Перейти к содержимому

Фотография

Игра #02 — Кто убил Дракулу?

наши игры riddleclues кто убийца?

• Закрытая тема Тема закрыта

#141 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

01.jpg

...Праздничный бал был прерван душераздирающим криком Баньши, гуверняньки Мавис. Она обнаружила в библиотеке горстку пепла, и логично предположила, что это все что осталось от хозяина Замка...

Регламент 5 дней

Действующие лица:

Посмертно погибший:
Дракула — Хозяин Замка, отец Мавис.

Место действия:
Замок — Отель «Трансильвания»

Планировка Замка

Отель Трансильвания

Орудия убийства

UPD:
В соответствии с сеттингом, я внес некоторые дополнения в общие правила игры.
Помимо обычных подсказок, будут ещё так называемые «ключи», которые позволят персонажам попасть в катакомбы и/или башню, как только это произойдет, то автоматически будет засчитана победа «мирным», иначе, все стандартно, вы ищите убийцу, орудие убийства и комнату, где произошла трагедия.

Вах Шадир - Laion
Элизабет Грей - Winter Barns
Вольфи - Berserk1989
Анет Найт - Arteia
Виктор - Beaver
Клуни - Takahashi
На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 551

#142 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Нэт выскочила из "Готики", как раз, когда Шадир заходил к Мэйвис. Решив не мешать забинтованному другу, она решила подождать и проветриться на балконе- соседняя комната, мягко говоря, не располагала к одиночным заходам.

Памятные медальки

FM

#143 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Выйдя из "Пыточной", оборотень увидел своих друзей, переходящих из комнаты в комнату. Ему сразу же вспомнился человеческий мультик, где группа друзей-детективов под бодрую музыку прятались от преследовавшего их "монстра", перебегая из комнаты в комнату. С улыбкой представив вместо мультяшных героев себя и своих друзей, Вульф решил поискать в комнате, где он ещё не был - в "Погосте". Конечно, Шадир уже осматривал её, но вдруг он что-нибудь пропустил? Вульф толкнул дверь и зашёл в комнату, декорированную обоями в виде надгробных плит, и освещённую факелами, которые вместо привычного света давали голубоватое сияние. "Миленько, - подумал оборотень. - Так, а это ещё что?.."

Ордена и награды

#144 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Риддлеру

Балкон был ещё и неким кабинетом, так что, там было все что полагается для кабинетов. Но не интерьер привлек внимание Аннет, а книжная полка библиотеки, находящаяся рядом. На ней, стояла книга, но по сравнению с остальными она была более затертой и почерневшей, так что даже для антиквариата, которого тут было более чем достаточно, переплет выглядел крайне старым. Протянув руку и взяв книгу, девушка увидела на обложке потускневшего со временем золотого скарабея, который словно ожил как только к нему прикоснулась Аннет. В верхней части обложки вспыхнули и потускнели арабские надписи, похоже книга была просто насквозь пропитана Магией. Где-то в сети давным давно девушка могла видеть что-то подобное, и единственная ассоциация, которая возникла в голове - Книга Мертвых. Как нельзя НЕкстати вспомнился фильм "Мумия". Чуть не уронив книгу, она выбежала с балкона, несясь во весь опор в комнату Мэйвис.
- ШАДИР! Вольф!

Памятные медальки

FM

#145 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- ШАДИР! Вольф!

Вольф услышал крик Анет и побежал на него. Сначала он ринулся на балкон, но он увидел Анет, бежавшую в комнату Мавис и последовал за ней. Положив руку на плечо девушке и развернув к себе, он внимательно посмотрел на нее и заботливым голосом спросил:

- Анет! Что случилось? С чего крик?

Ордена и награды

#146 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Комната Мавис, как и положено комнате девушки, имела вид приличный и даже в чем-то благообразный. Если бы.. Не следы ног на потолке и стенах.

"Как это называется... Модный дизайн? " - припомнил сложное слово Шадир и сам себе кивнул головой. Возле стола с компьютером стоял шреддер, и контейнер, похоже, был полон. Конечно, рыться в мусоре.. Фу.. Не дело для приличной мумии, но когда убит твой друг, пойдешь на любые жертвы, чтобы найти виновных. Собравшись с духом, Шадир открыл контейнер и высыпал нарезанную одинаковыми тонкими полосками бумагу на стол. Вы когда-нибудь собирали пазлы? Попробуйте пособирать бумагу, изрезанную на шреддере, вы получите удовольствие несравнимо большее! Забинтованными пальцами, между прочим, очень-очень неудобно складывать пазлы! Не верите? Проверьте. Вах долго сидел, перекладывая кусочки бумаги и так, и эдак, пока наконец, получившийся текст не заставил его удовлетворенно крякнуть. Порывшись в бинтах, Шадир достал телефон с фотокамерой. А вы думаете, если он мумия, то совсем-совсем ничего не понимает в современной технике? Скучно же лежать целыми днями в гробнице, как будто бы ты совсем мертвый! Наведя камеру на собранный текст, Шадир несколько раз щелкнул кнопкой и снова смел все обрезки обратно в контейнер. Но зато фотография получилась отличная.

И  только-только Шадир собрался покинуть комнату Мавис, как раздался крик Анет:

Как нельзя НЕкстати вспомнился фильм "Мумия". Чуть не уронив книгу, она выбежала с балкона, несясь во весь опор в комнату Мэйвис.
- ШАДИР! Вольф!

- Этто.. Что  там.. Этовот? - Шадир уже был готов к тому, что где-то еще найдена кучка праха...

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#147 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Этто.. Что  там.. Этовот? - Шадир уже был готов к тому, что где-то еще найдена кучка праха...

Она протянула им толстенный фолиант, держа его одними пальчиками. "Живой" скарабей спокойствия не добавлял, особенно учитывая последние события.
- Я нашла это на балконе.

Памятные медальки

FM

#148 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Я нашла это на балконе.

Шадир недоверчиво оглядел, склонив голову, книгу и скарабея.

- Книга Мертвых. Откуда она здесь? Ее и в Египте-то сейчас днем с огнем не найдешь.. Помнится, был у меня один экземпляр  в библиотечном зале гробницы.. Так ведь растащили все, что могли, археологи окаянные...

#149 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Я нашла это на балконе.

У Вульфи от удивления глаза вылезли из орбит:

- Это...это же знаменитая Книга Мёртвых! ТА САМАЯ Книга Мертвых! Это историческая реликвия, ей нет цены! - Он потрясённо посмотрел на Шадира. - Шадир...откуда у графа такая ценность?

Ордена и награды

#150 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Он потрясённо посмотрел на Шадира. - Шадир...откуда у графа такая ценность?

-  Я б тоже хотел знать. - глаза Шадира засветились голубоватым потусторонним светом, как будто бы он пытался проникнуть в прошлое книги. Но, видимо, так ничего и не сумев, он "погас" и помотал  головой - Не. Не получается.

#151 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989

• 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

-Не. Не получается.

Вульф сосредоточенно задумался на несколько секунд, а потом медленно спросил у Шадира:

- Скажи мне, дружище...А что это книга ВООБЩЕ делает? В смысле, какие у неё функции? Какие способности? И учти - вспомни как следует, это очень важно...

Ордена и награды

#152 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

-  Может с ее помощью можно воскресить графа? Или ей его и... Бррр!

Памятные медальки

FM

#153 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- И этто.. Я бы эту Книгу пока убрал куда-нибудь в сейф. - поразмыслив, показал пальцем на Книгу Мертвых Шадир. - И ключ отдал.. Человеку. Он все равно прочитать не сумеет.

#154 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Скажи мне, дружище...А что это книга ВООБЩЕ делает? В смысле, какие у неё функции? Какие способности? И учти - вспомни как следует, это очень важно...

- Там.. В общем всякие молитвы за умерших, магические заклинания,  формулы и прочая кабалистика. Заклинания, кстати,  позволяют общаться с умершими, призывая их в мир живых.  Не советовал бы я неподготовленному смертному связываться с этой книгой, не советовал.. - мрачно качнул головой Шадир и побрел в комнату , находящуюся напротив комнаты Мавис, "Готика" . - пройдя пару шагов, он обернулся и напомнил - Заприте ее в сейф, будет спокойнее.

#155 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Пока большая часть компании обследовала второй этаж, Клуни педантично осматривал комнаты на первом, попутно делая себе заметки - кого и куда отправить для наведения порядка, поскольку распоряжения об отмене праздника не было,а, следовательно, все должно было быть в отменном порядке. Тщательно осмотрев трапезную на предмет чистоты и порядка, Клуни отправился на кухню, передать поварам пожелания гостей ( ну и заодно перекусит бутербродом, но так, чтобы никто не видел)

#156 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- И этто.. Я бы эту Книгу пока убрал куда-нибудь в сейф. - поразмыслив, показал пальцем на Книгу Мертвых Шадир. - И ключ отдал.. Человеку. Он все равно прочитать не сумеет.
- Заприте ее в сейф, будет спокойнее.

Анет не спорила. Вероятно, остатки суеверности или пересмотренное кино  давали о себе знать. Плюс, книга и правда ценная. Но все-равно, она не жалела, что не знает арабский.
- Я только за! Кто-нибудь знает, где можно найти сэйф?

Может в Пыточной? Черный юмор никто не отменял...
- Ой, и, господа... Насчет той склянки... - Аннет глубоко вдохнула.- Мне кажется, это вполне может быть искусственная кровь. Я уже видела похожие бутылочки. Почти уверенна, что граф собирался предпринять небольшое путешествие.  А еще, у нас тут определенно любовная драма и какие-то исследования.- на этом она достала найденные письма и удалилась, ища место для древнего фолианта.

Сообщение отредактировал Arteia: 01 ноября 2016 - 15:24

Памятные медальки

FM

#157 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Напротив кухни располагалась комната прислуги, Клуни про себя поморщился, но все же зашел - с его стороны ожидать там порядка было несколько самонадеянно, но все же... По крайней мере это было лучше того ужаса, что царил здесь в самом начале.

Впрочем, уборки здесь нужно было не так уж много.

Не преминув выглянуть на Лунную веранду, дворецкий степенно направился в библиотеку, попутно поправил некоторые косо висящие портреты, и что-то долго бурчал себе под нос.

#158 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Анет уже заканчивала обходить пыточную. Она дергала за цепи, крутила рычаги, шевелила тесаки, в общем, проверяла все потенциальные механизмы. Наметанный глаз сразу разглядел, что лезвия не заточены... Однако, все-равно она бы не рискнула одеть вон тот испанский сапожик, а уж в железную деву лезть и подавно. Решив пошевелить предметы на полках, она провела рукой по самой верхней. Там, среди инструментов, ржавых и не очень, обнаружился лист. Он был вырван из книги, судя по печатному шрифту. Если приглядется, у рваной границы можно было прочесть "путеводитель".

- "Если вы заблудитесь, примените правило правой руки. Оно приведет вас к цели ". Это тоже относится к лабиринту?
Ладно, осталось самое страшное... Комната в стиле "Погост" "

Памятные медальки

FM

#159 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Готическая комната для гостей выглядела довольно мрачно. Шадир, со своим вкусом к более теплой обстановке, не хотел бы тут жить. Но осмотреться  все равно придется. Мумий выглянул в окно, , мельком просмотрел содержимое шкафа, скользнул взглядом по непременным атрибутам готики - черепам, пентаграммам и коллекции колюще-режущих орудий и уже собрался уходить, когда от движения воздуха, которую создал шадир, проходящий мимо шикарной кровати под балдахином, с тумбочки слетел какой-то листок. Машинально подняв его, мумий прочитал строчки, написанные  на нем и хмыкнул.

- Ладно. Возьмем и это в коллекцию.

Выйдя из комнаты, он огляделся и обнаружив, что не был еще в одной из комнат, направился туда.

"Погост" - значилось на табличке у двери.  Открыв двербь, Шандир слегка прифигел. С его точки зрения, кресты, надгробия и искусственные цветы ощущения уюта явно не создавали. В комнате было достаточно тесно. То ли дело - гробница! Вот там простор, так простор! Кхм... Шадир поймал себя на мысли, что думает не о том, и вошел в комнату. Оказывается, он не один решил прогуляться "на кладбище". Здесь уже была Анет, которая тоже что-то рассматривала.

#160 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

В библиотеке Клуни поправил возмутительно неровно стоящие книги, вернул пару книг на их законное место, собрал бокалы со столиков, и отправил на кухню.

Какое счастье, что новоявленные сыщики все же не перевернули (пока что, но надолго ли?) весь замок. Дворецкий (на всякий случай, мало ли.. случаи разные бывают) решил сначала завершить свои дела по подготовке дома, а уж потоооом.. спокойно сесть и рассмотреть все находки

#161 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

• 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Комната соответствовала своему названию: кресты, надгробия... Анет даже подумала, может книжечку просто закопать и выскочить? Если тут земля есть. Граф отличился со своим чувством юмора- рваные полупрозрачные шторы, генератор тумана... Бррр! Нэт решила осмотреть стены. Все облапала, стараясь действовать максимально быстро... Вдруг, она услышала шаги за собой и увидела светящиеся зеленые глаза. Инстинктивно отступив на шаг, она сбила крест и повалилась с ним на пол. Пенопласт, тьфу! И этот скрип, кошмар! Кладбище впечатляет меньше! Только теперь она сообразила, кого испугалась и приложила ладонь к лицу, лепеча извинения. При падении, ее отнесло к подоконнику. На нем был всякий хлам, среди которого- рекламка сейфа. Ну, он хоть есть где-то в доме! Она пригляделась к титульному листу...
- Вах, мне кажется... Или это похоже на кабинет Дракулы?

Памятные медальки

FM

Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых