Данни рассматривал диковинный магазин, который он не без труда отыскал в одном из проулков. Джонни явно хотел в один прекрасный момент взлететь в сиянии славы... Зай надеялся, что эхто случится не сейчас.
- Привет, хозяин!
- Доброго дня, сэр! Чего желаете?!
- Генератор. Мощный крепкий генератор, которого хватило бы на целый концерт рок-группы! Мне сказали, что у вас есть такие.
- Да, есть. Вот, извольте! - генератор величиной с приличного барана поблескивал металлическими боками. Воронка для горючего была как жерло вулкана, решетка генератора щерилась ребрами, фильтры и муфты были пока что чисты, и весь агрегат вкусно пах машинным маслом. - Двадцать золотых!
Данни изумился.
- Побойся всех богов! да если я лучшего в городе электроманта попрошу подержать эти провода в зубах вечерок, он и то меньше запросит!
- А что, ты хочешь меня ограбить? Или я должен продавать дешевле чем купил?
- О нет, ну... можно поискать и в других местах.
- Нигде! - глазки хозяина воинственно поблескивали. - Нигде ты не купишь столь прекрасного генератора, эльф! Ни золотого не скину!
- Хорошо, я куплю не прекрасный, а лишь тот, что тянет, и этого будет достаточно. - Данни сделал вид, что уходит.
- Постой, постой. Где это ты собрался их искать? Этот магазин - единственный во всем городе!
- Что-то мне говорит, что нет!
Эльф и Джонни продолжали пререкаться. Увы, Данни пришлось раскошелиться.
- Приходите к нам еще - Джонни Бум злорадствовал. - С денежками!
Зай присел, взвалил агрегат на плечо, встал с видимым трудом и осторожно отправился в обратный путь,