А сколько всего богов?
Отправлено
Отправлено
Хм? Только ли?да, Падомай это Ситис
Не помню точно уже что он ворожил в дни творения, но помнится под конец, он, подустав, с последним вздохом распался на двоих: как раз-таки ситиса и, и...шайсе, не помню уже на кого. Но как бы то ни было первоначального падомая уже нет, и ни в ком он не шифруется.
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Отправлено
Ах да, ещё вот - http://elderscrolls.net/lore/gods.php
Отправлено
Я не знаю что тут не понятного: Даэдра - недобоги, и в отличае от Аэдра - бессмертны, т.е. нельзя убить(Аэдра тоже бессмертны но их можно убить). К Даэдра относятся сами лорды, атронахи, даэдроты, дреморы и др. существа обитающие в Обливионе. Аэдра - боги, дети толи Ану, толи Подамая - первых богов(?), возникших из хаоса на заре бытия. В разных народах и культурах их называют по-разному, например Акатош у каджитов Алкош("просто большой кот"), он же у снежных меров Аури - Эль, и везде так(до меня иже привели примеры). Вы бы поняли это если почитали две книги под одним названием: "Божества и культы Тамриэля" - в TESIII и TESV они разные по содержанию, хотя из TESIII можно найти на Солстхейме в TESV в дополнении Dragonborn. И вообще если бы вы слушали диалоги в играх, а не пропускали их, читали нужные книги и думали мозгами что к чему, то таких вопросов бы не возникло. ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых