Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Отправлено
Отправлено
- Хэй, так-то! - поддержала Альгисиль несомненный магический и инженерный гений маленького ящеристого человечка-мутанта, - Вот это подход!
Она взмыла в воздух, в результате чего подрагивающие за спиной стрекозиные крылья снова размылись в смазанные пятна и сделала несколько кругов вокруг голема, с крайне вдумчивым видом потирая подбородок. Ей всегда казалось, что если сделать умное лицо и задумчиво потереть подбородок, то в голове умные мысли только так полезут! Сработало это или воспалённая фантазия фея доподлинно неизвестно, но Эльди за время облёта успела придумать с дюжину розыгрышей с применением этого здоровяка и треть была похабной.
- Ахой, мой верный скакун! - ловко крутанулась она над головой голема и запрыгнула на его плечи, шлёпнувшись задницей на покатые плечи и обвив ногами то место, где подбородок переходил в грудь, - Хелп!
С чувством и очень выразительно выговорила Альгисиль, шлёпнув ладошкой по каменному лбу голема.
Отправлено
Отправлено
Анализ-102: единица составляет отчет о собственном душевном и физическом состоянии.
— Анализ 102, родненький, — банши погрузила руку в своё тело и вытащила из него свалявшийся комок белого тумана. Девушка несколько раз взмахнула комочком — и тот медленно, но верно начал изменять свою форму, сужаясь до плоскости листа и покрываясь частыми узорами, весьма похожими на вышивку. К голему Настя подлетела, удерживая в маленьком кулачке самый настоящий платок из эктоплазмы. — Досталось тебе, наверное.
И, сочувственно вздыхая, банши стала протирать голема влажной туманной тряпочкой.
Отправлено
- Ась? - сонно пробормотала фея, ошалело заморгав, перед тем отлепив лицо от сложенных на голове голема локтей. За эти долгие пятнадцать минут бездействия Альгисиль успел извертеться, позаглядывать в ящики на складе, погоняться за мышью и вернуться обратно, чтобы, обречённо сложив за спиной стрекозиные крылья, уснуть на шее каменного здоровяка.
- Ну и зануда же ты! - она опять шлёпнула голема по голове без какого-то видимого эффекта, - Занудный-голем! - тут лицо Эльди озарилось какой-то идеей, буквально просиявшей на золотистом лице волшебным свечением, - Добавь себе функцию юмора с маркером "Томми"!
Маленькая ладошка феи в который раз опустилась со шлепком на макушку голема, но только в этот раз от пятерни во все стороны брызнули серебристые искорки, издающие лёгкое шипение, тут же забурившиеся в голову конструкта.
Отправлено
Отправлено
- Вот это я понимаю! - залилась хохотом фея, ни разу не оскорблённая такой выходкой. Может, какую-нибудь летнюю фею это и повергло бы в приступ неконтролируемой ярости с последующим объявлением войны всему роду големов, но Альгисиль была слеплена из совсем другого теста.
Том, как говорят сказания бардов-фей, был одним из величайших сыновей Локи, рождённый не тридцать второго августа, а тридцать третьего. Множество песен описывали деяния этого легендарного шутника. Чего только стоила "Баллада о коврах" - одна из самых любимых у Эльди. Немало облечённых властью существ и просто зануд пали жертвами его искромётного чувства юмора, немало женщин были сражены...кхм...его мечом на длинные ночи вздохов. Только, как и подобает любому эпическому герою, злой колдун опутал его ещё более злыми чарами и вселил в него фомора-зануду, который заставил его творить невероятно занудные вещи вроде поступления в школу королевского права и легализма. Но группа отважных приключенцев сумела снять проклятие и вернуть Тому чувство юмора. Сразу же тот разразился тирадой о том, как имел бы сексуальные отношения с матерями каждого при помощи раличных инструментов, включая слесарские и то был воистину счастливый день.
Феи до сих пор празднуют день Освобождения весной, в пору разгульных празднований и оргий, где шанс вступить в отношения с чьими-то матерями весьма и весьма велик.
- А ты такой здоровый, что твоя мамаша после твоего рождения залетела от дракона и даже не заметила этого! - поставленным голосом ответила Альгисиль положенную форму приветствия перед просветлённым конструктом.
Отправлено
- Откуда вы знаете друг-друга мамаш, я не понял? - явно недоумевал бедненький кобольд, который, впрочем, сейчас только что доказал, что метод "ударить со всей дури палкой" - является самым продуктивным из всех возможных. Тем временем О'Чар вдруг понял, что это всего навсего была хитрая многоходовочка рыжей феи.
И даже начал продумывать план мести!
- О-о, а-а, фу-у!
Отправлено
— Вы, феи, такие хрупкие. Я чуть не сломал твоей мамаше крылья, пока пребывал с ней в половом контакте, — на мгновение повисло неловкое молчание, которое прервал сам голем. — Ха-ха.
— И ты, Брут? — воскликнула банши, цитируя одного из политических деятелей Борлордина, преданного и убитого своим же близким другом. Обычное дело в королевстве магов, впрочем. — Эти похабные гномы тебя испортили! Ух, догнать бы их да выпороть за манеры такие! И тебя заодно!
Платочек без какого-либо видимого урона шлёпнул голему по каменным губам.
— Ладно, идём к твоей хозяйке. Но при ней чтобы вёл себя прилично, — призрак погрозила каменюке пальцем. — Не то я… я… не то я тебя заставлю танцевать восьминогий вальс баронессы Маффет. Ты не представляешь, как трудно в нём не наступить на ногу своему партнёру, — Настя хихикнула. Желая подтвердить свои слова, девушка взмыла вверх и, заложив лихой пируэт, устремилась прямо в центр груди голема. Но, то ли говорящая статуя оказалась зачарованной, то ли княжна пребывала в подавленном настроении после того, как все трое встреченных ею Мужчин Нового Времени повели себя весьма отлично от рыцарских традиций, но вселиться в голема банши не смогла — лишь стукнулась лбом об угловатую поверхность, ойкнула и отлетела подальше.
Отправлено
Отправлено
- Ну, как там Ки Хоты? - поинтересовался Лориас.
- А хрен знает. - пожала плечами Астарот, - Никого нет дома. То есть вообще. Даже того болтающего черепа не слышно. Ну а в последний раз, когда я с ними общалась, всё было как всегда. Дети выросли, покинули родовое гнездо, и Кандела с Ричардом живут в своё удовольствие.
Очень скоро сир и леди Лориас прогуливались по тенистой аллее, засаженной разнообразными хвойными деревьями. Шаги приглушал толстый слой опавших иголок, а лёгкий, едва заметный ветерок приносил с собой ароматы хвойного леса.
- Ну и как там разведка? - в тон мужу спросила демонесса, заглянув эльфу в глаза.
Отправлено
- Бесплатная выпивка? - не верил своим ушкам О'Чар, - ну-у, - протянул кобольд, заказывая себе еще один шоколадный коктейль - очень уж он был сегодня доволен сложившимися обстоятельствами - и фею, и призрака, и вампира, и, внезапно, даже полуэльфийку встретил! Не говоря уже о добром дела да и о внезапно открывшихся в нем талантов техника.
Ну теперь берегитесь, гномы!
- А-а что-о, - залезая на барную стойку (очень уж ему там нравилось сидеть), - будем делать?
Отправлено
- Ну и как там разведка? - в тон мужу спросила демонесса, заглянув эльфу в глаза.
- Двадцать процентов беготни, десять процентов пальбы, двадцать процентов шпионажа, пятьдесят процентов бумажной работы. Как-то так, - Итан пожал плечами, как бы говоря, что больше он сказать не имеет права при всем желании. - Хотелось бы верить, что вот это вот все поможет в... нынешней ситуации, - задумчиво сказал Итаниэль, поднимая взгляд к кронам деревьев.
Отправлено
Пока все остальные радовались такому свалившемуся на голову счастью Альгисиль подкрадывалась к голему. Нет, она тоже была вполне рада вот так - с бухты-барахты едва оказавшись в городе получить бесплатный постой, еду и выпивку просто за свой неоспоримый талант. Всё-таки была в этом мире какая-то справедливость. И не то чтобы её эта справедливость волновала, конечно...
- Эй, пс, блокоголовый, - раздалось шипение над тем местом, где обычно бывают уши (големов такой штуковиной явно снабдили в каком-то другом месте), - не хочешь покрыть себя неувядающей славой? Мир нуждается в спасении, и будет хорошо, если его спасёт не стая зануд!
Фея заговорщически повисла над големом, совершенно не подозрительно стреляя золотыми глазами по сторонам.
Отправлено
Хотелось бы верить, что вот это вот все поможет в... нынешней ситуации, - задумчиво сказал Итаниэль, поднимая взгляд к кронам деревьев.
- Значит, всё настолько паршиво... - скорее утвердила, чем спросила Астарот, присаживаясь на скамью, сгребая в горсть сухие иголки, и медленно их высыпая, - Знаешь, в прошлый раз всё тоже очень дерьмово выглядело. И в заварухе с Сыном тоже. Но справились ведь.
Мимо прошла пожилая парочка, недовольно фыркнувшая при виде "распоясавшейся молодёжи", и демонесса замолчала. Как только старики уши подальше, она продолжила, - Да, до меня не доходит все то, что знаешь ты, но я тоже кое-что знаю, и умею строить выводы. А выводы напрашиваются неутешительные. Тех же демонопоклонников количество выросло в разы. И если раньше они вызывали моих родичей по каждой мелочи, в стиле "душу за желание", то сейчас... бойцы, тренера, учителя магии и прочего дерьма. Вот кто нужны. Все эти идиоты начинают набирать силу не просто количеством, но качеством. И это повсеместно. Так что... я уже давно поняла, что что-то намечается. И это явно не мальчишник в честь свадьбы какого-нибудь напыщенного индюка из Борлордина.
Отправлено
Отправлено
- А стоит ли его спасать? Так ли хороши жители этого мира, если все ещё существуют лжецы, убийцы, насильники и люди, которые злятся, когда шутят про их мамок? - задумался голем. - Не знаю-не знаю…
- Пфф, а как эти лжецы, насильники и убийцы узнают о том, что кто-то имел их мамок? А уж если зло победит, то вообще шутить ни над чем нельзя будет. Да и философствовать тоже. Силы Тьмы вообще жуткие зануды и автократы - ты знал? Мир утонет в унынии и цензуре. И как так нашему брату жить? Да и потом спасать мир это забавно! Что может быть забавней, чем фея и голем спаситель мира? Животики надорвут!
Альгисиль хихикнула и перевернулась в воздухе, теперь паря над полом спиной вниз, отчего длинные багряные локоны упали алым водопадом вниз. Разговор с големом настраивал на философский лад даже гиперактивную фею, а это уже о чём-то да говорило.
Отправлено
Отправлено
- Ка-ак? - оживился кобольд, только-только услышав разговор феечки и философа, - но она разве тебе не как мать?
Видимо, бедный О'Чар еще не привык к специфичному юмору голема - кобольдская душенка была слишком чиста и невинна для подобного способа агрессии. Ох, этому существу придется многому научится в этом страшном мире, несмотря на большой багаж опыта за спиной.
Сообщение отредактировал Лакич: 12 октября 2016 - 21:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых