Перейти к содержимому

Фотография

World of Warcraft: Ветер перемен

• Закрытая тема Тема закрыта

#801 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

6531344.jpg

4nx7dygoz5emzwf64n3o.png

Ревущий Фьорд, Валгард
27 год от ОП

...Валеору было скучно. Он уже третий день болтался в лагере на берегу Ревущего Фьорда, обустроенном экспедицией Отважных, и периодически выбирался на зимнюю рыбалку. Удавалось поймать немногое - береговая линия, устланная трупами, не слишком-то способствовала рыбному благополучию. Иногда вдалеке проплывали огромные северные касатки, но близко не подбирались. Зато в огромнейших количествах развелись толстые, лоснящиеся чайки и все ближе к укрепленным стенам подбирались стаи диких черных варгов. Их истреблением занималась стража Валгарда, паладин же с небольшим отрядом прибыл в поселение с одной лишь целью: дождаться прибытия корабля из Штормграда, гордо и по-альянсовски пафосно названного "Гневом Ринна".
В это утро мужчина, позевывая, как обычно, направился к пристани, перекинув вместо привычного двуручного меча удочку и мешок для рыбы через плечо. Было холодновато, но лордеронец быстро привык к прохладной погоде, а сейчас в этой части континента можно было даже улучить несколько часов полуденного солнечного тепла. Сейчас же, на рассвете, дул морозный ветер, пробираясь под стеганку и ледяными коготками царапая кожу. Доспехов Валеор не надел, справедливо полагая, что сидеть на берегу в покрывающихся инеем железяках будет не только неудобно, но и до демона вредно. Поставив садок рядом, он нацепил наживку на удочку и, закинув поплавок подальше, уселся на камень и принялся ждать.
- Опять один сидишь?
Грубоватый голос товарища по отряду и помощника паладина, сэра Вилборна, раздался над самым ухом, но мужчина и бровью не повел. Только спокойно поднял глаза, глядя снизу вверх на этого великана, повсюду таскающего с собой двуручный молот, и улыбнулся. Он всегда улыбался.
- Да вот, подумал, что ребятам было бы неплохо вместо местной баланды нормальной ухи поесть. Садись, не топчись, как бедный родственник.
Великан плюхнулся прямо на талый снег, не обращая внимания на холод - он был с ног до головы закутан в мех, под которым поблескивали новенькие доспехи. Вилборн недавно вступил в Серебряный Авангард, но до этого отлично показал себя в регулярной Армии Штормграда. И хоть он не был паладином, Авангард с радостью принял его в свои ряды, как принимал любого, независимо от расы, пола и вероисповедания, кто желал помочь на фронте. Вздохнув, воин пригладил ежик коротко подстриженных волос ладонью и уставился вдаль, где узкий пролив змеей вился среди фьордов и впадал в Великое море.
- Сегодня?.. - ему не нужно было заканчивать вопрос, каждый Авангардец уже знал, что должно случиться со дня на день.
- Сегодня. Или завтра. Или послезавтра, - пожал плечами Валеор, понимая, что ничего он уже сегодня не поймает. - Зависит от того, будет ли ветер благоволить парусам.
- Ветер... - хмыкнул Вилборн, доставая и набивая трубку табаком. - Ветер дует с севера. Чувствуешь запах, который он несет? Пахнет как будто...
- Не надо. - Паладин поднялся и хлопнул друга по плечу, теперь уже сам взирая на него сверху вниз, но все так же мягко, по-доброму улыбаясь. - Они не доберутся сюда. А если и доберутся, то не смогут пересечь море. На суше они превосходят нас числом, но врайкульские корабли не смогут перенести такую армию.
- Ледяные драконы и некрополи - смогут, - сумрачно отозвался воин, но тут же мотнул головой. - Ты прав. Пораженческие мысли еще никому не сделали добра. Удочку-то не забудь, воин Света, - он часто подшучивал над Валеором, но всегда беззлобно, и Вэл знал, что это хороший знак. Плохо, когда твои люди не видят за твоим рангом ничего, кроме командного окрика и страха. Они постояли так еще пару минут, размышляя каждый о своем, когда Вилборн вдруг подскочил на месте и принялся напряженно всматриваться вдаль.
- Кажется... плывут, - он неуверенно оглянулся на друга, но тот тоже был занят тем, что пытался разглядеть в дымке фьорда точку, которая вполне могла оказаться тем самым кораблем "Гнев Ринна". Через полчаса точка увеличилась, да так, что можно было разглядеть паруса. Это точно был корабль, который должен был доставить из порта Штормграда новобранцев, наемников, торговцев, припасы и - кто знает? - возможно, даже весточку от Кэролайн. На это Вэл надеялся не слишком сильно, но он не дожил бы до сего момента, если бы не верил в то, что чудеса случаются. Иногда - когда их совсем не ждут.

separator.png

Корабль прибыл только ближе к вечеру. Длинные и просторные фьорды казались меньше, чем есть на самом деле, а избегать скал становилось все труднее и труднее. Матросы сновали по палубе, капитан и старпом отдавали команды, а пассажиров мягко, но твердо попросили пока не путаться под ногами. Им сообщили, что корабль пристанет к суше в порту небольшого городка Валгард, где их будут ждать рыцари Серебряного Авангарда, дабы провести краткий инструктаж. Все желающие попасть в армию в качестве наемников должны были обращаться именно к ним. Путешествовать же в одиночку по недружелюбному и откровенно опасному Нордсколу пассажирам не рекомендовали. Также в городе останавливались и многочисленные торговцы, которые продавали все, что могло понадобиться военным в экспедиции дальше на север. Пока что Альянс не особенно укрепился на материке, и повсюду новые поселения подвергались постоянным атакам. Валгард пока держался, и варги - далеко не самые страшные противники, которых можно встретить в его окрестностях.
В ответ на вопрос, что за огромная крепость возвышается там, вдалеке, но в такой пугающей близости от порта, капитан только нахмурился и отвернулся. Кажется, об этом говорить никто не хотел.
- Вы все узнаете сами, коли того захотите, - последовал резкий ответ от старпома, а затем и его резкий крик: - Опустить паруса!
Ревущий Фьорд - название говорило само за себя, ибо вой ветра в скалах, пронзительный и потусторонний, не оставлял никаких сомнений в том, откуда оно пошло - приветствовал своих новых гостей морозной дымкой, поднимающейся вверх от воды и застывающей инеем на коже, далеким, едва слышным воем голодных варгов, и покачивающимися знаменами Альянса, обгоревшими и порванными. Кажется, на город несколько раз нападали. И едва ступив на пирс, пассажиры судна уже понимали: легким их новое приключение точно не будет.

6551843.jpg

ГРУППА ПРИБЫЛА В ПРИЮТ ЯНТАРНОЙ СОСНЫ!

Карта Седых Холмов:

Ставка на заработок за пределами Приюта Янтарной Сосны: 6 золотых монет

ЗАДАНИЯ:

Вечный. Этап I: Тот, кто не может умереть (поговорить с магом Минхо)
Таинственный лес (доложить о выполнении задания лейтенанту Думонту)
Осквернение (поговорить с иерофантом Тайрин)

ТОРГОВЦЫ:

Лиза Филбук (Хозяйственные товары)

Дженнифер Белл (Хозяйка таверны)

Иоланда Хаймер (Реагенты)

Бром Армстронг (Начальник снабжения)

Бенджамин Якобс (рецепты)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 марта 2016 - 18:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2569

#802 Ссылка на это сообщение Waterbird

Waterbird
  • Скиталец
  • 44 сообщений

Отправлено

Шандалая едва успела откатиться в сторону и так и осталась лежать на каменных плитах, стоная и охая. Она была упрямой, но все же не глупой, и решила, что никакая награда не стоит того, чтобы сгореть.
- Сашти, мой полумесяц! Помоги мне, подойди чуть-чуть поближе... - мучительно выдохнула кал'дорейка, пытаясь отползти назад - ходить охотница уже не могла. Тигрица, скакавшая до этого перед ловушками, остановилась, чуть подалась вперед и аккуратно схватила обожженую хозяйку зубами за руку, вытаскивая из злополучной комнаты с ловушками, а затем легла рядом. Шандалая умудрилась заползти ледопарду на спину, из последних сил обхватив ее руками за шею.
- Спасибо, моя звездочка, ты меня спасла... - чуть слышно пробормотала ночная эльфийка. - Теперь неси... Найди остальных... - слабеющим голосом пробулькала она. Боль все еще пульсировала на краю сознания, и теперь, когда опасность больше не угрожала охотнице, воля тоже медленно оставляла ее. Кал'дорейка погрузилась в ступор, но все еще продолжала отчаянно цепляться за шею своей любимицы.

#803 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с дракончиками - Вершина Утгард. Коридоры

- Ничего. В следующий раз получится, - утешил жрицу Валеор, все еще улыбаясь после ее легкого поцелуя в щеку. - Кстати... а где наша лунная эльфийка?

Отряд как раз выходил из комнаты, когда впереди, за поворотом, показался ледопард, несущий на своей спине полубессознательную Шандалаю. Сердце Валеора упало, когда он увидел ее состояние: одежда наполовину сгорела, кое-где приварившись к фиолетовой коже, которая приобрела темно-бордовый оттенок. Бросившись вперед, паладин успел подхватить эльфийку прежде, чем та свалилась на пол.

- Шандалая... что с вами случилось? О, Свет, - прошептал паладин, быстро осмотрев раны девушки. Она была жива и вроде бы раны были не смертельными, но крайне болезненными. Он прекрасно знал, что от такой боли можно и концы отдать. - Есть у кого лекарства или... Жизель, быть может, вы сможете помочь? - он оглянулся, беспомощно глядя на девушку. Никогда Вэл прежде не изучал целительское искусство и единственное, что мог сделать, так это смазать раны целебной мазью и перевязать. Но лекарств у него с собой, к несчастью, не было никаких. Все так же удерживая эльфийку на руках, мужчина подошел к Жизель.

- Starset

#804 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с дракончиками

- Буду звать тебя Ониксом, понял? 

"Рыцари смерти сохранили сентиментальность?" - разочарованно и несколько удивленно подумал Сет. 
Он имел связи на большом континенте, мог бы договориться с Киреной и продать дракончика. Конечно, больше половины суммы пришлось бы отдать ей, как владелице, но Сет бы пошел на это. Или можно было выкупить малыша, деньги бы нашлись. Но одного взгляда на эльфийку и ее нового "питомца" хватило, чтобы все планы посыпались, как осенняя листва с порывом ветра. Не продаст, будет играться, пока кто-то из них не лишится головы.
- Если он тебе надоест, я всегда рядом, чтобы помочь избавиться от этой тяжелой ноши. И даже готов заплатить. Он, знаешь ли, с каждым днем будет становиться все злее, а есть все больше. Или у тебя имеются деньги, чтобы нанять дрессировщика? - спросил Сет у Кирены, все еще сохраняя призрачную надежду заполучить дракончика. 

Сообщение отредактировал Aloija: 02 декабря 2015 - 19:00

• Beaver это нравится

#805 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Вершина крепости. Коридоры.

- О, ужас! - сердце Литлоэн ухнула куда-то вниз, когда она увидела Шандалаю, лежащую без сознания на руках у Валеора. Девушка подошла вниз и вгляделась в лицо подркги. Выглядела та просто ужасно. Прикусив губу, она тихонько прошептала.- Держись, тебе помогут,- и полным надежды взглядом посмотрела на Жизнлб. Целительница помогала другим и раньше, наверное, сможет помочь и сейчас. Несомненно сможет, она ведь залечила такую ужасную рану самой Лит, а значит, вылечить Шан для неё не будет проблемой. Лишь бы с ночной эльфийкой все было в порядке. Она подняла глаза к потолку и взмолилась Элуне, что делала крайне редко.

#806 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с дракончиками - Вершина Утгард. Коридоры

- Ох... - только и успела выдохнуть Жизель, когда из коридора стремительно вернулся Велеор, неся обожжённую почти до полной неузнаваемости ночную эльфийку. Она не запомнила её имени, но очень надеялась, что его не придётся вспоминать во время панихиды.

- Аккуратно и быстро положи её на пол, - звонкий до того голос чётко и жёстко чеканил приказы, словно капитан Авангарда...или хирург за операционным столом. Не было времени распарывать одежду, но штаны пришлось распустить по швам, чтобы регенерирующая ткань не срослась (не дай Свет) с кожей одежды. Тонкие пальцы побелели от напряжения, но прочные нитки поддались Жизель, хотя та раньше и не располагала такой силой. Быстро заняв место за головой эльфийки, она возложила руки на покрасневший от страшных ожогов лоб.

- Свет всемилостивый, раскрой свои объятья для дитя Луны, что есть дочь твоя, наполни её жизнью и не дай ускользнуть за грань, - губы и дальше горячо шептали молитву и с каждым словом жрицу окружал всё больший ореол света, пока её лицо не превратилось в сияющее солнце с чётко выделяющейся восьмиконечной звездой. Волны света омывали истерзанное тело, скрывая его в коконе света...

Когда сияние начало сходить на нет, всеобщим глазам предстала уже полностью здоровая эльфийка, в пропалинах была видна упругая и чистая кожа, лицо полностью восстановилось, не было видно и следа тех уродств, что на него нанёс огонь.

- Всё будет хорошо, - устало улыбнулась Жизель, сидя на коленях перед своей пациенткой. Руки и макушку тепло покалывало, а по телу растекалась неодолимая тяжесть. Хотелось просто закрыть глаза и лечь мирно спать рядом...и ничего больше...

Изображение

#807 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Если он тебе надоест, я всегда рядом, чтобы помочь избавиться от этой тяжелой ноши. И даже готов заплатить. Он, знаешь ли, с каждым днем будет становиться все злее, а есть все больше. Или у тебя имеются деньги, чтобы нанять дрессировщика? - спросил Сет у Кирены, все еще сохраняя призрачную надежду заполучить дракончика.

Те намёки на теплоту, бывшие во взгляде, направленном на дракошу, испарились, когда Кирена посмотрела на Сета. Склонив голову слегка набок, не-мёртвая со своим обычным равнодушным видом изучала мужчину, стоящего перед ней. Вскоре холодным, бесстрастным тоном ответила, - Думаю я сама разберусь, молодой человек. У Рыцарей Чёрного Клинка всегда найдутся те, кто мне нужен. Но спасибо за предложение.

После чего переключила внимание на Шандалаю и Жизель. Яркий Свет нестерпимо резал глаза, но Кирена, частичкой души всё ещё мечтающая о нём, заставляла себя не отводить взгляд.

Регалии

#808 Ссылка на это сообщение Waterbird

Waterbird
  • Скиталец
  • 44 сообщений

Отправлено

Губы охотницы непроизвольно дернулись, лазурные пальцы шевельнулись, а затем кал'дорейка медленно открыла глаза.
- Хвала Элуне, вы меня нашли... - тихо прошептала Шандалая, прежде, чем поняла, что боль уже отступила. Когда ночная эльфийка это осознала, она резко села на пол, запустив пальцы в волосы. Как истинное дитя природы, она нисколько не стеснялась своей наготы - вы только форму Стражей вспомните! - затем медленно встала на ноги и принялась одеваться, точнее, прикладывать к телу то, что осталось от ее одежды. - Благодарю вас, братья и сестры. Сегодня вы спасли мне жизнь. Я нашла потайную комнату, полную ловушек, в конце которой стоит сундук. Мне не удалось до него добраться, но если хотите, мы с Сашти покажем вам дорогу.

#809 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Вершина Утгард. Коридоры

- Благодарю вас, братья и сестры. Сегодня вы спасли мне жизнь. Я нашла потайную комнату, полную ловушек, в конце которой стоит сундук. Мне не удалось до него добраться, но если хотите, мы с Сашти покажем вам дорогу.

- После того, что там случилось с вами? Я бы не стал рисковать, - покачал головой паладин, стараясь не смотреть на эльфийку прямо. Он бы предложил ей свой плащ, пока она не найдет новую, нормальную одежду, но плащ мужчина уже отдал Жизель. - Спасибо. Свет любит тебя, - прошептал он жрице, на мгновение сжав ее руку в собственной ладони, а затем отпустил. - У наших целителей не хватит силы лечить всех, кто попадет в ловушки. Я предлагаю пойти дальше и забыть об этом. Помните, мы ищем попавших в беду Исследователей, - напомнил Вэл остальным, полагая, что те слишком увлеклись погоней за сокровищами, которых здесь было в избытке.

- Starset

#810 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Вершина Утгард. Коридоры

- Cпасибо. Свет любит тебя, - прошептал он жрице, на мгновение сжав ее руку в собственной ладони, а затем отпустил

Жизель лишь слабо улыбнулась и квинула, поднимая свой посох с земли и используя его как опору для того, чтобы подняться. Ноги всё ещё были ватными, но силы постепенно возвращались в тело. Быть может, чем больше она будет исцелять - тем проще ей это было даваться. Талант даётся Светом не просто так, а чтобы нести его как можно больше в сердца других. Будь это исцеление или умение защитить свою родину, или умение писать картины. Всё грани одного божественного проведения.

Изображение

#811 Ссылка на это сообщение Waterbird

Waterbird
  • Скиталец
  • 44 сообщений

Отправлено

- Честно говоря, я подозреваю, что там и есть артефакты врайкулов, которые мы ищем. Но я не настаиваю, - пока партия возилась с ночной эльфийкой, Сашти успела сбегать обратно в коридор - там так и остался лежать на полу сиротливо брошеный шерстяной плащ. Довольная собой, кошка притащила его хозяйке и стала потираться о ее колени. - Спасибо, мое полнолуние, - поблагодарила кал'дорейка, набрасывая тяжелую ткань себе на плечи.

#812 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

- Я бы попытал счастье с теми ловушками... - задумчиво произнес Лайлас. - Быть может, я попробую, а вы пока пойдете? - предложил он. - Мы с Фистаром нагоним вас независимо от результата.

Питомец не очень-то одобрял то, что хозяин собирается рисковать собой, но никак не выдавал своего беспокойства. За что эльф был благодарен, ведь и так все прекрасно понимал.

#813 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Вершина Утгард. Коридоры

- Думаю я сама разберусь, молодой человек. У Рыцарей Чёрного Клинка всегда найдутся те, кто мне нужен. Но спасибо за предложение.

Если бы Сет расстраивался после каждой неудачи, стал бы жалким оборванцем, или бы давно вернулся домой под крыло родителей. Он только пожал плечами, проводил Кирену, а точнее дракончика, взглядом и переключил внимание на Шандалаю - первую жертву любопытства. Конечно, когда рядом две жрицы, риски кажутся не такими большими, в том числе и Сету. Но теперь, когда Жизель выглядела так, будто готова упасть в обморок, он дольше взвешивал каждый шаг. 

- Я нашла потайную комнату, полную ловушек, в конце которой стоит сундук. Мне не удалось до него добраться, но если хотите, мы с Сашти покажем вам дорогу.

- Заманчиво. Любопытно. И опасно. Пожалуй, я пас, - сказал Сет и окинул взглядом группу. Пожалуй, среди них были достаточно безрассудные, жадные и самоуверенные личности, готовые испытать удачу. 
Пока остальные решали куда идти, Сет заинтересованно глянул в одно из ответвлений коридора. Тихо, под потолком прозрачная паутинка, на покрытом пылью и грязью полу едва заметные отпечатки ног. Большие - гигантов и, как показалось Сету, маленькие, соразмерные ступне дворфа. 
- Посмотрю, что там. Скоро буду, - предупредил Сет остальных. 
Но ничего интересного Сет не нашел - всего лишь еще один путь в комнату с дракончиками.

Осмотр

Сообщение отредактировал Aloija: 02 декабря 2015 - 20:04

• Beaver это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#814 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Я бы попытал счастье с теми ловушками... - задумчиво произнес Лайлас. - Быть может, я попробую, а вы пока пойдете? - предложил он. - Мы с Фистаром нагоним вас независимо от результата.

- В результате прожаренной задницы догонять нас тебе будет проблематично, так что я остаюсь с тобой, на всякий случай. - это была одна из тех фраз, которые от Кирены можно было услышать крайне редко - длинных. А ещё произнесённая язвительным тоном... с не-мёртвой, похоже, творится что-то не то сегодня.

Регалии

#815 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты серьёзно? - изогнула бровь Жизель в привычное положение, скептически осматривая эльфа - учти, второго ползуна по огненным ловушкам сил лечить у меня нет.

На том озвучив своё мнение, жрица осторожно направилась вдоль одного из коридоров, стараясь не потерять свет от факелов группы сзади.

Осмотр

Сообщение отредактировал Gonchar: 02 декабря 2015 - 20:00

Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#816 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

- В результате прожаренной задницы догонять нас тебе будет проблематично, так что я остаюсь с тобой, на всякий случай.

- Мне да, но Фистар не подведет. Впрочем, как хочешь, - отозвался Лайлас, не обратив никакого внимания на язвительность.

Жил он как-то со своим питомцем раньше без чужой помощи. Или она думает, что эльф тихонько сидел в какой-нибудь библиотеке и никуда не совал своего носа, обходя опасность стороной? Ха. Черта с два.

- Ты серьёзно? - изогнула бровь Жизель в привычное положение, скептически осматривая эльфа - учти, второго ползуна по огненным ловушкам сил лечить у меня нет.

- Абсолютно. - ответил наемник. - Я это понимаю. Ладно, я пошел пробовать свои силы, - улыбнулся он.

Беловолосый двинулся к тем ловушкам, внимательно осмотрел их и, сказав саблезубу оставаться на месте, полез в самое пекло.

Обход ловушек

Сообщение отредактировал Beaver: 02 декабря 2015 - 20:23

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#817 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 400 сообщений
  •    

Отправлено

Он   старался   быть  аккуратнее,   чтобы не попасть  в ловушку, но все же  осматривал   комнату.    Ему не понравилось, что  в глазах многих читалась алчность  по отношению. к дракончиками.  Хорошо, что один попался в руки Кирены было видно, что   она его не попытается   продать при первой  же возможности.

Осмотр  комнаты

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#818 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крепость Утгард, коридорчики

- У меня есть, я ж до-обрая, ха-ха, - проворковала Пифия, у которой из фляжки исчез каким-то магическим образом весь грог.
Мистика!
Джендри, стоявший в сторонке от всех, помахал аптечкой, намекая остальным, что если Пифия вдруг внезапно отключится, то без лечения они не останутся. Если, конечно, им не страшно доверить свою жизнь, скажем, мурлоку. Впрочем, чему еще можно было удивляться в этой компании?

Сообщение отредактировал Лакич: 02 декабря 2015 - 20:13

#819 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Спуск в темницу (Жизель)

Коридор резко оборвался узкой лестницей, круто уходящей вниз. Ступени в некоторых местах были сломаны и каменная крошка с тихим шорохом осыпалась от шагов. Жизель приходилось идти осторожно, подобрав свою мантию, чтобы не полететь вниз. 
Лестница кончилась быстрее, чем Жизель ожидала. Кончилась хорошо сбитой деревянной дверью, окованной железом. Пустой замок, маленькое зарешеченное окошко посередине, в темноту, из которой повеяло холодом. Здесь, в подземельях, было прохладно и сыро, чадящие факелы не согревали воздух. Присмотревшись Жизель разглядела черные пятна на двери, ржавчину на железной обивке и петлях. Высокая влажность сделала свое дело - дверь, казавшаяся непробиваемой, на деле была хлипкой. 

- Взломать дверь (1d10)
- Выломать дверь (1d10, бонус от силы)

Комната с ловушками (Лайлас)

Огонь полыхнул за спиной Лайласа. Кончики ушей обожгло, спина моментально вспотела. Если бы не природная ловкость, не вышло бы отделаться слабым ожогом и подпаленными волосами. Всегда был шанс пострадать как и Шандалая.

Лайлас - 20 ХП (осталось 30 ХП)
Порог с учетом ловкости - 7.

Кирион

То, что случилось с Кирионом можно списать на невнимательность или невезение. Ловушки были не только в комнате, про которую говорила Шандалая. Кирион убедился в этом на своем опыте.
Казалось, щелчок нажимной плиты раздался на много позже, чем из дверного проема словно жала выскочили темные шипы. Метал со скрежетом встретился с металлом. Кирион почувствовал теплую и липкую кровь на плече и лишь потом острую, будто выкручивающую мышцы боль. Отскочил назад. Дверной проем снова был открыт, заманчиво приглашая войти. На полу под свежей яркой кровью были бурые пятна и капли. 
Хорошо, что шипы задели только руку, хорошо, что на Кирионе была тяжелая броня. Не хотелось представлять, что могло стать с одетыми лишь в робы жрецами. 

Кирион (травма: - 50% ХП)

Сообщение отредактировал Aloija: 02 декабря 2015 - 20:45

#820 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Комната с ловушками

Лайлас громко и витиевато выругался, поминая добрым словом всех врайкулов, их отцов и матерей, а также отцов и матерей их отцов и матерей до седьмого колена, как минимум. Не забыл он и о себе, глупом самоуверенном эльфе, возомнившем о своих способностях слишком много. Наличие или отсутствие зрителей данного представления парня не особо волновало. Подумаешь, развлечет кого-то из команды.

Саблезуб уже явно выражал беспокойство и умоляюще глядел на хозяина, прося вернуться.

- Я попробую еще раз, Фистар, - твердо произнес беловолосый. - Элуна, помоги мне! - попросил он и повторил попытку, стараясь ступать осторожнее.

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#821 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Спуск в темницу

- Ага, - многомудро произнесла Жизель, поглаживая одной рукой подбородок, а другой всё так же поддерживая тунику. Не хотелось, чтобы тонкая ткань изгваздалась в нечто, покрывающим пол этого подвала. Силёнок выбить или умения взломать эту дверь ей явно не хватало. Значит, нужно позвать остальных...

• Beaver это нравится
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых