А сколько всего богов?
Отправлено
Отправлено
Все, всем спокойной ночи!
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Культ Священного Шелкопряда, Культ Героев, Культ Тибера Септима и Культ Изначального Императора - самые известные из Нибенейских культов
Культ трибунала господствует на землях Данмерет, где до появления Трибунала царило поклонение предкам и даэдра.
Лунные боги Эльсвейра - олицетворение фаз стояния Лун - Мессера и Секунды, их называют дро-м'Арта
Лесные эльфы поклоняются растениям и Лесным богам, таким, как Й'аффир, и держат Зеленый обет - не портят и не едят ничгео растительного, стрелы свои делают из металла или покупают, курят личинок и червяков из костяных трубок, а их верования предписывают полностью съесть убитого врага в течение трех дней ( семье разрешается помогать) поэтому войн они и не любят.
Аргониане практикуют языческие ритуалы поклонения природе, которые необходимо проводить вблизи от определенного спорового дерева, растущего лишь в их землях.
Маормер поклоняются духам воды а их бессмертный король считается и есть Сатакал, Бог-змей
Слоад не имеют понятия о религии
Алдмери поклонялись предкам, однако у них есть и понятие духа всех эльфов, некой общности. Со временем альтмеры стали поклоняться предкам лучших из лучших, и это породило несколько божеств - пример: Ауриэль, Тринимак, Сирабан и Финастер, затем пророк Велот, в честь которого все участвовавшие в исходе на континент, получили имя Велоти.
Орки, или орсимер, поклонябтся Малакату, но часть из них отступила от древней традиции и поклоняется Тринимаку, тому, кем Малакат был до поглощения Боэтой
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Интересная родственность с главным богом редгардов. Если не ошибаюсь, маормерами управляет уже многие столетия почти бессмертный альтмер, какой-то суперский маг, изгнаный с острова, подчинивший морских змеев.Маормер поклоняются духам воды а их бессмертный король считается и есть Сатакал, Бог-змей
P.S. Да..а, в голове уже каша перловая образовывается, скоро "перлы" буду выдавать.
Отправлено
Мара славянская

Забавное совпадение, не правда ли?

Отправлено
Смертные которые стали на один уровень с эйдра/дейдра:Трибунал(Альмалексия,Вивек,Сота Сил),Аркей(даже внутриигровая книжка "Бог Аркей" говорит об этом),Сатакал бог-змей(ну есть у меня такие подозрения) и Дагот Ур.
16 принцев дейдра(Не ну а что?Боги злые(не все),нейтральные но боги)
И император Тайбер Септим(Не думаю что он примкнул к эйдра.Скорее всего это его за заслуги обожествляют.Вот в Древнем Риме же обожествляли императоров(Август,Клавдий,Тит (еще есть которых обожествляли но я забыл))
"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"
"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."
Отправлено
Отправлено
Эйдра это Азура, кто там ещё, блин...Эйдра всего девять это:Ауриель,Мара,Кинарет,Зенитар,Диббела,Джулианос,Стендарр,Лорхан и Меридия(во всяком случае изначально была)
Смертные которые стали на один уровень с эйдра/дейдра:Трибунал(Альмалексия,Вивек,Сота Сил),Аркей(даже внутриигровая книжка "Бог Аркей" говорит об этом),Сатакал бог-змей(ну есть у меня такие подозрения) и Дагот Ур.
16 принцев дейдра(Не ну а что?Боги злые(не все),нейтральные но боги)
И император Тайбер Септим(Не думаю что он примкнул к эйдра.Скорее всего это его за заслуги обожествляют.Вот в Древнем Риме же обожествляли императоров(Август,Клавдий,Тит (еще есть которых обожествляли но я забыл))
А Диббела, Кинарет, Зенитар, Мара, Джулианос, Стендарр - боги. А Лорхан, Меридия и Ауриэль каж. айдра, ну эйдра!
А 17-ый дэйдра это...как там его зовут...вторая сущность Шеогората...блин, забыл!!!
Отправлено
Итак я считаю что под определение боги подходят:
1)Аэдра: Акатош(Ауриэль), Мара, Кинарет, Джулианос, Аркей, Дибелла, Стендарр, Зенитар. Ранее Аедра также были: Магнус и Тринимак
2) Даэдра: Азура, Меридия, Молаг-Бал, Сангвин, Боэта(Боэтия), Мерунес Дагон, Периайт(Перит), Клавикус Вайл, Мефала, Ноктюрнал, Вермина, Малакат(бывший ранее Тринимаком), Хермеус Мора, Намира, Хирсин(Гирцин), Шеогорат-Джиггалаг (две сущности одного бога, не думаю, что стоит считать их за двоих, так как одновременно существует только один из них и план у них один)
Отправлено
У Ану с Падомаем есть Ауриэль с Лорханом.А как же родоначальники: Ану и Падомай. Сам хаос, т.е. Ситис. И не стоит забывать Магнуса, принёсшего магию в мир Нирна, даже, если он не бог, то сил у него явно не меньше.
Ситис да... Есть такое явление. Вряд ли это можно назвать богом...
Магнус ушел и наследил по дороге...
Отправлено
Я не думаю, что Лорхана можно назвать Падомаем, потому как известно, что из крови Падомая появились даэдра, а Лорхан создатель смертных, его ещё называют Шеззаром, человеческим богом, был очень популярен во времена Алессии. Хотя в последствии богом смертных стали называть Аркея, как последнего из появившихся богов и ведающего покоем и смертью)У Ану с Падомаем есть Ауриэль с Лорханом.
Ситис да... Есть такое явление. Вряд ли это можно назвать богом...
Магнус ушел и наследил по дороге...
Отправлено
Дело в том, что Ану и Подомай это сущности, которые противопоставляют себя друг другу находятся не в Нирне, не в Аурбисе, Оюливионе и даже не в Этэриусе. Они вне всего этого. Ану осознал себя, как Акатоша, а Падомай как Лорхана. Отсюда и их противопоставление друг другу.Я не думаю, что Лорхана можно назвать Падомаем, потому как известно, что из крови Падомая появились даэдра, а Лорхан создатель смертных, его ещё называют Шеззаром, человеческим богом, был очень популярен во времена Алессии. Хотя в последствии богом смертных стали называть Аркея, как последнего из появившихся богов и ведающего покоем и смертью)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых