Несколько дней назад, по весьма убедительному примеру решил сделать женского персонажа. А то все мужики прыгают, а ведь как приятно поглазеть на… э… которая тык, тык, туда сюда… ну да неважно. С этого мгновения начались мои бедствия. Первая дошла до 5 уровня, когда я ее удали и создал следующую. Ее я убил быстро и создал еще одну – симпатичная на меню выбора персонажа, в игре она оказалась весьма так себе. Я уж не говорю про тех, которых делал, смотрел, и тут же удалял, и это в ситуации, когда количество удалений ограничено и надо ждать, пока открываются возможности удаления новых персонажей.
В конце концов, я развил девицу до 11 уровня, усомнился и до 11 развил вторую. Обе у меня сейчас и торчат – и обе не очень нравятся.
Купить возможность одноразово поменять внешность, это, конечно нелепо поскольку стоит недешево, а поменять за один раз внешность, это то же самое, что создать нового перса, т.е. скорее всего будет такой же косяк.
В общем, что то с системой конструирования не так.
Вот в меню выбора персонажа
А вот в игре - прям гангрена какая то!
И решил написать разрабам письмо, и выложить его на их форум.
Письмо под катом, читайте, критикуйте. И еще. Я по английский только читаю, тем более специальную литературу по профессии. Если бы кто-нибудь знающий английский взялся перевести его на приличный английский язык, это было бы айс, а то машинный перевод вряд ли поможет донести смысл и убедить их.
Итак, текст
Уважаемые разработчики.
Хочу обратить Ваше внимание на один, по моему мнению, недостаток в сфере дополнительных услуг и продаж. Речь идет о такой услуге, как "Appearance Change Token" которая дает возможность изменить внешность персонажа.
Дело в том, что такая услуга в том виде, в котором она существует сейчас, кране неудобна и вряд ли широко востребована, поскольку нет никаких гарантий, что за один раз можно отредактировать персонажа в желаемом виде. Скорее, это почти не вероятно. Т.е. по сути, этот инструмент не работает.
К сожалению, редактор персонажей в TESO многократно превосходя подобные редакторы в других многопользовательских играх, решительно уступает подобным инструментам в иных играх компании Bethesda, таких как Skyrim или Fallout (с существующими на сегодняшний день пользовательскими модификациями). Возможностей для редактирования сравнительно немного, а персонаж в конструкторе, в меню выбора персонажей и в игре выглядит по-разному. Зачастую приходится неоднократно создавать и удалять персонажей.
А внешний вид персонажа, очень важен для большинства игроков, особенно, если персонажи женского пола, что показали вышеупомянутые синглы, где существенную часть времени игроки проводят за редактированием своих персонажей (с помощью консольных команд). Собственно говоря, в этом была одна из важных «фишек», обеспечивавшая столь высокую популярность указанным играм.
Я обратился к Вам, что бы предложить подход, который позволит повторить этот успех в TESO. Суть его заключается в том, что необходимо продавать не возможность однократного изменения внешности, а возможность изменения внешности на время. Можно предложить разные варианты на разный срок и по разной цене: на неделю, на месяц, на 3 месяца, навсегда и даже на аккаунт для всех персонажей. Т.е. в течении оплаченного строка можно будет сколько угодно раз менять внешность персонажа.
Это даст возможность спокойно создавать, проверять внешний вид в игре, переделывать и опять тестировать в игре – и так, пока не получится то, что нужно, а ведь идеала можно добиваться до бесконечности. Технически, открываемый для редактирования конструктор должен сохранять настройки созданного персонажа, которые уже можно править, а не средние универсальные настройки, с которыми нужно создавать персонаж заново.
Я уверен, что желающих приобрести подобную услугу будет существенно (!) больше, чем покупателей на одноразовую смену внешности, что повысит и доход компании, и улучшит качество предоставляемых услуг.
С уважением
P.S.
Похоже, что то близкое уже поднималось https://forums.elder...imit-suggestion
И Зенимаксу по барабану. Даже не знаю, стоит ли выкладывать мое Письмо на форум. С одной стороны повтор, а с другой - демонстрирует, что проблема назрела!
P.S.
Так что? Неужели никто не знает в достаточной степени английский, что бы перевести письмо? Оно ведь не велико.
Обращаюсь к знающим. Пожалуйста, переведите"
Сообщение отредактировал Sociolog: 19 февраля 2017 - 09:33