Мне тут довольно часто задают разнообразные вопросы, и я решила их как-то объединить в унифицированный FAQ по рейду, чтобы задающих вопросы отправлять читать форум.
1. Зачем каждый раз ждать 12 человек,я, вон, видел видео, там впятером проходят? Действительно, некоторые триалы можно пройти в меньшем количестве людей, но пока что это не совсем наш случай. Кроме того, первый триал, Aetherian Archive пройти менее чем в 12 человек нельзя вообще, т.к. там надо нажимать на кнопки.
2. Зачем мы проходим через все эти унижения типа ДПС чека, я взрослый и состоявшийся человек, и меряться пиписьками мне не интересно?К сожалению, некоторые неприятные личности, типа Мантикоры или Воина (не 1), не говоря уже о свихнувшихся котиках, не знают, что мы тут все состоявшиеся люди, и через некоторое время, если мы их не продамаживаем, впадают в рейдж и выносят весь рейд. Поэтому вам самим хотя бы надо знать, какой урон вы можете наносить.
3. Какой оптимальный размер урона требуется от дамагера?Не менее 15 К без ультимейтов и баффов. Можно и с банками, но лишь в том случае, если составная часть вашего билда базируется на том, что вы пьете банки постоянно. Вы уверены, что у вас есть столько средств?
4. 15К? Да нивапрос, я на рое ос в Шадоуфене выдаю 35 к, вообще не напрягаясь. И вамасу за три удара завалил, а у него более 100 тысяч ХП. Эммм, вы, видимо, не совсем понимаете разницу между ДПСом по пачкам мобов, ДПСом по одиночной цели, и тем, что называется
sustainable DPS. Нас интересует именно последний. Это значит, что вы должны в течение определенного промежутка времени (минуты 3, минимум, а лучше пять) выдавать стабильный, не провисающий из-за нехватки ресурса и прочих внешних факторов типа уворотов и нежелательных смертей, урон в 15 тысяч. Поэтому ваши ваншоты по осам не могут служить показателем того урона. который вы будете наносить в рейде. Если надо проверить или перепроверить, наша команда ДПС чекеров к вашим услугам -
собрались, сходили, померили.
5. Почему ты так не любишь стаминщиков? Именно потому, что из всех известных мне стаминщиков очень редкие способны выдавать этот самый sustainable DPS. Попробуйте побить снайпом из лука по боссу и замеряйте, когда у вас кончится стамина. Что? Не хватило на блок? Как же так(
6. Я придумал клевый билд, сорка в стамине с луком и петами! Пять частей Умного Алхимика, пять частей Fasalla's Guile! Свежо, оригинально и польза — Кланфир танкует, я пью банки и стреляю, Алхимик прокает, а Фасалла режет боссу его входящий хил на 50%!Отличный билд! Но, к сожалению, фиты для рейда писаны кровью и камнями душ, поэтому так важно придерживаться рекомендаций, описанных в шапке темы. Поэтому с таким билдом лучше в соло или в свой собственный статик, под названием, например "Невозможное возможно".
7. У меня нет денег, поэтому я купил willpower на стамину, а agility на ману - они дешевле, какая разница?Они потому так дешевы, потому что бессмысленны. Ваш второстепенный ресурс для ДПСа вам не нужен совсем, лучше максимизировать один, именно от него зависит ваш урон.) Вариантом в этом случае может быть Endurance с вашим ресурсом (Arcane для магов, Robust, если вы все же решили пойти непростым путем стаминщика.)
8. Ты, блин, видела сколько стоят кольца willpower или agilit с правильным трейтом? Откуда взять столько денег? Если просто ходить по квестам и данжам,вещи продавать вендору, а нафармленные листики и улучшалки выставлять в магазине, то на кольца можно накопить, макисмум, за неделю.
9. Я не какой-нибудь барыга, я все вещи разбираю, материалы и улучшалки раздаю бедным, а листики - своим альтам, чтобы им не было обидно, что они не умеют шить штаны в стиле древних орков.Там у стамина сорки в его статике, кажется, есть еще места...
Сообщение отредактировал Юми: 20 марта 2017 - 09:35