Перейти к содержимому

Фотография

World of Warcraft: Ветер перемен

• Закрытая тема Тема закрыта

#841 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

6531344.jpg

4nx7dygoz5emzwf64n3o.png

Ревущий Фьорд, Валгард
27 год от ОП

...Валеору было скучно. Он уже третий день болтался в лагере на берегу Ревущего Фьорда, обустроенном экспедицией Отважных, и периодически выбирался на зимнюю рыбалку. Удавалось поймать немногое - береговая линия, устланная трупами, не слишком-то способствовала рыбному благополучию. Иногда вдалеке проплывали огромные северные касатки, но близко не подбирались. Зато в огромнейших количествах развелись толстые, лоснящиеся чайки и все ближе к укрепленным стенам подбирались стаи диких черных варгов. Их истреблением занималась стража Валгарда, паладин же с небольшим отрядом прибыл в поселение с одной лишь целью: дождаться прибытия корабля из Штормграда, гордо и по-альянсовски пафосно названного "Гневом Ринна".
В это утро мужчина, позевывая, как обычно, направился к пристани, перекинув вместо привычного двуручного меча удочку и мешок для рыбы через плечо. Было холодновато, но лордеронец быстро привык к прохладной погоде, а сейчас в этой части континента можно было даже улучить несколько часов полуденного солнечного тепла. Сейчас же, на рассвете, дул морозный ветер, пробираясь под стеганку и ледяными коготками царапая кожу. Доспехов Валеор не надел, справедливо полагая, что сидеть на берегу в покрывающихся инеем железяках будет не только неудобно, но и до демона вредно. Поставив садок рядом, он нацепил наживку на удочку и, закинув поплавок подальше, уселся на камень и принялся ждать.
- Опять один сидишь?
Грубоватый голос товарища по отряду и помощника паладина, сэра Вилборна, раздался над самым ухом, но мужчина и бровью не повел. Только спокойно поднял глаза, глядя снизу вверх на этого великана, повсюду таскающего с собой двуручный молот, и улыбнулся. Он всегда улыбался.
- Да вот, подумал, что ребятам было бы неплохо вместо местной баланды нормальной ухи поесть. Садись, не топчись, как бедный родственник.
Великан плюхнулся прямо на талый снег, не обращая внимания на холод - он был с ног до головы закутан в мех, под которым поблескивали новенькие доспехи. Вилборн недавно вступил в Серебряный Авангард, но до этого отлично показал себя в регулярной Армии Штормграда. И хоть он не был паладином, Авангард с радостью принял его в свои ряды, как принимал любого, независимо от расы, пола и вероисповедания, кто желал помочь на фронте. Вздохнув, воин пригладил ежик коротко подстриженных волос ладонью и уставился вдаль, где узкий пролив змеей вился среди фьордов и впадал в Великое море.
- Сегодня?.. - ему не нужно было заканчивать вопрос, каждый Авангардец уже знал, что должно случиться со дня на день.
- Сегодня. Или завтра. Или послезавтра, - пожал плечами Валеор, понимая, что ничего он уже сегодня не поймает. - Зависит от того, будет ли ветер благоволить парусам.
- Ветер... - хмыкнул Вилборн, доставая и набивая трубку табаком. - Ветер дует с севера. Чувствуешь запах, который он несет? Пахнет как будто...
- Не надо. - Паладин поднялся и хлопнул друга по плечу, теперь уже сам взирая на него сверху вниз, но все так же мягко, по-доброму улыбаясь. - Они не доберутся сюда. А если и доберутся, то не смогут пересечь море. На суше они превосходят нас числом, но врайкульские корабли не смогут перенести такую армию.
- Ледяные драконы и некрополи - смогут, - сумрачно отозвался воин, но тут же мотнул головой. - Ты прав. Пораженческие мысли еще никому не сделали добра. Удочку-то не забудь, воин Света, - он часто подшучивал над Валеором, но всегда беззлобно, и Вэл знал, что это хороший знак. Плохо, когда твои люди не видят за твоим рангом ничего, кроме командного окрика и страха. Они постояли так еще пару минут, размышляя каждый о своем, когда Вилборн вдруг подскочил на месте и принялся напряженно всматриваться вдаль.
- Кажется... плывут, - он неуверенно оглянулся на друга, но тот тоже был занят тем, что пытался разглядеть в дымке фьорда точку, которая вполне могла оказаться тем самым кораблем "Гнев Ринна". Через полчаса точка увеличилась, да так, что можно было разглядеть паруса. Это точно был корабль, который должен был доставить из порта Штормграда новобранцев, наемников, торговцев, припасы и - кто знает? - возможно, даже весточку от Кэролайн. На это Вэл надеялся не слишком сильно, но он не дожил бы до сего момента, если бы не верил в то, что чудеса случаются. Иногда - когда их совсем не ждут.

separator.png

Корабль прибыл только ближе к вечеру. Длинные и просторные фьорды казались меньше, чем есть на самом деле, а избегать скал становилось все труднее и труднее. Матросы сновали по палубе, капитан и старпом отдавали команды, а пассажиров мягко, но твердо попросили пока не путаться под ногами. Им сообщили, что корабль пристанет к суше в порту небольшого городка Валгард, где их будут ждать рыцари Серебряного Авангарда, дабы провести краткий инструктаж. Все желающие попасть в армию в качестве наемников должны были обращаться именно к ним. Путешествовать же в одиночку по недружелюбному и откровенно опасному Нордсколу пассажирам не рекомендовали. Также в городе останавливались и многочисленные торговцы, которые продавали все, что могло понадобиться военным в экспедиции дальше на север. Пока что Альянс не особенно укрепился на материке, и повсюду новые поселения подвергались постоянным атакам. Валгард пока держался, и варги - далеко не самые страшные противники, которых можно встретить в его окрестностях.
В ответ на вопрос, что за огромная крепость возвышается там, вдалеке, но в такой пугающей близости от порта, капитан только нахмурился и отвернулся. Кажется, об этом говорить никто не хотел.
- Вы все узнаете сами, коли того захотите, - последовал резкий ответ от старпома, а затем и его резкий крик: - Опустить паруса!
Ревущий Фьорд - название говорило само за себя, ибо вой ветра в скалах, пронзительный и потусторонний, не оставлял никаких сомнений в том, откуда оно пошло - приветствовал своих новых гостей морозной дымкой, поднимающейся вверх от воды и застывающей инеем на коже, далеким, едва слышным воем голодных варгов, и покачивающимися знаменами Альянса, обгоревшими и порванными. Кажется, на город несколько раз нападали. И едва ступив на пирс, пассажиры судна уже понимали: легким их новое приключение точно не будет.

6551843.jpg

ГРУППА ПРИБЫЛА В ПРИЮТ ЯНТАРНОЙ СОСНЫ!

Карта Седых Холмов:

Ставка на заработок за пределами Приюта Янтарной Сосны: 6 золотых монет

ЗАДАНИЯ:

Вечный. Этап I: Тот, кто не может умереть (поговорить с магом Минхо)
Таинственный лес (доложить о выполнении задания лейтенанту Думонту)
Осквернение (поговорить с иерофантом Тайрин)

ТОРГОВЦЫ:

Лиза Филбук (Хозяйственные товары)

Дженнифер Белл (Хозяйка таверны)

Иоланда Хаймер (Реагенты)

Бром Армстронг (Начальник снабжения)

Бенджамин Якобс (рецепты)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 марта 2016 - 18:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2569

#842 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

- Значит оставим их умирать? Потом придут другие, обязательно придут и тоже умрут. Место превратится в склеп. Может в конце-концов поймут, что сюда лезть не стоит, - сказал Сет будничным тоном, хмуро осматривая помещения.
В пустых клетках, на самой границе света и тени белели кости. Старые, покрытые пылью, мелкие - крысиные, другие покрупнее, походили на человеческие. Порой о пленниках забывали, оставляя медленно гнить в темнице. Сет бы не удивился, если бы врайкулы поступали так же.
- Какая казнь их ждет? Отсечение головы? - спросил Сет, поочередно глядя на паладинов и Жизель, будто только они знали ответ. - Лучшее, на что они могут рассчитывать. Но раз уж нам так нужна помощь одного врайкула, бросаем их и идем.

- То надо выбирать меньшее. И это именно оно. Короля этого нам так и так убивать придётся, а кучка гномов не стоит того, что-бы марать руки в крови единственного врайкула, который сам войны не ищет.

- Немертвая, которая не желает марать руки? Не выйдет, милая. Уйдем и по локоть замараемся в крови дворфов. Хорош выбор - чья кровь грязнее, да?

Сообщение отредактировал Aloija: 04 декабря 2015 - 00:40

#843 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

- Немертвая, которая не желает марать руки? Не выйдет, милая. Уйдем и по локоть замараемся в крови дворфов. Хорош выбор - чья кровь грязнее, да?

- Лично мне плевать, по большей части, я стараюсь рассуждать с той точки зрения, с которой я рассуждала-бы, будучи ещё живой - Сет был... несколько неприятен Кирене. Его хотелось заставить истекать кровью. Забрать его жизненные силы себе. Но не-мёртвая никоим образом не подавала виду, что ещё посещают подобные мысли.

• Beaver это нравится
Регалии

#844 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Иннелиан следовал следом и осматривался, будучи осторожным впрочем и не забывал он и о том что здесь можно было найти заработав золотишко

мало ли что найти можно было тут, драконишек он не поймал а вот найти что-нибуть можно

заработок

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#845 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 400 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю Кирена  мы не можем  их так просто так оставить, чем мы будем тогда лучше  людей.   - Сет  прав и Жизель права, но  я  думаю, что мы  боремся, конечно за правое  дело, но  если мы  на  этом пути отворачиваемся  от  своей  морали, то тогда король - лич практически победил.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#846 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

Лично мне плевать, по большей части, я стараюсь рассуждать с той точки зрения, с которой я рассуждала-бы, будучи ещё живой -

- Мне кажется, будь ты ещё живой и попади в такую ситуацию, тебе было бы не очень приятно, если бы твои союзники бросили бы тебя тут,- нахмурившись, сказала Литлоэн.- Мы не можем просто бросить их тут. Они ведь наши союзники, так? Неужели вам один врайкул, который возможно поможет нам в бою гораздо важнее целого отряда дворфов, которым нужна наша помощь?

#847 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

- Мы не можем просто бросить их тут. Они ведь наши союзники, так? Неужели вам один врайкул, который возможно поможет нам в бою гораздо важнее целого отряда дворфов, которым нужна наша помощь?

- Я не хочу крови, - медленно сказал Валеор, который все это время молчал и просто вслушивался в разговор. - Но не хочу, чтобы смерть отряда была на моей совести. Ярнбьерн, - он обратился к врайкульше с уважением в голосе, но без своих обычных "миледи" и "господин". Видимо, даже Твердолобый Вэл понимал, что для нее это было бы скорее оскорбительным, чем уважительным обращением. - Я не могу пойти на твои условия. Если ради того, чтобы поступить правильно, мне пришлось бы самому сразиться с Имироном, я бы сделал это. Хоть в одиночку. Но покупать победу за чужие жизни - не могу.

Врайкульша усмехнулась, глядя на паладина сверху вниз.

- А ты храбрый, маленький человечек. Король говорил, вы все трусы и воры, но я всегда знала, что он лжец. Что ж, раз ты такой храбрый, быть может, ты и выйдешь против меня один на один? Победишь - и я отпущу этих гномов, отпущу вас и не станут препятствовать продвижению вашему к лжекоролю. Проиграешь - и они умрут. Книги я тебе тоже не дам. Согласен на такие условия?

Североградский огляделся. Ему не хотелось сражаться с Ярнбьерн. Не только потому, что она явно была сильнее пятерых обычных людей, но и потому, что впервые за многие месяцы Авангарду удалось наладить хотя бы обычный диалог с местным населением в лице этой воительницы. Не хотелось подвергать риску едва зарождающийся союз.

Варианты действий:

- принять сторону Ярнбьерн и не отпускать дворфов

- принять сторону дворфов и напасть на Ярнбьерн

- согласиться на дуэль с Ярнбьерн

- убедить Ярнбьерн (бросок на убеждение 1d10)

- Starset

#848 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 400 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

- Я  за дуэль   он был  согласен  с  капитаном, эльф согласен с человеком,   подумал про   себя.    Может защитница поймет, что не всех  может   купить  за обещания, край  глаза он  заметил, как космический Иннилиан пытается шарить  по ящикам, хорошо, что он  ничего не нашел и не положил  в свой карман.на глазах у женщины, той  вряд ли  бы понравилось  разграбление своего дома.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#849 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

Сет с едва заметной улыбкой посмотрел на Литлоэн и Валеора. В принципах паладина он не сомневался ни на секунду, а остальных надо было немного подтолкнуть.

- Согласен на такие условия?

- Храбрая, - сказал Сет, наконец выступив на свет и встав перед Ярнбьерн. - Но ты не в том положении, чтобы ставить условия. Ты совсем одна, единственный твой союзник - книга. Что она говорит на этот счет? Призывает отдать свою жизнь в обмен на жизни воров и трусов? И тогда твоя книга будет лежать тут на полу и медленно гнить, забытая твоим народом и не нужная никому, кроме тебя. А потом ее найдут такие же воры и трусы, для которых вся ваши заветы пустой звук. Это говорит тебе книга?
Он некоторое время смотрел на Ярнбьерн, на скрепленную массивными цепями книгу и опять на Ярнбьерн, в ее глаза.
- Уходи. Забирай свою книгу и уходи.

Убеждение (+2)

Неудача!

Сообщение отредактировал Aloija: 04 декабря 2015 - 12:14

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#850 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

- Ярнбьерн, эти дворфы напуганы до смерти, - в голосе Лайласа сквозило уважение к воительнице. - Отпусти их, и они больше никогда сюда не вернутся. Еще и других предупредят, чтобы не совались во владения твоего народа. Их смерть же ничего не решит - обязательно придут новые.

Хоть эльф и колебался, но оставлять все как есть не хотел. Он считал, что стоит хотя бы попытаться освободить неудачливах исследователей.

Убеждение

Неудача!

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#851 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 400 сообщений
  •    

Отправлено

- Зачем  нам нужна  еще  кровь,  дай  этим дфорвам   еще один  шанс.   -  И мы все станем   вместе  союзниками  против    Короля  Севера.    -Они  искали   мудрости  разве  можно  наказывать   тех, кто хотят лучше понять  этот мир

Убеждение

Неудача!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#852 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

Это говорит тебе книга?

Ярнбьерн не перебивала речи Сета, но не выглядела убежденной. Когда он закончил, она лишь улыбнулась - казалось, что улыбнулась гора, улыбка ее была некрасивой, но было в ней что-то, что казалось притягательным. Уверенность. Пожалуй, ее можно было бы назвать фанатично преданной, и даже не народу, а той жизни, которая ушла навсегда и вряд ли вернется.

- Ты хочешь знать, маленький человечек, что говорит книга? Она говорит мне: гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам; но смерти не ведает громкая слава деяний достойных. - Помолчав, врайкульша покачала головой. - Если суждено мне богами умереть сегодня, в Ульдуаре я буду сидеть выше всех возле самого Торима, и даже хильды будут белеть от зависти, глядя на величие духа моего.

• Beaver это нравится

- Starset

#853 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

- Но разве получит твой народ что-то от смерти твоей или этих гномов? - Жизель посмотрела прямо в глаза Ярнбьерн, а взгляд врайкульши был очень тяжёлым, - Сама посмотри, во что превратились твои собратья. Послушные марионетки в руках Короля не-мёртвых, стоящие против всего живого и сами начинающие терять свой облик. Это ли судьба, достойная северного народа? Но я уверена, что Авангард сможет помочь вернуть им истинное обличье с твоей помощью. Может, мы убьём сегодня всех обитателей крепости, но что дальше? Вечное угасание... Но я верю, что есть другой путь. Что твой народ сможет дальше жить не на грани выживания, но воспрянет вновь. И они, - она указала на съёжившихся за клеткой гномов, - и их жизни - первая ступень к новому пути. Отпусти их, прошу тебя. 

Убеждение (+1)

Неудача!

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 декабря 2015 - 11:24

• Beaver это нравится
Изображение

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#854 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

Валеор, который вслушивался в попытки других убедить врайкульшу, лишь покачивал головой. Они говорили о милосердии, благородстве, но это не было добродетелями народа, который жил войной с самого начала времен. Так же, как и попытка Сета напугать Ярнбьерн перспективой смерти. Наконец, паладин решил попробовать сам - используя те крохи знания, которые у него были о народе детей Севера.

- А разве не жизнь является целью деяний достойных? - спросил он. - Смерть в бою и Ульдуар могут подождать. Я думаю, что гораздо более достойным деянием будет, если ты останешься жить, убьешь Имирона, который ведет врайкулов к погибели, и сделаешь еще множество великих дел. Убить этих дворфов - конечно, легко. Они безоружны, истощены и не окажут никакого сопротивления. Посмотри на них. Разве они - ровня тебе? - он махнул рукой в сторону отряда, и те беспокойно зашептались. Валеор сжал зубы. - Это ведь всего лишь крохи, ты могла бы раздавить их одной рукой. Да и мы, хоть и с оружием, не слишком достойный противник. А вот тот, кто объявил себя королем, служит лжебогу смерти...

- Да! - вдруг воскликнула женщина, и на ее лице проступила ярость. - Ложный бог должен умереть!

- Тогда идем с нами, - кивнул паладин. - Имирон - только первое препятствие на пути к королю мертвых. И если ты увидишь нас в бою и поймешь, что не только ты можешь помочь нам, но и мы можем помочь тебе... он недолго еще будет сидеть на своем ледяном троне.

- Ты убедил меня, крошечный человек, - наконец произнесла воительница и убрала руку с гарды меча. - Я не стану убивать этих воров. Но если хоть один из них попытается обокрасть нас еще раз...

- Они не станут, - твердо заявил Североградский и посмотрел на дворфов суровым взглядом. - Ведь правда?

- Н-нет... хорошо, - выдохнула гномка, которая была, кажется, предводительницей этого отряда. - Лучше уже покопаться в останках драконов на Погосте, чем с этими... великанами... дело иметь.

(убеждение, +2)

Успех!

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#855 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

Сет кивнул и ободряюще хлопнул Валеора по плечу. Все идет слишком предсказуемо, когда половина группы - служители Света, а другая половина беспокоится о собственной совести. В итоге и волки сыты и овцы целы. По крайней мере так кажется - откровенно говоря, Ярнбьерн не получила ничего, кроме сомнительной возможности поучаствовать в убийстве Имирона.  
- Сейчас вас выпустят, - Сет подошел к камере и мягко улыбнулся гномке. - Мы здесь по заданию Серебряного Авангарда, я - Сет Нарроу. С кем имею честь?

Сообщение отредактировал Aloija: 04 декабря 2015 - 12:12

#856 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

- Мы здесь по заданию Серебряного Авангарда, я - Сет Нарроу. С кем имею честь?

- Кайша Громовар, - сказала дворфийка, подходя к решетке и глядя на воина. Она была единственной, кто еще пытался сохранить способность рассуждать здраво, хотя в ее глазах затаился страх. - Спасибо за помощь. Мы... попали в засаду, но на нас напали не врайкулы. Это были... черные тени, духи.

- Неупокоенные твердят, что творится несправедливость в этих стенах, - сказала Ярнбьерн, привалившись широкой спиной к стене и скрестив руки на груди. Фонарь она поставила рядом на полу, и теперь его дрожащие пламенные языки бросали пугающие тени на коридор темницы. - Их разбудила черная магия. Мы должны очистить это место.

- Давен еще жив? Мы видели, что он убежал, но... - дворфийка, назвавшаяся Кайшей, устало пожала плечами и вытерла лицо ладонью. - Должна сказать, что если бы Ярнбьерн не пришла и не отпугнула призраков, мы были бы уже мертвы.

- Турисаз и Алгаз на время могут успокоить потусторонних, но они вернутся, - подтвердила женщина-воин. - И потребуют своей платы. Я взяла этих пленников по праву. Они пытались вынести святыни из Утгарда.

- Я же пообещала, что мы все вернем и больше не будем, - буркнула Кайша, бросив быстрый и слегка испуганный взгляд на Ярнбьерн. - У кого-нибудь есть ключ от камеры?

Выбран вариант: помочь Ярнбьерн. Броски на обыск Вершины Утгард более недоступны! Броски на заработок и поиск ингредиентов недоступны!

- Starset

#857 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крепость Утгард, темница

- Йарр, кхм! - наконец подала голос Динь, все это время наблюдавшая за происходящим на расстоянии, выжидая, когда остальные или уговорят двухметровую воительницу (кличку ей она, увы, так и не придумала), или стукнут ее по головке. Ох уж эти выжидания.
- Отличненько, люблю, когда все не заканчивается кровопролитием - трудится меньше надо, ха-ха! Ладно, что дальше по плану?
Тем временем Джендри подошел к Лайласу, стукнув ему в живот (не сильно, однако) аптечкой, не двусмысленно намекая, нужна ли ушастику помощь или нет.

Бобрик, хил нужен?

Сообщение отредактировал Лакич: 04 декабря 2015 - 16:15

#858 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Темница

Жизель облегчённо выдохнула и прошлась пальцами по своим волосам, унимая последние признаки волнения. Хорошо, что пришлось обойтись малой кровью. Она не собиралась ни в коем случае оставлять несчастных гномов, по своей неосторожности угодивших в ловушку, но и убивать, возможно, единственную, несущую истинную, неискажённую мудрость северного народа казалось варварским и недостойным поступком.

- Спасибо вам, Велеор, - обратилась она к паладину, сумевшему достучаться до чувств Ярнбьерн, - сохранить жизнь гораздо важнее, чем забрать. И многие с лёгкостью забывают тот бесценный дар Света, который он вдохнул в каждого из нас.

В отсветах фонаря сверкнул серебряный ключ, который жрица всё ещё сжимала в руке. Она посмотрела на него, а затем на замочную скважину клетки.

- Может, этот подойдёт? - девушка подошла и попыталась провернуть его.

• Beaver это нравится
Изображение

#859 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Крепость Утгард, темница

- Ммм, - протянула Пифия, подходя к мурлоку (заодно и к Лайласу, но это было неважно), - мне нравится твое рвение, компаньон, но не считаешь ли логичным отложить аптечку для более миловидны персон? - южанка подмигнула мурлоку, тот, нахмурившись, поразмышлял пару минут, но, когда вспомнил эльфийку из шлюпки, утвердительно кивнул, отстраняясь от эльфа.
- Мужская солидарность да-а! - усмехнулась Пифия, потрепав ушастика по макушке (правда пришлось встать на цыпочки). Ушастику могло показаться, что в это время его обдали горячей водой - раны противно защипало, холод отступил.

Лайлас вылечен!

Сообщение отредактировал Лакич: 04 декабря 2015 - 16:59

#860 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Крепость Утгард, темница

Тем временем Джендри подошел к Лайласу, стукнув ему в живот (не сильно, однако) аптечкой, не двусмысленно намекая, нужна ли ушастику помощь или нет.

Лайлас уже хотел отказаться от аптечки, предложив Джендри поберечь ее на тот случай, если вдруг обе жрицы окажутся в плачевном состоянии, но Пифия сама об этом позаботилась, поэтому ночной эльф только искренне поблагодарил мурлока.

- Мужская солидарность да-а! - усмехнулась Пифия, потрепав ушастика по макушке (правда пришлось встать на цыпочки). Ушастику могло показаться, что в это время его обдали горячей водой - раны противно защипало, холод отступил.

Наемник поморщился. Не от того, что его потрепали по голове, а от того, что ожоги неприятно зудели. Тем не менее они тут же затянулись, и даже следа не осталось. Осмотрев спину, беловолосый хмыкнул.

"Будто и не было ничего," - отметил он.

- Я знал, что на Джендри можно положиться, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал парень. - Спасибо за лечение.

Он помолчал, а потом вдруг хитро улыбнулся и спросил:

- Это надо ранения получать, что ли, чтобы ты обо мне заботилась?

Где-то на фоне насмешливо фыркнул саблезуб. Умей он прикладывать лапу ко лбу, ощущая испанский стыд, так бы и сделал сейчас.

#861 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Крепость Утгард, темница - Зал Имирона

Сет с едва заметной улыбкой проводил освобожденных гномов, спешивших как можно быстрее убраться из подземелья. Кайша пообещала вновь встретиться после убийства Имирона, чтобы отблагодарить отряд за спасение. Золотом, какими-то привилегиями в Лиге Исследователей - Сету подошло бы все. Собственно ради награды он и хотел разрешить спор миром. И, конечно, ради связей. Члены Лиги рыскают по всему Нордсколу. Должники в подобной организации на вес золота. 
Следом за дворфами прочь из темницы пошел отряд и Ярнбьерн. Сет, как обычно, держался в хвосте и время от времени бросал внимательные взгляды на спину великанши. Ни о каком доверии не могло быть и речи. 

Вскоре отряд добрался до круто закрученной лестницы, уводящей на самый верх крепости. Туда, где располагался трон Короля Имирона, сосредоточие зла, как сказали бы паладины. Они поднимались, пока не увидели впереди высокую тяжелую дверь,
Сет лениво прислонился к стене и неторопливо вытащил меч из ножен. Раньше перед каждой битвой он чувствовал нервное сердцебиение, прилив адреналина, а сейчас только небольшое напряжение в мышцах. Все приедается. 

- Ну что, готовы стать героями? - с усмешкой спросил Сет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых