Будет ли PTS на консолях?
Нет. В частности, из-за того, что наши консольные партнеры не поддерживают этого. В итоге очень трудно проходить процесс одобрения патчей, это занимает время. Нам нужно обновлять PTS как можно быстрее. Если бы могли, то сделали бы.
Что удаление Ветеранских Рангов сделает с имеющимися ветеранскими вещами?
Текущие вещи, которые вы имеете будут конвертированы в чемпионские Очки. Таким образом вещь VR14 станет вещью CP140. Если прекратили играть до введения CP и вы VR14 без необходимого количества CP для своих вещей, то мы выдадем вам это необходимое количество CP. Вы в любом случае сможете носить то, что можете сейчас.
Вместе с удалением VR, будут ли вы старые сеты из Триалов Aetherian Archive/HRC, скейлиться к тому, что сейчас является VR16 или они так и останутся не лучшими?
Мы хотим чтобы лут в этих триалах был таким же как уровень. Если эти сеты дропаются на VR12, потому что мобы там VR12, тогда эти же вещи будут около CP120. Однако раз Sanctum Ophidia будет улучшена (скейлиться), то лут оттуда будет на максимальном уровне CP.
Можете ли вы дать примерный размер зоны, добавляемой Темным Братством, в плане количества делвов и мировых боссов?
Общее пространство больше, чем в Гильдии Воров, поскольку мы хотели его растянуть и сделать ощущение, что там больше места. Я думаю количество делвов и мировых боссов такое же как в Гильдии Воров.
Будет ли она такой же большой как Ротгар или она более извилистая-вертикальная зона как Hew's Bane?
Она не такая большая как Орсиниум, но больше, чем Гильдия Воров.
Одна из причин этого в том, что как и в Гильдии Воров, будут миссии, которые будут проходить за пределами Золотого Берега. Так что это не только Золотой Берег и вы будете путешествовать по всему Тамриэлю "решая проблемы".
Будет ли Темное Братство иметь свою ветку навыков как Гильдия Воров?
Да, оно имеет свою ветку навыков. Важная часть этой ветки - это Клинок Горя. Многие из экзекуций, которые вы увидели были сделаны клинком горя.
Допустим мои персонажи все добрые-полудины и я - меньшинство. Много ли для меня занятий в Темном Братстве, не изменяя моей роли?
Не изменяя своей роли? Без убийств? Все люди, которых вы убиваете - плохие люди.
Чем вы можете поделиться по поводу Клинка Горя?
Это инструмент, который будет выдан вам при вступлении в гильдию. Технически он работает как синергия.
Будет ли больше лора про Темных Ящеров?
Будет немного в этом DLC, но пока без спойлеров. Однако это DLC про базовое Темное Братство, а Темные Ящеры - своя тема и мы раскроем её в бóльших деталях в другой раз.
Каковы механики ядов?
Создание ядов - это расширение алхимии. Технически это работает так же как создание зелий, но вместо воды, для создания ядов, вы будете использовать масла.
Что с ПвП-элементом Системы Правосудия? Что именно делает её совершенно невозможной, или ещё есть возможность сделать её когда-либо?
Нет ничего невозможного, но в данный момент с ПвП-элементом есть много крайностей. У нас много креативных игроков, которые бегают в Сиродиле и когда вы видите, что они делают и как они это делают, нужно быть очень осторожным чтобы не сломать то, что мы уже сделали. Мы слышали много предложений, но в основном как только мы их реализуем, менее щепетильные игроки найдут лазейки, так что мы решили сфокусироваться на других задачах. Однако нет ничего невозможного.
Будут ли расы, обладающие сопротивляемостью к ядам получать сопротивление им в ПвП такое же как от мобов, или в ПвП будет уменьшение этой сопротивляемости?
Точно не знаю. Я знаю, что пассивка Snakeblood в ветке Алхимии имеет эффект на ядах, так что могу предположить, что сопротивляемость будет, но лично я это не проверял.
Как много вещей можно будет положить в крафтовые сумки?
"Shit-ton". На деле же лимит - это очень-очень большое число. Я думаю это около 42 миллиардов.
Будет ли в будущем ПвП меньшего масштаба? Арены или что-то типа того?
Да, это нечто, о чём мы уже говорили публично, что мы делаем. К сожалению я не могу сказать всем когда, но мы работаем над этим прямо сейчас.
В каком направлении вы идете по поводу домов для игрока?
В данный момент команда решает как это будет работать и устанавливает систему разрешений, так что мы далеко от завершения поэтому я не хочу говорить, каким образом это будет работать, поскольку мы ещё в процессе разработки.
Что будет с ветеранскими зонами и Краглорном вместе с удалением Ветеранских Рангов?
Интересный вопрос! Я хотел бы сделать что-то с Краглорном, но этого пока не будет с Темным Братством, однако мы конвертируем "Золотые" и "Серебряные" зоны под Чемпионские Очки, или скорее изменяем там баланс. Вы зарабатываете свои первые CP довольно быстро, и с другой скоростью по сравнению с прохождением "Серебра", так что мы это ребалансим.
Какие планы по поводу стамины?
Много чего. Один из примеров, который я могу дать - это Гильдия Бойцов, которая будет более сфокусирована на стамине, поскольку Гильдия Магов более сфокусирована на мане. Что-то типа этого.
Можно ли использовать зелья и яды одновременно? Или если я использую зелье, то мне придется ждать таймер пока я смогу использовать яд?
Яды экипируются в другой слот.
Будут ли для вампиров и оборотней уникальные экзекуции. Какие новые взаимодействия игроков добавят в этом DLC?
Экзекуции уникальны для Клинка Горя и исключительно для квестов Темного Братства. Вы не сможете убивать других игроков за пределами ПвП, но мы сделали некоторые изменения в Имперский Город. Мы добавим захват районов, так что это должно стимулировать игроков туда вернуться. Также мы добавили некоторые новые вещи торговцам Тел Вар.
Сможем ли мы красить костюмы?
Возможно, но пока я не могу это опровергнуть или подтвердить.
Что мы можем ожидать в третьем и четвертом квартале?
Мы пока не можем что-либо сказать, но ожидайте много классного.
Как будет работать крафтинг с удалением VR? Как будут изменяться характеристики брони, смогу ли я сразу сделать вещи CP500?
Вы не сможете сразу делать вещи CP500. Пока что мы их остановим на CP160, что равно текущему уровню, поскольку хотим сперва пройти через процесс конверсии, убедиться что всё работает как надо и уже потом повышать.
Будут ли текущие реагенты использоваться для создания ядов? Есть ли какие-то новые пассивки? Как будет работать нанесение ядов?
Да, вроде есть нововведения в ветку Алхимии.
Рядом с оружием будет новый слот, в которых экипируется яд и по мере использования, исчерпывается. Слот для яда будет отдельно на каждой панели, так что вы сможете иметь разные яды на панелях, но он экипирован и рассматривается как экипировка, так что вы не сможете менять их в бою. Это схоже с зачарованием, поскольку яд не наносит урон каждый раз, а прокает так же как зачарование.
Расходуются ли яды?
Да, они имеют заряды.
Когда нам нужно кого-то убить по квесту Темного Братства, обязательно ли использовать Клинок Горя или мы сами сможем выбрать как их убить?
Это зависит от квеста. В основном вам не обязательно использовать Клинок Горя, но в некоторых квестах это скорее бонус, чем требование.
Какие факторы вы рассматриваете, когда решаете упростить данж?
В основном это основано на статистике, но так же и на обратной связи игроков. Мы получаем фидбэк о том, что нечто слишком сложно или не слишком сложно, а потом смотрим на статистику: как много игроков выполняет квест до конца, как много отменяет. У нас есть определенная цель, так что если 0.1% игроков способны пройти данж, который мы довольно долго делали, то мы его упрощаем. Мы хотим, чтобы большее количество игроков могло пройти эти данжи, поэтому мы смотрим на такие факторы, когда решаем как или когда понизить сложность.
Крафтовые сумки доступны только подписчикам?
Да.
Что если я не успею оплатить подписку? Что случается с этими сумками, когда она заканчивается?
Вы не можете в них ничего класть, но можете вытаскивать вещи по необходимости.
Что вы думаете по поводу сета Vicious Death?
Что я думаю? Я думаю что он очень эффективен и я думаю он получился таким, каким мы задумывали его. Возможно он довольно сильный, но в целом он нормальный. Мы ещё взглянем на детонацию, как она работает и как скейлится, возможно она и слишком сильная даже на одном игроке, так что мы будем это отслеживать, по пока всё нормально.
Планируете ли вы что-то похожее для стаминщиков?
Мы планируем множество изменений для стамины, включая сеты для стаминщиков.
Обсуждали ли вы возможность скейлить игрока ниже по уровню, чтобы он мог проходить контент более низкого уровня и всё равно получать опыт?
Я не очень люблю скейлинг вниз, но скейлинг текущего контента - это хорошая идея.
Что по поводу чата на консолях?
Мы над этим работаем. Мы близко, однако его ещё не будет в Темном Братстве.
Расскажите поподробнее о системе захвата районов в Имперском Городе.
Вы можете захватывать каждый район по отдельности аналогично захвату ресурсов в Сиродиле и они предоставляют бафы, пока вы там. Также они предоставляют точки респавна.
Есть какие-то планы по добавлению новых играбельных рас?
Нет.
Есть ли в квестах Темного Братства какие-то разные креативные способы убийства целей?
Есть множество методов выполенения задач в нескольких квестах, особенно что касается повторяющихся, и в ваших руках то как вы их выполните.
Можно ли "ассасинировать" другого игрока в ПвП?
Нет. И хотя там можно взорвать кого-то практически мгновенно, но Клинок Горя - исключительно для ПвЕ.
Планируете ли вы какие-то тематические стили Даэдрических Лордов, вроде Тринимака или Малаката? Например стиль Хермеуса Моры или Молага Бала.
Мы заранее делаем новые стили, очень близко работая с командой концептов. Даэдрические вещи популярны, так что вы можете ожидать увидеть больше даэдрических вещей.
Увидим ли мы старых друзей из Мораг Тонг? В особенности Naryu Virian.
Мы не можем это подтвердить или опровергнуть.
Имперский Город повернут на 30°, Истмарк врезается в ту часть Морровинда, где находится Блэклайт. Планируете ли вы это исправить в будущем?
Границы и карты в некоторой степени - это такой же лор как и всё остальное. Карты изображают как люди в игре рассматривают свои границы, и не у всех одинаковые ответы. Со временем мы возможно изменим отображаемые карты по геймплейным причинам, но существует множество карт и не все они совпадают друг с другом, так же как и в реальности. Что касается Имперского Города, то это всё вина Джерарда [?].
Планируете ли вы квесты, связанные с даэдрическими святилищами в будущем?
Не в ближайшем. Даэдрические Принцы и их культы центральны для историй серии Свитков и они будут центральными историями у нас в будущем, по мере развития.
Есть ли какие-то планы по зоне Вайтрана?
Это не краткосрочные планы, но в однажды мы хотим вернуться в Скайрим, поскольку там много веселого, что мы ещё не сделали.
Есть ли вариант, что мы увидим ПвП кампанию без доступа к Имперскому Городу и меньшим максимальным количеством игроков, чтобы потенциально избежать проблем с производительностью?
МЫ лучше починим проблемы с производительностью, чем будем понижать количество игроков. Мы рассматриваем эти проблемы прямо сейчас, в какой-то степени атакуя их с двух сторон:
Со стороны пинга и производительности сервера - работаем над оптимизацией того, как мы управляем данными, чтобы сделать это эффективнее.
Со стороны производительости клиента мы перешли на исключительно DX11 и чиним проблемы с частотой кадров, а в дальнейшем думаем сможем переложить некоторые процессы с CPU на GPU.
Увидим ли мы Соловьёв?
Соловьи особы для 4 Эры. Их не было во 2 Эре.
Будут ли данжи Краглорна когда-либо добавлены в Поиск Группы.
У нас есть планы для Краглорна в целом, но они далеко, так что я пока не хочу вдаваться в подробности по этому поводу.
Увидим ли мы жителей Акавира?
Это был бы спойлер. Не думаю, что мы можем на это отвечать!
Есть ли сроки релиза DLC для консолей?
Пока только, что PTS будет в понедельник. Релиз будет вскоре после запуска на ПК.
Как удаление VR повлияет на разные кампании в Сиродиле? Будут ли разные капы для Чемпионских Очков?
Мы обсуждали то, что будет кампания без CP и кампания с CP. Мы вроде решили на 49-очковой кампании, но наверняка будет только два набора правил.
Планируются ли новые маунты, вроде Ламы, Панды, Слона, летающего маунта?
Летающих не планируется, но игроки любят экзотических маунтов. В Темном Братстве будет новый тигр.
Учитывая появление Клинка Горя, планируете ли добавить новое оружие? Может быть сделать квесты Богов, чтобы получить их оружие?
Мы должны увидеть как игроки на это отреагируют, что им нравится и что не нравится, и тогда подумаем, сможем ли добавить больше.
Планируете ли вы добавить больше ветеранских данжей?
Да планируем, но я пока не могу сказать. Вместе в Темным Братством не будет новых ветеранских данжей, но мы конечно планируем добавить больше. Если вы имеете ввиду ветеранские версии существующих данжей, то у нас есть планы.
Есть ли планы по изменению дроп рейтов Maelstorm Arena?
Да. Есть некоторые изменения с Темным Братством, читайте патчноут в понедельник.
Почему на ПК нет внутриигрового голосового чата?
Частично потому что мы сделали его специально для консолей и потому что существует другие хорошие опции на ПК.
Что по поводу шапок?
Мы добавили шапки! Это дополнительный способ кастомизировать вашего персонажа.
Будет ли изменение персонажа использовать то же меню, что и его создание или будет прирост стоимости крон за каждое изменение?
Будет система, где вы сможете кастомизировать своего персонажа, но она пока не сделана. Вы сможете изменить разные вещи: носить шапку, другие костюмы, другую кожу и т.п. Вы сможете изменить то, как вы выглядите.
Какие именно изменения в балансе Тюрьмы/Башни? Они становятся легче или сложнее?
Мы немного понижаем сложность как нормальных так и ветеранских ICP/WGT/COA и это относится к раннему вопросу о том, какие факторы входят в такие решения и на деле мы просто посмотрели на статистику и результаты игроков не достигали тех, которые мы хотели. Мы хотим, чтобы больше игроков проходили этот контент, поэтому решили понизить сложность. Впрочем вы обязательно должны сыграть, не то чтобы мы понизили её на 25%, они до сих пор сложные.
Что по поводу изменений трейтов?
Мы прошлись по трейтам, которые не используются часто, вроде Exploration. Он был полезен, когда вы прокачивались, но после этого он бесполезен. Мы изменили его так, что теперь он увеличивает ваш опыт также для Чемпионских Очков, так что теперь он полезен и после достижения левелкапа. Что-то вроде этого мы проделали со всеми трейтами.
Будет ли броня для лошадей?
У нас сейчас нет планов для лошадиной парикмахерской.
Планируете ли вы добавить ветку рукопашного боя или нового оружия?
Мы не добавляем новую ветку оружия в Темном Братстве. У нас есть некоторые идеи для других веток навыков, но мы ещё посмотрим по этому поводу. Это не первый подобный вопрос, это сильно ожидаемо.
Некоторые игры планируют кроссплатформенность. Планируется ли что-то подобное в ESO?
Когда Microsoft анонсировали это мы подумали, что это задает больше вопросов, чем на них отвечает. Мы должны выяснить что именно это значит и нам нужна поддерка обоих наших консольных партнеров, прежде чем вы начнем это воплощать. Впрочем мы очень рады.
Что по поводу прерывания анимаций?
Мы должны убедиться, что всё сделано правильно и это требует долгой работы. Многое уже было сделано, но но осталось ещё много вещей, например блокирование. В Темном Братстве мы добавим некоторые изменения в работе прерывания анимаций, а что касается блокирования, то оно по прежнему первоочередно. Мы также сделали так, что когда вы блокируете, вы видите эффект на себе и других игроках. Мы не хотим сделать геймплей менее отзывчиывым, поэтому мы это задержали.
С отменой VR, изменили ли вы скейлинг в Сиродиле и как он работает?
Да, мы отрегулировали это, теперь он учитывает Чемпионские Очки.
Почему мой Имперский Конь не моргает?
Я думаю этот вопрос говорит больше о вас, чем о вашей лошади!
Планируете ли вы добавить манекен для тестирования DPS?
С радостью. Это частый вопрос и это определенно то, над чем мы работаем и хотим добавить. Мы хотим добавить это вместе с домами для игроков.
Ювелирное дело и создание заклинаний, планируете ли вы их добавить?
Я не могу об этом говорить. Это хорошие идеи, но мы должны добавить их тогда, когда это имеет смысл.
Планируете ли вы опять вайпать вложенные скилл поинты?
Нет.