— …международная конференция, организуемая эксцентричный миллиардером Хью Дэрроу, привлечёт на полярную станцию «Панхея» сотни специалистов в самых разных областях, от учёных и исследователей до представителей военных ведомств, спецслужб и частных охранных корпораций. Напомню, что станция была построена на средства мистера Дэрроу и предназначена главным образом для борьбы с глобальным потеплением. На строительстве были задействованы исключительно рабочие с имплантами — без них, по словам Дэрроу, реализация проекта была бы невозможна. Уже через две недели станция превратится в центр притяжения лучших умов человечества, которые обсудят самый широкий круг вопросов — начиная с методов борьбы за чистоту окружающей среды и кончая очередными дискуссиями на тему допустимости применения современных методик протезирования в медицине. С вами была Элиза Кассан, новости «Пик».
Рука человека, сидящего в змеевидно изогнутом кресле, как бы нехотя оторвалась от зеркальной поверхности стола. На тёмном, серо-стальном, напоминающем высокоуглеродистую сталь материале импланта успели сверкнуть голубоватые блики, заставляя ожить причудливые узоры, покрывавшие дорогой протез, прежде чем огромная телевизионная панель погасла, погрузив комнату в желтоватый — главным образом из-за огромного, во всю стену обзорного окна полумрак. Кресло развернулось к столу, его хозяин упёрся локтями в столешницу и положил подбородок на сплетённые пальцы. Он был смугл, как уроженец средиземноморских берегов, прямой орлиный нос и правильные черты лица наводили на мысль о древнеримских статуях, хотя в лице просматривалось что-то скорее восточное, относящееся к противоположному берегу Средиземного моря.
— Знаешь, Хью, — негромким, уверенным в себе баритоном спустя пару минут начал человек, обращаясь, по всей видимости, к силуэту второго кресла, стоявшего в дальнем углу комнаты, — иногда я завидую твоему умению всё обставить с безупречным шиком… Чтобы обо мне говорили так же много и так же сообщали минимум информации, понадобилось два нападения и несколько погибших… Признайся, как ты подкупил руководство «Пик»?
— Адам, ты меня обижаешь, — скрывающаяся в тени фигура подалась назад. Тусклый свет точечных потолочных светильников упал на посеребрённые годами волосы и твёрдые, внушающие доверие черты лица. В глазах этого человека читался могучий ум: казалось, его окружает некая аура интеллигентности и образованности. — В этом не было никакой необходимости. Через пару недель мне придётся подкупать журналистов, чтобы они пустили меня в свой номер на «Панхее». Шоу намечается слишком пышное, чтобы Элиза Кассан говорила о нём круглые сутки. Прибудут абсолютно все, — он сделал ударение на «всех», хотя в пояснения вдаваться не стал, считая, что собеседник поймёт его и так. Собеседник, видимо, понял — переспрашивать он не стал… или не счёл нужным.
— Что же ты замышляешь, Хью? Для простой научной конференции слишком много шума… Даже беря в расчёт многочисленных гостей. Теперь вот ещё твой визит… Я получил приглашение. К чему были лишние напоминания? Или ты всем визиты вежливости нанёс? — бровь красиво взметнулась вверх, подчёркивая заинтересованность в ответе.
— Адам, Адам… Ты всегда был слишком импульсивен и нетерпелив, — покачал головой седой и откинулся на спинку кресла, вновь уходя в тень. Этим он очень походил на добродушного дедушку, выговаривающего внуку за воровство конфеты. — Терпение… Немаловажная добродетель для человека нашего круга. Думаю, не стоит лишний раз читать тебе мораль. Поэтому… просто потерпи, дождись решающего момента. Поверь, ты его не пропустишь. Его никто не пропустит, — последнее было сказано так, словно сам говорящий напоминал себе о неизбежности подобного исхода.
— Зато ты всегда был скрытен, — голос отдавал безмятежностью, но во взгляде ещё долю мгновения читалась неуместная для дружеской беседы цепкость. — Ладно, не хочешь говорить — твоё право… — кресло вновь крутанулось, на этот раз предлагая сидящему обратить взгляд к впечатляющему виду из окна. Панораму чистенького (так казалось с высоты небоскрёба) города портили мрачные фиолетово-свинцовые тучи, плотным саваном затягивающие небо. На фоне этих тяжёлых туч особенно чётко выделялись болезненно-жёлтые и грязновато-белые лучи прожекторов, которым снизу, с земли, вторил свет неоновых вывесок. Где-то вдалеке сверкнула искорка заходящего на посадку самолёта, которую на долю мгновения можно было принять за падающую звезду. Искорка преступно быстро погасла. — Знаешь, Хью, — несколько нерешительно разрушил воцарившееся было молчание созерцающий сомнительную красоту ночного города Дэвид. Его орлиный нос стал будто ещё острее на фоне городского пейзажа. — Меня порой посещают мысли, что в последнее время ты… начал действовать слишком рискованно. На тебя это не похоже. Ты всегда был осмотрительней… Да и твоя скрытность… Она удивляет даже меня, не говоря уж о других. На ум приходит твоё же, помнится, сравнение… с Икаром, который взлетает слишком высоко.
— Ты так думаешь? — резковато спросил Хью, но тут же исправился. — Тебе кажется, я допускаю слишком большой риск? Но это ради нашего же блага. И все риски не критичны. Я трезво оцениваю свои возможности, Дэвид.
— Мне хочется в это верить. Ты всегда был мастером в этом… лучшим среди нас, так что не мне учить тебя осторожности… Пойми меня правильно, я не претендую ни на что, и при следующем общем разговоре этот вопрос поднимать не буду. Можешь это расценивать как дружеское наблюдение… Прости, если мои слова кажутся слишком претенциозными.
— Всё в порядке, Дэвид. Я понимаю твою озабоченность. Пожалуй, моё поведение и правда последнее время может вызвать такого рода… хм… размышления… Но уверяю тебя, всё под контролем. Поводов для волнения пока нет, спасибо за беспокойство, — прозвучало это предельно искренне, без тени каких-либо других эмоций. — Лучше не спускай глаз со своих подчинённых… Он может зайти слишком далеко… Взлететь слишком высоко. Было бы печально потерять столь ценного сотрудника.
— Думаю, об Адаме тоже пока волноваться не стоит, — в голосе скользнуло нетерпение: тема была явно не слишком приятна. — Сейчас нам предстоит «Панхея»…
— Именно, — легко согласился собеседник, поднимаясь на ноги. Сделал он это не без труда — правую ногу охватывал прочный металлический каркас. В руку скользнула рукоять стильной трости. — Я вылетаю туда завтра. Увидимся на конференции, Дэвид. Зайдёшь ко мне сразу, как только прибудешь, я сообщу Афине, где меня искать. Нам есть что обсудить касательно… «шоу». До встречи, — тяжело опираясь на трость, человек направился к двери.
— До встречи, Хью, — ответил Дэвид, не поворачивая головы. В голове у него настойчиво держался образ падающего в безжалостную голубую бездну океана героя мифов. Спустя несколько минут он обуздал мысли и развернулся к столу. Как обычно, предстояло сделать ещё очень много работы.
- Вашему вниманию предлагается длинная мафия по мотивам компьютерной игры Deus Ex: Human Revolution. Сюжет мафии не повторяет сюжета игры. Фактически, автор предлагает вариант развития событий, который мог бы быть.
- Мир игры — недалёкое будущее, 2027 год, когда человечество совершило прорыв в области протезирования. Теперь любой орган может быть заменён на искусственный, а возможности тела и мозга могут быть расширены с помощью всевозможных приращений. Разумеется, у технологии имеются свои сторонники и противники, зачастую не стесняющиеся применять силовые методы в борьбе за правду в том виде, в каком они её видят. Более подробная информация содержится в краткой справке по вселенной Deus Ex: Human Revolution.
- Место действия игры — арктическая научно-исследовательская станция «Панхея», на которой в ближайшие дни открывается конференция по вопросам охраны окружающей среды и использования аугментаций (биомеханических приращений, проще говоря — имплантов, искусственных заменителей человеческих органов).
- Соответственно, ваш персонаж должен иметь отношение к конференции. А уж будет ли он учёным, журналистом, военным или кем-то ещё — решать вам. Использовать ключевых персонажей оригинальной игры не рекомендуется. Если всё же желание есть, потребуется согласование с Мастером.
- В игре допускается присутствие NPC, не принимающих участие в логической части (в биографии должна быть соответствующая пометка). Такие персонажи с началом логической части будут выведены из игры, но не погибнут.
- Ну и последнее — Мастер желает всем приятной игры!
Игра начнётся 10-11 декабря. Старт логической части — 17-18 декабря.
По всем вопросам обращаться в ЛС к Мастеру или в тему обсуждения игры.
Оформление игры — Плюшевая Борода.
Сообщение отредактировал Endgamer: 05 декабря 2015 - 15:13