Ми́кьял, спасибо большое за конструктивную критику!
Именно за счет таких, возникающих вопросов нормальный рейд лидер должен впадать в эморейдж и стирать аккаунт учиться правильно ставить задачи и помогать всему рейду их выполнять. И то, что эти вопросы исходят от тебя, опытного танка, с которым не страшно и в подводу и под воеводу и в огонь и в воду, особенно ценно - указывает на мои собственные ошибки
Попробуем разобраться?
Не так то, что нормальный (в моём понимании) танк не должен стоять под лишним уроном, как истукан неразумный.
Нормальному танку нужно пространство для манёвров. И право на эти манёвры.
По этому пункту у меня есть одно, маленькое возражение, на которое, впрочем уже ответил Воин.
Я в Хел Ра на жалких несколько метров атронаха отвёл в сторону - так на меня зашикали.
Тактика в триалах немного отличается от тактики на аренах, и есть места, где нужен входящий дамаг по максимуму, и в этом случае от танка действительно требуется обеспечить дамагерам возможность нанести максимальный дамаг. И если они будут бегать за боссом, то нанесут меньше урона. Мой танчок только 39 уровня, и я не очень много пока танкую, но именно гибкость этой роли, необходимость подстраиваться под разнообразные ситуации делают эту роль, ка кпо мне, самой интересной из всех возможных ролей во всей игре. Но и самой сложной. (Сложнее, наверное, только стамина коты, но и то, там больше зависит от проворства, а тут надо постоянно думать, думать, думать... ) И да, если в Хел Ра тебе надо было держать атронаха строго на месте, то, поверь, там дальше твоя роль изменится, и будет гораздо интереснее. Поворачивать, разворачивать, направлять... мне кажется, это задачи очень нетривиальные и требуют умений, которые тебе не занимать. Ну и тренировки, которые у нас будут))
Если вдруг тебе высказывание показалось грубым, или не понравился тон - то это все исключительно от азарта. Пенять тебе точно никто не собирался. Мы все друг другу помогаем как можем...
Ой как сложно ДД несколько метров пройти. Нельзя двигаться танку. Танк должен стоять.
А на Мантикоре подставили под весь возможный урон (hemorrage, взрывы, её удары).
И под урон ближайших ДД и лекаря ещё.
Возражений нет. То, что в тебя влетали круги от ДД и лекаря - ошибка ДД и лекарей. И моя, потому что я не объяснила. Итак, объясняю. На первом умении Мантикоры
Танк должен выжить, и желательно не подкинуться. Для этого ему надо сделать ролл-додж. Можно на месте, сработает. Внимание! Танк ролл-доджится туда, куда ему удобно! Остальные, те, кто стоят рядом с танком - ролл-доджатся куда-угодно, но прочь от танка. Хил - доджанулся и - снова лечить танка.
И ни один танк вам там ничего не затанчит, если на нём будут hemorrage и подкидывания каждые 10 секунд.
На меня иногда даже по два подкидывающих круга налезало, от соседей. Это нормально?
Может, ДД, лекарь и танк всё-таки должны уметь грамотно перемещаться и с умом действовать?
Норд, здесь ты пал жертвой нашей общей пока еще не сыгранности. Конечно, в тебя не должно ничего прилетать. Но это твой раз был первый, а наш - третий, по-моему. Если тебе нравится командная игра, а судя по всему, тебе все же достаточно интересно, иначе бы ты не
один до Мантикоры дошёл и дрался с ней до тех пор, пока в яму не скидывала.
предлагаю тебе принять то, что это у нас практически повторение наших страданий на арене, только, учитывая, что нас не четверо, а 12 - умноженные на три.
Стой, мол, используй Магму. Добавь здоровья. Ну это смешно и дико, по-моему. Это не танкование, а примитив.
Кстати нет, Магму, по уму, не надо. По-хорошему, танки (и хилы) должны агрессивно дуть в дудки, в связи с чем я предлагаю организовать на выходных рейд за дудками. Я даже готова попробовать поводить, особенно если наши завсегдатаи ПВП помогут парой умных советов.
Да, и еще, напоследок, не забыть резерв рейндж группы позора назначить. 1 сорк, 1 НБ. Добровольцы есть?
Сегодня в 20-00, выдвигаемся, а не "еще три арены")))
PS Попозже с TSCH еще потеорикрафтим с учетом реалий нашего рейда и прикинем, что хотелось бы видеть от танка по одежке и раскладу, и сведем все в один пост - что от дамагеров, что от хила, что от танка.
Тогда уже и растущие смогут прикинуть, что куда)))