на 8.1 время загрузки и без файла подкачки (и без гибернации) порядка 20 секунд, а их отключение пользительно сказывается на времени жизни ячеек. да и потом, при 16 ГБ оперативки подкачка разве что для чего-то там при критических сбоях системы нужна, типа записи лога, пофиг на нее в общем. а от диска они откусывают 20 гигов (16 для гибернации и где-нить 4 подкачка), нафиг нафиг
за 10 не знаю, лучше запросить консультацию специалиста. но мой знакомый одмин говорит что это все нафиг не нужно и на десятке (разве что подкачку можно оставить, не знаю зачем)
Ну у меня оперативы поменьше в два раза, 7. Соответственно и свап с гибернацией примерно столько же отжирают. Не знаю как гибернация, а подкачка мне точно надо. Что до времени жизни ячеек - для современных ссд это спорный вопрос, многие комплектующие сейчас морально устаревают быстрее, чем физически выходят из строя.
У меня сейчас другая проблема вылезла - после 1,5шной обновы, игра очень долго запускается. В смысле нажимаешь на ярлык и минуты две процесс в диспетчере что-то думает, а окно не разворачивается. Потом все норм, сохранения довольно быстро загружаются. Может я чего в настройках где наковыряла...
Апд. Вроде решено. Ини от шадоу-буста забыла поменять. И залогинилась в меню игры на беседочной модоплощадке. Не знаю что помогло, но безобразно долгая загрузка пропала.
Сообщение отредактировал Mooncat: 15 мая 2016 - 19:41