Про танков (многабукаф D: поправки и уточнения приветствуются)
Одежда
Как минимум 5 кусков тяжелой брони - танчить в триалах в медиуме и лайте не стоит, даже если вы так танчите голд)) Лучше всего, конечно, 5-1-1 и пассивка из андаунтед. Также потребуется 2 комплекта щита и меча - даже не пытайтесь танчить с дуалами или, упаси боже, с луком)
Сеты
Вообще на ваше усмотрение, в чем вам удобнее. Из популярных и актуальных вариантов:
1. Hist Bark - хороший шанс уклонения, пожалуй, самый популярный сет для танков
2. Seducer - для манатанков отличный вариант
3. Armor Master - дает 5% хп и Major Resolve за каст способности из веток брони.
4.
Tava's Favor - регенит ульт за ролл додж. Решайте сами))
По-хорошему надо бы иметь вещи на v16, зачаровать все в Prismatic и заточить в золото. Но так как в ветеранский МоЛ мы пока не собираемся (вроде), можно обойтись и сборкой подешевле. Вообще под Мантикорой хорошо стоится в v15 фиолетовом шмоте. Если нет денег на трехстатные зачарования, тогда большие части (тело, голова, штаны) лучше зачаровать в здоровье, остальные части в то, что вам нужно. Главное, чтобы было получалось 29-33к хп - больше в принципе не нужно, а меньше - будете просаживаться по хп и ваншотаться.
Хорошие и полезные Монстр-сеты
1. Engine Guardian (замечательная вещь, отлично регенит ресурсы и часто прокает)
2. Blood Spawn (регенит ульт, дает резисты. Не вижу смысла в нем если у вас кап резистов, но вообще почему бы и нет))
Если нет ни одного из них, то можно надеть, например, полный Footman или любой сет с бонусами к здоровью/резистам, например Lamae's Song.
Кроме этого, стоит надеть Master's Sword, если он у вас есть!
Бижутерия
1. Footman
2. Endurance
3. Pariah
Лучше всего зачаровать на уменьшение стоимости блока. Но если вам норм, то можно на reduce cost.
Учтите, что в итоге у вас со всеми вашими баффами должно выйти хотя бы ~30k спелл резиста и ~28k физ резиста. Также напоминаю, что кап резиста - по 32,5k каждый, это 50% снимающегося урона - больше уже не учитывается.
Мундус
Берите что вам удобно и чего не хватает.
Скиллы
Ульты
Magma Shell - если все ооочень плохо, ресурсы кончились, хил упал, гемморой замучал - прожимаем, хилимся, живем.
Standart of Might - под не особо опасными боссами, а также на сложных/больших паках отличная вещь.
Aggressive Horn - раздаем нехилый дпс и статы. Очень-очень нужная ульта, а добраться до нее теперь очень просто.
Скиллы
Из необходимого:
2 таунта. Один из ветки щита и меча - Pierce Armor, второй из ветки неустрашимых Inner Fire с любым морфом (можно вообще без него)
Defensive Posture с любым морфом (лично у меня Absorb Magic - иногда отлично поглощает неприятные скиллы)
Остальное на ваше усмотрение.
У меня стоят на первой панели также Hardened Armor, который я горячо рекомендую всем, у кого не Мастер Армор.
И Green Dragon Blood, хотя для танкования триалов Coagulated Blood намного лучше - стамина в блоке не регенится, а отжимать блок, если честно, не советую, может прилететь шальной ваншот).
На второй панели у меня стоит цепочка Extended Chains против магов и лучников, Burning Breath для массового снимания резистов (хотя мб второй морф Engulfing Flames даже получше - все таки мана ддшки нынче с огненными палками в основном), Heroic Slash для регена ульты, Cinder Storm и Choking Talons для контроля толпы.
Из прочих хороших скиллов:
Igneous Shield для регена стамины от пассивки и щита вам и команде. Не использую его по двум причинам: я обычно проседаю не по стамине, а по мане, плюс во время каста блок может не пройти и вас случайно вынесут те же топоры в Архиве. Используйте с осторожностью) Но вообще хорошо работает с кровью, вигором и остальными самохилками.
Molten Armaments - если в группе нет других дк, можете прожимать, нб и темплары будут благодарны. Раздавайте один раз перед началом боя, но под сильными боссами лучше этого не делать.)
Razor Caltrops - отличный АОЕ. Если когда-нибудь доберусь до него, обязательно поставлю вместо Cinder Storm
Resolving Vigor - говорят, хорошая хилка. Не проверяла ее в деле, так что не знаю, лучше ли она чем драконья кровь.
Dragon Fire Scale - кое-где полезен, например на прекрасной девушке в Архивах - спамите его по кд, выдаете 5-6к дпса только за его счет. В арсенале точно стоит иметь) еще анимация у него классная
Банки: я пью дроповые на ману, если все плохо, то на стамину. Если честно, не знаю где сейчас могут пригодиться трехстатовые банки, разве что под Хиатом, если у вас маленький лвл.
По оффтанку для СО:
По экипировке все то же самое.
На первой панели должны быть скиллы, подходящие для танкования Мантикоры, если падает главный танк, и нижнего Серпента, который тоже порой больно раздает.
На вторую стоит поставить хорошие скиллы, чтобы не быть бесполезным, пока жив главный танк и мертв Серпент. Имхо, можно вообще взять хилопалку и кидать сифон спирит, чтобы облегчить работу хилам. Я бы поставила на вторую что-то вроде
1.Igneous Shield
2.Molten Armaments
3.Siphon Spirit
4.Vigor
5.Что-нибудь еще (с хилопалки например)
6. Дудка
если бы у меня была вкачана хилопалка и вигор)
Можно взять конечно мечи или дестропалку и пытаться дамажить, но дамажить в тяже...)
Но вообще оффтанку стоит иметь с собой комплект брони и скиллов для хоть какого-нибудь дпса для других боссов, чтобы не бегать мертвым грузом. Понятное дело что чемпионка, мундус и очки атрибутов вряд ли позволят много дамага наносить, ну лучше уж так.
Сообщение отредактировал kirameku: 12 апреля 2016 - 10:59