Представьте мир, который является полным отражением нашего. Телепередачи, всевозможные шоу и развлечения, простые бытовые радости и печали, войны, политические дрязги - знакомая картина? Но всё же в этом мире есть нечто, таящееся во тьме ночей городских кварталов и в самых фешенебельных клубах. Какой-то тёмный секрет, который простые люди успели несколько раз забыть, ослеплённые собственной гордыней, думая, будто они единственные хозяева этого мира...
Об игре
Истина в том, что в ночи скрываются легенды и реликты более тёмных веков: вампиры, оборотни, призраки, феи и многие другие существа. И именно вампиры правят кровавым балом на улицах, когда опускается ночь, из кабинетов с высоты стеклянных небоскрёбов направляя через сеть смертных марионеток финансовые потоки, провоцируя войны и кризисы для своей собственной выгоды.
Именно этот мир кривого зеркала людских пороков постарались воплотить умельцы из ныне почившей Troika Games. И это у них определённо получилось наилучшим образом. VTM: Bloodlines заслуженно считается одним из шедевров RPG-игростроя, который помнят и любит игроки всех возрастов по сей день. Из неоспоримых плюсов можно отметить следующие:
- Атмосфера - невероятная атмосферность каждой локации, каждая из которых уникальна; отличная музыка, которая, вполне возможно, займёт место в вашем трек-листе; отлично проработанные персонажи, со своими историями и какой-то личной сумасшедшинкой
- Многовариативность - существует множество вариантов прохождения одной и той же миссии, где работает золотое правило RPG - трёх "У": Убей, Уболтай, Укради. Хотите ломать лица и уворачиваться от пуль в слоу-мо - пожалуйста! Хотите играть мастером-переговорщиков, который может убедить, будто снег чёрный и соблазнить каждую/го вторую/го девушку/парня - только не забудьте надушиться перед выходом из убежища. Или, быть может, вам не даёт покоя слава Солида Снейка и вы хотите подобно тени проскальзывать мимо охранников и камер незамеченным, делать своё дело и так же незаметно уходить? Всё это возможно.
- Захватывающая история - забудьте все "Сумерки" и прочие ванильности как страшный сон. Сюжет в этой игре составлен на 5+, тут вы сможете почувствовать все прелести существования бессмертного охотника в ночи, однако не забывайте, что Мир Тьмы полон интриг и каждый встречный сородич с радостью использует вас в тёмную. Так что не спешите верить каждому слову. И помимо главной линии вы сможете пройти не менее интересные и захватывающие побочные квесты, где каждый - отдельная и непохожая ни на что история.
- Гибкая ролевая система - вы можете построить своего собственного персонажа, нет каких-либо ограничений в виде классов, лишь особенные кланы вампиров, которые обладают собственными уникальными способностями. Боевые задачи могут разниться от того выбрали вы холодное оружие или огнестрельное, диалоги могут измениться от вашего фокуса на убеждении/соблазненни или на запугивании. Да, можно взломать замок на двери, но почему бы не взломать компьютер, дающий доступ не только к двери, но и к камерам охраны?
- Реиграбельность - всё вышеперечисленное создаёт огромный простор для выполнения одних и тех же заданий самыми разными способами. На это будет влиять пол вашего персонажа, стиль прохождения, выбранный клан. И после каждого вы можете получить уникальный игровой опыт.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Если у Торика присутствие высокое, харизма и актерство прокачаны... Ну так, теоретически. Андрей разговаривал с тореадором глаза в глаза, любопытно ему было, скучно, наверное, а если бы воля не позволила и не захотелось бы быть против Присутствия этак 6? Другое дело, что кому нужен чокнутый метаморф, когда есть и другие цимисхи, поприличнее, если уж так нужна их компания и хочется BDSM.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Мне вот кажется моделька торри, не особо хороша, может поэтому никак нельзя построить глазки Андрюше.
Про мужскую соглашусь, а женская еще норм. Или так: на фоне остальных моделей (за исключением, быть может, Вентру) модели Ториков самые красивые... И чего вам Андрюша сдался? Не очень он и харизматичный. К нему со всей душой, на поговорить, а он своих головоногих пускает. Это очень невоспитанно с его стороны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Так во я все игру и разрывалась девочкой когда ирала еще и между Беккетом, почему с ними даже пофлиртовать не дают
Про мужскую соглашусь, а женская еще норм. Или так: на фоне остальных моделей (за исключением, быть может, Вентру) модели Ториков самые красивые... И чего вам Андрюша сдался? Не очень он и харизматичный. К нему со всей душой, на поговорить, а он своих головоногих пускает. Это очень невоспитанно с его стороны.
Это на фоне игры, а так то
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Если у Торика присутствие высокое, харизма и актерство прокачаны... Ну так, теоретически. Андрей разговаривал с тореадором глаза в глаза, любопытно ему было, скучно, наверное, а если бы воля не позволила и не захотелось бы быть против Присутствия этак 6? Другое дело, что кому нужен чокнутый метаморф, когда есть и другие цимисхи, поприличнее, если уж так нужна их компания и хочется BDSM.
* Один торик так и поступил*
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Мне пришлось потом, пак для своего торика качать, зато под конец у меня скопилось оружия, если бы я все продавала то мог мой товарищ рассекать ан лимузине.
t
От этих разговоров мне как-то живо представилось, что EA купили для Bioware права на Мир Тьмы у CCP Games. и так мне страшно стало, что кровь в жилах застыла.
У меня вопрос. Как получить квартиру в Даунтауне? Только один раз удалось.
И, как я понимаю, в игре доступны только три убежища? (Санта-Моника, капелла, Даунтаун?)
Если играешь за Носфа, появляется убежище в канализации. А насчет квартиры в Даунтауне... Не помню точно, помню только, что она в апартаментах Skylines появляется. Кажись, по квесту с заразой в городе.
От этих разговоров мне как-то живо представилось, что EA купили для Bioware права на Мир Тьмы у CCP Games. и так мне страшно стало, что кровь в жилах застыла.
А чего страшного. СССР вот вообще сидит на лицензии и игр вообще нету.
t