— Никаких Сэр.
Дождавшись, когда остальные гости тоже проснуться, все спустились в столовую, чтобы решить что делать дальше. После длительных обсуждений, когда стало итак понятно, что ко всем происшествиям, причастна Вера, девушку решили изолировать, и изучить место в котором еще не были...
Погода постепенно улучшалась, шторм и гроза опять удалились от острова, но уже вглубь моря, что давало надежду на то, что возможно к вечеру связь будет восстановлена. А до того момента, двое оставшихся мужчин, в сопровождении Дворецкого отправились в фамильный склеп. Открыв дверь хитрым ключем, напоминающем человеческие кости, все трое вошли внутрь. Осветив помещение прихваченными фонариками, выяснилось что в основном тут были ниши с прахом рода Грэйджоев, и только один саркофаг, посередине, который был сейчас открыт, внутри зияла глубокая дыра, и полустертые ступени, вырезанные прямо в скальной породе, пересилив желание, развернуться и уйти прочь, незванные гости в этом мире покоя и тишины, решили все же спуститься в чрево горы. Когда после довольно длительного и весьма опасного спуска, поскольку поверхность была влажной, а ступени стертыми, искатели приключений наткнулись на довольно тяжелую герметичную дверь, вроде тех что устанавливаются в бункерах. Общими усилиями, дверь была открыта, и троица оказалась в огромном помещении, уставленном большим количеством техники. Десятки эераном, размещенных на одной из стен пещеры, показывали в реальном времени все что происходило в доме и на острове. А на одном из столов нашлось довольно много документов...
«День 27 (12.10.2015 10:52)
Сегодня, я проводил новый эксперимент, весьма эффективным средством воздействия на пациента, явилась новая смесь ЛСД и Кое-каких природных компонентов. Алистер увидел нечто ужасное, о чем буквально к вечеру рассказал мне во время наших ежедневных сеансов психотерапии. Он проснулся от того, что ощутил странное шевеление вокруг себя. Лежа на кровати, и затаив дыхание, он постарался нащупать то что доставляло дискомфорт рукой, и зачерпнул горсть личинок, которые уже начали пожирать его тело... В ужасе, он выбежал из спальни, старательно отряхивая с себя ползучих и копошащихся гадов. Но когда к нему прибежал дворецкий, и они зашли в спальню вместе, то ничего естественно не обнаружили... Как лечащий врач семьи, я посоветовал Грэйджою, не переутомляться, и стараться как можно больше отдыхать, сославшись на то, что опухоль, которая у него в голове, могла вызвать весьма явные галлюцинации. Он вроде успокоился.
День 32 (17.10.2015 13:50)
Сегодня я посоветовал Алистеру, посвятить остаток своей жизни, духовному очищению и религии, естественно я дал ему несколько книг, и пообещал связаться со своим знакомым священником, чтобы тот, прибыл на остров, и помог подготовиться к окончанию жизни, покаявшись и исповедавшись. Моей целью было толкнуть его в сторону ереси и мистицизма, что довольно успешно получилось. Буквально на следующий день, последний из Грэйджоев нашел информацию о нетрадиционных методах лечения, в которых можно заключить сделку с демонами, которые спасут его от смерти. Я доволен, моя задумка удалась...
День 54 (08.11.2015 10:45)
Загоревшись идеей связать свою судьбу с демонами, и тем самым спасти свою жизнь, Грэйджой развел бурную деятельность, в доме и на острове появилась масса соответствующей атрибутики. А главное у нас зашла речь о жертвоприношениях и ритуалах. Алистер попросил меня найти ему людей, которых можно было бы пригласить на остров, не вызывая при этом лишних подозрений. Я обратился к своим спискам, наконец-то мой план стал осуществляться. Я прошелся по своим пациентам, именитым, и при этом хоть как-то знакомым с Алистером, я нашел буквально сразу несколько кандидатур. О да, годы работы не пропадут понапрасну...
Доктор, Джей Джей Томпкинс.»
После того, как отставной офицер и любитель скорости прочли записи, в голове сразу всплыло имя доктора. Именно он вел каждого из них в определенные моменты жизни, кого-то действительно по необходимости, а кого-то что-бы тем самым помочь избежать наказания за свои грехи, перед судом. Причем каждый из них проходил курс психотерапии, в абсолютно разное время...
Интересно было и то, что следов пребывания самого доктора, не смотря на то что все в этом убежище было буквально брошено пару часов назад, как показалось, гостям, не было. Куда пропал доктор, наверное так и останется загадкой. Логово психопата психиатра, было довольно хорошо оснащено технически. Для гостей стало понятно, откуда у них были столь странные видения, напугавшие их до чертиков, вентиляционная система острова так же, контролировалась отсюда, и распылить наркотик, в определенных местах дома не составляло особой трудности. А галлюцинации, которые при этом возникали, были настолько реальными, что разум воспринимал их за чистую монету. Единственное, что никак не укладывалось в логику, это мотивы поступков доктора, но наверное, это так и останется загадкой.
К вечеру, связь была восстановлена, а когда катер подходил к острову, Солнце накрыла тьма, и в гнетущем сумраке, гости проклятого острова, взошли на борт, а на остров высадилась команда следователей и криминалистов.
/ Технически Ничья, так как Убийца сам раскрылся, а количество мирных сильно сократилось, и вообще, мне формат данной игры не очень понравился, хотя добавил динамичности, в отличии от прошлых игр. /