную физическую активность. Она какое-то время смотрела Аде в глаза, словно не решаясь что-то сказать, потом молча обняла, уткнувшись лицом в рассыпавшиеся по плечам тёмные волосы.
- Что ты делаешь, Исса? - спросила наёмница, не отводя взгляда и пока не пытаясь освободиться.
- Шаг вперед. Предложение. Попытку...поверить, что могу быть живой и дышащей, - спокойно и прямо ответила Исса, также не отводя взгляда.
«Если телохранитель будет так отвлекаться – недолго», - пронеслось в голове.
Ада не смутилась, ведь, желая проверить свои подозрения, она включилась в игру, даже позволила себе провокацию.
- Ты можешь, Исса, только, что-то мешает тебе это признать. Мне помогло, когда приняла прошлое, как то, что уже случилось, и неизменно. Возможно, твой выход в другом. В любом случае, искать его следует в себе. А вот шагаешь ты слишком быстро и не в том направлении, - Ада отстранилась, сняла руку девушки со своей талии, чувствуя, как сбилось дыхание, словно от быстрого бега. - Прости, мне тоже не следовало увлекаться, но оказалось слишком сложно.
Хриплое тяжелое дыхание мужчины почти заглушает плач девочки-подростка, едва ли достигшей тринадцати лет. Но она слышит его, забившись в угол и беспомощно наблюдая, способная только беззвучно плакать от унижения и неспособности помешать. Или...бессилие превращается в гнев, согревающий, дающий силы, обещающий безграничное могущество и вот уже она не замечает сама, как решительно встает на ноги и бьющие из кончиков пальцев протянутых к насильнику рук молнии воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, крики внезапно превратившегося из хищника в жертву мужчины доносятся как сквозь глухую стену, это шум крови в ушах, ничего больше, ничего больше, ничего...
Тень былых воспоминаний мелькнула в глубине карих глаз, когда Исса напоследок сжала руку Ады, прежде чем отпустить.
- Возможно, ты права. А может, и нет. В любом случае, время покажет, - тихо проговорила Исса, все также не отрывая глаз от наемницы.
…Потому что твоему отцу не нравятся наши отношения? – Лита посмотрела на подругу с вызовом, ей явно не понравился ответ.
- У наших отношений нет будущего, - сказала Ада, не желая вдаваться в подробности своих разногласий с отцом.
- Да, брачной клятвы не будет. Ты до сих пор считаешь это важным? – наверное, ядовитый подтекст произнесённых фраз Лита осознала только, когда закрыла рот, но было уже поздно.
Ада лишь усмехнулась. Ей хотелось поскорее завершить неприятный разговор, не давая воли ненужным эмоциям, в конце концов, это последствия и её решений.
- Я не люблю тебя так, как должно.
- Никогда не сравнивай чувства, Ада, не пытайся их измерить. Нельзя разных людей любить одинаково…
Ладонь помнила тепло её тела, жаль, что удержать ощущение надолго нельзя. Глаза Иссы на миг стали ещё темнее, в их глубине плеснулась боль, которая отдалась в груди, как собственная. Ада подавила порыв обнять девушку, прежде чем он оформился в чёткое намерение, как и мысль о том, чтобы уйти, уступив место другому телохранителю.
- Да, время покажет, - повторила мандалорианка. – И всё расставит по местам.
- Ну, пора примерять остальное. И я еще хотела поплавать перед сном немного, - озвучила планы Исса.
Ада сама испытывала потребность в интенсивных физических нагрузках, которые, в сочетании с холодной водой оказались бы наиболее эффективны. Как хорошо, что здесь есть бассейн.
- Я переоденусь в соседней комнате, там же подожду, пока ты закончишь с примерками, - наёмница подошла к кровати, чтобы забрать комплект спортивного белья, вполне подходящий для купания.
Исса выглядела так, словно ничего не случилось, не было ни понятных намерений, ни попытки их осуществить. Нельзя исключать, что она ведёт какую-то игру с использованием, в том числе, резервов собственной привлекательности, пусть думать об этом и было неприятно. В любом случае, уйти Ада уже не может. Или не хочет? Время покажет, сделав явными скрытые мотивы, обнажив истинные чувства.
Исса только грустно вздохнула в ответ, но промолчала, не двигаясь с места, пока Ада не вышла из комнаты.