- Ну.. Раз скоро подойдут, то, пожалуй, мы можем начинать.. Знакомьтесь, юнлинги, это - Дарт Терон.
- Настоящий ситх? - послышался тонкий, с легкими нотами ломки, голос. Джи взглянула на спрашивавшего мальчугана - рыжая шевелюра, любопытный взгляд зеленых глаз, и ни тени страха или настороженности перед Темным.
- Да, настоящий ситх. Один из лучших ассасинов Темной стороны. Кто сумеет уловить в бою новые приемы - молодец.
Джи обвела взглядом юнглингов и улыбнулась Терону: - Начнем? Я готова.
Терон повернулся к тому любопытному мальчишке, что смотрел на него с интересом и без опаски, в отличие от остальных, - В нём совсем нет страха... Это детская наивность или отвага? Но это хорошо. Из него выйдет отличный воин, один из тех, с кем интересно будет сразиться. Как ты думаешь, юный джедай, почему я сейчас открою часть своих секретов? Ведь я ситх, а вы - джедаи?
- Потому что вы хотите запугать нас?
- Ну конечно. Именно он. Все остальные молчат, боятся меня. Правильно делают, в-общем, хоть я и не собираюсь причинять им вред - ситх широко улыбнулся и ответил, - Нет. Вы сейчас запомните, я надеюсь, некоторые мои приёмы, и в будущем ситхи встретят более сильных и опасных джедаев, и это хорошо. Чем сильнее ваш противник, тем интереснее бой, и тем больше удволетворения от победы, и тем больше стимул к совершенствованию в случае поражения., - мужчина повернулся к Джиоре и слегка поклонился, - Я готов, Джиора.
Деревянный посох влетел в раскрытую ладонь ситха, подтверждая его слова. Несколько пробных взмахов, и посох понят, став для Терона словно его собственный меч.
- Четыре касания, идёт?, - И, не дожидаясь ответа, атаковал, совмещая техники "Атару" и "Джуйо", двигаясь быстро, как в настоящем бою, но смягчая силу ударов.
Джи молча кивнула, скользнув в сторону и уходя из-под удара. Атару? Она улыбнулась. Несколько опрометчиво, места тут все-таки маловато. А это что? Джи чуть качнула в изумлении лекку. Джуйо... Неплохо, неплохо, Изра Харси..
Она парировала удар Терона с большим трудом, едва сумев устоять на ногах и тут же отпрыгнуть, мгновенно переходя в атаку - обманное движение и попытка укола острием палки. "Сокан"
"Сокан"? Интересно, что будет дальше? Терон едва не купился на обманное движение и лишь в самый последний момент отвёл колющий удар в сторону. Девушке практически удалось достать его, но она открылась, чем не преминул воспользоваться ситх, проведя "Чо Сун" по открытому плечу джедайки. Достойный противник. И, пожалуй, она ходит по лезвию бритвы. Будет интересно понаблюдать за ней в дальнейшем...
Слегка прикусив губу, Джи мельком взглянула на бамбуковую палку, ударившую ее по плечу и, уйдя легким отскоком в противоположную сторону, резко ударила по ней своим импровизированным "оружием". Настоящие мечи, оттолкнувшись, дали бы возможность удлинить дистанцию, чтобы начать новую атаку. Но бамбуковые палки только глухо стукнули друг об друга, слегка спружинив. Однако этого Джи хватило, чтобы тут же, используя слабую инерцию, наискось ударить сверху по руке Терона, держащей "оружие".
Один : Один. Неплохо. Скупо улыбнувшись, Терон шагнул чуть назад, и начал наносить хлёсткие круговые удары, стремясь выбить оружие из рук девушки. Световые мечи не позволили бы провести такую атаку, ввиду лёгкого её парирования, но при ударах эти деревянные посохи сильно отдавали в руки, и держать их в такой ситуации было несколько сложнее, чем световой меч, чем ситх и пользовался, медленно загоняя Джиору в угол, и вынуждая её переходить к защите.
Заставляя себя не думать о применении телекинеза, Джи отступала к стене, успевая только парировать удары Терона. Перехватив палку так, как ей было привычнее - посредине обеими руками, наподобие светового посоха, Джи отбивала сыплющиеся с двух сторон удары, выискивая хотя бы маленькую брешь в атаках ситха. Еще один ложный выпад, направленный на то, чтобы заставить ситха чуть сместиться в сторону, легкая усмешка, короткое движение головой и взмах лекку, чтобы отвлечь внимание.
Ситхи никогда не играют честно. Победа любой ценой и так далее. Потому Джиоре не стоило выставлять напоказ самую уязвимую часть тела. Понятно это стало, когда Терон, резко перехватив посох за середину, вплотную приблизился к девушке и аккуратно схватил её за самый кончик лекку, и приставив краешек посоха к шее твилечки. Правда, самодовольная ухмылка сползла с лица мужчины, когда оружие джедайки упёрлось ему в пах.
- Ну... так как мои последние действия были не совсем честными, то будем считать, что у нас паритет, - медленно произнёс ситх, отпуская Джиору, и, отойдя на несколько шагов назад, вставая в форму "Шиен" Интересно, совладает она сейчас с собой, или нет? По сути, поступил я нечестно, но у нас и не соревнования, а показательный бой. Хех. Сейчас увидим, каков контроль эмоций у неё.
- Юнлинги? - усмехнулась чуть побледневшая Джи, глядя в глаза Терона, но обращаясь к джедайчикам. - Кто заметил что-то новое и что именно?
Дети вразнобой принялись вспоминать:
- Тот удар, который..
- А еще как вы вот так делали!..
Но громче всех прозвучал возмущенный голос того самого рыжего паренька:
- Он нечестно сделал!
Джи наконец отвела взгляд от лица ситха и забросила лекку за спину, поворачивая голову к юнлингам:
- Я спросила, кто заметил что-то новое? Поясняю. Вот этот прием - она продемонстрировала медленно одно из недавних движений Терона, так, чтобы это смотрелось достаточно разборчиво. - Это прием из техники "Джуйо". Вы видели, как легко им можно лишить возможности атаковать, вынуждая переходить в глухую защиту. - Джи улыбнулась и cнова посмотрела на Терона. - Два-два. Продолжаем.
Теперь уже сама тви'лек, не дожидаясь, пока ситх начнет атаку, стремительным натиском переместилась к нему, заставляя защищаться. В какой-то момент Джи применила свой, до автоматизма отработанный, двойной удар, кивнув, когда Терон отбил первый, но последовавший тут же за ним с этой же стороны второй удар ситх уже не успевал парировать.
Восхитительно. Но как тебе такой трюк? Да, не успевал, потому ситх поступил так, как Джиора от него совсем не ожидала - выбросив посох, на одну руку принял удар, а второй легонько толкнул девушку открытой ладонью в грудь, добавив совсем чуть-чуть Силы, и вынудив джедаессу сделать шаг назад, а не отшвырнув её прочь, как было сделано с тем амбалом, что принял твилечку за девицу лёгкого поведения. После чего, под возмущённый ропот ребятишек, отошел назад, притянув к себе посох.
- Да, ты совершенно прав, юный ученик, я поступил нечестно. Но запомни одно. В настоящем бою нет такого понятия как "честность", есть такое понятие, как "кто кого". И, будь это реальное сражение, я схватил бы Джиору несколько выше и гораздо сильнее. Низко? Да! Подло? Ещё как! Но это не соревнования, а я из тех игроков, кто играет грязно, - улыбнулся Терон, бросив короткий взгляд на рыжего юнглинга, и снова повернувшись к девушке, добавил, - И ещё я умею парировать Силой. Ну, удар светового меча я могу сдержать. Обычно этого хватает, хех. Потому я и подставил руку. Только Силу не использовал. Три - Три, мадам.
И, сделав ещё несколько шагов назад, ситх приготовился к атаке, легко улыбаясь и не сводя внимательного взгляда с джедаессы. Нападай!
Сердилась ли она на ситха? С некоторым удивлением Джи поняла, что нисколько. Пожалуй, сегодня юнлинги получат немало новых впечатлений. Джи была даже рада, что Терон продемонстрировал им, чего можно ожидать от ситхов. Чем раньше они об этом узнают, тем проще им будет впоследствии. Улыбнувшись, она кивнула и, легко, как тень скользнула навстречу ситху. Бамбуковый посох, свободно лежащий в опущенной руке, жил собственной жизнью, никак не выдавая намерений хозяйки. Поймав взгляд Терона, Джи удержала его, чуть улыбаясь, будто дразня и продолжая медленно приближаться.
Ты ведь знаешь, чего от меня ждать, правда? Сейчас я сделаю ложный выпад, потом другим концом посоха ударю. Все очень просто.
Молниеносный выпад и толчок острием посоха в грудь Терона. Да, она знала, что сейчас максимально открылась, но она успеет увернуться..
На Дарта Терона после гибели семьи редко находили мысли о чём-то хорошем, но сейчас... сейчас он понял, что над головой Джиоры меч занести никогда не сможет. Странно, правда? Вроде-бы девушка по голове его не била... Но эти эмоции излишни. Потом.
Прекрасная атакующая комбинация. Просто превосходно!
Терон резко швырнул посох на уровне колен Джиоры, и та успела увернуться, просто подпрыгнув и пропустив посох под собой. И за секунду, которую посох джедаессы приближался к груди ситха, растерянное выражение на лице того сменилось на ликующее, и резкий рывок рукой на себя...
Посох, резко сменив траекторию движения, плашмя врезался в спину девушки, толкнув ту на соперника. И, подхватив Джиору, Терон ощутил, как её посох чувствительно ткнул его в грудь.
- Юные джедаи - благодарю за внимание. Надеюсь, вы не ушами хлопали, а запоминали. Джиора - благодарю за интересный и познавательный бой. Это честь для меня - сражаться плечом к плечу с таким сильным воином, - чуть поклонился твилечке мужчина, опустив ту на землю, и, возвращая на место бамбуковый посох, добавил, - Ну а теперь, если позволите - я спать.
Dark Kraken & Laion