Чет здешние комментарии меня по всем параметрам пугают:
1) Люди фильм в целом хвалят, но все они так или иначе знакомы с этой вселенной.
Во-первых, это Варкрафт. Как можно не быть знакомым со вселенной - ума не приложу. Впрочем, я могу похвалить фильм, хотя по факту сеттинг знаю слабо. Собственно говоря, моей последней игрой по вселенная была неофициальная компания для Frozen Throne лет так десять назад. Так что я смело могу утверждать, что не знаю всех нюансов и вообще практически не помню ничего из истории мира. Можно сколь угодно говорить о том, как было в игре и вспоминать сюжет, который известен многим людям, но я пытался оценивать фильм как фильм сам по себе, без привязки к игре, но это у меня могло плохо получиться.
А в целом, мне фильм понравился. Я не особо придирчивый зритель, фильму не нужно быть каким-то невероятным и шедевральным, чтобы мне он понравился. И к сожалению, я не могу начать с плюсов, потому что по факту у фильма есть один существенный минус, который изначально и стоит упомянуть. Нет, это не измененный лор в угоду фильму.
История рассказывает об исходе орков из одного мира и приходе их в Азерот, это история Первой войны с орками. То есть фильм пытается экранизировать первую часть Варкрафта. И в этом беда, тут в два часа пытаются уместить все эти события, опуская подробности и детали. Неподготовленному зрителю может показать непонятным все эти перемещения из города в город. Зачем-то показан Стальгорн, причем так быстро и коротко, мы больше туда не возвращаемся, кто такая Гарона, что ею движет, откуда она - все это не раскрывается, просто есть персонаж, смирись, а некоторые сцены словно нужны для растягивания хронометража.
То есть проблема фильма как раз в том, что не-фанат не все сможет понять, так что по сути слабое место в фильме - это сюжет. Фанаты же, поклонники вселенной будут в восторге, экранизация хоть и упростила отдельные сюжетные моменты, все-таки смогла передать атмосферу и общую идею Первой войны.
Актерскую игру сложно оценить, потому что это фильм 5 актеров (Лотар, король, два мага и Гарона), все остальные - это компьютерные поделки, там и правда мало от актеров, графон же.
Стилистика, атмосфера, визуальная составляющая как таковая - прекрасна. Отлично передано.Фильм выглядит как большой двухчасовой CGI-ролик, все, как любят делать Близзарды. Из плюсов стоит также отметить то, что Варкрафт сильно выделяется на фоне остальных фильмов тем, что является фильмом в жанре фэнтази. Последним таким фильмом был Хоббит, а с учетом, что я ни одну часть так и не посмотрел, то фэнтази на больших экранах вообще давно для меня было.
Фильм явно заслужил 7,5, а то и все 8 Дуротанов из 10. Это хорошее добротное фентезийное кино, не лишенное, конечно, недостатков.
Лок тар Огар, посоны.
Практически все знакомые, посмотревшие Людей-Х, говорят, что они еще лучше гражданки, правда я в этом сомневаюсь, ибо новый фильм о "капитане-гидре"(
) понравился, а Хмены не вызывают во мне такой ажиотаж даже после просмотра "Дней минувшего будущего"(хотя фильм хорош, не спорю).
Я посмотрел и то, и то. И при моей любви к Людям Х (некоторым героям), Гражданка все-таки лучше.
не зацепили, так же как и супергерои вот не цепляют и все люди - пауки, черные вдовы,для меня вообще это с пауком ассоциируются, может в мое время просто не было комиксов и как- то от всей это культуры далек.
Было все это, просто не было интереса вникать, вот и все.
золотой век коммиксов - конец 20 века. на секунду. расцвет коммиксов как таковых - с 40х годов 20 века.
Золотой век - 30 (40)-е - начало 50-х годов,
Серебряный век - 56 год и до 70-х,
Бронзовый - до 86-го года приблизительно.
Далее идет по разным мнениям или Медный век до 2000-х или Темный до того периода, или же сразу Современный век, то есть с 90-х и до настоящего времени.
Кем же?
Фарцовщиками.
у меня, например, негатив к людям крестик ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за того, что что супергеройская тематкиа глаза намозолила. на любой вкус, по любым авторским правам фильмы, сериалы. дедпул. люди х. первый мститель. мстители. человек паук. железный человек. флэш. человек-муравей. отряд самоубийц. все вселенные и герои. каждые чертовы пол года. при этом годное фентези последний раз выходило.... собственно, когда Джексон выпустил на экраны заключительную часть Хобота.
Так сказал, будто тебя кто-то заставляет куда-то идти и смотреть.
Дэдпул и Люди Х - одна вселенная.
Первый мститель, Мстители, Человек-паук, Железный человек, Муравей - одна вселенная
Флэш пока только в сериале - другая вселенная вместе с еще 3 сериалами.
Отряд самоубийц - другая вселенная.
Итого на больших экранах 3 различных киностудии, которые хотят собрать себе кассу. Что поделать, когда-то Марвел была на грани банкротства и продавала свои активы как могла, возможно если бы не это, с фильмами по комиксам все было бы иначе и их было бы меньше.