Перейти к содержимому

Фотография

Mass Effect: Andromeda — Первые шаги Райдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 799 сообщений
  •    

Отправлено

Пока я тут разливался соловьем, игра подвесила мне систему уже раз четвертый, пришлось обойтись без скриншотов, да и вообще буду кратким.

Картинка и звук. Итак, перед нами вполне ожидаемо тяжеловатое технически и не очень крутое внешне творение, которое мой отстойный бюджетненький Geforce 730 невзлюбил (взаимно). Картинка и звук ожидаемо едва выносимы для средней паршивости машины, и с виду невозможно определить, в чем же именно загвоздка. Явно не в мега-качестве текстур, моделей и анимации — его там нет. Оно на уровне, но не запредельное. Видимо, придется нести уже компьютер на помойку. Играл в итоге в оконном режиме, еще и потому, что, разумеется, разрешений для неширокоформатных мониторов уже нет, а подстройка тупо растягивает картинку как попало.

Конструктор персонажей с традиционно уродливыми волосами не понравился, пора бы уже монстрам геймдева заглянуть в какую-нибудь Black Desert, неужели в мире никто волосы делать не умеет? (Наймите наших модмейкеров!). Зато в нем получаются чудные киберпанки. Макияж, например, доступен обоим полам, а уж цвета волос вполне подходят к самим «прическам». Лучший в мире конструктор фриков, да. Не стал я тратить лишнее время на это и понесся покорять галактику.

Моя пробная версия русского языка не включает, то есть, его в выборе языков я не нашел. Впрочем, не так сложно понять, что к чему. Для начала мы знакомимся с командой и семьей. Отец, по крайней мере, будет похож на вас в результате автоподстройки, это приятно видеть. Лиам и Кора, которые будут с вами с самого начала — вполне симпатичные, против всяких ожиданий. На скриншотах они куда хуже получились. Вид напарников радует, особенно с родной английской озвучкой, озвучка отличная. Диалоги традиционно на колесе, которое становится все более крохотным и убогим.

Инструктаж и обучение обращению со сканером (вещь полезная и занимательная) длятся недолго, вы получаете шлем и броню, беседуете с отцом и на транспорте отправляетесь на новую «землю обетованную». Разумеется, терпите крушение и первое, чем занимаетесь, очнувшись — собираете себя с камней. Hello, world. Кругом шаблонная инопланетянщина, яркие цвета, необычные формы, и прочий «Аватар». Красиво, живописно, разумеется, не традиционный открытый мир, но коридорность изящно маскируется местностью.

Далее вы находите напарника и отправляетесь в путь: искать выживших, знакомиться со своими возможностями: прыжки не без помощи скафандра, умение карабкаться по невысоким скалам и камням, обращение с оружием. Ничего сложного или замороченного. Первые боевые столкновения не выявили особых проблем: прячетесь за укрытие, выцеливаете правой кнопкой противника, стреляете. Все. Столкнетесь вы как с разумными обитателями, так и со злой фауной.

pre_1489636185__h_1487091129_5240498_6ef

Все обычное, все знакомое, все такое же, как всегда в последнее время. Ничего выдающегося, но и ничего плохого такого уж, как ругались журналисты, мол, это ужасно. Нет, не ужасно, и я играл бы дальше, не будь это тяжело для моей машины. Андромеда заинтересовывает и увлекает, может, не так, как ожидалось, исходя из пиара, но мы с вами уже цену этому знаем. Много голливудского пафоса и в игре, но без перебора.

Играбельно, интересно, симпатично. Вот и весь, в общем-то, вердикт. Спасибо одному доброму человеку за эту возможность заглянуть в игру.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#162 Ссылка на это сообщение NisDeS

NisDeS
  • Талант
  • 245 сообщений
  •  

Отправлено

Господи, да судя по роликам, что тут выложили, ГГ Андромеды просто всю игру под какими то нереальными спидами, и понять не может что тут вообще происходит и что от него хотят XD

NisDeS.gif

#163 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

У вас, в связи с особенностями доступных локализаций, ещё не начали шутить в духе "საქართველო - ეს არის ევროპის"? mosking.gif

"Грузия - это есть Европы/Европина"?))
საქართველოში არც ერთ მასს ეფფექტის მოთამაშეს არ ვიცნობ... ჩემს გარდა  так что  :pardon:

Изображение Изображение Изображение

#164 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 634 сообщений
  •    

Отправлено

"Грузия - это есть Европы/Европина"?

Ага, как некая отсылка, но если приводить её и встраивать аналогию, то выйдет уже недопустимая политота.

#165 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Тем кто скачал демку, релизную версию перекачивать не придется. 

#166 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Вот смотрю я ролики с этой вашей MEA, на глупую улыбочку и мечтательное выражение лица гг, и звучит почему-то у меня при этих физиономиях в голове такая музыка:

Как бы с таким видом не галактику спасать, а в твиттере галактическом чатиться

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#167 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Вот смотрю я ролики с этой вашей MEA, на глупую улыбочку и мечтательное выражение лица гг, и звучит почему-то у меня при этих физиономиях в голове такая музыка:

Как бы с таким видом не галактику спасать, а в твиттере галактическом чатиться

Тот случай, когда пока не попробуешь будешь думать так)

#168 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 733 сообщений
  •    

Отправлено

То есть получается, что объективно их между собой никак не сопоставить? Или всё же есть какие-то отдельные элементы, которые можно между собой сравнивать?

ну...я бы воспринимал это как отдельный проект, не связанный с оригиналом. и сравнивать их 1 в 1 ну... не совсем корректно. только в некоторых аспектах. например, дизайн омни инструмента стал каким-то невнятным. + по моему интерфейс несколько громоздкий. в сравнении с оригинальной трилогией. боевая система сейчас мне нравится больше. во первых комбинации абилок. во вторых использование ранца позволяет разнообразить тактику. подпрыгнул ударил. планируешь стреляешь. и т.д. хотя тоже не без маразма. например - ПОДЪЕМ - в сочетании с УДАРОМ позволяет провести комбинацию умений. ну...опять же это уже имхо, но мне больше интересно, когда возможности комбинаций ограничены только физикой и игрок сам догадывается их использовать, а не тыкают его носом (поднял противника и толкнул - зачем объяснять то?) хотя это уже не сравнение. в МЕ 2 тебе вообще долго нудно объясняли, что чтобы стрелять ты должен подобрать местные непатроны.

вот и получается что в данный момент я могу сравнить 3 вещи - анимация (она все с теми же косяками, только с другим соусом) боевка (в меа она разнообразней и динамичней кроме можешь стрелять, а можешь не стрелять появляется - ну еще можешь попрыгать и помахать мечом) и саундтрек. про него уже высказались. он неплох, в принципе. как фон для событий. но...не заставляет послушать его отдельно от игры. нет, сэр. не заставляет. интерфейс - мое имхо. в ме он был проще, но тоже деление квестов было крайне дебильное - всё в куче. и на соседней вкладке кодекс. но по этим моментам можно сравнить даже тетрис и скайрим (правда нужно будет подкупить пару изданий, а то не красиво получится)

при желании сопоставить можно книжный шкаф и персидскую кошку. но именно чтоб его адекватно оценить нужно смотреть как на самостоятельную игру (благо никакой гребаной цифры 4  тут нет)

ну а про невменяемую улыбку я уже говорил, да. хотя она все же не всё время на физиономии.

#169 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

например - ПОДЪЕМ - в сочетании с УДАРОМ позволяет провести комбинацию умений. ну...опять же это уже имхо, но мне больше интересно, когда возможности комбинаций ограничены только физикой и игрок сам догадывается их использовать, а не тыкают его носом

Это объясняют? Я тупо юзал потому-что знал  :pardon:  И о моменте что удар можно использовать не отпуская притяжение тоже сам допер... ну изи же.  

#170 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 733 сообщений
  •    

Отправлено

Это объясняют?

там написано. под каждой абилкой.

#171 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 276 сообщений
  •    

Отправлено

хм... почему все, что издает ЕА становится проходными проектами?

https://youtu.be/PLJ48xtD1gs

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#172 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Нахрена Андромеде такие требования. ДА:И точно неоправданно жрет ресурсы. ТЕС:О, которая ММО, и шла даже на моем старом компе выглядит лучше! Ф4 и Ведьмак выглядят лучше (которые тоже запустились на ведре, которому 7 лет было), хоть и были тормоза. Надеюсь в Андромеде не будет по дебильному блестящей брони

Если играть будешь с полигональной сеткой выставленной на уровень ниже высокого, то будет блестеть и еще как) 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#173 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Меня вот интересует, известно что Кора и Пиби - ЛИ из женских персонажей, и Лиам из мужских.. должен быть второй мужик ЛИ! :)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#174 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Главный вопрос остался без ответа. Можно использовать обилки напарников или в игре из партийного функционала только возможность расставлять напарников по нужным местам? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#175 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Меня вот интересует, известно что Кора и Пиби - ЛИ из женских персонажей, и Лиам из мужских.. должен быть второй мужик ЛИ! :)

Из женских еще Ветра. И романсабелены не только сопартийцы... 

#176 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 733 сообщений
  •    

Отправлено

угу. там еще техник и...второй пилот? или кто там она. забыл. которая справочник по почте присылает. и он уходит в спам. и вроде бы медичка.

#177 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Главный вопрос остался без ответа. Можно использовать обилки напарников или в игре из партийного функционала только возможность расставлять напарников по нужным местам? 

Только расставлять напарников по нужным местам. Впрочем за весь пролог они и сами отлично справлялись со своими скиллами.

угу. там еще техник и...второй пилот? или кто там она. забыл. которая справочник по почте присылает. и он уходит в спам. и вроде бы медичка.

Ты до Бури дошел? Я до Нексуса и пока больше не играл. 

#178 Ссылка на это сообщение Stark Monro

Stark Monro
  • Мудрец
  • 1 429 сообщений
  •    

Отправлено

Нужно больше одних и тех же гифок с анимацией МЕ! -_-

#179 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Mass-Effect-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#180 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 6 072 сообщений
  •    

Отправлено

Ну чё как там?  Может хоть сюжет интересный завезли?  И что там с симулятором пустыни? 69dceb7a6cdfa325da19d55b8d7360fc.gif

Mass-Effect-Andromeda-Mass-Effect-%D1%84

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

#181 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Нужно больше одних и тех же гифок с анимацией МЕ! 

Посмотри что ты натворил!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых