Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт второй — Катакомбы

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

title2.jpg

Делегация была небольшой всего два человека, если можно так выразиться, но по уровню даже Король сточных канав, не мог бы с ними тягаться по происхождению, манерам или положению. Тем не менее, эти двое пришли сюда по делу, и в отличии от остальных верховный шаман не разделял раболепствующего отношения к этой парочке, но из уважения, а может посчитав это благоразумным, он вежливо улыбнулся гостям, и жестом предложил пройти в зал делегаций. Зал делегаций это конечно громко сказано, но по роскоши не каждый миллионер мог позволить себе подобный интерьер, даром что все это было расположено в канализации.

Скорчив гримасу презрения и ничуть не смущаясь, Марио обратился к своему спутнику:
- Луиджи, как ты думаешь, чем мы так провинились перед Хозяином, что он сослал нас в такую дыру? - Вопрос был риторическим, он не подразумевал ответа, а лишь давал одному из гостей лишний раз пожаловаться на нелегкую судьбу, и не справедливое отношение к нему.
- Марио, такие вопросы могут привести не только к ссылке вот в такую вот дыру на пожизненно, но и в ящик сыграть не долго. Так что попридержи свой язык, ты хорошо помнишь, о чем мы должны договориться с Королем?
- Король, - в слове прозвучало столько презрения, что хватило бы на целый приход. - Помню я, помню, - тяжело вздохнул Марио. Раньше как хорошо было, пальцем поманил, плюнул, и эти, - мужчина едва сдерживал раздражение, - на задних лапках прибегали, и готовы были выполнить все что скажешь. А теперь?! - Впрочем данная тирада, как и предыдущее высказывание, было лишь очередным проявлением жалости к себе, чем реальным недовольством сложившейся нынешней политической ситуацией. Не успел Марио до конца изложить свое бесценное мнение товарищу, как в дверном проеме появился церемониймейстер, и объявил о том, что идет его высочество Карл Седьмой, со своей свитой...

Когда Король Крыс, вошел в зал, с небольшим усилием, Марио и Луиджи заставили себя вежливо поклониться и поприветствовать коронованную особу по всем правилам. Карл Седьмой сел на свой трон и двери зала закрылись...

* * *

В бар поднялась Ирен, по дороге крича о том что нашла что-то очень ценное. Когда она влетела в бар, единственный, кто остался невозмутимым как всегда, это Мо, продолжая так же меланхолично протирать стаканы.
- Нашла! Я нашла, - Ирэн просто светилась от удовольствия. - Пришлось хорошенько погрузиться в ДарНет, но я выяснила, что это такое, - она протянула руку и положила на стойку Жезл, недавно добытый с кровью и ощутимыми усилиями, со стороны команды. Буквально несколько дней назад они выследили Зверя терроризирующего окраины Сент-Луиса. К величайшему огорчению команды им оказалась совсем молодая девушка, обращенная в монстра с помощью сильного и очень древнего заклинания. К счастью для призвавшего, он погиб раньше чем обо всем узнали Сет и Али. Однако от нападок Зверя пострадало довольно много людей, и только один выжил, но все ещё находился в коме, что связывало этих людей, так до сих пор и не выяснилось. В процессе поимки и уничтожения Зверя, которым управлял неизвестный, была обнаружена реликвия, которую накануне Зверь выкрал из Исторического Музея. Вот именно эту реликвию Ирэн только что и положила на барную стойку.
- Это ключ. - Сообщила девушка, словно это все объясняло, но видя замешательство товарищей, продолжила, - в самом начале, когда Сент-Луис только основали, под городом были катакомбы, которые остались от более ранней цивилизации. Отцы Основатели, не придумали ничего лучше, чем воспользоваться уже всем готовым для строительства нового города, даже не задумываясь что же из себя представляли те старинные постройки. А я вам скажу, - произнесла Ирен, голосом преисполненным гордости за себя любимую, - это был древний могильник. Потом уже спустя довольно долгое время, ученые это выяснили, но администрация города отрицала данное открытие, обвиняя ученых в инсинуациях против властей. Так или иначе, из-за такого специфичного фундамента, Сент-Луис является пожалуй одной из немногих точек средоточия всякого мистического и сверхъестественного ...

-  И что же это нам дает? - Меланхолично поинтересовался Мо у девушки.
- Как что? - Возмущению на юном личике не было предела. - Конечно же надо найти то место которое закрыто этим ключом, и постараться если не уничтожить то что найдем, то по крайней мере перепрятать так чтобы те кто создали Зверя не смогли добраться. Я просмотрела множество исторических документов, и кое-что выяснила. Нам нужно сходить в Исторический музей, и порыться в архивах, чтобы найти оригинальные планы подземелья. В свое время, властями, совместно с церковниками, были составлены очень подробные карты, катакомб. Думаю завтра днем можно наведаться в архив, и попросить посмотреть эти карты. А сейчас я пожалуй выпью, отметив свой первый прорыв в деле...

* * *

Ирен выявила зацепку, связанную с Жезлом, найденным в логове Полуночного Зверя. Теперь необходимо её отработать в полной мере, для этого надо найти планы подземелий Сент-Луиса. Но самое сложное будет дальше, когда придется тем или иным способом отыскать иголку в стоге сена нужную дверь, которая открывается этим ключом. И главное, неизвестно что за этой самой дверью ждет, разве это не весело?

* * *

Список оружия

Список боеприпасов

Список защитной и иной амуниции

Также в распоряжении команды есть небольшой минивэн, оснащенный некоторым оборудованием (Сканер движения, Камера, Спектральная Камера и Радиостанция)

План Бара

Для простоты и облегчения игрового процесса, в Баре находятся 3 НПС:

Мо - Неизменный бармен, постоянно, меланхолично протирающий стаканы. Но готовый если что ответить на вопросы игроков или гостей.
Джек - Водитель Минивэна, обычно работающий в баре вышибалой.
Лидия - Ресторатор и менеджер бара.

И ещё пять мало-играбельных «Неписей», но необходимых в таких заведениях:

Шеф-Повар Антуа - принимает заказы на любые блюда, и готовит отменные яства (не только для людей).
Два помощника шеф-повара, которые ... подай, принеси, пшелвон.
И два официанта, брат и сестра, Дарья и Иван, являющиеся кроме всего прочего оборотнями (верлебедь и вермедведь).

Брат и сестра были взяты Мо на попечение, поскольку их родителей убили, во время одной из многих, «Зачисток», устраиваемых с завидной регулярностью неизвестной группой.

---
Сет Роджер Эвергрей
Инвентарь:

Броски

NPC Алехандра Роуз Кейз

Инвентарь:

Броски

Гаэтан Этьен де’Феин

Инвентарь:

Броски

Инга Фрай

Инвентарь:

Броски

Лео Пард (Леонард Пальметти)

Инвентарь:

Броски

NPC Ирен Косински

Инвентарь:

Броски

---

Краткое содержание/улики Первого Акта

---
Правила и обсуждение игры здесь.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 657

#222 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

и вон тот плащик, — Харон снова ткнул своей палкой, но уже в сторону Лео

- Так я это... не претендую. Плащик уже помог мне, согревая своим мрачным теплом, я ему благодарен и оставил бы его жить у себя. Но если он хочет к новому хозяину, я буду грустить, но отпущу.

Лео Пард и тут сыграл клоуна. Ему и в голову не пришло предложить плащ Алехандре, дабы достойно задрапировать её прелести. Но если плащ может стать платой за возвращение в нормальный мир... Впрочем, когда он был нормальным?

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#223 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

— Верно мыслишь, мертвячок, вот только пока что я вижу на берегу, шесть двуногих. Никаких тигров, волков, и прочего. Впрочем ты то мертвый, так что наверное все же пять.

- Дед, а чем тебе тигры с волками не угодили-то? - недоуменно спросила Алехандра, - Я сейчас в миг перекинусь, мой друг тоже. Уже трое получается.

Регалии

#224 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

- А она вроде тоже не очень человек, да, Ирэн? - Инга натянула обратно свою куртку и посмотрела на некромантку. - Ты же некромант!

Девушка очень переживала, что теперь им придётся думать, как из них троих кого-то записать в нелюди. Как бы не пришлось кому-то остаться.

• Ewlar это нравится

#225 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

- Так я это... не претендую. Плащик уже помог мне, согревая своим мрачным теплом, я ему благодарен и оставил бы его жить у себя. Но если он хочет к новому хозяину, я буду грустить, но отпущу.

— Заманчивое предложение, — усмехнулся Харон, — но мне и в моем хорошо, — и он стряхнул свободной рукой воображаемые пылинки со своего балахона.

• Ewlar это нравится
На память!

#226 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

Гаэтан   достал кошелек,  какие  тебе  монетки  нужны, центы вот есть, а фунты  дома забыл.  - За плачу за товарищей  вампир вытряхну   несколько монеток   и подозвал   товарищей, чтобы оплатить  их  проезд.  - Бумажки  ты вряд ли берешь

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#227 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

- Дед, а чем тебе тигры с волками не угодили-то? - недоуменно спросила Алехандра, - Я сейчас в миг перекинусь, мой друг тоже. Уже трое получается.

— Мне то, — откликнулся дед, — мне то, как раз ничем, просто правила есть правила, так что ДВА человека, не больше.

- А она вроде тоже не очень человек, да, Ирэн? - Инга натянула обратно свою куртку и посмотрела на некромантку. - Ты же некромант!

— Ну если так подумать, — откликнулась Ирен. — То инициация и посвящение в таинство сопровождается ритуальной смертью.

— Ну ... — протянул Харон, — как объяснение сойдет... Отлично, давайте, уже перекидывайтесь, — усмехнулся лодочник, — и это, плата вперед. — Важно продолжил он, обращаясь к Гаэтану, — по два доллара за каждого человека. По монетке на каждый глаз, — разведя руками он закончил, — традиция...

На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+1+4+5+2+2+6=22

#228 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка очень переживала, что теперь им придётся думать, как из них троих кого-то записать в нелюди. Как бы не пришлось кому-то остаться.

- В любом случае, нам надо ехать. Есть вариант, найти дорогу обратно к крысам, но что-то мне туда не хочется. И проход старый завалило. А у меня в музее пиджак остался и в нём... - Лео вспомнил про зуб на верёвочке и смутное подозрение прокралось в его мысли: был ли это шанс? Упущенный шанс изучить свои тёмные силы. - Видите ли, я всегда был человеком, но у меня есть гены оборотня. Правда, я никогда не оборачивался... Но я примерно с двадцати лет - метаморф, регенерант. Это редкое "заболевание" у людей нашего мира и такие, как я, на особом счету у хитрых тайных организаций. Возможно, я тоже могу считаться оборотнем. Ну, могу, да?

#229 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

— Мне то, — откликнулся дед, — мне то, как раз ничем, просто правила есть правила, так что ДВА человека, не больше.

- Нет проблем, дедушка. - пожала плечами Али, и, неуловимо изогнувшись, в одно мгновение превратилась в тигра. Вскоре рядом с ней стоял и хмурый Волк, недовольно зыркая жёлтыми глазами.

Регалии

#230 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Бери  деньги и поехали сказал он Лео  Протягивая  лодочнику требуемую сумму,  ему не хотелось пререкаться.  - Надеюсь сумма вас устроит, разумные  люди и нелюди всегда могут договориться.  - Тебе два доллара  что ли жалко, ты  уже не  аристократ себя ведешь, а как бомж

- Хватит  ломать комедию  Лео, поехали уже потом  отдашь

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#231 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

Так и залип на преображённых тигрицу и волка. Он уже видел их в бою, но сейчас, со своей звериной грацией и непередаваемым шармом, оба выглядели не только весьма эффектно, но и просто красиво.

"Папа, хочу в зоопарк! Возьми все мамины ключи, мы там выпустим всех зверюшек!" - пробормотал охотник. Пока было не ясно, готов Харон повестись на эту комедию или нет, но Лео и сам сейчас не прочь был бы превратиться на полчасика... В кого? Наверное, в леопарда, раз его так зовут. Вот вопрос: леопард, наверное, нападёт на волка, а тигр на леопарда... Хотя, они ведь друг на друга не нападают. А если не в леопарда, так в кого?

Снова видение барельефов семейного склепа намекнуло на ответ.

Надо было попробовать когда-то или нет? Так или иначе, проблема всё ещё не была решена.

- Гаэтан, правила же... Гаэтан, ты такой рыцарь, я тебе потом свою долю отдам, честно. Только напомни, если забуду.

#232 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты тут   не преображайся строго сказал он  Лео, вот тебе деньги сам заплатишь  Не хочу  трех  оборотней и спать ссобакой.

#233 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Харон, взял из рук Вампира серебряные кругляши, и жестом пригласил всю честную компанию на борт...

Когда все уселись/улеглись, лодка тронулась. Казалось бы расстояние между берегами было никчемным, но пока они плыли, кое-кто даже задремал. А Харон, окину всех хитрым взглядом и усмехнувшись, снова завел свою непонятную песню...

«...Водили дети хоровод,

На берегу у темных вод.
Один споткнулся и упал,
Тотчас хоровод пропал.

Пурум пум пум папам...

... Играли дети в салочки,

Наткнулись на русалочку.
Крикнуть не успел никто,
Всех уволокли на дно.

Пам парпм пум пум...

...Играли дети в прятки,

Нашли по шоколадке.
Самый смелый съел одну,
Не признал никто вину.

Па пара па па...

... Играли дети в жмурки,

Потеряли свои шкурки.
Не ведали не знали,
Кто, куда, пропали.

Трам парам пам...»

Прибыв на противоположный берег, команда «сердечно» попрощалась со странным лодочником, и пройдя к единственному подходящему их росту и размерам проходу, приготовилась к новым неожиданностям. Да на берегу, было четыре прохода, но в три могли, и то при большом желании пролезть только оборотни, в своем зверином обличье.

На память!

#234 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Только когда Али вновь обратилась в тигра, Инга подумала, что та была очень красивой. Как изящная статуэтка. Наверное, в другой ситуации было бы несколько неловко, стоять так вот обнажённой. Будь на месте Алехандры Инга, она бы не смогла так держаться, словно наличие одежды не имело никакого значения.

Подобрав вещи, оставшиеся после обращения коллег, Инга что-то засунула к себе в сумку, чтобы потом вернуть, что-то взяла в охапку.

- Готовы вроде все, нет?

Прибыв на противоположный берег, команда «сердечно» попрощалась со странным лодочником, и пройдя к единственному подходящему их росту и размерам проходу, приготовилась к новым неожиданностям. Да на берегу, было четыре прохода, но в три могли, и то при большом желании пролезть только оборотни, в своем зверином обличье.

- Ох, куда теперь?

#235 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.

- Ох, куда теперь?

- Вперёд! - гордо сказал охотник и, разумеется, указал тот путь, который беспрепятственно мог пропустить их всех. - Гаэтан, у тебя наверняка сохранилась записная книжка. Нарисуй схему, а? А то вдруг там лабиринт или тупик. Будем пробовать.

Есть ещё вариант: разделиться и обследовать ходы. Скажем, полчаса - и назад. Встретимся и определим в какой идти. Мы со студентами так делали. Но вообще-то разделяться в таком месте страшновато.

#236 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Проурчав что-то неопределённое по поводу разделения, Али, не превращаясь(ей более не хотелось сверкать голой попкой перед Лео. Мало-ли, превратится ещё), неспешно потрусила по самому просторному проходу, оглядываясь на товарищей и принюхиваясь к окружающему пространству.

Регалии

#237 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Инга последовала за подругой, пытаясь не уронить свою сумку и вещи оборотней.

#238 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Разделяться  плохая идея, он нарисовал  схему  и начал  вырывать листы с ней и раздавать каждому, но  Инга уже уползла.   - Ирена мы с тобой или  я с Лео.

#239 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

- Я с тобой, Гаэтан. Тебя совсем нельзя бросать, ты сразу делаешься грустный и несчастный, - он даже приобнял и потрепал Гаэтана за плечи. - Инга может пойти с нами, хочешь, Инга? В любом случае, я и Гаэтан.

И ещё он подумал, что сказал бы его добрый знакомый тореадор Тео-Висенте...

#240 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

Вампир  вздохнул  хорошо хоть  количество  обнаженных  тел стало не три,а всего два как и было в начале.  Как  - то не ловко  будет потом, нет он не был ханжой, но  вот почему оборотни как в его мире не сохраняют  одежду  - Пойдем за ними   сказал он Лео отправляясь  за девушкам, вид обнаженного  тела вот  никак  не мог волновать его  кровь  в этом было определенное  преимущество вампира и он не был тореадором, чтобы его заворожила  грация кошки

#241 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Проурчав что-то неопределённое по поводу разделения, Али, не превращаясь(ей более не хотелось сверкать голой попкой перед Лео. Мало-ли, превратится ещё), неспешно потрусила по самому просторному проходу, оглядываясь на товарищей и принюхиваясь к окружающему пространству.

Буквально с первых же шагов, в нос ударил запах воды и чего-то пряного. Да, как ни странно в той пещере, где они встретились с Хароном, никаких, то есть вообще никаких, в самом прямом смысле этого слова запахов не было. А вот из самого большого прохода, несло озером, и пряными травами. пройдя всего с пол сотни шагов, в тоннеле стало заметно светлее, а запахи усилились...

Гаэтан, при этом смог увидеть внутренним взором огромную пещеру впереди, её своды терялись где-то далеко на верху. Внизу же было огромное пространство. Что-то отдаленно похожее на поляну... долго гадать не пришлось ещё сотня шагов и они вошли в новую пещеру.

Stonehenge_pop.jpg

Красота была неописуемая, но какая-то сюрреалистичная, или даже психоделическая. Небо, если так можно назвать невидимый отсюда потолок пещеры, сполохами различных цветов и оттенков сияло «северным сиянием», которое давало достаточно света на всю пещеру. Однако каждый оттенок на небе создавал вокруг всегда разный пейзаж. Единственное что не менялось, это светящееся озеро, посередине огромной поляны, и каменные, замыкающие озеро в круг статуи, окруженные постоянно меняющимся лесом. Отдаленно, эта конструкция напоминала стоунхейдж, только масштабнее и величественнее.

Гаэтан снова постарался сосредоточится на окружающем пространстве. Сполохи в небе здорово мешали, но одно стало понятно, больше выходов из этой пещеры, кроме того, по которому они пришли, не было...

На память!

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых