Перейти к содержимому

Фотография

World of Warcraft: Ветер перемен

• Закрытая тема Тема закрыта

#1721 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

6531344.jpg

4nx7dygoz5emzwf64n3o.png

Ревущий Фьорд, Валгард
27 год от ОП

...Валеору было скучно. Он уже третий день болтался в лагере на берегу Ревущего Фьорда, обустроенном экспедицией Отважных, и периодически выбирался на зимнюю рыбалку. Удавалось поймать немногое - береговая линия, устланная трупами, не слишком-то способствовала рыбному благополучию. Иногда вдалеке проплывали огромные северные касатки, но близко не подбирались. Зато в огромнейших количествах развелись толстые, лоснящиеся чайки и все ближе к укрепленным стенам подбирались стаи диких черных варгов. Их истреблением занималась стража Валгарда, паладин же с небольшим отрядом прибыл в поселение с одной лишь целью: дождаться прибытия корабля из Штормграда, гордо и по-альянсовски пафосно названного "Гневом Ринна".
В это утро мужчина, позевывая, как обычно, направился к пристани, перекинув вместо привычного двуручного меча удочку и мешок для рыбы через плечо. Было холодновато, но лордеронец быстро привык к прохладной погоде, а сейчас в этой части континента можно было даже улучить несколько часов полуденного солнечного тепла. Сейчас же, на рассвете, дул морозный ветер, пробираясь под стеганку и ледяными коготками царапая кожу. Доспехов Валеор не надел, справедливо полагая, что сидеть на берегу в покрывающихся инеем железяках будет не только неудобно, но и до демона вредно. Поставив садок рядом, он нацепил наживку на удочку и, закинув поплавок подальше, уселся на камень и принялся ждать.
- Опять один сидишь?
Грубоватый голос товарища по отряду и помощника паладина, сэра Вилборна, раздался над самым ухом, но мужчина и бровью не повел. Только спокойно поднял глаза, глядя снизу вверх на этого великана, повсюду таскающего с собой двуручный молот, и улыбнулся. Он всегда улыбался.
- Да вот, подумал, что ребятам было бы неплохо вместо местной баланды нормальной ухи поесть. Садись, не топчись, как бедный родственник.
Великан плюхнулся прямо на талый снег, не обращая внимания на холод - он был с ног до головы закутан в мех, под которым поблескивали новенькие доспехи. Вилборн недавно вступил в Серебряный Авангард, но до этого отлично показал себя в регулярной Армии Штормграда. И хоть он не был паладином, Авангард с радостью принял его в свои ряды, как принимал любого, независимо от расы, пола и вероисповедания, кто желал помочь на фронте. Вздохнув, воин пригладил ежик коротко подстриженных волос ладонью и уставился вдаль, где узкий пролив змеей вился среди фьордов и впадал в Великое море.
- Сегодня?.. - ему не нужно было заканчивать вопрос, каждый Авангардец уже знал, что должно случиться со дня на день.
- Сегодня. Или завтра. Или послезавтра, - пожал плечами Валеор, понимая, что ничего он уже сегодня не поймает. - Зависит от того, будет ли ветер благоволить парусам.
- Ветер... - хмыкнул Вилборн, доставая и набивая трубку табаком. - Ветер дует с севера. Чувствуешь запах, который он несет? Пахнет как будто...
- Не надо. - Паладин поднялся и хлопнул друга по плечу, теперь уже сам взирая на него сверху вниз, но все так же мягко, по-доброму улыбаясь. - Они не доберутся сюда. А если и доберутся, то не смогут пересечь море. На суше они превосходят нас числом, но врайкульские корабли не смогут перенести такую армию.
- Ледяные драконы и некрополи - смогут, - сумрачно отозвался воин, но тут же мотнул головой. - Ты прав. Пораженческие мысли еще никому не сделали добра. Удочку-то не забудь, воин Света, - он часто подшучивал над Валеором, но всегда беззлобно, и Вэл знал, что это хороший знак. Плохо, когда твои люди не видят за твоим рангом ничего, кроме командного окрика и страха. Они постояли так еще пару минут, размышляя каждый о своем, когда Вилборн вдруг подскочил на месте и принялся напряженно всматриваться вдаль.
- Кажется... плывут, - он неуверенно оглянулся на друга, но тот тоже был занят тем, что пытался разглядеть в дымке фьорда точку, которая вполне могла оказаться тем самым кораблем "Гнев Ринна". Через полчаса точка увеличилась, да так, что можно было разглядеть паруса. Это точно был корабль, который должен был доставить из порта Штормграда новобранцев, наемников, торговцев, припасы и - кто знает? - возможно, даже весточку от Кэролайн. На это Вэл надеялся не слишком сильно, но он не дожил бы до сего момента, если бы не верил в то, что чудеса случаются. Иногда - когда их совсем не ждут.

separator.png

Корабль прибыл только ближе к вечеру. Длинные и просторные фьорды казались меньше, чем есть на самом деле, а избегать скал становилось все труднее и труднее. Матросы сновали по палубе, капитан и старпом отдавали команды, а пассажиров мягко, но твердо попросили пока не путаться под ногами. Им сообщили, что корабль пристанет к суше в порту небольшого городка Валгард, где их будут ждать рыцари Серебряного Авангарда, дабы провести краткий инструктаж. Все желающие попасть в армию в качестве наемников должны были обращаться именно к ним. Путешествовать же в одиночку по недружелюбному и откровенно опасному Нордсколу пассажирам не рекомендовали. Также в городе останавливались и многочисленные торговцы, которые продавали все, что могло понадобиться военным в экспедиции дальше на север. Пока что Альянс не особенно укрепился на материке, и повсюду новые поселения подвергались постоянным атакам. Валгард пока держался, и варги - далеко не самые страшные противники, которых можно встретить в его окрестностях.
В ответ на вопрос, что за огромная крепость возвышается там, вдалеке, но в такой пугающей близости от порта, капитан только нахмурился и отвернулся. Кажется, об этом говорить никто не хотел.
- Вы все узнаете сами, коли того захотите, - последовал резкий ответ от старпома, а затем и его резкий крик: - Опустить паруса!
Ревущий Фьорд - название говорило само за себя, ибо вой ветра в скалах, пронзительный и потусторонний, не оставлял никаких сомнений в том, откуда оно пошло - приветствовал своих новых гостей морозной дымкой, поднимающейся вверх от воды и застывающей инеем на коже, далеким, едва слышным воем голодных варгов, и покачивающимися знаменами Альянса, обгоревшими и порванными. Кажется, на город несколько раз нападали. И едва ступив на пирс, пассажиры судна уже понимали: легким их новое приключение точно не будет.

6551843.jpg

ГРУППА ПРИБЫЛА В ПРИЮТ ЯНТАРНОЙ СОСНЫ!

Карта Седых Холмов:

Ставка на заработок за пределами Приюта Янтарной Сосны: 6 золотых монет

ЗАДАНИЯ:

Вечный. Этап I: Тот, кто не может умереть (поговорить с магом Минхо)
Таинственный лес (доложить о выполнении задания лейтенанту Думонту)
Осквернение (поговорить с иерофантом Тайрин)

ТОРГОВЦЫ:

Лиза Филбук (Хозяйственные товары)

Дженнифер Белл (Хозяйка таверны)

Иоланда Хаймер (Реагенты)

Бром Армстронг (Начальник снабжения)

Бенджамин Якобс (рецепты)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 марта 2016 - 18:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2569

#1722 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- А вот несколько мужчин, сидящих в клетке и говорящих о каких-то "них" выглядят весьма подозрительно. Может быть вы тоже объяснитесь?

- Если это какая-то уловка... - Мужчина не закончил предложение. Бледные руки с силой сжали прутья клетки, а потом бессильно опустились вниз. - В клетках сидят либо преступники, либо пленники. Но на севере с преступниками разбираются сразу. Мы пришли в деревню с дипломатической миссией. Как видишь, не вышло. Задам другой вопрос, откуда пришла ты?
- У тебя есть вода? Нам не давали воды уже... день? - Возле решетки на коленях присел обладатель дрожащего голоса. Парень, может лет двадцати, со слипшимися на лбу светлыми волосами и с влажными серыми глазами. - Ты из Альянса? Скажи, что пришла вытащить нас.

#1723 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

Лайлас

Ты из Альянса? Скажи, что пришла вытащить нас.

- Можно сказать и так, - появился из ниоткуда второй ночной эльф. - Вытащим.

Он тихо свистнул, призывая Фистара, и тот не заставил себя ждать. Осторожно ступая, большой кот спустился в подвал. Наемник достал из сидельной сумки фляжку с водой и передал пленникам.

- Фистар, возвращайся наверх и проследи, чтобы сюда никто не пробрался незамеченным, - скомандовал он и начал возиться с замком, запирающим клетку.

Альбинос исполнил указание.

- Вот куда пропадают люди, значит, - пробормотал парень.

Взлом

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#1724 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

. - Ты из Альянса? Скажи, что пришла вытащить нас.

- Да, мы из Альянса, мы вытащим вас, только для начала расскажите, что с вами произошло и кто вас пленил? - с беспокойством в голосе спросила эльфийка, наблюдая, как Лайлас безуспешно пытается открыть замок. - Я думаю, нам нужно позвать сюда остальных. 

#1725 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Доброе утро! - улыбнулась она мужчине. - Вы слышали что-нибудь о исчезнувших солдатах Альянса? Может, заметили что-то из ряда вон выходящее?

- О, а ты тут откуда? - с дружелюбным удивлением, так резко контрастирующим с мрачным настроением всех жителей деревушки, спросил кузнец.
Он опустил раскаленный до красна меч в кадку с водой, загородив Гвин от хлынувшего пара. Закончив, он стянул плотные перчатки и отер руки о фартук. Прежде, чем ответить, он в сомнении пожевал губу. 
- До нас слухи медленно доходят. Охотники порой говорят, что замечают что ваших солдат, что орочьих. А я тут в кузне мира-то не вижу толком. 

- Вот куда пропадают люди, значит, - пробормотал парень.

- А ты откуда взялся? - удивленно спросил мужчина, дрогнув от неожиданности. Впрочем, когда Лайлас принялся открывать замок, он уже взял себя в руки. - Не получится, Никон уже пытался. Уилл, разбуди его, он сможет идти?
Парень, кивнул и подполз к третьему человеку, лежащему в углу камеры, Никону. На его голове была грязная, в пятнах крови повязка, видно из куска рубашки одного из пленников. От слабого, но настойчивого голоса Уилла, он зашевелился и застонал. 
- Наше оружие должно быть наверху, в доме, уносили его туда. Принеси, тогда что нибудь придумаю. Может там и ключ найдется, кто знает. Я тебя не увидел в темноте, но я человек. Они - нет. Запомни и не дай себя заметить. И не задавай сейчас лишних вопросов.

Бросок на скрытность 1d10

- Я думаю, нам нужно позвать сюда остальных. 

- Сколько вас? Хотя не важно. Я могу поверить, что вас не заметили, но когда к подвалу потянутся еще люди... Они сами впустили вас, так? Как и нас. Они следят за каждым шагом, приглядываются. И если вы дадите им повод напасть, они это сделают. Лучший исход - клетка. Если твой друг найдет оружие, мы сможем устроить небольшой переполох и выбраться.

Сообщение отредактировал Aloija: 12 января 2016 - 19:24

#1726 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Сколько вас? Хотя не важно. Я могу поверить, что вас не заметили, но когда к подвалу потянутся еще люди... Они сами впустили вас, так? Как и нас. Они следят за каждым шагом, приглядываются. И если вы дадите им повод напасть, они это сделают. Лучший исход - клетка. Если твой друг найдет оружие, мы сможем устроить небольшой переполох и выбраться.

- Нас никто не впускал, дверь было открыта, - Литлоэн нахмурилась. - Может быть, вы все же объясните, кто такие "они"? Если мы будем знать, кто это - нам будет легче справиться с ними.

• Beaver это нравится

#1727 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Я думаю, нам нужно позвать сюда остальных.

- Согласен, - кивнул наемник. - К тому же все равно у меня ничего не выходит. - вздохнул он.

- Они сами впустили нас в поселение, да. Но не в подвал. В любом случае надо сообщить о вас нашим, - сказал эльф. - Я ведь тоже могу попасться. Да и им следует быть осторожнее при таком раскладе. Милая, найдешь Валеора? А я пока попробую поискать их оружие.

Он вопросительно посмотрел на девушку, ожидая ее ответа и решения.

#1728 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Может быть, вы все же объясните, кто такие "они"? Если мы будем знать, кто это - нам будет легче справиться с ними.

- Они называют себя "Культ Волка". Проклятие Аругала, проклятие воргенов. Не знаю, как Аругал оказался тут и знать не хочу, но именно его указаниям все эти люди следуют. "Ступите на путь истины, разбудите в себе первобытные инстинкты и отриньте все оковы. Мы едины в форме стаи", - примерно такой бред нам проповедовал один из тюремщиков. 

• Beaver это нравится

#1729 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- До нас слухи медленно доходят. Охотники порой говорят, что замечают что ваших солдат, что орочьих. А я тут в кузне мира-то не вижу толком.

- Значит, это Орда виновата? - с сомнением произнес Валеор. - Но тогда были бы трупы. А наши разведчики просто... исчезли. Не думаю, что орки стали бы прятать улики. Это не их стиль. Ладно, спасибо за ответы, хоть и не слишком информативные, - вздохнул паладин и улыбнулся кузнецу. - Кстати, не продадите ли парочку ваших изделий? Мне пригодился бы плащ из волчьей шкуры. Свой-то старый я отдал, а ходить по лесам на севере все холоднее. Все-таки зима близко, а волчий мех греет лучше любого другого.

Он не имел в виду ничего такого, но надеялся, что за пару золотых местные будут готовы расстаться с парочкой товаров.

• Beaver это нравится

- Starset

#1730 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- О, а ты тут откуда?

- Мы пришли, чтобы поискать пропавших, - ответила дворфийка.

- Понятно... - протянула она. - А ваши люди? С ними все в порядке? Не теряются?

"Ну хоть кто-то расположен к беседе," - подумала девушка.

#1731 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Они сами впустили нас в поселение, да. Но не в подвал. В любом случае надо сообщить о вас нашим, - сказал эльф. - Я ведь тоже могу попасться. Да и им следует быть осторожнее при таком раскладе. Милая, найдешь Валеора? А я пока попробую поискать их оружие.

- Хорошо, я поищу. Пожалуйста, будь очень осторожен, - крайне серьезно сказала Литлоэн, заглядывая Лайласу в глаза. После чего кивнула, улыбнулась людям в клетке. - Мы вас скоро спасем, вот увидите, - сказав это, эльфийка отправилась к выходу.

На поиски Валеора, который в компании с Гвин о чем-то беседовали с кузнецом, у неё много времени не ушло. Эльфийка подошла к веселой компании, непринужденно улыбаясь:

- Так вот вы где, ребята! Я вас уже вся обыскалась. Валеор, можно тебя буквально на пару слов?

• Beaver это нравится

#1732 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Так вот вы где, ребята! Я вас уже вся обыскалась. Валеор, можно тебя буквально на пару слов?

- Подождите немного, миледи, я тут пытаюсь поговорить о делах, - улыбнулся паладин, все еще ожидая ответа кузнеца. - Кажется, местные ничего такого не знают, но может, хотя бы, плащ мне подыщу. А то в доспехах оно холодновато как-то.

Он не хотел, чтобы эльфийка настолько подозрительно выдавала себя, поэтому постарался вести себя как обычно. То, что она не хотела говорить при кузнеце, было очевидно даже слепому и глухому мурлоку.

• Beaver это нравится

- Starset

#1733 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Подождите немного, миледи, я тут пытаюсь поговорить о делах, - улыбнулся паладин, все еще ожидая ответа кузнеца. - Кажется, местные ничего такого не знают, но может, хотя бы, плащ мне подыщу. А то в доспехах оно холодновато как-то.

- Эх, ну ладно,- ничуть не погрустнев, произнесла Литлоэн. - Хм... а у вас хорошие плащи? Мне в моих доспехах ещё холодней, - интересовалась она, кстати, на полном серьезе, ей плащ не помешал бы. 

• Beaver это нравится

#1734 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Кстати, не продадите ли парочку ваших изделий? Мне пригодился бы плащ из волчьей шкуры. Свой-то старый я отдал, а ходить по лесам на севере все холоднее. Все-таки зима близко, а волчий мех греет лучше любого другого.

- Плащей-то у нас сколько хочешь, и одежда из кожи и сапоги хорошие. А оружие не продам, уже наверное знаешь, что у нас тут война с Ордой. Каждой меч и лук на счету. Сейчас принесу тебе плащ. 

Оставив наемников вдвоем, кузнец зашел на склад, который недавно обнаружила Гвин и вернулся, держа в руках плащ с подбивкой из густого черного с синевой меха. 

Товары:

Ролеплейные предметы (в т.ч. одежда без характеристик) - 50 с

Плащ из шкуры волка (+1 к критическому шансу) - 4 золотых
Перчатки лучника (+1 к искусности) - 4 золотых
Сапоги из шкуры мамонта (+ 1 к скорости) - 4 золотых
Плащ с лисьим воротником (+1 к меткости) - 4 золотых

Зеленые предметы в единственном экземпляре!

- Понятно... - протянула она. - А ваши люди? С ними все в порядке? Не теряются?

- С чего бы им? - удивился кузнец. - Они тут все места знают. Пока сюда с юга не приплыли, нас ни кто не трогал.

Сообщение отредактировал Aloija: 12 января 2016 - 20:13

• Beaver это нравится

#1735 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Ой, какие сапожки хорошие! Прям к моей броне подойдут! Только вот денег немного... -литлоэн вздохнула и обернулась на союзников. - У вас не найдется двух золотых? Я все верну при первой возможности!

• Beaver это нравится

#1736 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Конечно, бери, - великодушно кивнул Валеор. - А мне вон тот плащ, пожалуйста. Спасибо.

Он бросил эльфийке две золотые монеты и отдал кузнецу еще четыре, примеряя меховой плащ на плечи и закрепляя его у горла металлической застежкой в виде волчьей головы. Что ж, даже если жители и виновны и это вскроется, по крайней мере, вещи они делали отличные.

- А тебе что-нибудь приглянулось? - Вэл сам не заметил, как обратился к Гвин на "ты", в отличие от своей обычной, немного сдержанной вежливости по отношению к девушкам. - Денег у меня осталось немного, но... - не закончив, он смущенно пожал плечами. Хотелось подарить что-то дворфийке. Что-то, подходящее ее жизнерадостному лицу и живому интересу к жизни, которое его так восхищало.

- 4 золотых на плащ

- 2 золотых Лит

- Starset

#1737 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье почему я так срадаю каждый раз, когда пытаюсь написать название без ошибок?

- Ой, спасибо, Валеор! - поблагодарила Литлоэн, поймав монеты. Она заплатила кузнецу за ботинки, отдав старые за пару медных монет - большего обувь все равно не заслуживала - поспешила уплатить четыре золотых за новую пару, которую тут же и надела. - Хм... а у вас зеркало где-нибудь есть? - Лит вдруг почувствовала острую нужду осмотреть себя в зеркале. За последние дни её наряд не слабо поменялся, нужно было удостовериться, что она смотрелась хорошо.

• Beaver это нравится

#1738 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Хм... а у вас зеркало где-нибудь есть?

- У меня точно нет. Может кто-то из наших девчушек и хранит хорошее зеркальце, - пожал плечами кузнец и вновь вернулся к работе, убрав деньги в кошель на поясе. 

#1739 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

Гвин

- У вас не найдется двух золотых? Я все верну при первой возможности!

Дворфийка уже хотела было дать свои деньги, но Валеор ее опередил.

- А тебе что-нибудь приглянулось? - Вэл сам не заметил, как обратился к Гвин на "ты", в отличие от своей обычной, немного сдержанной вежливости по отношению к девушкам. - Денег у меня осталось немного, но... - не закончив, он смущенно пожал плечами.

- Вообще-то, я не планировала ничего покупать... - растерянно протянула девушка, но понимая, что паладин просто хочет сделать ей подарок, тут же нашлась: - Разве что вон та симпатичную брошь очень хороша.

Она улыбнулась.

Лайлас

Подробнее распросив пленников о том, где находится их оружие, наемник отправился на его поиски.

"Элуна, не оставь меня!" - пробормотал он и тихо ступил в дом.

Скрытность

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#1740 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Разве что вон та симпатичную брошь очень хороша.

- О, мило, - подхватил Валеор, чувствуя, что его уши немного покраснели. То ли от мороза, то ли от того, что он почувствовал себя на порядок лучше теперь. Протянув ползолотого кузнецу, он повернулся и отошел подальше, чтобы их не было слышно, при этом стараясь выглядеть так, будто они просто гуляют. - Вот, возьми. Так что ты там хотела сказать, Литлоэн? - Североградский понизил тон, однако выражение его лица не изменилось, когда он осторожно вложил в руку дворфийки брошь из лазурита. Подходила к ее глазам. Но сейчас отвлекаться слишком уж сильно было нельзя, вполне возможно, что они на территории врага.

-50 серебра

+лазуритовая брошь

- Starset

#1741 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Вот, возьми. Так что ты там хотела сказать, Литлоэн?

Литлоэн, понизив голос, пересказала, как они с Лайласом нашли пленников и что они рассказали эльфам. мне просто лень полностью расписывать, простите. =_=

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых