Твердыня, где живет Воин, Цитадель Хел Ра: пески, пустыня, скалы.
Кайлстиг Топор встречает отряд у входа. Здесь горит очаг на котором готовится еда, можно последний раз проверить снаряжение в кузне, сварить алхимических зелий.
— Готовы, Неустрашимые?
Неустрашимые готовы, кроме Кристины — черная кошка занята подогреванием на огне [Маркартской медовухи]. Карамелька предупредительно шикает, Кристина поднимает голову, щурит зеленые, змеиные глаза.
— Мррряу, что мне, на сухую идти? Я и рррюмочки сегодня не пропустила. А эту норрррдскую пакость холодной пить — увольте. Угощайтесь, вот, кто хочет.
Кристина пускает пылающую чашу по кругу. Когда ж истинные норды отказывались от медовухи?
— Ну, за здоровье Мьолги, — произносит Микьял. — Как-то она там в Сиродиле, и не нужна ли ей моя помощь?
— Ты б лучше за свое здоровье выпил, — высокомерно роняет данмерская колдунья Марианна. — На хардмод, как никак, идем, помнишь, как в прошлый день нас Воин возил, что щенок тряпки?
— Это потому что с нами были казуалы! — Арвела Хлаалу опускает тщательно подкрашенные ресницы и стреляет глазами в Амброзио Песню Лета действительно, пропустившего прошлый забег. — А сегодня у нас все опытнейшие бойцы.
— Раз, два, три, — поехали, Неустрашимые! — Кайлстиг открывает тяжелые каменные двери, Юми вспрыгивает на гуара и несется по скалистой тропе, оглядываясь беспокойно, пропуская вперед своих друзей: двоих не хватает!
— Где Сул? Где Лончер? — спрашивает она, а те уже принимают бой на мосту. Сул — потому что так в Варкрафте, а Лончер, потому что нашел более короткий путь, и уже готов поделиться знаниями с другими. Но это позже, а сейчас — бой! Начинается и заканчивается стремительно, и вот уже Карамелька ведет свой небольшой отряд налево, а Юми — направо. Амброзио, Арвела, Эсмеральда, Сул, Марианна — никого не забыла? Юми оглядывается на Нео, он вскидывает руку в прощальном жесте:
— Там, помнишь, два тяжелых мешка на втором этаже, не пропусти, в тот раз я нашел в одном из них золотые руны.
— Пригнитесь, — командует Карамелька. Юми машет рукой вслед ее отряду и спешит в дверной проем, откуда уже лезут защитники огненного мага.
— Огненная дорожка, атака, вытягивание здоровья, атака, блок… Метеоры, сбиваем ему заклинания! Все живы?
— Мешок, — говорит Сул над самым ухом. — В тот раз Нео нашел там пяток золотых рун.
Юми вытаскивает из мешка десять картофелин, укладывает их в седельные сумки. Вечером сварим [Нордскую картофельную кашу] — Микьял ее очень любит.
Несколько прыжков по скалам, гуары приземляются, шлепая толстыми лапками, выносливые, крепконогие лошади цокают подковами, Кошка-Кристина скачет на пантере навстречу — два отряда снова вместе.
— По рюмочке? — кошка протягивает флягу.
— Если не помрем за колонной, то непременно, — Марианна вытряхивает песок из светлых кос. — Перед последним боем освежимся.
— Я дуну, — Нео уже стоит у горна, Юми машет ему рукой. — Арвела, Амброзио, готовы?
Данмеры появляются из-за колонны, обычно бледные щеки вампира пылают, глаза девушки сияют звездами в полночном небе над Хел Ра. Эсмеральда с опаской смотрит на Юми — как бы та в порыве ревности не скинула подругу со стен цитадели, но та машет рукой темплару с посохом: дуй!
Кристина, одной рукой кидая на отряд защитную вуаль, другой отвинчивает крышку фляги, не сомневаясь в успехе.
— Что-то не нравится мне ваша радость, — осторожно замечает Сул. — В тот раз вот тоже так было все весело, а чем кончилось.
— Это потому что с нами были казуалы, — успокаивает его Арвела, забывшая (или сделавшая вид, что забыла) о том, что «в тот раз» взорвала рейд четыре раза кряду. — Они не умели выстраиваться в линеечку, — продолжает она, словно бы невзначай прижимаясь плечиком к Амброзио.
А Юми тем временем пытается призвать отряд к порядку.
— Арвела, Арвелочка, скажи мне моя душа, — начинает она, и Арвела, на всякий случай, отходит подальше от вампира. — У тебя синергия на какую кнопочку поставлена?
— Для тебя, дорогуша, — поёт Арвела, — прямо вот под рукой, я на букву «Е» поставила, чтоб не ошибиться, если что.
— Проверьте КРИК! — командует Норд. — Я, если что, буду кричать!
— В линеечку стройтесь, — хлопочет Эсмеральда. — У нас на сегодня еще большие планы.
Норд понимает, что единственный способ угомонить эту толпу и привлечь к себе внимание — это напасть на Воина.
— Додж! В линеечку! Прыжок! Норд в камне! Додж! Прыжок! На ступеньки!
Через несколько минут, сидя на ступеньках с чашкой еще не успевшей остыть [Маркартской медовухи] Юми думала о том, как хорошо иметь настоящих друзей, на которых можно положиться в бою ли, в мирное ли время.
— Чего сидишь? — Лончер, проходя мимо, встряхнул ее за плечо. — Пошли еще раз, закрепим успех. А то вон, Марианна говорит, что это случайность.
[to be cont]