— Этоооо…
Пальцы сами собой легли на поверхность телефона — её номер она узнала быстро, но всё не решалась как-то позвонить. Да и что она её скажет? Скорее всего, узнав настоящую Томо, девушка просто испугается и убежит. А врать человеку, который стал чем-то большим, нежели фантом на вечеринке, она не могла.
— Сью? Наверное, вы меня уже забыли. Та странная японка в кимоно и маске, что была на вечеринке. Хай! Мне нужно с вами поговорить — можете взять и Сэма, он не помешает. Знаете в городском парке поляну, где находятся три лавочки? Я буду ждать вас там, сегодня в полночь.
Томо положила трубку, самым вульгарным образом заснув.
— Томо? — Слегка сонная Сью, несмотря на опасения японки, ее узнала без труда. Хоть и была удивлена звонком. — В полночь в парке? Ла-а-адно…
— Сэ-э-эм… Сэмми! Сэ-э-эми, вставай!
— Отстать, Лучик, мне завтра к первой паре… — жалобно протянул Саймон и попытался отмахнуться от тормошащей его сестры, но та осталась непреклонна и продолжила мешать ему спокойно посапывать. Жестокая, жестокая женщина! — Ну чего тебе, изверг? — наконец, сдался парень.
— Мы идем гулять!
За пять минут до полуночи близнецы явились в назначенное место — непоседливую Сьюзен вело любопытство, а бедного Саймона вела Сьюзен. Ну, зато рядом с братом она чувствовала себя увереннее и ничего не боялась, а он не волновался о том, что с ней может случиться посреди ночи. Не так плохо, наверное.
— Полночь — опасное Время для людей. Именно здесь гарница между Днём Сегодняшним — и Днём Завтрашним. Вы это знали? Духи получают некую толику силы и могут не бояться, что им не хватит её для возвращения в Тонкие Миры.
Рядом неслышно появилась Томо, одетая в кимоно, и всё так же носящая маску. Странно, ведь сейчас не было вечеринки — но девушка была всё та же, разве что при ней не было гитары. Усмехнувшись под маской, девушка вежливо поклонилась, и посмотрела на сидевших гостей. Её глаза внимательно смотрели на Сью, как будто чего-то ожидая.
— Аригатоо! О-аиситэ урэсии… *Рада вас видеть…* Извините, что не смогла к вам приехать, но дело требует разговора именно в этом месте. Помните совсем недавнюю вечеринку? Ваш розыгрыш был очень хорошим, но у меня вопрос… А верите ли вы в духов?
— Привет! — отозвались близнецы, дружно переглянулись, услышав вопрос, и синхронно замотали головами, мол, нет, не верим.
Впрочем, лично они всегда думали, что даже если духи и существуют, то основная опасность все-таки исходит не от них, а от людей. Трудно с этим не согласиться, не так ли? Интересно, к чему клонит Томо?..
Девушка улыбнулась, и сняла маску.
— Так сказало бы большинство из людей. Позвольте же предложить вам чаю, ребят. Я взяла с собой термос и несколько чашек, вокруг немного прохладно. Так что угощайтесь… Итак, вчера перед нами явилась баньши, как вы её назвали. Это немного не так, но сути не меняет. Есть два Царства Духов: Нижнее и Верхнее. С Нижним договориться невозможно, вот только именно одного из них вы вчера и явили нам. Хотя и в виде голограммы. Как вы думаете, существуй такое в реальности, оно было бы довольно?
Голос девушки неожиданно обрёл силу, как будто удерживая близнецов на месте — но опасности в нём не чувствовалось.
— Хай! Говорите первое, о чём подумали. Даже если это будет: «Идиотка, вызвала нас сюда — и несёшь какую-то ахинею!». Это тоже вполне нормальная реакция, и я просто хочу знать, что вы сейчас думаете.
Она сделала глоток чая.
Поблагодарив Томо за чай, близнецы принялись слушать ее, почти не обратив внимания на странную невозможность сдвинуться с места, потому что не пытались. И говорила девушка, к слову, странные вещи, стоит заметить.
— Ну, наверное, существуй такое нечто в реальности, ему бы не понравилось использование его образа, — осторожно предположил Саймон.
— А ты позвала нас сюда в столь поздний час, чтобы посреди ночи поговорить о голограмме и том, устроила ли бы она несуществующего монстра? — зевнув, спросила Сью. — А днем этого сделать точно было нельзя? Я Сэму поспать не дала.
— Не дала, — насупившись, подтвердил парень и, состроив нарочито жалобную моську, пожаловался японке: — А мне завтра к первой паре, между прочим!
Девушка грустно улыбнулась, и покачала головой.
— Позвольте, я расскажу вам о кицунэ. Это духи, но в Азии жители вкладывают сюда несколько иной смысл, не призраки — но как будто концентрация сил, принимающих ту или иную форму. Так вот, кицунэ — это такие духи, имеющие образ лисы. По своей Природе они весьма любопытны, и обожают подшучивать над людьми. Кто-то зовёт их даже демонами, и это немудрено — часто шутки кицунэ становятся злыми. Они материальны, хоть и могут исчезать, но это уже ранг более опытного духа.
Она немного помолчала.
— У кицунэ может быть от одного до девяти хвостов, и чем их больше — тем древнее существо перед вами. Кстати, некогда один человек был даже женат на одной из них, а когда обнаружил сущность своей жены, то не отпустил её. И знаете, почему? Да, он продолжал любить её. Боюсь, сейчас всё станет ясно — хотя исход мне неизвестен. Сью, мне трудно говорить, но есть ещё один случай любви у кицунэ, который заслуживает упоминания. И он стоит сейчас перед вами…
После этих слов девушка обернулась к близнецам, подёргиваясь лёгкой дымкой, скрывшей невесомым ореолом всё её тело, и вот уже на людей глядит странное существо. В том кимоно, которое прежде было надето на хрупкую девушку, стояло какое-то видение, напоминавшее прямоходящую лису в человеческий рост. Глаза на изящной мордочке смотрели прямо на Сью, не оставляя сомнений в том, к кому относились слова о любви, четыре хвоста были легко различимы в свете Луны. Сделав несколько шагов, создание дотронулось покрытой шерстью рукой… нет, уже настоящей лапкой, до обоих людей — оно было настоящим. И вскоре образ пропал, а на них вновь смотрели жёлтые глаза Томо, всё так же грустно улыбавшейся.
— Извините…
Сначала близнецы подумали, что их разыгрывают в отместку за переполох с банши, но потом они ощутили прикосновение Томо и… Сказать, что они удивились — ничего не сказать. Они были совершенно шокированы. Переглянувшись, они прочитали в глазах друг друга один и тот же немой вопрос: «Ты тоже это видишь?» — и одновременно кивнули, отвечая на него. Нет, ну, а вы бы что почувствовали, если бы вдруг узнали, что то, во что вы всю жизнь не верили, существует? Да не просто узнали, а получили неопровержимые доказательства? То-то же!
Сьюзен, до мозга которой слова о любви дошли со значительным опозданием, беспомощно открыла и закрыла рот. Потом еще раз. Словно рыба, выброшенная на берег… Саймон, который, впрочем, также не сразу сориентировался в ситуации, пихнул ее локтем в бок. Только после этого девушка, наконец, будто очнулась. И то, вероятно, не совсем.
— Э-э-э… — не очень-то глубокомысленно протянула она, переваривая полученную информацию и рефлекторно прижимаясь ближе к брату, всегда защищавшему ее и даже сейчас готовому прийти на помощь.
— По-моему, ей нужно время, — пробормотал он, покровительственно приобнимая сестру за плечи.
— Да, нужно… — едва слышно выдохнула она и, благодарно посмотрев на парня, виновато улыбнулась японке.
Ну, они не пытались с криками убежать, по крайней мере. Не так уж и плохо, да?.. Японка мягко кивнула, с прежней улыбкой отбросив прядь волос со лба.
— Я вот думаю, что теперь понятно, отчего такая девушка не боится гулять по Ночам? Вам не стоит бояться, ни одна кицунэ не тронет человека, если тот не решит причинить ему вред. А я не думаю, что вы настолько безрассудны, да? И повода у вас как бы нет… Хай!
Она задумалась, и в следующую минуту уже протягивала девушке небольшой амулет, с виду напоминающий какую-то изящную кисточку для рисования, крепившуюся к цепочке из серебристого металла. На цепочке были хорошо заметны неизвестные символы, а прямо в месте крепления находился крохотный диск и изображением девятихвостой лисы.
— Это… Родители бы не обрадовались тому, что я отдаю его человеческой девушке. Шерсть в кулоне моя, и он должен быть вручен тому, кто мне дорог. Несколько сотен лет я искала такое существо, но вот теперь нашла — и совершенно не важно, что оно такого же пола. Если тебе будет грозить опасность — я тут же появлюсь рядом, и моя расправа с обидчиками будет забавной… Для меня, разумеется. Да, и маленький совет: если соберётесь ещё раз устраивать такую вечеринку, спросите меня о виде декораций — потому что то существо и правда хотело прийти за вами, но я не дала. Сама я их не боюсь — представьте, что только будет, если рядом возникнут мои родители? А ведь мама деятихвостая, да и папа немногим уступает…
Она помогла девушке подняться, с улыбкой покачав головой, и двинулась вместе с ними к выхожу из парка. У гитаристки роилось множество мыслей, и почти все они были посвящены той, что была сейчас рядом.
— Вы меня боитесь?
Сьюзен помедлила, прежде чем взять кулон, потому что он явно был дорог Томо, а сама Сью не могла ответить на ее чувства взаимностью. На данный момент, по крайней мере. Она ведь даже не предполагала ничего подобного и всегда обращала внимание лишь на парней. Но обижать японку мисс Паркер тоже никоим образом не желала. Она много думала, пока шла к выходу из парка, вцепившись в руку брата, который старался ее поддержать и не мешать переваривать увиденное и услышанное. Ее размышления прервал только голос кицунэ.
— Боимся?.. — девушка непонимающе уставилась на собеседницу. — Нет, не боимся. Я… не ощущаю угрозы или опасности в твоем присутствии.
Сэм кивнул, подтверждая слова сестры. Вскоре они разошлись по домам, и близнецы еще долго не спали, обсуждая случившееся.
А потом было Утро... Томо сидела на ступеньках колледжа, встречая рассвет нового Дня, и переживала тот разговор в парке. Правильно ли она поступила? Зачем было отдавать кулон? Отваживать духа из Нижнего Царства? Ответ был просто: та, кого люди назвали бы демоном, влюбилась. Она не расстанется со Сьюзен, и однажды две девушки встретятся уже не как знакомые, а нечто большее. Вот только что об этом скажут родители? Но, это уже совсем другая история...