Эпилог главы 1 Эпилог к каждоц главе? Почему нет?
Как только члены отряда закончили с лапанием кристаллов, Дранкула с размаху врезал по каждому своим зонтиком. Не сгорел он после этого лишь по той простой причине, что использовал подаренное Александром средство от солнца. От каждого кристалла откололось по паре крупных осколков. Собрав их, вампир повернулся к членам отряда, которые выглядкли так, как-будто нахлебались крови наркоманов - по коайней мере, внешне для Влада это было именно так.
- Как закончишь с ними - отправь в лагерь,- ктвнул он Латраксиэлю и направился прочь. Сатир кивнул и вдруг стал быстро, громко и отчетливо говорить на языке, не похожем ни на один из существующих:
- Llonh goiut kolinhuyo dafunio restar,- и стоило лишь сатиру сказать последнее слово, как приключенцы поняли, что могут без запинки выговорить каждое слово, идеально повторив манеру разговаривать Старейшего.- А еще передайте Ларе, что затея её - тупая. Все, идите, вы сами найдете выход… и друга своего клыкастого прихватите, пока дриады не решили его чесноком покормить…
Как только отряд вернулся в лагерь, они получили приказ выдвигаться, так что никто как-то не успел передать Ларе слова Старейшего. Да и в пути времени не было...
Глава 2: Библиотека"Несмотря на несобранность и непослушность, отряд был не так уж и плох. По крайней мере, они не мешали мне продвигаться к цели и даже смогли помочь, когда мы прибыли к месту назначения. Я долго гадала, как же она выглядела, эта мистическая Библиотека. Но то, что я увидела, когда мы оказались внутри было выше всяческих ожиданий…
- Вот оно. Мы прибыли к месту назначения,- нарушила молчание Лара, слезая с коня. Она очень серьезно вгляделась в самый обычный, ничем непримечательный вход в… что-то, что должно располагаться под землей. Таких дырок со старыми схронами нелегального артефактного оружия, тайными гильдиями убийц, да и просто подземелий, где юные герои могли бы выбивать золото и экипировку из монстров, таких штук по всему Миру без Имени была целая куча.
Некромантша повернулась к остальным и заговорила:
- Слушайте меня, отряд. У вас есть двадцать минут на то, чтобы проверить вашу экипировку, после чего идет инструктаж, в котором я поясню, что это за место и наши цели тут. Всем все ясно?
Итан молча смотрел на вход. Эльф был бледным и его губы беззвучно шевелились, а руки едва-едва тряслись. Сидящий на плече Кровокрыл также выглядел крайне нервным и немного трясся от этого.