Перейти к содержимому

Фотография

World of Warcraft: Ветер перемен

• Закрытая тема Тема закрыта

#1761 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

6531344.jpg

4nx7dygoz5emzwf64n3o.png

Ревущий Фьорд, Валгард
27 год от ОП

...Валеору было скучно. Он уже третий день болтался в лагере на берегу Ревущего Фьорда, обустроенном экспедицией Отважных, и периодически выбирался на зимнюю рыбалку. Удавалось поймать немногое - береговая линия, устланная трупами, не слишком-то способствовала рыбному благополучию. Иногда вдалеке проплывали огромные северные касатки, но близко не подбирались. Зато в огромнейших количествах развелись толстые, лоснящиеся чайки и все ближе к укрепленным стенам подбирались стаи диких черных варгов. Их истреблением занималась стража Валгарда, паладин же с небольшим отрядом прибыл в поселение с одной лишь целью: дождаться прибытия корабля из Штормграда, гордо и по-альянсовски пафосно названного "Гневом Ринна".
В это утро мужчина, позевывая, как обычно, направился к пристани, перекинув вместо привычного двуручного меча удочку и мешок для рыбы через плечо. Было холодновато, но лордеронец быстро привык к прохладной погоде, а сейчас в этой части континента можно было даже улучить несколько часов полуденного солнечного тепла. Сейчас же, на рассвете, дул морозный ветер, пробираясь под стеганку и ледяными коготками царапая кожу. Доспехов Валеор не надел, справедливо полагая, что сидеть на берегу в покрывающихся инеем железяках будет не только неудобно, но и до демона вредно. Поставив садок рядом, он нацепил наживку на удочку и, закинув поплавок подальше, уселся на камень и принялся ждать.
- Опять один сидишь?
Грубоватый голос товарища по отряду и помощника паладина, сэра Вилборна, раздался над самым ухом, но мужчина и бровью не повел. Только спокойно поднял глаза, глядя снизу вверх на этого великана, повсюду таскающего с собой двуручный молот, и улыбнулся. Он всегда улыбался.
- Да вот, подумал, что ребятам было бы неплохо вместо местной баланды нормальной ухи поесть. Садись, не топчись, как бедный родственник.
Великан плюхнулся прямо на талый снег, не обращая внимания на холод - он был с ног до головы закутан в мех, под которым поблескивали новенькие доспехи. Вилборн недавно вступил в Серебряный Авангард, но до этого отлично показал себя в регулярной Армии Штормграда. И хоть он не был паладином, Авангард с радостью принял его в свои ряды, как принимал любого, независимо от расы, пола и вероисповедания, кто желал помочь на фронте. Вздохнув, воин пригладил ежик коротко подстриженных волос ладонью и уставился вдаль, где узкий пролив змеей вился среди фьордов и впадал в Великое море.
- Сегодня?.. - ему не нужно было заканчивать вопрос, каждый Авангардец уже знал, что должно случиться со дня на день.
- Сегодня. Или завтра. Или послезавтра, - пожал плечами Валеор, понимая, что ничего он уже сегодня не поймает. - Зависит от того, будет ли ветер благоволить парусам.
- Ветер... - хмыкнул Вилборн, доставая и набивая трубку табаком. - Ветер дует с севера. Чувствуешь запах, который он несет? Пахнет как будто...
- Не надо. - Паладин поднялся и хлопнул друга по плечу, теперь уже сам взирая на него сверху вниз, но все так же мягко, по-доброму улыбаясь. - Они не доберутся сюда. А если и доберутся, то не смогут пересечь море. На суше они превосходят нас числом, но врайкульские корабли не смогут перенести такую армию.
- Ледяные драконы и некрополи - смогут, - сумрачно отозвался воин, но тут же мотнул головой. - Ты прав. Пораженческие мысли еще никому не сделали добра. Удочку-то не забудь, воин Света, - он часто подшучивал над Валеором, но всегда беззлобно, и Вэл знал, что это хороший знак. Плохо, когда твои люди не видят за твоим рангом ничего, кроме командного окрика и страха. Они постояли так еще пару минут, размышляя каждый о своем, когда Вилборн вдруг подскочил на месте и принялся напряженно всматриваться вдаль.
- Кажется... плывут, - он неуверенно оглянулся на друга, но тот тоже был занят тем, что пытался разглядеть в дымке фьорда точку, которая вполне могла оказаться тем самым кораблем "Гнев Ринна". Через полчаса точка увеличилась, да так, что можно было разглядеть паруса. Это точно был корабль, который должен был доставить из порта Штормграда новобранцев, наемников, торговцев, припасы и - кто знает? - возможно, даже весточку от Кэролайн. На это Вэл надеялся не слишком сильно, но он не дожил бы до сего момента, если бы не верил в то, что чудеса случаются. Иногда - когда их совсем не ждут.

separator.png

Корабль прибыл только ближе к вечеру. Длинные и просторные фьорды казались меньше, чем есть на самом деле, а избегать скал становилось все труднее и труднее. Матросы сновали по палубе, капитан и старпом отдавали команды, а пассажиров мягко, но твердо попросили пока не путаться под ногами. Им сообщили, что корабль пристанет к суше в порту небольшого городка Валгард, где их будут ждать рыцари Серебряного Авангарда, дабы провести краткий инструктаж. Все желающие попасть в армию в качестве наемников должны были обращаться именно к ним. Путешествовать же в одиночку по недружелюбному и откровенно опасному Нордсколу пассажирам не рекомендовали. Также в городе останавливались и многочисленные торговцы, которые продавали все, что могло понадобиться военным в экспедиции дальше на север. Пока что Альянс не особенно укрепился на материке, и повсюду новые поселения подвергались постоянным атакам. Валгард пока держался, и варги - далеко не самые страшные противники, которых можно встретить в его окрестностях.
В ответ на вопрос, что за огромная крепость возвышается там, вдалеке, но в такой пугающей близости от порта, капитан только нахмурился и отвернулся. Кажется, об этом говорить никто не хотел.
- Вы все узнаете сами, коли того захотите, - последовал резкий ответ от старпома, а затем и его резкий крик: - Опустить паруса!
Ревущий Фьорд - название говорило само за себя, ибо вой ветра в скалах, пронзительный и потусторонний, не оставлял никаких сомнений в том, откуда оно пошло - приветствовал своих новых гостей морозной дымкой, поднимающейся вверх от воды и застывающей инеем на коже, далеким, едва слышным воем голодных варгов, и покачивающимися знаменами Альянса, обгоревшими и порванными. Кажется, на город несколько раз нападали. И едва ступив на пирс, пассажиры судна уже понимали: легким их новое приключение точно не будет.

6551843.jpg

ГРУППА ПРИБЫЛА В ПРИЮТ ЯНТАРНОЙ СОСНЫ!

Карта Седых Холмов:

Ставка на заработок за пределами Приюта Янтарной Сосны: 6 золотых монет

ЗАДАНИЯ:

Вечный. Этап I: Тот, кто не может умереть (поговорить с магом Минхо)
Таинственный лес (доложить о выполнении задания лейтенанту Думонту)
Осквернение (поговорить с иерофантом Тайрин)

ТОРГОВЦЫ:

Лиза Филбук (Хозяйственные товары)

Дженнифер Белл (Хозяйка таверны)

Иоланда Хаймер (Реагенты)

Бром Армстронг (Начальник снабжения)

Бенджамин Якобс (рецепты)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 марта 2016 - 18:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2569

#1762 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- У тебя, смотрю, появились обновки? - поинтересовался он.

Если говорить честно, то Литлоэн было очень приятно, что Лайлас это заметил:

- Мне так понравились эти ботинки, что я не удержалась, - она улыбнулась, ничуть не стесняясь того, что наемник обнимает её на людях. - Пришлось даже одолжить денег у Валеора. Считаешь, они мне идут? - поинтересовалась эльфийка.

• Beaver это нравится

#1763 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 518 сообщений
  •    

Отправлено

-  Но вот  одного  легко найти   по  запаху,  Пифия  и  Джендри могут  быть тоже не  далеко от   его  источника, а вот Жизель  это было проблема, куда могла пойти своевольная  девушка можно было только гадать

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1764 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Мне так понравились эти ботинки, что я не удержалась, - она улыбнулась, ничуть не стесняясь того, что наемник обнимает её на людях. - Пришлось даже одолжить денег у Валеора. Считаешь, они мне идут? - поинтересовалась эльфийка.

- Я считаю, что тебе идет все, - улыбнулся наемник и чмокнул Литлоэн в затылок, потеснее прижав к себе. - Но без одежды ты мне нравишься еще больше, - едва слышно шепнул он ей на ухо. - Сколько Валеор тебе одолжил? - уточнил парень.

-  Но вот  одного  легко найти   по  запаху,  Пифия  и  Джендри могут  быть тоже не  далеко от   его  источника, а вот Жизель  это было проблема

- Полагаю, Фистар с легкостью мог бы взять след, - задумчиво произнес ночной эльф. - Может, у кого-то есть вещи, принадлежащие им? Это бы здорово облегчило ему работу. Ну... или другие идеи.

Альбинос с готовностью посмотрел на членов отряда.

#1765 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Но без одежды ты мне нравишься еще больше, -

- Считаешь, мне стоит ходить на задания без одежды? - Лит хихикнула. - Но тогда ты будешь отвлекаться, - она задумчиво погладила Лайласа по руке, которая лежала на её талии. - Хотя ты без одежды тоже выглядишь намного лучше.

- Сколько Валеор тебе одолжил? - уточнил парень.

- Так я тебе и сказала, - Лит усмехнулась и перешла от милого воркования с Лайласом к более серьезным разговорам. - Пифия и Жизель наверняка где-нибудь вместе. У меня их вещей, - она задумалась, вспоминая, что лежит в рюкзаке. - Нет, их вещей у меня нет. И одновременно с поиском остальных стоит задуматься о том, как мы собираемся разобраться с... проблемой в этой деревне, - последнее предложение Литлоэн сказала гораздо тише.

• Beaver это нравится

#1766 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Проще перебить все да и дело с концом. В армии хоть и дураки, но даже они догадаются избавиться от воргенов, - сказал Сет. - Война кругом, думаешь они будет искать лекарство от проклятия? Мы окажем Альянсу услугу, разобравшись самостоятельно. 
"А за услуги полагается хорошее вознаграждение", - додумал Сет.

• Beaver это нравится

#1767 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Считаешь, мне стоит ходить на задания без одежды? - Лит хихикнула. - Но тогда ты будешь отвлекаться, - она задумчиво погладила Лайласа по руке, которая лежала на её талии. - Хотя ты без одежды тоже выглядишь намного лучше.

- Нет, без одежды ходи только передо мной, - с некоторыми ревностью и, похоже, собственичеством сказал наемник, - а на задания я тебя так не отпущу, - усмехнулся он. - И вообще, почему у тебя так мало защиты? - сменил тему парень. - Непорядок! - он стянул с себя шлем и осторожно надел его эльфийке на голову. - Так гораздо лучше. Сколько она тебе должна, Валеор?

- Война кругом, думаешь они будет искать лекарство от проклятия? Мы окажем Альянсу услугу, разобравшись самостоятельно.

- Я согласен с Сетом, - вставил наемник. - Единственное, что меня волнует, так это то, хватит ли у нас сил.

Перейдя на шепот, он рассказал о встрече с тюремщиком.

Передано Литлоэн:

Шлем из чешуи черного протодракона с меткой искусности (+1 к искусности)

#1768 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Так гораздо лучше. Сколько она тебе должна, Валеор?

- Забудьте. Считайте это подарком, - мотнул головой паладин и посмотрел на Сета с плохо скрываемым осуждением. - Я бы посоветовал вам не забывать, что мы сейчас не просто наемники. Мы отвечаем за свои действия перед Орденом. И если допустим ошибку, если дискредитируем себя, то дискредитируем и Фордринга, а этого я позволить не могу. Найдите Жизель с Пифией и дворфа, и мы просто постараемся уйти. Лайлас, что тебе удалось выяснить у этих пленников? Они упоминали что-то о том, где может быть сейчас Аругал?

- Starset

#1769 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Забудьте. Считайте это подарком, - мотнул головой паладин

- Уверен? - изучающе посмотрел на Валеора ночной эльф. - Ну как хочешь.

Они упоминали что-то о том, где может быть сейчас Аругал?

- Они были не особо разговорчивы, что неудивительно, - хмыкнул Лайлас. - Но попросили послать отряд на Остров Кровавой Луны. И еще обозначили место встречи. Надеюсь, нам удастся увидеться.

#1770 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Нет, без одежды ходи только передо мной, - с некоторыми ревностью и, похоже, собственичеством сказал наемник, - а на задания я тебя так не отпущу, - усмехнулся он. - И вообще, почему у тебя так мало защиты? - сменил тему парень. - Непорядок! - он стянул с себя шлем и осторожно надел его эльфийке на голову. - Так гораздо лучше. Сколько она тебе должна, Валеор?

- Ты смотри, как бы я перед тобой не стала ходить только без одежды, - прошептала Литлоэн и улыбнулась. От шлема она отказываться не стала, хотя именно его эльфийка и делала для Лайласа совсем недавно, если ей не изменяла память, так что это было не совсем подарком. Для калдорейки, впрочем, особой разницы не было. - Ты у меня такой заботливый. Надо, правда, под мою голову его потом переделать, а то она у меня слишком маленькая.

- Забудьте. Считайте это подарком, - мотнул головой паладин и посмотрел на Сета с плохо скрываемым осуждением. - Я бы посоветовал вам не забывать, что мы сейчас не просто наемники. Мы отвечаем за свои действия перед Орденом. И если допустим ошибку, если дискредитируем себя, то дискредитируем и Фордринга, а этого я позволить не могу. Найдите Жизель с Пифией и дворфа, и мы просто постараемся уйти.

- Это ведь целая деревня, в конце концов, мы не можем устроить здесь настоящую резню, просто не имеем права. Военные разберутся без нас, что делать, - эльфийка поморщилась. - Лайлас, ты разочаровываешь меня.

• Beaver это нравится

#1771 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Кирион, не мог бы ты изготовить для меня слиток мерцающего кобальта? Извечная вода у меня есть. - обратился к эльфу крови беловолосый.

- Ты смотри, как бы я перед тобой не стала ходить только без одежды, - прошептала Литлоэн и улыбнулась.

- Не могу понять, ты мне угрожаешь или сулишь награду? - усмехнулся парень.

- Лайлас, ты разочаровываешь меня.

- Подумай о том, сколько людей и нелюдей еще пострадает и обратится, если оставить все так, - сказал наемник.

Мнение Литлоэн его действительно волновало.

#1772 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Подумай о том, сколько людей и нелюдей еще пострадает и обратится, если оставить все так, - сказал наемник.

- Мы не оставляем все так. Мы сообщим людям, которые компетентны решать подобные вопросы. Если они решат, что деревню и все её население нужно уничтожить - так тому и быть. Но права на самосуд нам никто не давал.

• Beaver это нравится

#1773 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Мы не оставляем все так. Мы сообщим людям, которые компетентны решать подобные вопросы. Если они решат, что деревню и все её население нужно уничтожить - так тому и быть. Но права на самосуд нам никто не давал.

- Ну хорошо. - сдался Лайлас. - Но не думай, что я не буду защищаться или атаковать, если они нападут на тебя или меня. - добавил он. - И да, Кирион, я заплачу, конечно же.

#1774 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Ну хорошо. - сдался Лайлас. - Но не думай, что я не буду защищаться или атаковать, если они нападут на тебя или меня.

- Я знаю, что ты не дашь меня в обиду, - она улыбнулась. - Но если на меня нападут - я и сама нападавших жалеть не буду.

• Beaver это нравится

#1775 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 518 сообщений
  •    

Отправлено

- Кирион, не мог бы ты изготовить для меня слиток мерцающего кобальта? Извечная вода у меня есть. - обратился к эльфу крови беловолосый.

- Мне нужна кузница сказал эльф   и  желательно, чтобы там был огонь. Нет вещей   коротышки у меня нет .

-Вырезать  целую деревню, золотистые брови взметнулись в гневе,   а  думал  люди   учиться  на  ошибках Артаса.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1776 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Мне нужна кузница сказал эльф   и  желательно, чтобы там был огонь

- Это подождет, - отозвался Лайлас. - Просто хотел узнать, сделаешь ли и сколько будет стоить.

- Я знаю, что ты не дашь меня в обиду, - она улыбнулась. - Но если на меня нападут - я и сама нападавших жалеть не буду.

Парень удовлетворенно кивнул.

#1777 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 518 сообщений
  •    

Отправлено

- Сделаю, когда  вернемся, сказал эльф, он поплотнее закутался  в теплую одежду  на  ресницах таяли  снежинки,  паладин перебирал амулеты в кармане прося свет, чтобы  тот помог избежать резни , слишком много в последние время  его было  крови  и насилия, с тех пор  как открылся темный портал мужчина постоянно воевал и терял друзей, близких и  родных, какая- то часть  души его очерствела и только  Эльхана  смогла его  вновь  научиться радоваться и улыбаться.

#1778 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Ваше дело, - не стал спорить Сет глядя на остальных с улыбкой, в которой сквозило снисхождение. - Советую не ходить в лесу, почаще оборачиваться и спать с ножом под подушкой, пока к Холмам не приведут подкрепление, чтобы устроить полноценную облаву. Отзовут пару десятков с севера или дождутся новобранцев из Штормграда. За месяц-два должны управиться. 

- Пусть духи решают их судьбу, - неожиданно тихим и спокойным голосом ответила Черона. Лицо ее будто окаменело, а руки сомкнулись на резном тотеме, который она носила на поясе. - Они получат то, что заслужили. Рано или поздно.

• Beaver это нравится

#1779 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Сереброречье 

- Мне ка-ажется, - начала пифия важным тоном, отнюдь, совсем, ни разу не заплетаясь, - что для вашей авантюры, - тут голосок Динь принял заговорщический тон, - потребуются мечи, топоры, секиры и мечи... Мечей много не бывает, да-а.

Логично.

- И ма-агия, - Пифия захихикала, - дружбы.

Впрочем, опять же: самой южанки здесь не было, только ее голос, отчего можно было задаться вопросом - не является ли пристрастие к невидимости болезнью? 

• Beaver это нравится

#1780 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье 

- И ма-агия, - Пифия захихикала, - дружбы.

- Боюсь, дружба с ними повлечет за собой необходимость обзавестись клыками, блохами и скверным характером, - шутливым тоном ответил Сет, не выразив удивление от неожиданного появления Пифи. 

На наемников снова ни кто не обращал внимание. По крайней мере так казалось. Сет то и дело ловил на себе короткие, тяжелые взгляды и слышал неразборчивые шепотки. Его не покидало навязчивое желание закончить работу поскорее, любым способом, и вернуться в неуютную, но уже привычную таверну. 
- Вон там, рядом со скалой, можно перелезть через забор, - уже серьезно предложил он, задумчиво почесав бровь. - Или забрать лошадей, но придется делать это быстро. Нас заметят. И придется как-то открыть ворота.

Уйти скрытно (1d10)
Украсть лошадей (без броска)

• Beaver это нравится

#1781 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Вон там, рядом со скалой, можно перелезть через забор, - уже серьезно предложил он, задумчиво почесав бровь. - Или забрать лошадей, но придется делать это быстро. Нас заметят. И придется как-то открыть ворота.

- Наши лошади неподалеку. Я Триумфа не оставлю, - твердо сообщил Валеор. - Тем более, что их, скорее всего, съедят, едва наступит полночь и жители обратятся. Забираем лошадей и уходим, желательно, тихо и без шума. Все готовы? - он окинул взглядом своих людей, понимая, что сейчас им придется тяжелее, чем даже в Дун Арголе. Там хотя бы можно было просто убивать всех без разбору. А сейчас лить кровь не хотелось, но паладин отчетливо осознавал, что в случае чего он мешкать не должен.

• Beaver это нравится

- Starset

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых